Полная версия этой страницы:
Вопрос к одноклубникам Питера
denisss
12.10.2009, 14:37
Народ подскажите, где в санкт петербурге можно купить хорошую, или родную, краску для рено меган 2? Официалам звонил сказали : "мы не продаем краску", а мне надо ласточку подкрасить!
Командир БЧ-2
12.10.2009, 14:38
А почему к чипсам не обратитесь?
denisss
12.10.2009, 14:43
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.10.2009, 15:38)

А почему к чипсам не обратитесь?
мне нужно купить только краску.Работу по покраске будут выполнять в другом авто-сервисе. Или чипсы краску продают?
Командир БЧ-2
12.10.2009, 14:47
Цитата(denisss @ 12.10.2009, 14:43)

мне нужно купить только краску.Работу по покраске будут выполнять в другом авто-сервисе. Или чипсы краску продают?
Чипсы красят локально, подбирая краску на компе. Вы в магазине все равно не купите по цвету, Вашей машине не месяц от роду, я правильно понимаю? Я бы обратился туда, где делают "под ключ", отдал утром, вечером забрал, без поисков краски, шпаклевки и наждачной бумаги. Но это мое мнение. Возможно, что в Питере таких контор (кроме чипсов) нет.
denisss
12.10.2009, 14:53
Вы правильно поняли, машине не год, 2007 год выпуска. Мне надо полностья два элемента перекрышивать. Локальный не нужен. Красить будут в официальном сервисе, только другой марки авто, по знакомству и за копейки, осталось дело за малым...найти родную краску
Командир БЧ-2
12.10.2009, 14:57
Цитата(denisss @ 12.10.2009, 14:53)

Вы правильно поняли, машине не год, 2007 год выпуска. Мне надо полностья два элемента перекрышивать. Локальный не нужен. Красить будут в официальном сервисе, только другой марки авто, по знакомству и за копейки, осталось дело за малым...найти родную краску
Если это официальный сервис, почему они не смешают сами? Родную, мне думается, найти проблематично, хотя может я и ошибаюсь.
denisss
12.10.2009, 15:04
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.10.2009, 15:57)

Если это официальный сервис, почему они не смешают сами? Родную, мне думается, найти проблематично, хотя может я и ошибаюсь.
Сказали, что реношные краски, проблематично подбирать, что то с зерном связано
КМС23region
12.10.2009, 15:16
С год назад жене какой-то.... нехороший человек на стоянке супермаркета помял правое заднее крыло. Не самый простой цвет - "зелёный лимон" - подобрали без проблем идеально
denisss
12.10.2009, 15:36
Цитата(КМС23region @ 12.10.2009, 16:16)

С год назад жене какой-то.... нехороший человек на стоянке супермаркета помял правое заднее крыло. Не самый простой цвет - "зелёный лимон" - подобрали без проблем идеально

в обычной рыночной подборке или в фирме какой??
КМС23region
12.10.2009, 16:17
Цитата(denisss @ 12.10.2009, 16:36)

в обычной рыночной подборке или в фирме какой??
Ремонтом занимался родственник - он и заказывал в проверенной конторе, где берёт и для других машин. Названия не знаю, но точно громких фирменных имён там нет точно.
denisss
12.10.2009, 17:41
Цитата(КМС23region @ 12.10.2009, 17:17)

Ремонтом занимался родственник - он и заказывал в проверенной конторе, где берёт и для других машин. Названия не знаю, но точно громких фирменных имён там нет точно.
Даже не знаю, что и делать, боюсь в цвет не попасть.
Вектрафил
12.10.2009, 18:44
Краску готовят в Вашем присутствии за 15 минут. Нужно знать её наименование, например, D97 - зелёная медь, NNG - красный мак, D69 - серый платиновый и т.д. Они же и говорят что надо подмешивать в краску для придания ей свойств "металлик". По-моему, некоторые краски Мегана имеют присадку "ксералик" - это дороже. А некоторые - обычный металлик.
Мне в первый год изготавливали по коду идеально. Изготовление краски с подбором цвета по компьютеру стоит дороже в два раза. Но за то попадёшь точно и в старую краску. Но нужен окрашенный предмет от Вашего Мегана, например, накладка от крышки люка бензобака. Ещё нужен лак для завершающих операций по окраске.
Проще, конечно, всё это поручить специалистам, но выйдет, соответственно, дороже.
В АвтоПилот загляни,они подбираю и смешивают.Желательно принести какой-нибудь элемент с родной краской,например лючок бензобака.
Несколько месяцев назад приходилось красить свой авто. Приехал к знакомому мастеру - тот мне сразу сказал "Покрасить могу, но точный подбор краски не гарантируется. У него подобрра нет и с его слов выяснилось следующее:
- раньше при подборе краски делали пробники с образцом выкраски, сейчас такого нет нигде;
- подбирать необходимо по какому либо элементу, однако для покраски пластикового элемента и металлического тон краски незначительно но отличается, по разному ложится, соответственно образец желательно брать той же фактуры.
- и даже после всего этого в тон может и попадешь, однако например крыло и капот будет все равно небольшое различие видно, это можно только пробной выкраской определить и дальнейшей редакцией тона.
Из всего вышеизложенного вывод - сделать можно, подбирают краску по элементу даже на втором этаже "Маршала" который на Северном, притом предложат тебе даже несколько производителей краски ( по словам того же знакомого, лак там не бери вместе с краской, его они дерьмовый мешают), однако результат работы в целом все равно не гарантирован. можно приобрести себе много гемороя и выложить больше денег для устранения ошибок.
Сам в результате сделал все в неофициальной мастерской за приемлемые деньги и с гарантией качества (они к слову тоже с первого раза в колер неточно попали, переделывали сами все даже без моего напоминания, только извинились за задержку).
Далее ваш выбор.
denisss
15.10.2009, 12:07
Понял, всем спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.