Lapotok
11.10.2009, 15:01
Москвичи, собственно интересна сама явка на выборы...
Не ходил, не верю во все эти выборы. По мне, так там уже и без нас давно всё выбрано!!!
Lapotok
11.10.2009, 15:08
Цитата(Max51 @ 11.10.2009, 15:05)
А чего выбирали то?
Выборы в Московскую Госдуму....
Цитата(Lapotok @ 11.10.2009, 15:08)
Выборы в Московскую Госдуму....
Соболезную...
Пойду с ребенком гулять, зайду проголосую
А сегодня выборы были? Фигассе, не знал....
Не был... С утра беготня была, а сейчас лень)) Да и не особо верю в них!!
Igor Filkov
11.10.2009, 16:24
был бы рядом - непременно взял бы бамажку на память
В голосовании на выборах депутатов
Мосгордумы пятого созыва на 14:00 приняли участие 17,21%избирателей, сообщили в Мосгоризбиркоме -
Вести.RuВсего то...
ploxish
11.10.2009, 16:58
Гуляли с сынишкой и заодно зашли проголосовали. Купили пирожков. Старшая дочка в это время на другом участке (школе) вместе со своим танцевальным коллективом танцевали для "избирателей".
Мне понравилось
Не ходили. Никто из нас. Понимаю, что это анти-граждански. Но ненавижу я их хуже, чем КБЧ-2 Ленина.
Maximka
11.10.2009, 18:14
Ходил, проголосовал.
и мы не ходили
времени на это нету, ездили по магазинам
Не ходил по политическим мотивам...
Как там пелось то...
"С козлами не играю,
Я вас не выбираю...
Выборы-выборы кандидаты - п$$$ы"
ходил. правда не знаю зачем
наверное за вкусной выпечкой
Не, москвАчи, ну вы и... аполитичный народ.
Неужто всем
наср безразлично, кто и как воспользуется вашим собственным голосом?
Ну ясно же, что голос не пришедшего на выборы будет использован чиновниками как ИМ надо!
Зачем же подкармливать и укреплять пресловутый административный ресурс?
Нет приличных кандидатов - испорти бюллетень или унеси его с собой, но СВОЕГО ПРАВА не отдавай!
А потом удивляемся - почему чиновники об нас ноги вытирают
Цитата(Tazer @ 11.10.2009, 16:34)
А сегодня выборы были? Фигассе, не знал....
Я тоже
Цитата(Juster @ 11.10.2009, 18:55)
Не ходили. Никто из нас. Понимаю, что это анти-граждански. Но ненавижу я их ...
Цитата(alay @ 11.10.2009, 21:17)
Ну ясно же, что голос не пришедшего на выборы будет использован чиновниками как ИМ надо!
Нет приличных кандидатов - испорти бюллетень или унеси его с собой, но СВОЕГО ПРАВА не отдавай!
Да Вы что... Искренне верите в то, что голос ПРИШЕДШЕГО на выборы будет использован как НЕ надо чиновникам...
Насколько знаю, наше "избирательное" законодательство сформулировано так, что хоть уноси, хоть порть, всё равно это идет в плюс "победителю", т.е. ЕДРО...
Уже не удивляемся, причем ДАВНО, еще с тех пор когда ЕБНька в 1996 г. типа победил...
Explosion
11.10.2009, 20:49
Цитата(alay @ 11.10.2009, 21:17)
...
Уже давно никто не удивляется.
Цитата(BronVN @ 11.10.2009, 21:35)
...
Да Вы что... Искренне верите в то, что голос ПРИШЕДШЕГО на выборы будет использован как НЕ надо чиновникам...
Насколько знаю, наше "избирательное" законодательство сформулировано так, что хоть уноси, хоть порть, всё равно это идет в плюс "победителю", т.е. ЕДРО...
Уже не удивляемся, причем ДАВНО, еще с тех пор когда ЕБНька в 1996 г. типа победил...
+1
Вектрафил
11.10.2009, 20:51
Сейчас хходить на выборы - всё равно, что играть в лотерею на автомобильном рынке
.
Кто-то ту попутал чиновника с депутатом.
ДОЖИЛИ!!!
Хотя верно, хрен редьки не слаще.
А вот меня терзает мысль, ну просто задолбала за сегодняшний день:
Мэра назначают, Префектов назначают, Глав Управ назначают.
Так причем тут какая-то городская Дума? Совет Народных Народных депутатов что-ли? И что эта Дума может решить, если например Глава управы дает разрешение на строительство. Префект конечно это одобряет. Все инстанции начиная с Роспотребнадзора и кончая Департаментом прирдопользования тоже козыряют. А почему? Да потому, хрен редьки не слаще.
Всем правит КАПИТАЛ. И у кого этого капитала больше тот и Мэр, и Префект, и Глава управы в одном лице.
А думцы? А что думцы, что им скажут то они и проголосуют. По-моему ничем другим они не занимаются.
А ни отозвать, ни нахер послать мы их не можем. Простите.
Ну и на кой мне сдались сие выборы.
alex141
11.10.2009, 21:30
Ходил, стараюсь такой шанс, в смысле гражданский долг, не упускать
Соломон
12.10.2009, 11:40
Твари они все. Не пошёл просто из брезгливости.
Собственно чего ходить, если подсчёты результатов от голосования ВООБЩЕ никак не зависят.
Пример вчерашних "выборов" в Москве. ЕдРиньцы официально получили 66% голосов. Но мест в Мосгордуме почему то 92%. Я в такой вакханалии попрания Конституции страны участвовать не хочу и не буду, так как бесполезно это всё, пока у власти нынешнее ....
MegaNata
12.10.2009, 13:07
Зашел вчера на свой избирательный участок. Висит список каких-то людей, вся информация о них умещается в несколько строк под фото. Я о них никогда не слышал и, скорее всего, и не услышу, независимо от исхода выборов. За этих людей мне предлагается проголосовать. И это есть мой гражданский долг?
Igor Filkov
13.10.2009, 12:55
Забавно, особенно в комментариях
http://avmalgin.livejournal.com/1688135.html
Наивно пологаю, что только президентсике выборы решают :-), а потому в Мосгордуму не але .
А вообще соврменные выборы больше смахивают на профанацию. Никто не знает, что за депутаты, чем они славны, какие деяния добрые.
Вылощенные в фотошопе лица, взерающие с плакатов. нак оторых даже ретушь не убирает лоснящийся жир самодовольства.
Цитата(Зяблик @ 11.10.2009, 22:01)
А вот меня терзает мысль, ну просто задолбала за сегодняшний день:
Мэра назначают, Префектов назначают, Глав Управ назначают.
Кстати, кто напомнит, это и есть "демократия"?
Власть народу.
andron25
13.10.2009, 13:21
поставил нет. что там делать все уже решено до нас унас два человека в стране которые что то могут решить президент и премьер а все остальные просто сидят на нашей шеи.
MuLLIan9I
13.10.2009, 13:22
Сходил проголосовал, хотя всё равно придерживаюсь фразы: голосуй не голосуй всё равно получишь х .. всё сразу
andron25
13.10.2009, 13:28
Цитата(odnako @ 13.10.2009, 14:07)
Наивно пологаю, что только президентсике выборы решают :-), а потому в Мосгордуму не але .
А вообще соврменные выборы больше смахивают на профанацию. Никто не знает, что за депутаты, чем они славны, какие деяния добрые.
Вылощенные в фотошопе лица, взерающие с плакатов. нак оторых даже ретушь не убирает лоснящийся жир самодовольства.
полностью согласен выборы нужны для того чтоб перед ними дороги отремонтировали, площадки детские, подезд помыли да и все такое в этом роде. а потом до следующих выборов. нащет кондидатов местных первый раз видел
Цитата(MuLLIan9I @ 13.10.2009, 14:22)
Сходил проголосовал, хотя всё равно придерживаюсь фразы: голосуй не голосуй всё равно получишь х .. всё сразу
точно
у нас не власть для народа а народ ботрачит на власть
Зяблик +
13.10.2009, 13:35
Все те кто не пришел голосовать, их голоса отданы за Единоросов!
На избирательных участках были грубейшие нарушеия. Наблюдателей от партий, которые возмущались такими нарушениями на избирательных участка, устраняли с помощью милиции.
А так же "голосова" от одних партий отнимали, а к другой прибавляли.
Информация из достоверного источника.
Зяблик. оно конечно да, но вот ведь если мы говорим о кандидатах, которые не Единоросы, то я например не слышал, не видел, так собственно в чем разница ? Да, наверное не правильно, надо ходить, и голосовать против, и загнать все на второй, третий тур, но и это не решит проблемы, так как эти самые кандидаты "от народа" не особо то и парятся о народе, и выпустив стопку дорогих глянцевых листовок с лозунгом , все пип, один я на коне, ни чем не отличается. Может я и не прав.
Цитата(odnako @ 13.10.2009, 13:57)
Зяблик. оно конечно да, но вот ведь если мы говорим о кандидатах, которые не Единоросы, то я например не слышал, не видел, так собственно в чем разница ? Да, наверное не правильно, надо ходить, и голосовать против, и загнать все на второй, третий тур, но и это не решит проблемы, так как эти самые кандидаты "от народа" не особо то и парятся о народе, и выпустив стопку дорогих глянцевых листовок с лозунгом , все пип, один я на коне, ни чем не отличается. Может я и не прав.
Самое хреновое, что ты прав.
Я бы рад голосовать.
Вот жена говорит: вот мы не голосовали и наши бумажки отдали ЕДРУ. А я ей отвечаю, что где гарантия, что ты не идешь по двум бумажкам, типа одну ты по наивности заполняешь сама, и она идет в топку, а вторую за тебя уже заполнили и она идет в подсчет.
ValeryK
13.10.2009, 14:41
Цитата(andron25 @ 13.10.2009, 16:21)
поставил нет. что там делать все уже решено до нас унас два человека в стране которые что то могут решить президент и премьер а все остальные просто сидят на нашей шеи.
Все сидят, а премьер и президент еще и погоняют!
А вы не думали, что такого "замечательного" в них, что они вроде как могут что-то решить, и все их слушают?
Откуда они "возникли"? И кто на самом деле обладает реальной властью?
Командор
13.10.2009, 14:42
Нет, голыйосовать я не хожу с начала 90-х, с тех пор, как с полгода провёл в избирательных комиссиях на 3-ей Фрунзенской, хрень всё зто. Про всяческие выборы давно есть анекдот про лисицу и ворону с сыром в клюве, которую лиса пытала вопросом "Ты за имярек голосовала, да", и, услышав "Да" и съев сыр была такова, а если бы ворона сказала "Нет", то что нибудь бы изменилось?
Голосовать ходил, но, как говорится - не важно как проголосуют, важно как подсчитают...
fox4249
13.10.2009, 15:18
У меня одна знакомая девушка работала на выборах. Потом рассказывала про то как биллютени неявившихся заполняли в пользу партии власти.
Всегда хожу и голосую. Причем за оппозицию. Потому как у власти всегда должна быть оппозиция (для тонуса, что бы конкуренцию чувствовала )Потому как это единственная наша возможность влиять на власть.БОЛЬШЕ НИКАКОЙ НЕТ.
И эти нарушения возможны только при таком пофигизме избирателей.
inehvfy
13.10.2009, 15:41
Fox:
"От всей души поздравляю партию Единая Россия с победой на выборах! Хочется отметить, что победа эта тем более ценна, потому что добыта она в трудной, но честной борьбе с разного рода уклонистами, диссидентами и пр. кандидатами на 58-ю статью !"
По радио, краем уха слышал про одного чиновника, который низкую явку на выборы объяснял тем, что все довольны действующей властью и не хотят перемен, а значит они за Единую Россию, но только не проголосовали!
При такой логике и выборы никакие вовсе не нужны.
andron25
13.10.2009, 18:34
Цитата(ValeryK @ 13.10.2009, 15:41)
Все сидят, а премьер и президент еще и погоняют!
А вы не думали, что такого "замечательного" в них, что они вроде как могут что-то решить, и все их слушают?
Откуда они "возникли"? И кто на самом деле обладает реальной властью?
в нашей стране до конца не ястно каждый чиновник сам себе начальник.
Bargamot
13.10.2009, 22:25
Москва переплюнула Северный Кавказ по девиантности выборов - Александр Кынев
В целом ситуация по выборам в России такая же, что и весной, если убрать в сторону Москву, - "Единая Россия" получает везде меньше, чем раньше. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости выразил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, анализируя итоги выборов 11 октября.
"Ситуация в целом такая же, как и весной. И только Москва - единственная аномалия, которая решила переплюнуть Северный Кавказ, потому что двенадцатипроцентного прироста голосов за "Единую Россию" по сравнению с ыборам в Госдуму в 2007 году не было ни в одном регионе страны, в том числе в Татарстане и Башкирии", - отметил эксперт. "Единая Россия" проиграла выборы мэра Волжского, мэра Карачаевска, в Нарьян-Маре получила всего 39%, подчеркнул Кынев. "Ингушетия, Чечня - регионы специфические. Там на выборах в Госдуму было 98-99%, так что даже по сравнению с этим у "Единой России" минус 20%", - отметил он.
Кынев привел показательный пример - город Клинцы в Брянской области, где у "Единой России" было 44% на выборах в городской совет весной, но у оппозиции в совокупности - больше. "Там горсовет был парализован, его распустили (избранный 1 марта состав Клинцовского горсовета был распущен Брянской областной думой по причине неисполнения им своих функций в течение трех месяцев - ИА REGNUM Новости) и через полгода в том же городе новые выборы, так "Единая Россия" по сравнению с весной потеряла еще 6%", - сказал Кынев.
Как отметил эксперт, в целом по стране у "Единой России" где-то 30%, где-то 36%, а оппозиция по совокупности во многих муниципалитетах получила больше половины мест.
РИА Новости
"Если в целом тенденции те же, что и были до этого, то московские результаты "Единой России" на фоне целого ряда успехов оппозиции в различных городах и районах лишний раз подчеркивает девиантность московской кампании и ее результатов", - заключил Кынев.
Напомним, по результатам обработки 90% избирательных бюллетеней, "Единая Россия" на выборах в Мосгордуму набрала 66,26% голосов, КПРФ - 13,27%, остальные партии не набрали проходного балла.
http://www.regnum.ru/news/1214147.html
Возможно, вот оно - отсутствие времени на выборы?
Bargamot
14.10.2009, 9:45
БГГ, возможно, видимо, так используют бюллетени тех, у кого времени нет заскочить на участок
Выборы в Зябликово
Maximka
15.10.2009, 15:46
Про выборы http://kolohost.ru/?p=5127
Собственно говоря вот что за выборы прошли http://www.youtube.com/watch?v=bJdmaO-LPPc...feature=related Впрочем этого и следовало ожидать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.