Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспредел ГАИ и мирового судьи
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
OLEGA2007
Сегодня позвонил друг с просьбой помочь (хотя звонить то надо было раньше).

В общем ситуация такая:

Ехал он со своей девушкой, выезжал с парковки "Метро" в Приморском районе, там выезд и далее движение по проезду до выезда на односторонее (висит знак об этом), чуть далее его и остановили ехавшие за ним ДПС (простые районные, не спецполк), мотивируя что типа он не туда повернул и ехал якобы по встречке.
Он ни с чем не соглашается, а мент в итоге забыл указать в протоколе статью КОАПа.
При этом в протоколе написано, что нарушение у дома 5, а остановлен он был у дома 9 (нумерация увеличивается по направлению движения), что прямо противоречит версии мента о движении навстречу друг другу. На что мент в суде сказал, что типа сразу не было возможности остановить из-за того, что перекрылось бы движение или что-то типа того.

Друг сразу пишет жалобу начальнику Приморского ГИБДД и в городское управление. Из горуправления пришёл ответ, что жалоба передана в район, оттуда ответа нет в течение 2-х месяцев.

Схема по времени составлена после времени составления протокола (хотя должно быть по закону наооборот), при том, что схему составил уже сам мент без него и расписался за него, друг сказал про это, так судья просто исключил схему как недопустимое док-во (как раз из-за времени составления) и фальсификация подписи отпала сама собой.
Так же судья не принял во внимание показания девушки друга (мол лицо заинтересованное, значит точно даёт ложные показания)
Так еще мент в протоколе указал один знак, а в реале висит другой (который был потом сфоткан), но судья сказал, что мент тоже человек и мог ошибиться.

В суде друг задает вопрос, а как такое может быть то, что в протоколе мента статья указана, а моей копии нет.
Судья менту: Как так что у вас в протоколе статья есть, а в копии нет?
Мент: Я не знаю
Судья: Наверное не прописалось на копии просто?
Мент Наверное да.

Друг требует провести графологическую экспертизу, судья отклоняет ходатайство мотивируя тем, что нет оснований не верить сотруднику милиции.

Районный суд (притом что происшествие в Приморском, а попросил друг провести по месту регистрации ТС в Красногвардейском. т.е. никто не заинтересован вроде как) указал в отмене определения мирового на недостатки и о том, что всё строится лишь на словах мента (так как схема признана мировым же недопустимой и в протоколе признана ошибка), так мировой вынес опять тоже самое опеределение и сказал потом типа, что мол тут в районном понаписали то.

Единственное друг затупил, не указал в протоколе свидетеля, так как мент заполнил эти графы продолжением протокола и друг не решился вписывать куда-то в другое место или мент его впутал.
Так говорит, когда ходатойство подавал очередное, судья ему и говорит: мол не за..ало ли? Все равно лишу. При этом не было ни намека на вымогательство взятки.

Вот так вот, многое слышал, но чтобы такое в суде было... это п.....

P.S. Так еще есть момент, там расстояние до выезда на одностороннее небольшое (метров 200), мент составив протокол, написав, что видел как тот выезжал с парковки и выехал потом на встречку, после чего его ТС было остановлено.
Указал в протоколе время совершения правонарушения.
Товарищ в суде дает чеки с выезда с парковки с указанием времени, которое разнится с протоколом (указанием времени совершения им правонарушения) на 15-20 минут. И спрашивает как-так мол получилось то, мент запутался, так судья и говорит, его задача не на время смотреть и откуда кто выехал, а выявлять правонарушения и аргументы друга во внимание тоже не принял.
VVB
Тут была тема с интервью председателя Мосгорсуда касательно вопросов с ГИБДД. Госвласть НИКОГДА не попрет против госвласти.

Но даже на стоянках надо ездить по ПДД. Таков закон.

Я уже писал тут про то, как мой сын предупреждал меня не выходить из авто на стоянке у Ингосстраха, где он работает. Там V-въезд/выезд. Правее - въезд, левее -выезд, но получается, что оба потока в одни ворота. Я все же вышел и наблюдаю. Одна девица едет правильно, другая против движения, и у места слияния целуются и перегораживают въезд и выезд всем до приезда ГАИ.  Вы думаете, всем это понравилось?

Тут и обсуждать нефиг, ибо и ездить так нефиг.
OLEGA2007
Juster: вы тему то читали вообще?
Мой друг не нарушал правил в данной ситуации.

А менты похоже сначала решили развести, что он выехал на встречку при повороте, хотя я не представляю, как это можно сделать даже при огромном желании.
Муслим
Цитата(Juster @ 10.10.2009, 2:04) *
Тут и обсуждать нефиг, ибо и ездить так нефиг.

Что то вы слишком агрессивны сегодня pardon.gif То игроков в контру пристыдили и поругали, а теперь и питерских biggrin.gif

К сожалению такое государство у нас, простому смертному, проще наверно сразу повеситься при рождении! diablo.gif
VVB
Я читал пост. Возможно и не нарушал, я не знаю. Но с какого переполоха гайцы бы остановили и втюрили нарушение ПДД? Почему друг не выяснил у них все на месте? Язык отсох? Протокол подписывал? Где инфа об этом?

Цитата(Муслим @ 10.10.2009, 2:18) *
Что то вы слишком агрессивны сегодня pardon.gif То игроков в контру пристыдили и поругали, а теперь и питерских biggrin.gif

К сожалению такое государство у нас, простому смертному, проще наверно сразу повеситься при рождении! diablo.gif

Муслим, а ты всегда спокоен? Ты заметен на форуме, я форум давно читаю. И реакцию твою хорошо знаю. 

Правду-матку иногда воспринимают как агрессию.

Не скажу, что лапочка, но и не агрессор уж точно. good.gif
OLEGA2007
Цитата(OLEGA2007 @ 10.10.2009, 1:32) *
Он ни с чем не соглашается, а мент в итоге забыл указать в протоколе статью КОАПа.
Забыл дописать "в протоколе".
А что это вы агрессивный такой?

P.S. картинка не та - прерывистая лишь напротив выезда, так везде сплошная идёт

P.P.S. Я сам служил в системе и знаю, что она как покрывает, так и имеет круче, чем простого смертного (при одинаковой квалификации правонарушения/преступления). Вот тут ситуация непонятна (гаец с одного, района суд другого района и такая жесть). Подобные случаи развода были с моими знакомыми, но суд всегда вставал на сторону водитилей
VVB
Ты на рис. посмотри. Как так может быть, что при двух противоположных сторонах движения выезд может быть налево и направо на одну и ту же полосу? 

Согласно твоему рисунку друг твой сильно ошибся.

И не агрессивный я. Неделю вас всех жалел, ваще не заходил на форум. blum.gif
Муслим
Цитата(Juster @ 10.10.2009, 2:27) *
Муслим, а ты всегда спокоен? Ты заметен на форуме, я форум давно читаю. И реакцию твою хорошо знаю.

Правду-матку иногда воспринимают как агрессию.

Не скажу, что лапочка, но и не агрессор уж точно. good.gif

Да я пошутил! drinks.gif Конечно спокойный, как два удава biggrin.gif
OLEGA2007
Мой рисунок ошибочный (по тексту в первом посте видно), там с выезда с парковки лишь налево можно поворачивать (т.е. выед на одностороннее до улицы тоже с односторонним)
Это уже я туплю от недосыпа.
Муслим
Цитата(OLEGA2007 @ 10.10.2009, 2:43) *
Мой рисунок ошибочный (по тексту в первом посте видно), там с выезда с парковки лишь налево можно поворачивать (т.е. выед на одностороннее до улицы тоже с односторонним)
Это уже я туплю от недосыпа.

Я конечно извиняюсь. hi.gif А надо ли это здесь доказывать? Жалко парня, пострадал ни за что, ни про что!
Командир БЧ-2
Если не было нарушения, в чем я не уверен, (сам просто не видел, а рассказать можно,что угодно) в суде высшей инстанции при наличии стольких косяков обычный адвокат развалит дело.
Lapotok
Цитата(OLEGA2007 @ 10.10.2009, 1:30) *
...... Подобные случаи развода были с моими знакомыми, но суд всегда вставал на сторону водитилей

Оп-па, приехали.....когда это власть сама себя наказывала..??? pardon.gif
КБЧ прав, апелляцию в в высшую инстанцию, если уверен в своей правоте.....
OLEGA2007
Уже пишет в горсуд, а он будет рассматривать без участия сторон.
А у нас на руках определение районного, в котором указано, что грубо говоря раз не указана статья КОАПа, то нет и правонарушения.
Фактов то больше нет, схему мировой сам признал недопустимой (чтобы снять вопросы о том, что подпись мент подделал)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.