Полная версия этой страницы:
Памятники Ленину.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 11:55
Екатерина Ющенко объявила войну Ленину
Супруга украинского президента во Львове презентовала выставку "Репрессированая духовность. Уничтожение коммунистическим режимом религии, Церкви и традиционной обрядности в Украине". А где, как не на Западной Украине, поговорить о духовности, Божьей благодати и тяжелом историческом наследии.
- Наша культура и духовность претерпела деформацию, поэтому ее еще долго нужно возрождать, - посетовала первая леди. - Во многих городах и селах Центральной и Восточной Украины до сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин.
Особенно госпожу Ющенко возмущает тот факт, что монументы стоят зачастую рядом с христианскими храмами, что, по ее мнению цинично и не богоугодно, передает агентство УНИАН: «Прихожане и священники могут требовать, чтобы такие памятники сносили. Пока общины не избавятся от этих идолов, они не смогут рассчитывать на благосостояние и Божье благословение».
Здесь я с порхатыми согласен. Нужно вынести из мавзолея и похоронить. Может он и не достоин иметь могилу, но сделать это надо.
С одной стороны - это история нашего государства, какой бы она ни была, и ничего страшного в этой мумии нет, пущай лежит. Но с другой стороны - а)похоронить человека надо по христианским обычаям, b)денег на его "обслуживание" уходит очень много. Причин для другой стороны больше, но проголосовал за третий вариант, у меня и без этого в жизни заморочек хватает.
Ответил "вынести и похоронить" вместе со всеми коммунистами и им сочувствующими...Урод он..хотя и не один он все это творил..
Цитата(Kotik @ 7.10.2009, 13:10)
Ответил "вынести и похоронить" вместе со всеми коммунистами и им сочувствующими...Урод он..хотя и не один он все это творил..
"Аврору" топить будем?
Роман Александрович
7.10.2009, 12:19
Моё мнение - Ленин сам глубоко верил в утопию под названием коммунизм... пришедшие за ним в идею уже не верили...
Ответил первый вариант.
globus64
7.10.2009, 12:25
А теперь он вон, в гробу лежит -
Может, помер, может, притворился.
Он ведь, гад, живее всех живых,
Не, ну воно как в гробу-то сохранился.
Может быть, гореть ему в аду,
Но пока для всех, на всякий случай,
Пусть он будет лучше на виду,
Вдруг еще чего-нибудь отчебучит... ( Трофим)
(п.1, конечно же).
Командор
7.10.2009, 12:25
Первый вариант. Надо очистить Красную площадь. Всю жизнь живу в Москве, а мумии не видел и не хочу.
Цитата(mvkuz @ 7.10.2009, 13:11)
"Аврору" топить будем?
Аврора не только по Зимнему стреляла.. табличку с пушки достаточно снять... Аврора это просто железяка, её можно оставить.
Сталина же вынесли и не зажужжали...
Командир БЧ-2
7.10.2009, 12:34
Цитата(Kotik @ 7.10.2009, 12:26)
Аврора не только по Зимнему стреляла..
Действительно, если сменить акцент, то это единственный корабль, участвовавший в Цусимском сражении.
Хоронить однозначно, мало кому понравится после смерти стать экспонатом для назойливых туристов. Может у него душа по этому поводу никак не успокоится и блуждает где нибудь по Зимнему. К умершим нужно относиться с почтением, неважно какими они были при жизни.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 13:34)
Действительно, если сменить акцент, то это единственный корабль, участвовавший в Цусимском сражении.
Корабль-памятник Русскому флоту. А то что какое-то чудило использовало его в качестве пугала- это просто трагическая случайность.
globus64
7.10.2009, 12:44
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 12:34)
Единственный сохранившийся, если правильно понял. Цусиму читал. Аврора там была не самым героическим судном.
(ИМХО, не смею спорить по этой теме, если не прав
).
Давайте тогда и Петру 1 уберем памятники, ведь был он диктатором и душ много погубил на строительство Питера. Так же давайте снесем Саяно-Шушенскую станцию ведь это тоже памятник Советскому прошлому (электрификация всей страны!) и многое другое. Много в России любителей таскать трупы туда-сюда. Лежит он в Мавзолее и пускай лежит себе. На него люди ходят смотреть. В Египте же ходят смотреть на мумии фараонов... А то что по христианским законам Ленина похоронить надо, так не был он христианином, а был воинствующим атеистом. Мавзолей это памятник, памятник эпохе.
А что касается ненависти к коммунистам, так напомню, что все чем мы пользуемся (энергетика, космос, армия, недра, наука, искусство наконец, ну кроме оголтелого базара, который называют рынком и свободой передпринимательства) построено проклятыми коммунистами(по совместительству нашими отцами и дедами). Остатки чего мы неумолимоо теряем и разваливаем.
Постоянно у нас война с памятниками идет и могилами. Коммунисты воевали с царскими могилами, демократы с коммунистическими. Двадцать лет уже партия коммунистов сложила(добровольно) полномочия в управлении страной, с пятьдесят третьего нет Сталина и репрессий а Сванидзе и прочие все продолжают клеймить проклятых коммуняк! Потому как у власти другого выхода нет. Надо придумать жупел и всех им стращать. Народ у нас простой и недалекий вот и ведется.
Предлагаю памятники (мумии, мощи, скульптуры, надписи в метро и проч.)оставить в покое и отдать должное отцам и дедам (потому как дураками они не были)...
Командир БЧ-2
7.10.2009, 12:56
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 12:50)
так напомню, что все чем мы пользуемся ... недра .....построено проклятыми коммунистами(по совместительству нашими отцами и дедами).
Технологию построения недр не подскажете?
.
Что касательно остального, науки, искусства и живой писи, как говорил Жванецки. Не будь коммуняк, все, что мы имеем, было бы во сто крат больше и лучше.
Считаю нынешнюю истерию по поводу того что "коммунистывсеплохиесволочииващеее" не разумной.
На мумию из мавзолея мне плевать, но сносить памятники считаю последнее дело.
Считаю что тот же Ленин и Сталин к примеру сделал для России в разы больше чем Последние 2-3 царя.
И Цусимская морская битва это позор России и ее правителей, да и вообще вся русско-японская война.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 13:56)
.
Что касательно остального, науки, искусства и живой писи, как говорил Жванецки. Не будь коммуняк, все, что мы имеем, было бы во сто крат больше и лучше.
Не будь каммуняк, вполне возможно мы бы сейчас с вами не были, или разговаривали бы на немецком.
Меня удивляет такое ненавистное отношение к прошлому нашей с вами Родины.
ветервголове
7.10.2009, 13:02
По роду своей деятельности не так давно занесло меня поработать в мавзолее,ну и насмотрелся я там вам скажу-зрелище не для слбонервных,а сколько на это тратится наших с вами денег и не пересчитать(налоги),да и приезжают на неофициальные просмотры вождя пролетариата разные чинуши зарубежные,а самый парадокс в том что на главной площади страны лежит Ленин,а паре километров в главном храме страны(Храм Христа Спасителя) на мраморных стенах увековечены имена и фамилии белых офицеров!!!
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 13:56)
.
Недра разработать надо, особенно в нашей необъятной стране со сложными природными условиями. Даже в теплых и богатых странах (Саудовская Аравия например) в добыче нефти учавствуют мировые концерны , в том числе и Лукойл наш. Т.к геологоразведка и добыча сложные технически и наукоемкие отрасли.
История не знает сослагательного наклонения, может быть если бы нас в первую мировую немцы одолели, командир бч канцлером германии уже был бы....
Пока имеем то что есть, и многим можно еще гордиться. Правда за последние 20 лет нечем вроде гордиться( жду примера если не согласны).Ну "торжество демократии", расцвет коррупции, обнищание населения,рост преступности и наркомании, развал армии я в расчет не беру (хотя тут мы первые в мире по темпам ,похоже). Может построили чего нибудь большое? Или науку продвинули далеко?
Я так думаю, что моя старость в СССР была гарантирована, а пока отец инвалид получает пенсию 4 000 руб. Какую буду получать я?
Валер, всё таки название темы не очень соответствует опросу. Памятники - это одно, а мумия в Мавзолее - совсем другое.
В опросе выбрал первый пункт. Всё таки не варвары мы и у нас принято хоронить в земле. Вне зависимости от того, хороший ли был человек при жизни или нет. Опять же он сам то как раз хотел, чтобы его похоронили. Причём даже место указал. Но Сталину то на его личные наказы и завещания было "наплевать и растереть". Ему нужен был идол. Вот и получили
Что же касается памятников, то до пока на коммунистами не прошёл суд, наподобие Нюренбергского процесса, где бы была доказана преступность всего тогда произошедшего, памятники Ленина должны стоять нетронутыми, так как это действительно наша история.
PS Вообще превращение Красной площади в кладбище мне совсем не нравится. Понимаю, что в стене захоронены достойнейшие люди. Гордость не только СССР, но и подчас всей человеческой цивилизации. Но ведь наверняка можно построить что-нибудь этому соответствующее и со всеми возможными почестями перенести прах...
Цитата(ветервголове @ 7.10.2009, 14:02)
По роду своей деятельности не так давно занесло меня поработать в мавзолее,ну и насмотрелся я там вам скажу-зрелище не для слбонервных,а сколько на это тратится наших с вами денег и не пересчитать(налоги),да и приезжают на неофициальные просмотры вождя пролетариата разные чинуши зарубежные,а самый парадокс в том что на главной площади страны лежит Ленин,а паре километров в главном храме страны(Храм Христа Спасителя) на мраморных стенах увековечены имена и фамилии белых офицеров!!!
Я думаю , что так и должно быть и никак по другому....
Цитата(ветервголове @ 7.10.2009, 14:02)
А прикольно))) система Ленина Храм Христа Спасителя взорвала, а восстановили уже явно не на деньги коммунистов.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 13:34)
Если цеплятся к словам и мелочам, как любит Командир БЧ (недра) , то крейсер 1-ранга "Аврора" не единственный учавствовал в Цусимском сражении...
Цитата(Kotik @ 7.10.2009, 14:18)
А прикольно))) система Ленина Храм Христа Спасителя взорвала, а восстановили уже явно не на деньги коммунистов.
Да ладно, сразу как только строй сменился больше половины, если не весь аппарата тех коммунистов стали нынешними демократам
Командир БЧ-2
7.10.2009, 13:28
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 13:11)
История не знает сослагательного наклонения, может быть если бы нас в первую мировую немцы одолели, командир бч канцлером германии уже был бы....
Немцы для того революцию у нас и устроили, потому что войну проигрывали. НИКОГДА бы они нас не завоевали.
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 13:11)
Пока имеем то что есть, и многим можно еще гордиться.
Мне гордиться нечем. До револиции мой прадед, Алексей Пономарев был одним из богатейших купцов Костромы. Я по сравнению с ним нищий и все это благодаря Марксу, Энгельсу и Ленину.
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 13:23)
Если цеплятся к словам и мелочам, как любит Командир БЧ (недра) , то крейсер 1-ранга "Аврора" не единственный учавствовал в Цусимском сражении...
Глобус 64 уже уточнил- единственный из стоящих над водой.
Я считаю что Николай никогда бы эту войну не выиграл, потому что его величество загнало страну в глубокую приглубокую задницу.
Mr. Beard
7.10.2009, 13:40
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 13:50)
Давайте тогда и Петру 1 уберем памятники, ведь был он диктатором и душ много погубил на строительство Питера. Так же давайте снесем Саяно-Шушенскую станцию ведь это тоже памятник Советскому прошлому (электрификация всей страны!) и многое другое. Много в России любителей таскать трупы туда-сюда. Лежит он в Мавзолее и пускай лежит себе. На него люди ходят смотреть. В Египте же ходят смотреть на мумии фараонов... А то что по христианским законам Ленина похоронить надо, так не был он христианином, а был воинствующим атеистом. Мавзолей это памятник, памятник эпохе.
А что касается ненависти к коммунистам, так напомню, что все чем мы пользуемся (энергетика, космос, армия, недра, наука, искусство наконец, ну кроме оголтелого базара, который называют рынком и свободой передпринимательства) построено проклятыми коммунистами(по совместительству нашими отцами и дедами). Остатки чего мы неумолимоо теряем и разваливаем.
Постоянно у нас война с памятниками идет и могилами. Коммунисты воевали с царскими могилами, демократы с коммунистическими. Двадцать лет уже партия коммунистов сложила(добровольно) полномочия в управлении страной, с пятьдесят третьего нет Сталина и репрессий а Сванидзе и прочие все продолжают клеймить проклятых коммуняк! Потому как у власти другого выхода нет. Надо придумать жупел и всех им стращать. Народ у нас простой и недалекий вот и ведется.
Предлагаю памятники (мумии, мощи, скульптуры, надписи в метро и проч.)оставить в покое и отдать должное отцам и дедам (потому как дураками они не были)...
Полностью согласен.
Отношение к истории, в том числе и к памятникам отражает культуру нации.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 13:41
Цитата(Tverd @ 7.10.2009, 13:37)
Я считаю что Николай никогда бы эту войну не выиграл, потому что его величество загнало страну в глубокую приглубокую задницу.
Вы можете считать, как хотите, через 100 лет можно только читать о тех событиях. Если интересно, то почитайте, кто выиграл в той войне и какую роль сыгали большевики в союзе России с Антантой, какие потери понесла Германия (открою Вам секрет) проиграв войну.
начальник
7.10.2009, 13:46
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 14:28)
Глобус 64 уже уточнил- единственный из стоящих над водой.
Ну ежели уж быть точным до конца - в Японии еще стоит "Миказа", флагманский броненосец адмирала Того.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 13:48
Цитата(начальник @ 7.10.2009, 13:46)
Ну ежели уж быть точным до конца - в Японии еще стоит "Миказа", флагманский броненосец адмирала Того.
Это доказывает, насколько плохо мы(в том числе и я) знаем историю России, но очень хорошо в свое время усвоили научный коммунизм.
начальник
7.10.2009, 13:50
Цитата(Mr. Beard @ 7.10.2009, 14:40)
Полностью согласен.
Отношение к истории, в том числе и к памятникам отражает культуру нации.
Есть "памятник" - то что возведено в "память" о ком-то (чем-то), а есть скульптуры - никакой ни исторической, ни культурной ценности не имеющие. Вот таких вот "дядек в кепке" и надо убирать к чертовой матери.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 14:00
Цитата(начальник @ 7.10.2009, 13:50)
Вот таких вот "дядек в кепке" и надо убирать к чертовой матери.
И с кепкой в руках - тоже.
barbosiaka
7.10.2009, 14:15
Цитата(Tverd @ 7.10.2009, 14:26)
Да ладно, сразу как только строй сменился больше половины, если не весь аппарата тех коммунистов стали нынешними демократам
не демократами, а либерастами, коих везде хватает, включая этот клуб.
Цитата(barbosiaka @ 7.10.2009, 15:15)
не демократами, а либерастами, коих везде хватает, включая этот клуб.
Ну я это и имел ввиду, думал сначала написать дерьмократами, но либерастами тоже хорошо.
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 14:13)
Я думаю , что так и должно быть и никак по другому....
Вы, как наверное и я не россиянин. Ибо думаем иначе.
Это в Англии может быть и памятник Кромвелю и Карлу.
Во Франции не только не сносят памятники Робеспьеру в Париже, но даже станцию метро не переименовали до сих пор.
А российские граждане только и горазды долбиться с памятниками да мертвецами.
Если кому интересно напомню подвиги этого борца за "светлое будущее", не больно лояльнее Ленина:
"Террором заведовали триумвиры, как их называли, — Робеспьер, Кутон и Сен-Жюст. От них исходили декреты о проскрипции и казнях. Все выдающиеся предложения излагались, большей частью, Робеспьером.
Он говорил, что нужно истреблять среднее сословие, «снабжать санкюлотов оружием, страстью, просвещением». Враги, с которыми следует бороться — люди порочные и богатые, пользующиеся невежеством народа.
5 февраля 1794 г. он прочитал в конвенте доклад «об основаниях политической нравственности», доказывая опасность существования двух партий. «Одна из них толкает нас к слабости, другая — к крайностям», необходим террор, который, по определению Робеспьера, есть «быстрое, суровое и непреклонное правосудие».
Schelter
7.10.2009, 14:48
Вынести восковую фигуру из мавзолея и закопать. Мавзолей снести. Кладбище на красной площади снести тоже.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 14:55
Цитата(inehvfy @ 7.10.2009, 14:42)
Вы, как наверное и я не россиянин. Ибо думаем иначе.
Это в Англии может быть и памятник Кромвелю и Карлу.
Не подскажете, штурман, а в Германии нет ли,случаем, памятников Гитлеру?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 15:55)
А причем здесь это.
Как у нас в деревне говорят, это от другой попы айцы.
Как правильно сказал Соломон, Гитлер признан международным трибуналом преступником.
А вот картины его не запрещены.
Гитлер и его сообщники нацистские преступники.Обвинения им предъявили и вынесли приговор на Нюрнбергском процессе. Против коммунистической партии процесса не было. И как можно сравнить идею о превосходстве одной нации, и необходимости порабощения или уничтожения других, с идеей общего равенства и отсутствия классовой эксплуатации...? Может поэтому СССР школы, больницы строил, а гитлеровцы концлагеря?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 15:55)
Не путай, Валер. Был суд и было решение. Пройдёт такой процесс у нас (во что я искренне верю) и мы удалим все памятники всем тем, кто уничтожал граждан России ради власти и/или личной выгоды
Цитата(Schelter @ 7.10.2009, 15:48)
Вынести восковую фигуру из мавзолея и закопать. Мавзолей снести. Кладбище на красной площади снести тоже.
Коротко и доступно. Полностью присоединяюсь
Александр7
7.10.2009, 15:11
Выбрал первый вариант.
А у нас в городе к юбилею предприятия снесли памятник Ленину.
После обращений людей решили не убрать, а перенести памятник.
А вообще моя позиция - любой памятник история страны, пусть стоят.
Но не мавзолей.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 15:13
Цитата(fox4249 @ 7.10.2009, 15:06)
Гитлер и его сообщники нацистские преступники.Обвинения им предъявили и вынесли приговор на Нюрнбергском процессе. Против коммунистической партии процесса не было. И как можно сравнить идею о превосходстве одной нации, и необходимости порабощения или уничтожения других, с идеей общего равенства и отсутствия классовой эксплуатации...? Может поэтому СССР школы, больницы строил, а гитлеровцы концлагеря?
А Гулаг чем отличался от концлагерей? Только тем, что придуман на 15 лет раньше?
И чем идея Ленина уничтожения нации СВОЕЙ ради мифического равенства других наций лучше идеи Гитлера уничтожения ЧУЖИХ наций ради превосходства своей?
Александр7
7.10.2009, 15:15
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 16:13)
А Гулаг чем отличался от концлагерей? Только тем, что придуман на 15 лет раньше?
И чем идея Ленина уничтожения нации СВОЕЙ ради мифического равенства других наций лучше идеи Гитлера уничтожения ЧУЖИХ наций ради превосходства своей?
Ну вообще то концлагеря придумали англичане еще во времена англо-бурской войны.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 15:19
Цитата(Александр7 @ 7.10.2009, 15:15)
Ну вообще то концлагеря придумали англичане еще во времена англо-бурской войны.
Ну хорошо, не коммунисты придумали, но воплотили во всей красе.
Александр7
7.10.2009, 15:19
А еще суки англы - концлугерь на о.Мудьюг во времена гражданской.
Там уже наших граждан убивали
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 16:13)
Конечно, можно допустить, что представители стран коалиции, ошиблись в Нюрнберге, признав Гитлера преступником, и осудив фашизм. Но это вряд ли.
Командир БЧ-2
7.10.2009, 15:23
Цитата(inehvfy @ 7.10.2009, 15:21)
Конечно, можно допустить, что представители стран коалиции, ошиблись в Нюрнберге, признав Гитлера преступником, и осудив фашизм. Но это вряд ли.
Проще допустить, что испугался Ельцин, сначала запретив их, а потом сняв запрет.
Александр7
7.10.2009, 15:23
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 16:19)
Ну хорошо, не коммунисты придумали, но воплотили во всей красе.
Во всей красе, это как?
А америкосы, а японцы, а забытый миллион пленных немцех погибших в американских. французских и английских лагерях после 1945.
А наших 60-80 тыс. пленных в польских лагерях в 20-е?
Не во всей красе?
Командир БЧ-2
7.10.2009, 15:25
Цитата(Александр7 @ 7.10.2009, 15:23)
Во всей красе, это как?
А америкосы, а японцы, а забытый миллион пленных немцех погибших в американских. французских и английских лагерях после 1945.
А наших 60-80 тыс. пленных в польских лагерях в 20-е?
Не во всей красе?
Не путайте ВОЙНУ с мирным временем. Там в лагерях были чужие, а в ГУЛАГе -свои.
Про уничтожение граждан Вам Сванидзе сказал или Солженицын?
С 1917 года по 1953 через ГУЛАГ прошло 3 500 000 человек, из них приговорено к высшей мере было 700 000.
К 100 000 приговор не привели в исполнение. 800 000 человек погибло в лагерях по разным причинам. Это говорят документы, а с учетом во времена Сталина было все в порядке...
Итого 1 400 000 человек за 36 лет. Итого 39 000 человек каждый год. Среди них есть настоящие преступники. Каждая жизнь ценна, но это не 35 миллионов человек о которых кричат "либерасты"... В наши дни под колесами гибнет около 35 000 чел в год.
Источник здесь http://krasnoetv.ru/node/2241
Зерна революции упали на благодатную почву, потому что в тот момент царизм доказал что страна в тупике. Эти зерна полили немецкими деньгами, так же как у нас приход демократии и развал СССР поливали американскими деньгами.
А что Ленин? Он просто воспользовался для достижения своих целей средствами, которые ему дали, только и всего.
Мумия - это мумия, и мумия Ленина не лучше и не хуже мумию Тутанхамона. Можно поместить в какой-либо музей.
А то, что кому-то на содержании мумии денег жалко - смешно читать.
Ученые изучают вещи, более нужные и понятные, чем мифические нанотехнологии, в которые сейчас начнут бухать деньги (надеюсь, не надо объяснять, кому это нужно больше всего), например, методы борьбы с плесенью.
На счет памятников - можно создать комиссию, которая бы изучала их на предмет исторической (архитектурной, скульптурной) ценности,
можно и народ поспрошать. А то на каждом углу памятник Ленину - извращение. Все убрать - другая крайность.
Почему-то те, кто ругает большевиков, сами ведут себя как они?
Александр7
7.10.2009, 15:31
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2009, 16:25)
Не путайте ВОЙНУ с мирным временем. Там в лагерях были чужие, а в ГУЛАГе -свои.
Вот еще послушайте Вассермана.
http://krasnoetv.ru/node/2241
и это он мягко критикует Солженицина.
А реальные цифры гораздо скромнее.
С свои - это власовцы, бандеровцы?
У нас и их в герои записали.
Знаете истинную историю майора Пугачева?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.