Полная версия этой страницы:
Continental vs Michelin
Не могу определиться с выбором зимней резины:
Continental ContiWinterViking 2 или Michelin X-Ice North?
у кого какой опыт эксплуатации?
в понедельник получаю Continental ContiWinterViking2
судя по тестам лучше, но я просто к Conti привыкла, так что выбор скорее субъективный
Конти мягкие и Викинг2 - проверенные временем покрышки. Большого опыта езды на них нет, но отзывы очень положительные.
Мшилен X-Ice North - на них покатался сам по несколько сотен км на ФФ2 и Dodge Jorney
отличная резина, особенно если приходится за город выезжать - по снегу гребет только в путь, на льду торможение предсказуемое в разумных пределах
зы себе на Трейл жду Conti4X4IceContact
предпочел ее X-Ice'у как раз из-за большей приспособленности к асфальту (зимой это у нас чаще))
Использую уже 3 зимы Michelin X-Ice вполне приличная резина, она как раз заточена на использование ABS. За все время потерял 2-4 шипа на каждом из колес, что говорит о многом, правда пробег не большой, за то все по городу, в каждодневной эксплуатации, а это - лед, снег во дворах, асфальт на дорогах, в общем все радости. В целом доволен, через зиму возьму видимо их же, только уже в новом исполнении.
Маркман Э.В.
2.10.2009, 13:58
Цитата(GPK007 @ 2.10.2009, 14:36)
Не могу определиться с выбором зимней резины:
Continental ContiWinterViking 2 или Michelin X-Ice North?
у кого какой опыт эксплуатации?
У Michelin появилась более современная модель X-Ice North II
Юэаю 2 года Мишлен, очень доволен.
Но лучше они или хуже, чем Конти, не знаю.
Прошлую зиму отъездил на Континентале. Шины очень понравились: мягкие, не особо шумные, управляемость почти не изменилась (по сравнению с летним Бриджем), потерял всего один шип (и то уже по весне, на сухом асфальте).
Причем держат на любом покрытии, снег, лед, сухой асфальт - везде зачет
голосую за Конти! опробован правда Викинг Контакт 5 не шипованный.
Юзаю Continental ContiVikingContact3 (не шиповка) , третья зима будет....
по нашей погоде, по голому асфальту на шипах, как то некомфортно....только положительные отзывы, мягкая, в меру шумная...
у Continental ContiWinterViking 2 рисунок почти такой же, ассиметричный
отъездил зиму на Мишлене X-ICE, потерял 2 шипа только на одном колесе,резина понравилась.
для наглядности добавила опрос
Обе резины от хороших проверенных производителей. Думаю что решающим должен стать вопрос цены..
Хотя если резина берется для эксплуатации в городе, то могу порекомендовать нешипованные зимние шины ContiVikingContakt 5.
Журнал "За рулем" №1 за 2009 год.
Журнал "За рулем" №10 за 2009 год.
Удачи!
Scenic2
12.10.2009, 20:03
Купил Viking2 в прошлом году, чуть хуже в упровляемости Hakkapelita4, но не такая шумная.
А я на Хаке 4-й езжу. Шумновата немного, но в целом нравится
Pavel =.SPB.=
12.10.2009, 21:14
Сегодня по радио Зенит как раз передача была: обсуждали статьи разных журналов в отношении резины. 1 место Мишлен, 2 Хака 7, 3 вроде Конти. Но сказали, что разницу большую ощутит только профи и то если тестировать резину будет!!
msergenn
12.10.2009, 21:43
Я проездил на viking2 2.5 сезона, нравились, правда шипов повылетало много на ведущих колесах об асфальт. Зайди на сайт за рулем www.zr.ru посмотри октябрьский номер, там тесты шин есть как раз про эти. В тесте участвовали шины 8-ми производителей. 1-е место Nokian HKPL-7, 2-е место Mishelin X-ICE North 2, на 3-м месте Continental Contiwinter Viking 2
посмотри, здесь эта статья http://lacetti.com.ua/ipb/lofiversion/index.php/t35218.html
Conti подешевле будет, буду брать её
Эхх, надо было добавить - другая :-)
Смотрел , не шипованные
Конти Винкг 5
Мишелин Икс
Йокогама ИГ30
Остановился на IG30, так как по всем описаниям и тестам входит в 5-ку, разница по баллам за запятой, то есть для нормальной спокойной езды, но цена по отношению к Конти иМишелину существенная 600 и 900 за балон (правда 16-й радиус).
V.AndreW
16.10.2009, 13:08
Здравствуйте, прошлую зиму эксплуатировал Michelin X-ICE NORTH R16/205/55 эмоции только положительные
. Ездил и по голому асфальту, и по льду и в снежной каше. Все шипы на месте.
Резиной очень доволен
.
Megane II; 1.6; 5мкпп; expression; куплена в апреле 2008 г.
spider-alex
16.10.2009, 13:20
Мишлен показала себя только с хорошей стороны. Проголосовал за неё.
Цитата(OzOH @ 2.10.2009, 15:36)
для наглядности добавила опрос
Катю, чуток опрос поправил... А то можно было сразу оба варианта выбрать))) "что ж мне делать если я и красивая и умная")))
стоит 2-й год X-Ice north... Очень нравится!
Мишка лучше!
2 зимы отъездил на Конти Викинг 2. Отличная резина. Шипы все на месте (отдал с предыдущей машиной).
Сейчас взял себе Мишлен X-Ice North. Посмотрим, что да как. Отзывы вроде хорошие.
Взял Мишлен, так есть возможность его достать с хорошей скидкой - 3650р (за R15) и - 4500р (за R16).
Цитата(Garka @ 2.10.2009, 16:26)
Юзаю Continental ContiVikingContact3 (не шиповка) , третья зима будет....
по нашей погоде, по голому асфальту на шипах, как то некомфортно....только положительные отзывы, мягкая, в меру шумная...
у Continental ContiWinterViking 2 рисунок почти такой же, ассиметричный
+1!!!
Meganinho
18.10.2009, 16:25
а я вообще за gislaved nf 5 приглянулись они мне...
Explosion
18.10.2009, 16:27
На Continental не ездил, а Michelin мне очень нравились, не вспомню уже сейчас модель к сожалению.
79_Сергей
18.10.2009, 16:28
Они одинаковые
принципиально не отличаются и стоят тоже одинаково.
Я бы выбирал по соотношению наименьшая цена/расстояние до магазина (или скорость доставки)
Есть опыт мишлен х-айс норд на паркетнике, за два сезона почти все шипы на месте.
Explosion
18.10.2009, 16:28
Цитата(Meganinho @ 18.10.2009, 17:25)
nf5 хорошая резина, в конечном итоге на ней и остановился.
Цитата(Sanya @ 16.10.2009, 14:56)
2 зимы отъездил на Конти Викинг 2. Отличная резина. Шипы все на месте (отдал с предыдущей машиной).
Сейчас взял себе Мишлен X-Ice North. Посмотрим, что да как. Отзывы вроде хорошие.
Взял Мишлен, так есть возможность его достать с хорошей скидкой - 3650р (за R15) и - 4500р (за R16).
В 4tochki.ru Viking2 R15 по 3380 р. рекомендую
отъездил на них 4 зимы без проблем, очень доволен. завтра новые должны привезти
а я мишлен в том году купил в 4точки за 3200 рублей... r15
Цитата(ANt1k @ 18.10.2009, 20:10)
а я мишлен в том году купил в 4точки за 3200 рублей... r15
Michelin X-Ice North
195/65R15_91T -- 3320 r.
195/65R15_95T -- 3850 r.
Michelin X-Ice North Xin2
195/65R15_95T -- 4005 r.
Цитата(d i m @ 18.10.2009, 16:56)
Проголосовал за Michelin X-Ice North - ездил на таких шинах, великолепно.
На М2 купил в том году Michelin X-Ice (нешиповка) - великолепно.
На нынешнюю машину выбираю из Michelin X-Ice North / Michelin X-Ice North / Michelin ALPIN
Общался насчет Мишлена с торгашами на рынке - сказали резина не плохая, если сделана не в Москве. Смотрите страну производитель. Типа очень испортились когда их начали делать в России.
Цитата(Meganinho @ 18.10.2009, 17:25)
Ездил 4 года на НордФрост 3, был очень доволен. От пятого же отговаривали, сказали у них шип прямоугольный стал, сильно вылетают. Продавцы не очень их рекомендуют.
Заходил смотрел б/у зимние шины, ни разу до этого не смотрел. В основном хлам, но: видел очень вкусное предложение. Абсолютно новые брендовые(не помню какие) 15 шины, которые видимо пролежали года 2-3 и так их никто не обул, комплект 8 т.р. Кому то повезет.
Мой же выбор
Nokian Hakapelita 4.
мишка шумноватый для меня, там шип оказывается длиннее на 1мм ( ездил на нем когда он тока появился , еще французский )
По мне так отличия в этих брендах минимальны ....
мишлен, нокиа, конти, гиславед , бричка, ёка, гуд ер . - те же яйца только в профиль
тестам из журнала не верю, журналюги - продажные шкуры )))))
Yaroslav35
24.10.2009, 20:13
Цитата(Tonyo @ 19.10.2009, 11:14)
мишка шумноватый для меня, там шип оказывается длиннее на 1мм ( ездил на нем когда он тока появился , еще французский )
По мне так отличия в этих брендах минимальны ....
мишлен, нокиа, конти, гиславед , бричка, ёка, гуд ер . - те же яйца только в профиль
тестам из журнала не верю, журналюги - продажные шкуры )))))
Мысль очень здравая. По-моему, с таким же успехом можно обсуждать какого цвета меган красивее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.