Полная версия этой страницы:
Шум как шарики)
Дорогие форумчане,здравствуйте!.У меня проблеммка произошла...поиск что то не помог(.Когда завожу двигатель,то после секунд 30 издаютьсчя звуки если открыть капот и прислушатся в районе движка...как будто "шарики друг об друга бьются"причем в произвольном порядке...могут стучать в такт,могут прирываться...но не громкий звук...что это может быть???или так и должно быть...кто знает подскажите плиз...заранее спасибо.
ветервголове
1.10.2009, 20:52
Езжай в сервис
ветервголове
1.10.2009, 20:58
[quote name='Flash28' date='1.10.2009, 20:55' post='385748']
но это не фазик???
[/quot
При фазике насколько я знаю треск при запуске
Цитата(Flash28 @ 1.10.2009, 20:55)

но это не фазик???
фазик должен трещать
Командор
1.10.2009, 21:33
А у меня вчера так захрустело при пуске холодного движка. В понедельник поеду по гарантии в RTDS фазик менять и ТО30 делать. Как вовремя захрустело.
Привет всем. ребята, подскажите у кого появилось жужжание при работающем движке. В сервисе спросил, сказали что это норма. Мне кажется ,странная какая то норма
DrShteyn
23.10.2009, 13:07
У меня такой же шум - типа металлические шарики в какой-то жидкости стукаются друг об друга. Появляется такой звук только когда на улице температура минус. После прогрева машины (3 мин) - двигатель работает нормально.
Подозрения, что из-за того что масло перелили, завтра приведу в норму и посмотрю. если чего поеду в сервис, оставлю на ночь.
DrShteyn
27.10.2009, 19:34
Цитата(DrShteyn @ 23.10.2009, 13:07)

У меня такой же шум - типа металлические шарики в какой-то жидкости стукаются друг об друга. Появляется такой звук только когда на улице температура минус. После прогрева машины (3 мин) - двигатель работает нормально.
Подозрения, что из-за того что масло перелили, завтра приведу в норму и посмотрю. если чего поеду в сервис, оставлю на ночь.
масло слил, но шум остался, хотя и показалось что меньше.
Буду изучать дальше.
Diman1975
27.10.2009, 20:20
Прислушайтесь - возможно это шум из КПП. У меня тоже при отрицательных температурах пока не прогреется. При выжиме педали сцепления пропадает.
DrShteyn
11.11.2009, 19:19
нет, не из кпп. где-то в моторном отсеке, на улице тоже слышно. Прогревается (3 мин) и перестает журчать!
Вот что я обнаружил. Шум появляется только если авто простояло ночь или более. А вот если я заглушил двигло, вышел (например) на 4 часа и опять завожу - шума нет. Но ведь остыть двигателю хватает и 30 минут до уличного минуса. Казалось бы - аккумулятор!!! но:
Заводиться отлично. На аккумуляторе после ночи 12,7 вольт.
может быть генератор?
заметил такой эффект: включенный ближний свет немного тускнеет после газования (именно когда обороты опустятся с 3000 до 1000).
машина 2008 года(
DrShteyn
14.11.2009, 11:51
Цитата(Diman1975 @ 27.10.2009, 19:20)

Прислушайтесь - возможно это шум из КПП. У меня тоже при отрицательных температурах пока не прогреется. При выжиме педали сцепления пропадает.
Кстати, а ты как избавился от своего шума? Кто и как помог?
У меня так же было. после длительной стоянки(ночь) заводишь и что то журчит)) оказалось антифриза в системе не хватало, вот он там с воздухом вместе и журчал. Проверте уровень.
Что характерно, проявилось на двух машинах в одно и тоже время (4 года). антифриз ушел без причин. у одной машины пробег был 90 тыс. у другой 30.
DrShteyn
19.11.2009, 23:56
Ну жидкости проверить -то это в первую очередь!)
Я был не прав, действительно при нажимании сцепления журчание пропадает... Значит все же КПП!!!
машина прошла 5000 км всего. Что может быть с маслом или с коробкой? понятно что не выжимной, а первичный вал по маслу колотит. Как лечить?
с утра на холодную после заводки авто прослушивается бульканье с небольшим тарахтящим звуком слышнее с водительской стороны как будто-охлаждайка через форсунку проходит ЧТО ЭТО?
На прогретом двигателе это буквально через 2-3 мин звука нет, пробег 2800
Жидкости в норме, у кого какой цвет антифриза у меня зеленый?
AlekseyXP
20.11.2009, 15:23
Может бачок грязный и не видно реального уровня охлаждающей. У меня было такое, долил охлаждающей и бульканье пропало, ну и бачок почистил от пыли грязи (девять лет никто не чистил,а мне пришлось)
Mobitec
20.11.2009, 16:42
Цитата(Diman1975 @ 27.10.2009, 19:20)

Сегодня проверил при выжиме сцепления у меня тоже пропадает!
Уровень антифриза в норме!
Цитата(Flash28 @ 1.10.2009, 19:44)

Дорогие форумчане,здравствуйте!.У меня проблеммка произошла...поиск что то не помог(.Когда завожу двигатель,то после секунд 30 издаютьсчя звуки если открыть капот и прислушатся в районе движка...как будто "шарики друг об друга бьются"причем в произвольном порядке...могут стучать в такт,могут прирываться...но не громкий звук...что это может быть???или так и должно быть...кто знает подскажите плиз...заранее спасибо.

Если на холодную, то скорее всего гидрокомпенсаторы...словили воздух....поищи почитай есть некие процедуры по удалению воздуха, но если не помогает то в сервис ...замена
DrShteyn
22.11.2009, 0:35
Цитата(Mobitec @ 20.11.2009, 15:42)

Сегодня проверил при выжиме сцепления у меня тоже пропадает!
Уровень антифриза в норме!
и что нам делать? сервис это не признает как гарантийный случай.
попробую проверить масло в кпп, может уровень или вода попала. яму только надо найти, иначе не добраться до заливной пробки кпп.
vit1874
22.11.2009, 19:17
Уже однажды писал по поводу шума после стоянки в холодную погоду со стороны КПП. Коротко причины следующие:
Первичный вал КПП в нашем случае не имеет подшипника опоры в маховике и соосность двигателя и КПП обеспечивается исключительно моментом вращения.
Соответственно, когда вы оставляете прогретую машину на длительный срок при низкой температуре, за счет различных коэффициентов теплового расширения происходит потеря соосности указанных узлов, что и вызывает шум в первые моменты после запуска двигателя. Чем холоднее, и соответственно, больше перепад температуры тем больше будет шум.
Для каждой машины сей эффект сугубо индивидуален, другими словами, как повезет. Проблем никаких не несет.
Denis22
22.11.2009, 20:05
Цитата(DrShteyn @ 23.10.2009, 11:07)

Да, такая же фигня уже в течении двух лет. И только при минусовой температуре.
DrShteyn
28.11.2009, 21:21
Цитата(vit1874 @ 22.11.2009, 18:17)

Уже однажды писал по поводу шума после стоянки в холодную погоду со стороны КПП. Коротко причины следующие:
Первичный вал КПП в нашем случае не имеет подшипника опоры в маховике и соосность двигателя и КПП обеспечивается исключительно моментом вращения.
Соответственно, когда вы оставляете прогретую машину на длительный срок при низкой температуре, за счет различных коэффициентов теплового расширения происходит потеря соосности указанных узлов, что и вызывает шум в первые моменты после запуска двигателя. Чем холоднее, и соответственно, больше перепад температуры тем больше будет шум.
Для каждой машины сей эффект сугубо индивидуален, другими словами, как повезет. Проблем никаких не несет.
А почему звук-то журчащий?
DrShteyn
13.12.2009, 20:55
Во общем отдал в сервис. там послушали это журчание и сказали, что так не должно быть. Забрали на диагностику и решение на ремонт по гарантии.
А машина 5400 км прошла(
vit1874
15.12.2009, 19:48
Цитата(DrShteyn @ 28.11.2009, 20:21)

А почему звук-то журчащий?
Потому что речь идет о звуке "как стукающиеся шарики" в холодную погоду.
ivanzverev12
15.12.2009, 20:23
У меня тоже как будто шарики перектываются-выжимаешь сцепление тишина? По гарантии меняли сцепление с выжимным- на морозе свистел выжимной. Раньше был свист-теперь перекатываются какие-то шарики
на сервисе сказали подшипник первичного вала так делает-типа норма. После заводки пропадает примерно через минуту.
забил-то одно скрипит то другое-ездит да и ладно- не космический карабль а всего лишь машина
Diman1975
15.12.2009, 21:20
Цитата(ivanzverev12 @ 15.12.2009, 20:23)

У меня тоже как будто шарики перектываются-выжимаешь сцепление тишина? По гарантии меняли сцепление с выжимным- на морозе свистел выжимной. Раньше был свист-теперь перекатываются какие-то шарики
на сервисе сказали подшипник первичного вала так делает-типа норма. После заводки пропадает примерно через минуту.
забил-то одно скрипит то другое-ездит да и ладно- не космический карабль а всего лишь машина

...причем не самая надежная!
Лишь бы после окончания гарантиии за свои делать не пришлось!
/
Diman1975
16.12.2009, 20:42
Так все таки это норма или нет?
По общению с реальными водителя из 5 меганов у 3 все ОК шумов нет
ivanzverev12
27.1.2010, 0:20
Послушал у отца на сценике 2-такая же хрень. Забейте.
А летом вообще в жару тарахтит короба. У кого громче у кого тише.
У меня это второй меган 2. Тот отслужил мне 3.5 года 2005 г.в. Было бы все хреново -второй бы не купил.
Машине 2 года, гарантия закончилась. Шум из коробки? на холодном пуске, почти с самого начала эксплуатации. Только при длительной стоянке на минусовых температурах. Булькающий, звонкий, зависит от жесткости мороза. Но иногда не проявляется, если конкретно не остыла - точно не будет. При выжатой педали сцепления - исчезает. Автомобиль заводится и ходит до -36 без проблем. Передачи включаются четко.
Все заезды к официалам для диагностики шума по нулям. "Ничего не слышим". Оставлял трижды на ночь, запускал сам в присутствии. Хитрая машина в ответственный момент хранила скромное молчание, выставляя меня в глупом свете.
Короче решил на это дело забить. Склонился к версии - особенность конкретной машины (думаю на МКПП).
Вопрос: кто-нибудь разбирался с подобной проблемой до конца? Не парюсь, но любопытство разбирает.
если шарики стучат в районе ДЗ то это может быть:
1) клапан ХХ - это нормально он так стучать может долго...
2) если газ электронный то может щёлкать электро привод - после того как сдохнит окончательно то будет аварийный режим 2000 оборотов ....
Цитата(DrShteyn @ 13.12.2009, 19:55)

Во общем отдал в сервис. там послушали это журчание и сказали, что так не должно быть. Забрали на диагностику и решение на ремонт по гарантии.
А машина 5400 км прошла(
Так какой результат после посещения сервиса, хоть что-то изменилось? Спрашиваю потому-что у самого такая же ерунда. С начало даже испугался,а потом привык но хочется разобраться пока ещё гарантия есть.
Худенький
11.2.2010, 22:28
к середине декабря тоже появился странный шум при заводе. Сначала пару секунд, сейчас уже секнд 5-7. Но что интересно, после ночной стоянки этого нет, а вот после 2-4 часов простоя есть! На горячую нет. Звук не очень приятный и довольно громкий. Как будто подшипник развалился, или зубья перекатыватся. Блин, а не бендикс ли это?
Цитата(Худенький @ 11.2.2010, 23:28)

к середине декабря тоже появился странный шум при заводе. Сначала пару секунд, сейчас уже секнд 5-7. Но что интересно, после ночной стоянки этого нет, а вот после 2-4 часов простоя есть! На горячую нет. Звук не очень приятный и довольно громкий. Как будто подшипник развалился, или зубья перекатыватся. Блин, а не бендикс ли это?
у тебя похоже на фазорегулятор пусть кто нибудь заведет а ты послушай открыв капот если треск,шум с права точно фазик я уже год езжу с тррррещачим фазиком
Худенький
12.2.2010, 7:14
Цитата(esc @ 12.2.2010, 1:17)

А может выжимной у вас?
У меня АКПП.
Цитата(iozbany @ 12.2.2010, 1:26)

у тебя похоже на фазорегулятор пусть кто нибудь заведет а ты послушай открыв капот если треск,шум с права точно фазик я уже год езжу с тррррещачим фазиком
Ощущения, что шум со стороны водителя, но попробую призвать на помощь слухача
Цитата(vit1874 @ 22.11.2009, 18:17)

На днях поборол этот долба...ый шум"" заменили выжимной по гарантии вместе с маслом и тишина !!!
ivanzverev12
12.3.2010, 23:48
Цитата(Командор @ 1.10.2009, 20:33)

А у меня вчера так захрустело при пуске холодного движка. В понедельник поеду по гарантии в RTDS фазик менять и ТО30 делать. Как вовремя захрустело.

А с чего ты взял что у тебя фазорегулятор накрылся?
фуу, хорошо что заглянул в эту тему. А то уже собрался коробку снимать из-за "шариков рассыпавшегося подшипника"
У меня был Меган 1 была та же хрень.Ездил с ней тысяч эдак 60. С ней же и продал. Забейте. Особенность лягушачьей инженерии....
Arkadius
16.3.2010, 23:30
Обратил внимание. Если при прогреве отпускать педаль сцепления медленно (как при трогании со 2-й передачи). То шум будет выражен значительно меньше.
Проблема решена просто забив на нее)
В сервисе поменяли масло в коробке -шум уменьшился частично.
Сказали, что это особенность коробки Мегана.
У меня шум начался проявляться при холодах (пробег 3500), а изчез только сейчас (пробег 10000).
Сама коробка работает отменно, поэтому не заморачиваюсь!
Выжимной поменяли и масло, коробка стала работать мягче что-ли, а шарики постепенно на второй день вернулись МЛЯ
Все равно считаю это не нормально!
Или это должен быть массовый "особенность"-как говорят в сервисе или етого не должно быть вообще!
Решил все таки выяснить что это за звук такой.как мне показалось он идет от педали сцепления, залез под приборку и что я вижу... на педали сцепления какая то коробчоночка черная висит и потрескивает. вот теперь пытаюсь понять что это и зачем оно там расположилось? может кто подскажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.