Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получение копии протокола и справки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Koch
Поцарапал машину при постановке в гараж unknw.gif cray.gif ,повреждено 4 детали ( заднее крыло, лючёк бензобака, правая задняя дверь и ручка двери).

Позвонил в страховую, сказали оформляйте в ГАИ.

В ГАИ вежливо послали к участковому. good.gif

Участковый в УВД... good.gif В УВД отказались принимать заявление, после долгих переговоров с узнаванием фамилии дежурного\ных (много их там было, а кто дежурный непонятно) решил поехать домой , на проходной спросил фамилию дежурного и О ЧУДО pardon.gif сержант мне её сказал, записав фамилию почапал к машине. На пол пути догоняет сержант и просит пройти в отделение и написать заявление... clapping.gif

Пишу по образцу, мол так и так поцарапал сам, (ну так получилось) описываю где и как., в конце -Сумму ущерба оценить не могу.

Дают талон уведомление. Далее страховая, запрос в овд.

Приезжаю к участковому с запросом и бланком по форме №3.

Его ответ:

У. Справку №3 в течении1 -2 дней сделаю , а постановлении по почте в течении 3 х месяцев.

Я. Почему так долго?

У. посылаем по почте.

Я. Я могу и сам забрать.

У. ну начальник его ведь так просто не подпишит.... (пауза и нежный взор типа -ОТДАЙ МНЕ СВОЮ ЕДУ crazy.gif ) подъезжайте завтра к 6 часам , поговарим.

Я. цена вопроса?

У. 2000 рублей,и (пауза) тогда 2-3 дня.

Я. ладно до завтра.

Так все таки сколько срок рассмотрения сего протокола (если я признаю свою вину),почему я не могу получит копию лично?

Или может забить на все , отдать бабло и получить все за 3 дня???
PS/ до оканчания срока страховки 16 дней..... shok.gif shok.gif shok.gif че делать?
VVB
1. Если авто поврежден в движении (наезд на препятствие, воротину, например,), то надо было обращаться именно в ГАИ. Страховая права.

2. Если же авто стояло, а ты металлическим уголком, например, протащил по всей бочатине, то дело за ОВД.

3. Заявление в СК подавал? Как все описал? Наехал или  сам процарапал?

Экспертиза СК может вычислить, каким образом поврежден авто. И тогда будет правомерный отказ.

4. Вместе со Справкой по форме №3 СК выдает запрос для ОВД, где просит выдать Постановление на руки. Никаких препятствий тут обычно не бывает.

5. Постановление об отказе в ВУД оформляется в течение 10 дней с момента подачи заявления в ОВД.

6. В ГАИ все оформлюят на месте, но печать ставят после привоза туда запроса СК.

Какие-то неправильные у тебя ОВД и ГИБДД.
Koch
1.ГАИ приехало и сказало что гаражи это не к ним, ДТП нет, аварии то же, так что досвидания) pardon.gif спорить нестал.

2.Авто ехало , в протоколе в увд -"При постановке машины вгараж повредил лакокрасочное покрытие следующих деталей:"

3.В СК зарегистрировал, получил запрос и пустое заявление.

4. так вот за это постановление и хотят, участковый сказал что его пошлют по почие а почта у нас.....(его слова)

PS про 10 дней сказали в ОВД, но 10 дней на подпись(как я понял) , а посылать ониего могут черт знает сколько, чем видемо и оперируют.
Henecol
Цитата(Koch @ 30.9.2009, 22:26) *
PS/ до оканчания срока страховки 16 дней..... shok.gif shok.gif shok.gif че делать?

А это уже не важно. Главное, у них ДТП зарегистрировано? Заявление написали? Если да, то пусть хоть завтра заканчивается.
Даже в плюс: можно продлить страховку без повышающего коэффициента - выплат же не было (ИМХО).
VVB
1. Уверяю тебя, это не так. Сын, подавая задом, зацепил свой собственный блокиратор автоместа. И даже переставил авто. Гайцы приехали, немного поругали за перестановку авто и составили протокол. 

2. Это и будет отражено в Постановлении. Уже не отмажешься от СК.

3. Девушки или мальчики на приеме доков описание случившегося не читают, а реагируют исключительно на наличие Протокола из ГАИ, а если его нет, то делают запрос в ОВД.

Но когда ты соберешь все доки и отдашь в СК, то там в отделе по урегулированию убытков все и прочтут, т.к. принимают решение они: удовлетворить или отказать.

В запросе написали, чтобы ОВД выдал все на руки?

Скажу тебе даже больше. У меня во дворе поцарапали авто. Через 10 дней было вынесено постановление и оформлена справка, но без печатей, а участковый слинял уже в отпуск. Случайно отловил его. Он прочитал мне лекцию, что это дурной тон тревожить людей в отпуске. Запрос отцепил от справки и бросил в ящик стола, а печати поставить попросил  другого. Когда я прочитал постановление, мне не понравилась его формулировка. Попросил переделать. Товарищ слегка поломался типа это ты к своему иди, но я тут же ему подсунул переделанное постановление с нужными формулировками, а он мне и говорит, да поезжай сам туда, поставят печать без проблем. Все реально так и было.

2 раза обращался в ОВД. Оба раза получал справки и постановление на руки.

В общем, успехов тебе. Подними хотя бы запрос в ОВД и посмотри, что там написано.
Koch
Цитата(Juster @ 30.9.2009, 23:39) *
1. Уверяю тебя, это не так. Сын, подавая задом, зацепил свой собственный блокиратор автоместа. И даже переставил авто. Гайцы приехали, немного поругали за перестановку авто и составили протокол.

2. Это и будет отражено в Постановлении. Уже не отмажешься от СК.

В общем, успехов тебе. Подними хотя бы запрос в ОВД и посмотри, что там написано.

1.меня гайци не ругали) а просто тупо послали....
2. так я и не скрываю....(вообше я в офигеваю , сам поцарапал, сам виноват, машина новая страховалась... какие нафиг справки..)

СПАСИБО... в запросе из страховой написано наруки, читаю доки прежде чем подписывать и отдавать) начальник производства и отдела обеспечения как никак)))
VVB
Последнее.

Когда вызывают органы на место происшествия по тлф 02, то после описания случившегося там принимают решение, кого прислать: ОВД или ГИБДД. Это 100%, что они знают, кого послать, чтобы не послали тебя.

Даже больше скажу.

Вот когда сын зацепил блокиратор, то никто долго не приезжал, я 2 раза позвонил по 02, в 3-ий меня отправили к дежурному по ЦАО, а тот сразу же в мое районное ГАИ послал, т.к. все было во дворе дома, ну те быстренько и приехали. Потом было еще одно повреждение, я в районное сразу и позвонил, при этом сын зацепил еще и припаркованный авто, так гайцы ваще не приехали, пригласили обоих водил подъехать прямо к ним в батальон.

Во как бывает и должно быть.

А насчет справок. Может ты, заезжая в гараж, человека перехал или ккакой другой авто повредил? Ведь царапина от гвоздя несколько отличается от бортования воротин и других авто. Согласен?
Koch
Цитата(Juster @ 1.10.2009, 0:30) *
А насчет справок. Может ты, заезжая в гараж, человека перехал или ккакой другой авто повредил? Ведь царапина от гвоздя несколько отличается от бортования воротин и других авто. Согласен?

а про человека то к чему? :unknw:там и царапин не будет.........
так признаю что сам виноват... какая разница чем уголком или воротиной????

При всех ситуациях при страховой вспоминается случай: Португалия, еду с тетей в аэропорт, встречать её мужа (моего дядю,тогда играл в Порто ) мне было лет 15-16.
небольшое затруднение, нам в зад врезается машина(вроде опель) у тети мерен кабриолет.
2 минуты разговору, обмен бумажками и едем дальше, на следующий день приезжает мужик в подземный гараж, оставляет свою машину с доками тетке, забирает мерин (замена- покраска заднего бампера) .
На следующий день пригоняет мерин, забирает свою.... Вот это страховка а у нас.... diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Koch
Кто нибудь может подсказать, постановление об отказе в возбуждении У Д посылают по почте или участковый должен выдать наруки?
и чем( какими статьями) оперировать в разговоре с ним.
PS/ Денег ему не дал, оперировал статьями 144 п1 и п3, и 148 п 4 УПК РФ
VVB
1. В соответствии со ст. 144 и 148 УПК выносится постановление.

2. А мотивировать тебе надо ст. 124 п.1 и 125 п.6 УПК, где говорится, что копия постановления направляется заявителю, т.е. тебе в твоем случае. А если ты сам пришел, то тебе при предъявлении документа, удостоверяющего твою личность, обязаны и выдать.
Никакого указания на то, что постановление направляется исключительно по почте нет.
Все отправляется по почте, если тот, кого это касается, сам не является.

Жми дальше олуха.

PS. 1. Копию Постановления обязаны выдать на руки при личном прибытии.
2. Запрос из страховой прилагается для оформления Справки по форме 3, т.к. вот эту справку они совсем и не обязаны оформлять, а потому СК и просит выдать на руки, т.к. ее это устраивает.
Koch
Цитата(Juster @ 2.10.2009, 23:35) *
Жми дальше олуха.

В плане олуха?это типо такого? wacko.gif

то есть когда постановление подпишут я могу явится в увд и затребовать его?
а справку №3 тоже там,или это чисто участковый?
PS Спасибо за ответы по теме.
VVB
Цитата(Koch @ 2.10.2009, 23:44) *
В плане олуха?это типо такого? wacko.gif

Вымогатель он, дьявол.

Перечитай мой пост выше, я там дописал уже, предусмотрев твои вопросы.

И еще. Заяви ему, что пойдешь к начальнику ОВД и выяснишь вопрос: на руки или за 2 штуки.

PPS. Если скажет или скажут, что уже отправил(и) по почте, то пусть даст(дадут) номер исходящего.
Koch
Juster, большое спасибо за ответы , давно не видел темы без флуда)

Завтра буду напрягать тестя( майор милиции на пенсии spiteful.gif , и что самое интересное работал в этом же ОВД) , хотелось все решить мирно, а вышло вон оно как cray.gif , даже было желание позвонить в УСБ.... diablo.gif
VVB
Живу по принципу: служить бы рад, прислуживаться тошно.

Что касаемо флуда, то сам недоумеваю, но догадываюсь, в чем дело. Спасибо зеленым.

Сорри за флуд. Как же без него?
Викторрр
А я, когда поцарапал бампер возле дома, пошел к участковому, тот мне все сделал(за одну тысячу рублей), через три дня поехал в страховую и все, получил направление на ремонт. И никаких гаи-шмаи никто не требовал. Вот.
Koch
Ну вот получил письмо счастья из ОВД.
Ну справки №3 в нём соответственно небыло( чего и следовало ожидать)
Есть 1 проблема , в постановлении перечислены не все повреждения (забыли заднее крыло) diablo.gif
Чем мне это гразит? Куда бежать , кого пытать?
VVB
Цитата(Koch @ 20.10.2009, 18:43) *
Ну вот получил письмо счастья из ОВД.
Ну справки №3 в нём соответственно небыло( чего и следовало ожидать)
Есть 1 проблема , в постановлении перечислены не все повреждения (забыли заднее крыло) diablo.gif
Чем мне это гразит? Куда бежать , кого пытать?

Топикстартер, не забывай, тут народ в основном напиться и пофлудить. Это я серьезно.

Тебе:

1. Справка по Форме №3 является справкой МВД. Тебе в СК д.б выдать такую. Ты отдавал ее участковому? Если да, то с него и требуй, но судя по всему, ты так и не обломал твоего УУМ, то он откажется. Бери в СК форму и к нему, и снова будет канитель, ибо твой УУМ ума лишен, а ты не способен ему вставить хотя бы грам на форму 3.

2. В твоем заявлении все повреждения перечислены? Ты тут не юли, мы тут не твое ОВД. Что в заяве перечислено, то в Постановлении и в Справке ф.3 нарисуют. Если было записано, но не было вписано, то иди в нач. ОВД с заявлением и пиши заявление. 

3. Ребята, вы жить когда-нить научитесь?

Извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.