Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акция протеста против удвоения налога и дорогого бензина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
Mao
24 октября — День работников автомобильного транспорта.
Федерация автовладельцев России (ФАР), Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), призывают присоединиться к Всероссийской акции протеста, проводимой в защиту своих прав.

Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать и прийти на акцию протеста, прикрепить в этот день символ акции — желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать готовящееся обращение к Президенту РФ и Премьер-министру РФ. По всей России, акцию ФАР поддерживает движение ТИГР, другие общественные объединения и простые граждане. Присоединяйтесь или потом будет поздно!
Только все вместе мы можем отстоять свои права! Но мы должны понимать, что никто не будет этого делать за нас, что за свои права нужно бороться!

Обсуждение на форуме: http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=290
Агитматериал: http://iskra-tigr.ru/2009/09/25/akciya-avt...protiv-nalogov/

В Петербурге движение ТИГР проводит АВТОПРОБЕГ ПО НЕВСКОМУ 12 октября.

12 октября Общественное движение Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), и другие общественные организации Санкт-Петербурга проводят акцию протеста против удвоения транспортного налога и высоких цен на бензин.

Акция протеста начнется в форме автопробега по центральной магистрали города – Невскому проспекту, затем состоится митинг на Исаакиевской площади.
Данная акция проводится для привлечения общественного внимания к проблемам автомобилистов, а так же для того, чтобы пригласить всех сознательных горожан на Всероссийскую акцию протеста в День автомобилиста 24 октября.
Три недели назад Правительство утвердило новые базовые ставки регионального транспортного налога. С 2010 года, в зависимости от региона, налог увеличится от двух до пяти раз. Когда этот налог вводился, подразумевалось, что деньги будут направлены на ремонт дорог. Однако, пополняя бюджет за счет автомобилистов, региональные власти подчас направляли средства на «латание» других провальных статей расходов, а дорожная сеть не становилась лучше. Сегодня, неэффективное управление в условиях кризиса приводит к дефициту региональных бюджетов. В таких условиях Правительство не смогло придумать ничего лучше кроме как дозволить местным властям «содрать» с автомобилистов столько сколько будет угодно чиновникам на местах. При этом бюрократия не торопится сокращать собственные расходы, и регулярно поднимает себе зарплату.
Другая проблема - необоснованно высокая стоимость бензина. Ценник на заправках сравним с тем, который был год назад, когда нефть стоила в два раза дороже. Но ФАС не обращает внимания на очевидный сговор нефтяных магнатов, так как дорогой бензин позволяет пополнять федеральный бюджет. Как он расходуется в условиях кризиса можно увидеть на Интернет-сайтах госсакупок: министерства покупают то кровати позолоченные, за сотни миллионов рублей, то люксовые иномарки на полмиллиарда.
Транспортный налог и высокая стоимость бензина лишь на первый взгляд касаются только автомобилистов. Услугами общественного транспорта: автобусами и такси, пользуется практически каждый пешеход. Сельскохозяйственные машины используются в агропроме, мощные тягачи связывают города России, а грузовики развозят хлеб по магазинам. И все они потребуют больше затрат, а значит подорожает хлеб, фрукты, крупы и другие продукты питания.
Приглашаются все неравнодушные автомобилисты и пешеходы! Встреча состоится 12 октября 2009, в понедельник в 17-00 на стоянке гипермаркета "ОКей" у ст. м. Электросила, на Московском проспекте.

Лозунги акции:
Налог - это предлог.
Транспортный налог в каждый дом.
Сегодня бензин – завтра хлеб.
Сегодня нам поднимают налог, завтра всем введут оброк.
Бензин в России как в Европе, а зарплаты ж в полной…

Подробнее: http://iskra-tigr.ru/2009/09/27/akciya-pro...risoedinyajsya/

Skype для оперативной связи: iskratigr
Командир БЧ-2
Задолбали баянами.
Mao
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 15:38) *
Задолбали баянами.

Когда это борьба за гражданские права были баяном. Или у вас по карточкам Меган-клуба скидки на бензин и транспортный налог?
Командир БЧ-2
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 14:40) *
Когда это борьба за гражданские права

Чем рассуждать про права, сначала ознакомьтесь с обязанностями:

Правила поведения пользователей на форуме Клуба владельцев Renault Megane

2. Рекомендации (обязательные):
Перед созданием нового сообщения:
2.1 Убедитесь что подобная тема не обсуждалась на форуме.
Mao
В петербургской ветке есть обсуждение акции протеста 12 октября? Можно ссылочку?
vitaly
Вы всерьез решили "продавить" Путина? Напомните мне чем Путин занимался? до президентства? Поймите что решение зависит только от одного человека, ладно пусть от всего аппарата правительства пусть все думмы вместе взятые...........им то нах это все? их возят на служебный авто, да и ЗП у них позволяет платить любой налог а вот выгода от повышения налога очевидна и собираемость 100% ........
Mao
Цитата(vitaly @ 30.9.2009, 16:57) *
.им то нах это все?

Потому и нах, что народ молчит и платит сколько с него потребуют. если молчит и платит, значит еще можно состричь. Пассивность народа, ведет в произволу власти, неужели не ясно? И не Путин виноват, в том что ему на всех плевать, а народ виноват, что на него полюют, а он утирается.
inehvfy
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 17:16) *
Потому и нах, что народ молчит и платит сколько с него потребуют. если молчит и платит, значит еще можно состричь. Пассивность народа, ведет в произволу власти, неужели не ясно? И не Путин виноват, в том что ему на всех плевать, а народ виноват, что на него полюют, а он утирается.

Молоды Вы. Потому и горячи. А говорите правильно.
ValeryK
В таком виде как задумана акция - это все равно, что "мертвому припарки".

Даже на "демократическом западе" если люди хотят чего-то добиться, они либо перекрывают дороги, либо бастуют, чтобы все почуствовали эффект. Тогда правительсвто, возможно, будет реагировать.

А ленточки в косу да серьга в носу - фикция. Типа, мы сделали вид, что выразили протест ... pardon.gif
Mao
Цитата(ValeryK @ 30.9.2009, 18:16) *
В таком виде как задумана акция - это все равно, что "мертвому припарки".

А ленточки в косу да серьга в носу - фикция. Типа, мы сделали вид, что выразили протест ... pardon.gif

В значительной степени вы правы. Но 12 октября - это, так сказать генеральная репетиция, чтобы посмотреть сколько людей реально готово бороться за свои права.
Всероссийская акция будет 24 октября, я думаю/надеюсь резонанс от нее будет гораздо больше. Опять же всё зависит от массовости. Прекрывать федеральную трассу втроем, как в "Кавказской пленнице" - это смешно. Но автомобилистов в России 40 миллионов, неужели все они готовы молчать и платить???
Vinny
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 17:16) *

Знаете почему молчит и платит?
Отвечу - посмотрите результат последних парламентских выборов ... ответ ТАМ! Более 60% граждан "довольны" политикой партии большинства. Это официальные данные системы ГасВыборы - самой непредвзятой и неподкупной системы подсчета голосов. spiteful.gif А недовольных - таких как Вы wink.gif - меньшинство! Это тоже официальные данные. А если Вы не верите, то устроят соц-опрос, хотя зачем, скоро-же выборы в мосгордуму - и нам с Вами снова станет видно какую партию поддерживают москвичи rofl.gif
Так какой резон "им" прислушиваться к чаяниям меньшинства? Проще и "правильнее", образно выражаясь моими-же словами "подогнать автобусы с ОМОНом и отстоять право большинства граждан на спокойный сон". wink.gif
Mao
Мы надеемся, что 60% проснутся от гипноза ОРТ.

Цитата(Vinny @ 30.9.2009, 18:47) *
Так какой резон "им" прислушиваться к чаяниям меньшинства?

Если один процент всех автомобилистов России (а это 400 тыс. человек) выйдет на улицу - это посельезней Пикалёво будет.
T-rex
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 15:36) *
Присоединяйтесь или потом будет поздно!

а разве уже не поздно.... закон еще не принят?
Mao
Цитата(T-rex @ 30.9.2009, 19:10) *
а разве уже не поздно.... закон еще не принят?

Принят, но не вступил в действие.
Командир БЧ-2
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 17:57) *

Какой то троль с китайским ником. И ОРТ- то сто лет нет, ну а если китайцы будут рыдать, то нам только польза будет. good.gif
ValeryK
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 20:34) *
В значительной степени вы правы. Но 12 октября - это, так сказать генеральная репетиция, чтобы посмотреть сколько людей реально готово бороться за свои права.
Всероссийская акция будет 24 октября, я думаю/надеюсь резонанс от нее будет гораздо больше. Опять же всё зависит от массовости. Прекрывать федеральную трассу втроем, как в "Кавказской пленнице" - это смешно. Но автомобилистов в России 40 миллионов, неужели все они готовы молчать и платить???

Была такая же акция в прошлом году. Даже по ТВ показывали. pardon.gif
Ёнок
Цитата(ValeryK @ 30.9.2009, 19:19) *
Была такая же акция в прошлом году. Даже по ТВ показывали. pardon.gif

Да был такой марш пустых конистр. Но увы - мало кто вышел, СМИ не очень охотно про это рассказывало, но как бы случайно Путин выступил про высокие цены на бензин. И цены даже вниз поползли потом.
А сейчас всё на место встаёт. И цены к докризисным возвращаются, хотя тогда нефть в 2 раза дороже была...
T-rex
Цитата(Mao @ 30.9.2009, 18:57) *

Не проснуться, увы............. Добавьте сюда еще РТР и проч...
Mao
Цитата(T-rex @ 30.9.2009, 19:26) *
Не проснуться, увы............. Добавьте сюда еще РТР и проч...

ЖКХ, бензин, теперь налоги... какой еще тогда будильник нужен?
Сделаем все, что в наших силах pardon.gif
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 19:18) *
Какой то троль с китайским ником.

Что там правила форума говорят про оффтопик?
Dmitri11
Глава комитета финансов Эдуард Батанов озвучил предложение города по повышению ставки транспортного налога, передает корреспондент «Фонтанки». 
Налог предлагается увеличить для машин мощностью до 100 лошадиных сил - с 22 до 24 рублей за единицу; от 100 до 150 лошадиных сил - с 35 до 42 рублей; от 150 до 200 лошадиных сил - с 50 до 75 рублей; от 200 до 250 лошадиных сил - с 75 до 110 рублей; от 250 лошадиных - со 150 до 300 рублей. aggressive.gif
Командир БЧ-2
Похоже, Питер -богатый город. pardon.gif
dimaspb
Цитата(Dmitri11 @ 6.11.2009, 23:55) *
 от 100 до 150 лошадиных сил - с 35 до 42 рублей; 

Меганчик будет тоить 4700 руб.
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 6.11.2009, 23:13) *
Меганчик будет тоить 4700 руб.

4830, извините. pardon.gif
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.11.2009, 0:16) *
4830, извините. pardon.gif

Я 113 сил считал и округлил.  biggrin.gif

З.Ы. Чувствую "заряженных" тачек скоро поубавится. 75 тысяч рубчиков за 250 ил, это серьезно.  
Dmitri11
А мне 2352 руб
Dmitray
не проперла акция протеста (не в обиду участникам)
ТЫНЦ
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 6.11.2009, 23:18) *
З.Ы. Чувствую "заряженных" тачек скоро поубавится. 75 тысяч рубчиков за 250 ил, это серьезно.  

Посмотрим. Кто деньги имеет, тому налог не страшен. Неделю назад брат взял Мерс GLK 280 и только улыбается на разговоры о налоге...
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 7.11.2009, 2:18) *

В России этот номер не пройдет!
Те, кто покупает "заряженные" тачки, на такие "мелочи" как налог внимания не обращают - либо не платят, либо это для них не деньги. pardon.gif

У Вас есть знакомые, которые сделали выбор в пользу другого авто из-за налога?
Например, купили Матиз, потому что налог платить не надо, еще и топливную карту подарят? biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 6.11.2009, 23:32) *
Например, купили Матиз, потому что налог платить не надо, еще и топливную карту подарят? biggrin.gif

Я тоже таких не встречал. rofl.gif
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.11.2009, 0:28) *
Посмотрим. Кто деньги имеет, тому налог не страшен. Неделю назад брат взял Мерс GLK 280 и только улыбается на разговоры о налоге...

Ну про серьезных людей, на серьезных аппаратах понятно. Я имел ввиду различные "заряженные" версии дешевых машин.(focus st, mazda mps, clio rs).
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 18:18) *
Какой то троль с китайским ником. И ОРТ- то сто лет нет, ну а если китайцы будут рыдать, то нам только польза будет. good.gif

Это снимок времен вьетнамской войны.
VVB
Я просто поражаюсь, как такое гчудо как КБЧ-2 еще существует на форуме. Как находятся те, кто видит в нем позитив. Я сам далеко не позитив, но до такого никогда не опускался. Слов много, сказать не могу, давлюсь.
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.11.2009, 0:28) *

Вот у меня вообще нет брата, тем более такого. Поэтому рассматриваю этот предполагаемый шаг правительства как наступление на мои права. Вообще-то это напоминает свинство: одной рукой увеличивают пенсию, а другой - налог. Самое интересное - одним и тем же людям pardon.gif .
Berg
Цитата(Juster @ 7.11.2009, 2:35) *
Я просто поражаюсь, как такое гчудо как КБЧ-2 еще существует на форуме. Как находятся те, кто видит в нем позитив. Я сам далеко не позитив, но до такого никогда не опускался. Слов много, сказать не могу, давлюсь.

good.gif
Uniqum
Цитата(Juster @ 7.11.2009, 2:35) *

+1000! good.gif
Я бы лучше не сказал.
Людоведоff
Цитата(Ёнок @ 30.9.2009, 18:26) *
Да был такой марш пустых конистр. Но увы - мало кто вышел, СМИ не очень охотно про это рассказывало, но как бы случайно Путин выступил про высокие цены на бензин. И цены даже вниз поползли потом.
А сейчас всё на место встаёт. И цены к докризисным возвращаются, хотя тогда нефть в 2 раза дороже была...

А помните, шахтеры касками стучали? Давайте пустыми канистрами стучать! drinks.gif
int_voice
протестуй не протестуй все равно получишь...... diablo.gif

если мы стоим раком.....то не надо удивляться что нас имеют.....(правдв жизни)
bavar
А я когда свою брал обрадовался что 98 лошадок то что доктор прописал!!!
vya270
Цитата(ValeryK @ 7.11.2009, 0:32) *
У Вас есть знакомые, которые сделали выбор в пользу другого авто из-за налога?

Зачем знакомый. Я купил Меган по этой причине. Спрыгнул с 2х литров на овощьной 1.6. Экономно очень и по налогам и по страховке и по штрафам за скорость (Меган не распологает к гонкам) да и при продаже 1.6 большой плюс будет. Старые, мощьные машины сейчас на продаже встанут, раньше их не ставили на учет, ездили на транзитах - штраф был 100р. Теперь вводят за это штраф 5000. Думаю на транзитах теперь от ИДПС до ИДПС ездить будешь, не один не пропустит.
Schelter
Цитата(Vinny @ 30.9.2009, 18:47) *
Так какой резон "им" прислушиваться к чаяниям меньшинства? Проще и "правильнее", образно выражаясь моими-же словами "подогнать автобусы с ОМОНом и отстоять право большинства граждан на спокойный сон". wink.gif

Все еще проще. "Большинство" лишь радуется повышению налогов.
Слышал я уже разговоры бездельников быдловатых на лавочке у подъезда:
"Так им и надо! Понакупали тачек ! ... Наворовалииии! ... Теперь-то их прижучат! " ...

Вот оно - мнение "народа". На том и стоИм good.gif
fox
Народ у нас озлоблен почти до предела diablo.gif И всякий догадывается, что стоящие у власти - просто ВОРЫ, обирающие народ. У простых людей нет машин с табуном под капотом... pardon.gif
Сергей 972
у меня далеко не самым последним аргументом в пользу Логана было 87 лс
zubarb
Цитата(fox @ 7.11.2009, 13:54) *
У простых людей нет машин с табуном под капотом... pardon.gif

Я вродь не крутой,не такай уж и табун а платить придетца походу 33000тыс. руб.CЦУКИ diablo.gif diablo.gif diablo.gif
nokke
я вот выкладывал инфу. Может кто не дочитал или пропустил, но там есть такая цитата:
Цитата
Итого: 114.092.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 19.908.000 человек.Это наше все.Вся "налогооблагаемая база".
В которую, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, сироты, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Так что удивляться? 20 млн. кормит налогами всю страну!!! Выводы вполне очевидны. Нас имеют и будут иметь, мы ж молчим. Никто ж министров за нарушении ПДД не штрафует. Никто трассы не перекрывает фурами против повышения цен на бензин, никто не громит магазины в пользу собственного производителся ии мололко в поля наши фермеры не сливают. Все терпим, все принимаем.

Минталитет, мля diablo.gif
megaman 59
Довольно туповатый подход - считать транспортный налог с лошадиной силы.
Это далеко не всегда показатель благосостояния владельца.
Да и изнашиваемость дорожного покрытия наверное не очень зависит от
количества л.с.
А лучшее средство от повышения ТН - не платить его всем.
Так что призываю до 15.01.2010. не платить налог.
Власти увидят - и испугаются! blum.gif
Князь Тишины
+1 хватит потрясать воздух. Платить не собираюсь идейно. Если государство признает наличие кризиса и падение доходов населения то … налоги поднимать?
Berg
Цитата(Князь Тишины @ 7.11.2009, 21:12) *
+1 хватит потрясать воздух. Платить не собираюсь идейно. Если государство признает наличие кризиса и падение доходов населения то … налоги поднимать?

Конечно можно и не платить, но судебные приставы будут выполнять свою работу несмотря ни на какой кризис. Так что все равно что все против, но сути это не меняет, мы все станем подсудными людьми, а точнее уклонистами от налогов...
ValeryK
Цитата(fox @ 7.11.2009, 15:54) *
Народ у нас озлоблен почти до предела diablo.gif

А в чём это выражается?
Голодовки, митинги, забастовки, бойкот выборов или другие формы протеста? pardon.gif

Или на заправках пусто - никто не покупает дорогущий бензин?
Или резко сократилось количествто автомобилей на дорогах?

ИМХО, налог очень маленький.

А вообще, я бы включил его в стоимость бензина и всё.
Князь Тишины
Цитата(Berg @ 7.11.2009, 23:20) *
Конечно можно и не платить, но судебные приставы будут выполнять свою работу несмотря ни на какой кризис. Так что все равно что все против, но сути это не меняет, мы все станем подсудными людьми, а точнее уклонистами от налогов...

Кто мешает «не смотреть почтовый ящик» а в марте месяце 2010 года отправить ценным письмом с описью вложения, просьбу в родную ИФНС, весточку о том, что хочу хочу но не могу оплатить налог пришлите квитанцию ибо не получал ее совсем…. Думаешь кто то ее пришлет …. А исковой срок то вроде 9 месяцев…. Кроме того судебный пристав он как работник гаи за превышение на 10 км/час возбуждаться не будет. : ) В суде ИФНС должна будет доказать факт получения мной квитанции об оплате налога. Так что мое письмо о повторе отправки квитанции на судью впечатление произведет сто пудов!
ValeryK
Цитата(Князь Тишины @ 7.11.2009, 23:35) *
Кто мешает «не смотреть почтовый ящик» а в марте месяце 2010 года отправить ценным письмом с описью вложения, просьбу в родную ИФНС, весточку о том, что хочу хочу но не могу оплатить налог пришлите квитанцию ибо не получал ее совсем…. Думаешь кто то ее пришлет …. А исковой срок то вроде 9 месяцев…. Кроме того судебный пристав он как работник гаи за превышение на 10 км/час возбуждаться не будет. : ) В суде ИФНС должна будет доказать факт получения мной квитанции об оплате налога. Так что мое письмо о повторе отправки квитанции на судью впечатление произведет сто пудов!

А ещё можно нарушать ПДД и не платить штрафы.

ИМХО, описаная Вами схема - это не борьба с несправедливостью, а "детский сад"

Я так и не понял, судья освоболит вас от уплаты налога? Или от штрафа за его несвоевременную уплату? Ради чего все эти "извращения"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.