ravanusa
30.9.2009, 11:33
Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму09:33 РИА «Новости» МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков внес в Госдуму в среду проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации.
http://news.mail.ru/politics/2934206/
Тупым ножом и без наркоза.
А еще надо на лбу калёным железом метку ставить, что б всяк издалека видел кто это и другим уродам не повадно было.
Командор
30.9.2009, 11:40
Отрезать ВСЁ и пришить трубочку, чтоб пИсать только мог.
Викторрр
30.9.2009, 11:43
Я не стал голосовать, так-как этим проблему не решить. Эти нелюди только станут еще злее. Вот если их при задержании ликвидировать, или сделать так, чтобы они из мест заключения не выходили. Это гораздо действеннее и безопаснее для общества будет.
Сначала кастрировать тупым ножом, а потом ВМН, т.е прокатить по тарифу ВМН+.
Викторрр
30.9.2009, 11:49
Цитата(Kot177 @ 30.9.2009, 12:46)
Сначала кастрировать тупым ножом, а потом ВМН, т.е прокатить по тарифу ВМН+.
Дельное предложение. А некоторым и ВМН++, с применением насильственных действий с использованием "доминошек".
И не говорите что я злой.
Я проголосовал "ЗА"
Но кастрация этих ублюдков приведет к их озлобленности и собственно поводу для дальнейших действий ...
Но вот на зону этих уродов и там с ними пусть играю до конца жизни
Не боги мы что бы судить как и что
Как у мну говорит друг мне бы бессмертие и безлим боекомплекта и писец настанет - это точно
Да, супермолодцы. Процедуры без обратного хода при российских методах повышения раскрываемости - это то что нужно.
andron25
30.9.2009, 12:40
мне кажется за издевательство над ребенком этого мало посадить на пренудительные работы до конца дней зделать жизнь не выносимой
Кастрация ничего не даст. Проголосовал против, потому как эффекта ноль, а деньги в минус. Считаю, что раз уж доказано что педофил не способен исправится, то пусть пожизненно приносит пользу обществу в виде принудительного труда в очень хорошо охраняемых местах и чипы с ГЛОНАС-передатчиком выживлять поглубже.
зы. Что такое ВМН?
Одна история: когда я учился в школе, классе в седьмом или в восьмом, точно не помню, физкультуру у нас вел отличный мужик, называли его Василич по отчеству. Хороший преподаватель, достаточно строгий, но справедливый, серьезно относился к предмету и к технике безопасности. Регулярно ставил двойки за отстутствие спортивной формы. И вот однажды, в школу пришли следователи, которые забрали Василича, потому что мама одной девочки, которой Василич в четверти вывел двойку, написала заявление в милицию, о том что физрук изнасиловал её дочь. Фабула была такая, что он предложил её отработать занятия, за которые у неё стояли двойки, она пришла во внеклассное время с двумя подругами. Пока те переодевались (подруги), физрук её изнасиловал, а те две услышав крик, прокрались и подглядели, но побоялись вмешиваться.
Естественно был жуткий скандал, все как обычно возмущались : "Как же так, семейный человек, сам воспитывает двух дочерей, отличный учитель, а оказался насильник педофил! Оборотень!".
Василич же настаивал на своей непричастности, говорил ,что и алиби есть, но на момент следствия не смогли вызвать людей тех, которые могли бы это подтвердить, они были в командировке, а связи с ними то ли не было, то ли не пытался особо никто.
Появились они уже на суде, тогда дело отправили на доследование. Следователи стали проверять информацию и чуть надавили на "жертв". Те девчонки и признались, что ничего не было, что они таким образом решили проучить, наказать физрука, который им вывел плохие оценки. Их естественно пожурили и отпустили восвояси (всем троим было меньше 14).
Знаете, на Василича было жалко смотреть. Благо экстремисты не успели поставить ему клеймо буквально, но на нем повисло "подозреваемый в педофилии" и все. Он ушел потом из школы, что он чувствовал - страшно подумать.
Так вот я к чему: например в тех же ненавидимых многими США есть поправка в конституции "о запрете жестоких и необычных наказаний", думаю, в конституции РФ такая поправка не была бы лишней, чтобы отфильтровать законотворчество таких Антонов Беляковых.
Почему? Потому что в условиях несовершенства (мягко говоря) судебной системы РФ, принимать такие поправки в УК просто нельзя. Сколько человек-то по Чикотиловским обвинениям расстреляли? Конечно их потом оправдали.
Не подумайте, что я защищаю педофилов, просто боюсь что под эту меру попадут лишь 10% педофилов и 90% Василичей.
Уф.. А то я боялся, что у нас все ЗА.
Почему все так радуются ужесточению наказания? Почему никто не пытается бороться с причинами, выявлением и предупреждением преступлений?
Штрафы повысили - что все стали меньше нарушать? Пить за рулём?
Тоже самое: принимать наркотики, насиловать детей и старушек..
Цитата(Slim @ 30.9.2009, 14:13)
Не подумайте, что я защищаю педофилов, просто боюсь что под эту меру попадут лишь 10% педофилов и 90% Василичей.
Очень даже с Вами согласен …
Командир БЧ-2
30.9.2009, 14:42
Цитата(Asur @ 30.9.2009, 14:34)
Почему все так радуются ужесточению наказания? Почему никто не пытается бороться с причинами, выявлением и предупреждением преступлений?
Кастрация -это не наказание. Педофилы- больные люди и профилактикой тут не поможешь. Попробуйте аппендикс лечить полосканием- вряд ли что-то получится.
Александр7
30.9.2009, 14:47
А что тогда надо делать с наркоторговцами?
Это ведь гораздо хуже и их гораздо больше и последствия гораздо ужаснее.
Как в Индонези или Малайзии сразу вешать. ИМХО
Igor Filkov
30.9.2009, 15:32
Цитата(Александр7 @ 30.9.2009, 21:47)
Как в Индонези или Малайзии сразу вешать. ИМХО
Ни в Индонезии, ни в Малазии "сразу" не вешают. Это у вас фантазия такая.
Уху ... Вами галочку закроют, а потом "будешь ходить и доказывать что ты не верблюд" ... а писюлёк то уже не работает!
Командир БЧ-2
30.9.2009, 15:39
Цитата(Vinny @ 30.9.2009, 15:36)
Уху ... Вами галочку закроют, а потом "будете ходить и доказывать что ты не верблюд" ... а писюлёк то уже не работает!
Не недо передергивать. Нормальным человеком ТАКУЮ галку не поставишь. Кроме того, кастрация(химическая) предполпгается быть добровольной, в присутствии адвоката.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 15:42)
Попробуйте аппендикс лечить полосканием- вряд ли что-то получится.
Выпиливать аппендикс болгаркой тоже не выход. Любые меры требуют ответственного подхода, аппендоктомия не с потолка упала - это результат научной и медицинской деятельности, методология которого прошла не одну проверку, кроме того, она постоянно совершенствуется. А Беляков пиарит свою партию, играя на народных настроениях, типа "мочи козлов/педофилов/олигархов/неместных!", спущенных сверху. Если бы такими методами работали в медицине, удаление аппендицита унесло бы жизней больше, чем холокост.
+1
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 16:39)
Не недо передергивать. Нормальным человеком ТАКУЮ галку не поставишь.
Не надо мне рассказывать о том, кем, где и что можно поставить. Есть прецедент, я уже писал про товарища, мотающего по 105-ой срок за сына так Вами ненавистного "Евсюкова" только рангом и званием повыше. Не стройте иллюзий, если Вы ничего не совершали, это не значит, что Вас не за что посадить!
Вариант "добровольно в присутствии адвоката" ... тоже ИМХО не вариант.
Командир БЧ-2
30.9.2009, 17:40
Цитата(Vinny @ 30.9.2009, 17:38)
. Есть прецедент, я уже писал про товарища, мотающего по 105-ой срок за сына так Вами ненавистного "Евсюкова" только рангом и званием повыше.
Ерунда. Если посадили, значит за дело. Много таких - мопед не мой, я только объявление дал.
Александр7
30.9.2009, 17:49
Цитата(Igor Filkov @ 30.9.2009, 16:32)
Ни в Индонезии, ни в Малазии "сразу" не вешают. Это у вас фантазия такая.
ну потом вешают, какая разница.
Чтоб быть точным возмем Китай:
цитирую
Строгое наказание преступлений на почве наркотиков вплоть до смертной казни - такова явная особенность китайского уголовного законодательства. В пересмотренном Уголовном кодексе КНР полностью воплощен этот принцип.
Кодекс предусматривает высшую меру наказания для особо опасных наркопреступников.
И вот это нравится
борьбу с наркотиками рассматривать как дело, касающееся судьбы китайской нации, и включить ее в программу социально-экономического развития с созданием системы оперативной ответственности правительств всех ступеней
Цитата(Slim @ 30.9.2009, 14:13)
Да у нас таких Василичей пол страны.
Даже в советское время, когда и народ был поактивней, и следователи гораздо профессиональнее, прежде чем посадить не безизвестного Чикатило, сколько невинных порешили.
А сейчас ради "палки" любого кастрируют.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 18:40)
Ерунда. Если посадили, значит за дело.
"Все правильно, и в протоколе тоже написано, что Я убил человека (с)
Цитата(ravanusa @ 30.9.2009, 11:33)
....... Антон Беляков внес в Госдуму в среду проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации.
Я ненавижу педофилов, в прочем как и любой нормальный человек, но по моему у думцев кто-то мозги уже кастрировал.......
Igor Filkov
30.9.2009, 17:57
Цитата(Александр7 @ 1.10.2009, 0:49)
ну потом вешают, какая разница.
По вашему никакой. По-моему - огромная. Вешают не "сразу", а по приговору суда. Впрочем, для вас это похоже несущественные мелочи.
Чтоб быть точным возмем Китай:
В чем логика? Почему если взять Китай, то будет точно? А если я возьму Норвегию в качестве примера - будет точно или будет неточно?
цитирую
Что вы цитируете остается загадкой. Когда цитируют, обычно указывают источник. Так, знаете ли, принято. Ссылка тоже подойдет.
Строгое наказание преступлений на почве наркотиков вплоть до смертной казни - такова явная особенность китайского уголовного законодательства.....
И что с того? С каких пор Китай россиянам стал примером для подражания? Дальше-то что? Какой прок от китайский примеров? Вам Господь Бог на ушко шепнул, что этот путь единственно верный и правильный или своим умом дошли?
Командир БЧ-2
30.9.2009, 18:02
Цитата(Lapotok @ 30.9.2009, 17:57)
Я ненавижу педофилов, в прочем как и любой нормальный человек, но по моему у думцев кто-то мозги уже кастрировал.......
Думцы берут европейский опыт. Не нами придумано.
Цитата(Vinny @ 30.9.2009, 16:36)
Уху ... Вами галочку закроют, а потом "будешь ходить и доказывать что ты не верблюд" ... а писюлёк то уже не работает!
Именно так. Учитывая работу наших органов внутренних (мвд и проч я имею ввиду), далеко не факт, что именно вас завтра не схватят на улице, не "отрежут" яйца, а через пару лет, возможно, выясниться, что вы то были не причем вовсе.... Наказывать надо, но как, не знаю - не голосовал.
Цитата(Викторрр @ 30.9.2009, 12:43)
...или сделать так, чтобы они из мест заключения не выходили.
Это чтобы мы, налогоплательщики, их содержали до конца жизни?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2009, 18:02)
Думцы берут европейский опыт. Не нами придумано.
Значит это заразно.....
Проголосовал всё же За, но с поправкой на сомнения, высказанные выше, в плане "совершенства" нашей системы следствия, судопроизводства и т.д. Получилось, что на самом деле против, т.к. совершенство без кавычек упомянутых систем , увы не в нашей жизни...
Нет необратимые действия , никак применять нельзя!
Напомню, что по делу товарища Чикатило, было расстреляно несколько человек, прежде чем виновник попался.
Ибо у нас народ на расправу скор. Есть у меня знакомый , который сел за изнасилование, которого не было. Просто повздорили с девушкой.
А в суде, если надо, обвинение все что нужно докажет. И не факт , что за Ваши хорошо идущие дела, вам однажды не прийдется объяснять в милиции, что какая то девочка(лет 15,выглядящая на 19) просто подвезти вас просила и вы ее подвезли, потому что она сказала, что у нее денег нет( а может и за деньги, я бывает таксую)и она боится идти одна темным вечером. А она попросит что нибудь подписать или хороших денег заплатить, за то что заберет заявление. Причем найдутся и свидетели и экспертиза может даже подтвердит....
А с разбитыми губами , собирая выбитые зубы, очень неубедительно получается доказывать, что ты не Ванька, который кому то насолил, а Петька и к девушке своей шел на день рождения(например)...
Nick@Megane
30.9.2009, 20:21
Я проголосовал против. С учетом нашей судебной системы принимать такие законы - безумие!
Сам прошел несколько судебных заседаний, когда у меня пытались отобрать права за "разворот через две сплошные" в месте, где их принципиально нет!!! Даже фотографии на суде не помогли - виновен! нет оснований не доверять инспектору...
Если возьмут кого случайно, ему практически 100% хана!
Да и потом... что стало с сыном Иванова, сбившего человека? ничего... Достаточно заставить соблюдать закон всех! без исключений! уже будет лучше....
А в случае с педофилами - поверьте, просто посадить в тюрьму уже достаточно... в камере им мало не покажется...
zlodei171
30.9.2009, 20:26
Цитата(Алекsey @ 30.9.2009, 12:37)
Тупым ножом и без наркоза.
кастрировать и еще в задницу свинца горячего залить
Цитата(zlodei171 @ 30.9.2009, 21:26)
кастрировать и еще в задницу свинца горячего залить
а Вы не из тех самых структур или к ним приближенных....? любое признание подпишеь у таких смелых ребят
Нельзя пока в нашей стране такие вещи делать...., к сожалению.
Не поможет. Если мозги уже набекрень и это не лечится. Таких надо в общую камеру с оглашением возраста жертв. Если не порвут на куски в первые же сутки, то уже через неделю в очко педофила свободно сможет заехать хоть грузовик.
Хотя, опять же остаётся проблема невиновных "Василичей" и уходящих от наказания "сыночков". Хотя именно в этом случае у "Василича" ещё есть шансы доказать невиновность перед сидельцами и постараться выжить.
Цитата(scsiman @ 1.10.2009, 9:04)
Не поможет. Если мозги уже набекрень и это не лечится.
Нет, ну почему же не поможет. Поможет, но нынешнее отношение к проблеме можно описать как "режим паники и истерики"
Есть такой российский ученый, Игорь Семёнович Кон, который, несмотря на некоторые спорные свои заявления, очень правильно, на мой взгляд, мыслит по поводу таких расследований :
"Расследовать подобные дела должен не простой следователь, а квалифицированный детский психолог".
"Во всем мире под флагом защиты детей нередко выступают малограмотные и сексуально озабоченные лица, вызывающие в обществе массовую истерию, когда люди начинают подозревать в педофилии всех и каждого. Дети младшего возраста очень внушаемы. Если взрослый повторяет один и тот же вопрос, они отвечают положительно. В одном эксперименте в Корнельском университете трехлетние дети подвергались медицинскому осмотру, врач их раздевал, но не прикасался к гениталиям. Все снималось на видео. После этого детей спрашивали, показывая половые органы на кукле: «А тут доктор тебя трогал?» — 38% детей ответили «да». Без куклы, при вопросе на «детском» языке, количество ложных ответов достигло 70%. Излишняя истеризованность общества столь же опасна, как и его недоинформированность о проблеме. В результате гипертрофии законодательной инициативы страдают невинные люди и общество в целом, родители начинают избегать телесных контактов с детьми (что крайне неблагоприятно для психоэмоционального развития ребенка), взрослые опасаются выражать свои симпатии детям, в школах не остается учителей-мужчин, страдает половое просвещение подростков и т.д."
Я думаю, что вопросу о кастрации как нельзя лучше подходит поговорка "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Нельзя такие вопросы решать с горячей головой.
Командир, кстати, правду сказал насчет кастрации в Европе, но не уточнил, что принята такая поправка в УК пока только в Польше. В остальной Европе пока идут дискуссии на всех уровнях.
P@ROWOZZZ
1.10.2009, 11:10
Проголосовал против, проблему так не решить.
ravanusa
1.10.2009, 11:16
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.10.2009, 12:10)
проблему не решить согласен, но избежать следующих потенциальных жерт кастрированного педофила таким образом можно.
Командир БЧ-2
1.10.2009, 11:25
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.10.2009, 11:10)
А как ее можно решить?
P@ROWOZZZ
1.10.2009, 11:39
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.10.2009, 12:25)
А как ее можно решить?
Пока еще не знаю, да и не мое это дело придумывать меры наказания, но то, что предлагает сегодня власть, по моему мнению не укладывается в рамки цивилизованной страны. Мы же не в Саудовской Аравии или в Китае живем.
Командир БЧ-2
1.10.2009, 11:47
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.10.2009, 11:39)
Пока еще не знаю, да и не мое это дело придумывать меры наказания, но то, что предлагает сегодня власть, по моему мнению не укладывается в рамки цивилизованной страны. Мы же не в Саудовской Аравии или в Китае живем.
Химическая кастрация в присутсвии адвоката- не НАКАЗАНИЕ. Это
добровольная мера предупреждения преступлений для больных людей, не имеющих возможности самим справится с психическим расстройством. Никого не собираются насильно лишать члена.
Vasily Chapayev
1.10.2009, 12:25
Я ответил конечно ЗА, хотя бы сам, ни на минуту не дрогнув, расстрелял бы такого урода, кстати не только педофилов, а и просто насильников женщин, т.к. не приемлю такого рода деяния вообще, даже в фильмах не могу смотреть сцен изнасилования, сам на улице не раз вступался за женщин, иногда с негативными последствиями для себя же, т.к. менты "всех гребут", когда приезжают на место преступлания, а если еще и под ОМОН попал, то вообще беда! НО!! Факт такого рода преступления и насильник, должен быть доказан на все 100%, чтобы не пострадал человек "для галочки"!
Акстати про школу - те участившиеся случаи когда женского пола учительницы совращают своих учеников - эти случаи попадают под педофилию? Как в таком случае "кастрировать"?
P@ROWOZZZ
1.10.2009, 13:51
Цитата(impfree @ 1.10.2009, 14:31)
Акстати про школу - те участившиеся случаи когда женского пола учительницы совращают своих учеников - эти случаи попадают под педофилию? Как в таком случае "кастрировать"?
Заливать свинец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.