Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводское подключение твиттера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Barmaley
Добрый люд!

Подскажите, пожалуйста, куда подключается твиттер В ЗАВОДСКОМ ИСПОЛНЕНИИ : к ГД в двери или к магнитолле?
Уж больно под торпеду не охота лезть. В машину пока никуда не лазил, но чую всё ещё впереди!!!!

Не ожидал, что мегановская аккустика такое ГГГГ!
Что втыкать вместо заводской аккустики, пока не решил, наверное коаксиальную какую-нить поищу.

З.Ы. Как разработчики(ДЕЗайнеры) посмели отнести твиттер настолько от НЧ-СЧ динамика и зачем, если звук от этого просто плывёт.
Когда делал напольники, поэксперементировал- расположил ВЧ головку не на вертикальной оси - сразу почувствовал "звук=Г".
Не знаю как всех но меня звук ДОСТАЛdiablo.gif diablo.gif - "СПАСИБО" лягушкоедам!

Заранее благодарен за любой ответ. smile.gif
el_Xopek
В Лагуне сразу чувствуется разница в звуке +) Далеко не в пользу Мегана, хотя в Мегане нештатная.
romac
А где вы видели хорошую родную акустику..!
el_Xopek
В Лагуне по сравнению с моей неродной в Мегане - хорошая аккустика +))
P@ROWOZZZ
Цитата(romac @ 29.9.2009, 1:20) *

В Теане мне аккустика очень нравится good.gif
-Krizis-
Цитата(P@ROWOZZZ @ 29.9.2009, 17:49) *

На чем ежжу, то и люблюsmile.gif
Temus
До сих пор не пойму чем плоха штатная аккустика? pardon.gif
Может на большой громкости колонки захлебываются???
За рулем у меня громкость обычно 7-10, и не более 12... Всё устраивает.
А на природе включить её погромче и наслаждаться всё равно не удается, т.к. через 20 мин магнитола отключается crazy.gif
Maksi
Цитата(romac @ 29.9.2009, 1:20) *

AUDI S4 акустика BOSE.
ValeryK
Цитата(P@ROWOZZZ @ 29.9.2009, 19:49) *

Эхо, почти как в горах! good.gif
Diman1975
Я меломан с большим стажем - жить без музыки не могу. Дома HI-End cистема. Не понимаю тех людей, которые говорят, что акустика в Мегане - полное г..но. Не настолько всё плохо!
Barmaley
За ответы спасибо... Только хотелось бы по сути вопроса!!!

По поводу аккустики: я собирал полочники и напольники, пользуясь материалами Клячина. Толковый мужик!
На мой взгляд, без компьютерной обработки, на таком расстоянии друг от друга сфазировать ВЧ с СЧ-НЧ динамиком невозможно + всякая отражёнка в машине.
Собираюсь решить проблему в лоб! поставить коаксиальную аккустику, т.к. супер знаниями, супер возможностями, расчётными или финансовыми не обладаю.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКУДА ПИТАЕТСЯ ТВИТТЕР: ОТ ДИНАМИКА В ДВЕРИ ИЛИ ОТ МАГНИТОЛЛЫ? КУДА ОТ НЕГО ИДУТ ПРОВОДА?
ГДЕ СТОИТ КРОСОВЕР, ну или как пить дать просто ёмкость?
sattv71
Цитата(Barmaley @ 29.9.2009, 21:03) *
За ответы спасибо... Только хотелось бы по сути вопроса!!!

По поводу аккустики: я собирал полочники и напольники, пользуясь материалами Клячина. Толковый мужик!
На мой взгляд, без компьютерной обработки, на таком расстоянии друг от друга сфазировать ВЧ с СЧ-НЧ динамиком невозможно + всякая отражёнка в машине.
Собираюсь решить проблему в лоб! поставить коаксиальную аккустику, т.к. супер знаниями, супер возможностями, расчётными или финансовыми не обладаю.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКУДА ПИТАЕТСЯ ТВИТТЕР: ОТ ДИНАМИКА В ДВЕРИ ИЛИ ОТ МАГНИТОЛЛЫ? КУДА ОТ НЕГО ИДУТ ПРОВОДА?
ГДЕ СТОИТ КРОСОВЕР, ну или как пить дать просто ёмкость?

От магнитолы идёт провод в районе края панели раздваивается одик идёт на двери другой идёт на верх панели к пищалке .. емкость (кросовер) стоит на самой пищалке ...можно когтём подковырнуть крышичку пищалки на панели она отвалится. просто взять пищалку и вынуть она ничем не крепится и засунуть глаза в дырочку там будет кино где и как соеденяются провода

Скажите для чего вы меняете динамики остовляя штатную магнитолу ..или Вы реально уверенны что звук улучшится или Вы вкурсе что нелюбые динамики влазиют в дверь мегана
Barmaley
Спасибо sattv71! Хоть один нефлюдящий есть!!!!

Купить хочу вот ЭТО....

Kenwood KFC-1352RG:

Общие характеристики
Тип коаксиальная АС
Типоразмер 13 см (5 дюйм.)
Количество полос 2
Мощность 35 Вт (номинальная), 150 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ (Вт/м) (и не стыдно! это наши 88)
Диапазон воспроизводимых частот 40 - 26000 Гц-(и не стыдно!)
Импеданс 4 Ом

Кроссовер
Частота кроссовера 5000 Гц

ВЧ-динамик
Размеры 40 мм
Материал диффузора целлюлоза

НЧ-динамик
Материал диффузора полипропилен
Материал подвеса каучук
Магнит ферритовый
Вес магнита 160 г
Установочная глубина 46 мм
Установочное отверстие 112 мм
Материал корзины сталь

Характеристики, конечно мягко говоря завышенные, по толщине проходит(спасибо форуму)
Тембральный баланс... ну думаю получше будет, чем у родных. Выбирать буду, наверное на каком-нить рынке, там можно в ящике послушать.
Не думаю, что у родного усилка магнитоллы АЧХ изуродована под родную аккустику. В крайнем случае R-C фильтр + слух =грубые ошибки исправлю,
т.к. совсем тонкости в авто выделывать нецелесообразно(на мой взгляд): диван+два напольника+ковёр+помещение ~4х5метров в авто никогда не будет.

ЗЫ. Меломанам не верю!
Damir76
Barmaley, не с того конца копаешь. rofl.gif

Во-первых, СЧ-НЧ динамики ты вряд ли вкрячишь в родные места без доработки козырька или изготовления проставок.
Кста, проставки советую полюбому сделать, ибо установочная плоскость под динамик в мегане, прямо скажем, сделана не рационально, т.к. ось излучения динамика направлена вниз , а точнее в ноги. И если ты будешь устанавливать коаксиал, то вся сцена у тебя просто упадет в ноги. Короче - нужен доворот.

Ну и во-вторых, уж лучше потраться на приличную голову. Честно, результат превзойдет твои ожидания. И даже со штатной акустикой.

А так, мое мнение: твой выбор - деньги на ветер. Извини, если что, обидеть ни в коем случае не хотел.
Barmaley
Damir76, Вы абсолютно правы по поводу осей!
А вот по поводу родной аккустики огорчили...

Тоже думал по поводу замены всего и сразу, но пока морально не готов отдать 15-20 т.р. за магнитоллу, которая будет без прибамбасов подключаться к дисплею и подрулевому переключателю, и судя по форуму, такую ещё и поискать надо.

Вопросы к Damir76 или sattv71:

1. Как в дорогих магнитоллах решается вопрос фазирования ВЧ-СЧ-НЧ динамиков? По аналогии с колонками в дом.кинотеатрах, только отдельным подключением по полосам(без "кросовера") с корректировкой расстояния и полосы пропускания?

2. Учтено ли фазирование ГД при расположении родной аккустики?

3. Устраняется ли установкой дорогой манитоллы глобальный завал родной аккустики в 2-5 кГц без наклона осей? Ваше мнение!

(Думаю нет! Это чуствительность НЧ-СЧ ГД хромает на обе ноги. Его надо менять или пробовать смещать срез на 5-7кГц и поворачивать ось НЧ-СЧ - незнаю что выгоднее.
Да и вобще они плохо сделали разрез на ~3000, лучше бы на 5-7000, там он меньше чувствуется.)

Из серьёхных доработок: на мой взгляд реально исправить можно установкой 2х полосок 10см вместо ВЧ динамиков и срезание дверных на 100гц сверху без наклона осей - пущай бубнят. Но это чревато колхозным видом!

По поводу целесообразности внесения изменения - буду думать, хмурить брови, морщить извилины!

ЗЫ. Как бы не было смешно, но в проданом пол года назад 41м москвиче колонки были установлены грамотнее с точки зрения осей. И звук с магнитоллой за 100уе и колонками "ЛАДА АУТСАЙДЕР" мне казался более приятным, пусть и без нормальных низов. Не знаю, может это только мне казалось...
Sergio71
1. Как в дорогих магнитоллах решается вопрос фазирования ВЧ-СЧ-НЧ динамиков? По аналогии с колонками в дом.кинотеатрах, только отдельным подключением по полосам(без "кросовера") с корректировкой расстояния и полосы пропускания?
Посмотри Pioneer p-88rs,по возможности настройки звука и изваяниями на тему полосового подключения-все отальные головы в данной ценовой категории отдыхают,даже всеми тут расхваленые АЛПАЙНЫ!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.