Полная версия этой страницы:
Дайте совет по зимней резине
Друзья, вот присмотрел резину на зиму
Шины DUNLOP SP Winter Ice01 шип JPNчто думаете? это из разряда бюджетных резин
Ваше мнение?
Diman1975
27.9.2009, 22:49
Бери любые, соответствуюшие бюджету. Зимой главное - аккуратность.
Цитата(Diman1975 @ 27.9.2009, 23:49)
Бери любые, соответствуюшие бюджету. Зимой главное - аккуратность.
Если эти соответсвуют бюджету
Брать такие или искать дальше ?
Цитата(Kvorum @ 28.9.2009, 0:13)
Если эти соответсвуют бюджету
Брать такие или искать дальше ?
Зимняя резина должна соответствовать номиналу или чуть уже.
Вектрафил
28.9.2009, 6:25
Езжу на Данлоп Винтер Спорт (нешиповка), которую мне подарили при покупке. Рисунок похож, но без "пупырышков".
Не могу сказать ничего плохого. Считаю, что Данлоп веников не вяжет - можно брать.
Ну, купите Хаккапелииту 7 - она раза в полтора дороже. Можно потом, при случае, сказать знакомым, что Вы веников не вяжете - "только на Хакке 7! Остальное не обеспечивает требуемой безопасности"
.
Цитата(Вектрафил @ 28.9.2009, 7:25)
Езжу на Данлоп Винтер Спорт (нешиповка), которую мне подарили при покупке. Рисунок похож, но без "пупырышков".
Не могу сказать ничего плохого. Считаю, что Данлоп веников не вяжет - можно брать.
Ну, купите Хаккапелииту 7 - она раза в полтора дороже. Можно потом, при случае, сказать знакомым, что Вы веников не вяжете - "только на Хакке 7! Остальное не обеспечивает требуемой безопасности"
.
Спасибо
Nick1975
29.9.2009, 20:34
Я уже купил SP Winter Ice 01. 195/65/15 обошлись по 2270 за колесо.
Отзывов по шине практически не нашел нигде, так как модель новая.
Могу сказать одно - боковины реально жесткие, а в остальном зима покажет.
Из бюджетных советую AMTEL NORDMASTER, стоят недорого а гребут по сугробам прекрасно, а когда их ставлю сразу в поля еду по свежему снежку машину испытать
Цитата(Nick1975 @ 29.9.2009, 21:34)
Спасибо
Цитата(Berg @ 29.9.2009, 21:46)
Из бюджетных советую AMTEL NORDMASTER, стоят недорого а гребут по сугробам прекрасно, а когда их ставлю сразу в поля еду по свежему снежку машину испытать
Спасибо за совет )
Цитата(Nick1975 @ 29.9.2009, 21:34)
Спасибо всем за помощь. По выбору зимней резины.
Сегодня купил за те же деньги, что и одноклубник )))
Самое главное я был в некотором замешательстве, когда все 4-е колеса благополучно поместились в багажник и осталось еще малеха места )))) Приятно удивлен )
Цитата(Kvorum @ 4.10.2009, 20:59)
Сегодня купил за те же деньги, что и одноклубник )))
Ну и как она? Как едет? Сильно ли шумит?
Nick1975
8.12.2009, 11:38
Резина на троечку. Достаточно шумная.
Управляемость на асфальте плохая, Conti Viking2 на 2110 был гораздо лучше. По снегу и льду вчера попробовал - то
же, ничего выдающегося не обнаружил: при трогании - буксует практически сразу, хотя старался аккуратно газом
работать, пробовал активно торозить на укатанном снегу на пустой дороге - ожидал лучшего.
В принципе спокойно ездить на этих шинах можно. По мне, если есть лишних 5-6 тыс. руб лучше взять Континентал или Мишлэн.
Гиславед и Хака...самое приемлимое для нашего климата....Хака правда дорогущая...
Интересно какова доля "развода" при выпуске новых моделей шин? Помню ездил на 2й хакапелите - всё супер было, сейчас езжу на 4й хакке - особой разницы то нет... А уже седьмая вышла... Чем они там все отличаются кроме цены? Может имеет смысл брать старые модели подешевке?
Цитата(Max51 @ 8.12.2009, 11:54)
Интересно какова доля "развода" при выпуске новых моделей шин? Помню ездил на 2й хакапелите - всё супер было, сейчас езжу на 4й хакке - особой разницы то нет... А уже седьмая вышла... Чем они там все отличаются кроме цены? Может имеет смысл брать старые модели подешевке?
100% лучше брать старые модели, разница не существенная но все же есть...
Цитата(Berg @ 8.12.2009, 12:05)
100% лучше брать старые модели, разница не существенная но все же есть...
Разница лишь в том, что с каждым годом всё сложнее и сложнее будет найти резину прежних годов выпуска, если вдруг потребуется балон под замену! Хотя, если на новых моделях протектор подобный, это не проблема.
В большинстве своём развод!
Тоже взял себе SP Winter Ice 01 205/55/16. По снежной кашице идут вроде нормально, уверенно. На других покрытиях не удалось пока попробывать. Поезжу немного, обкатаю, потом отпишу. На счет шума, по каше вроде нормально, предчувствую гул на сухом асфальте. До этого ездил на Pirelli Vinter Carving 195/65/15, вот та гудела и по жестче была.
Schelter
9.12.2009, 18:22
МиЧлен бери! Чо тут думать то? )))
МиЧлен X-Ice 2 или если шипы нужны - X-Ice North !
Мишлен, дороговато. Про эти почитал отзывы, основной минус - аккустический
комфорт. Главное чтоб за дорогу держалась.
Schelter
9.12.2009, 18:28
Цитата(emelka @ 9.12.2009, 19:26)
Мишлен, дороговато.
по отношению к чему?
За все хорошее всегда приходтся платить.
Ну за дешево купи тогда Медео )))
Цитата(Schelter @ 9.12.2009, 18:22)
МиЧлен бери! Чо тут думать то? )))
МиЧлен X-Ice 2 или если шипы нужны - X-Ice North !
Так ice 2 тоже ведь на шипах!
Себе поставил, доволен как слон. особенно по колеям прикольно ездить, никаких намёков на занос!
Я сравниваю с Dunlop и Pirelli. До этого еще ездил на Амтеле. И про него ничего плохого не скажу, нормально вез.
Schelter
9.12.2009, 18:37
Цитата(Chaos @ 9.12.2009, 19:34)
Не. Это нешиповка ... У меня щас такие ...
А я себе на зиму Gislaved NF5 купил. Выбирал на основе данных многочисленных шинных тестов. В metro у нас их видел что-то чуть больше 3000/штука (195/65R15). Ездил пока только по асфальту (снега нет еще), уровень шума устраивает.
Кстати, ездил до мегана на тазике, обутом в Амтел Нордмастер. По снегу и льду действительно очень неплохи, а вот на асфальте машина плавает.
Икс айс норд XIN2 - это шиповка.
Цитата(dxb @ 9.12.2009, 18:38)
Кстати, ездил до мегана на тазике, обутом в Амтел Нордмастер. По снегу и льду действительно очень неплохи, а вот на асфальте машина плавает.
в точку
Бридж Айс Круизер ничего, дешево и сердито.
У меня была 2ая хака ОЧЕНЬ шумная, в прошлую зиму одно колесо было повреждено на трассе купил 2 балона гиславеда, вроде норд фрост последний.
Очень классная резина, хорошо гребет, и тихая на асфальте. Потому как брал 2 балона на передок вышло не очень дорого.
Цитата(Schelter @ 9.12.2009, 18:37)
Не. Это нешиповка ... У меня щас такие ...
А почему тады тут написано иначе?
Цитата(emelka @ 7.12.2009, 23:30)
Ну и как она? Как едет? Сильно ли шумит?
Кто сказал, что резина шумная и управляемость плохая - не согласен с такими замечаниями!!!
По началу да шумела, впрочем как и все остальные штампованные резины, проехав км 100 все, тихо и спокойно .... управляемость на мой взгляд хорошая, я очень доволен, главное с педалькой газа не переборщить
А я вот прошлым летом взял Fulda Kristall Ice 195/65R15. Думал, что кот в мешке, когда брал, ибо фирма малознакомая, хотя и немецкая. Но сейчас езжу и очень доволен, особенно потому, что очень бесшумная, ну и все там зимние характеристики в порядке. Да и цена хорошая - 2760 руб. за штуку. Рекомендую!
Цитата(Chaos @ 9.12.2009, 18:34)
Себе поставил, доволен как слон. особенно по колеям прикольно ездить, никаких намёков на занос!
В целом, выводы поддерживаю
Сергей 972
22.2.2010, 23:51
мой предыдущий Логан увели именно на Dunlop Winter Ice01, отъездил чуть больше 2 мес, начал юзать еще задолго до первого снега, когда температура около 0 болталась, немного шумновато, но терпимо. Зато держит хорошо лед, снег, кашу, да и на сухом нормально. За свои деньги - достаточно приличное качество, если Япония, но на голом асфальте при малейшей колейности авто начинает водить, ну и на мокром неприлично длинный тормозной путь, впрочем видимо у любой шиповки так.
Еще отмечу, что спокойно позволяет выполнить перестроение из ряда в ряд на 100 км/ч, когда между ними лежит хороший слой рыхлого снега
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.