Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нургалиев сделал открытие.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Юмор
Командир БЧ-2
Рашид Нургалиев: Милиционерам не по карману их машины

Глава МВД обяжет подчиненных и их семьи отчитываться о своих доходах
Елена ЧИНКОВА — 25.09.2009
Прошел месяц с тех пор, как Рашид Нургалиев поручил искоренить коррупцию в рядах МВД. На многих милиционеров заведены уголовные дела, некоторые начальники уже потеряли свои посты.

«Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372-х милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 - за взятки», - подводит итоги министр.

Так, в московском торгово-развлекательном центре «Атриум» поймали с поличным начальника отделения Центра материально-технического обеспечения МВД, прибывшего за взяткой в 700 000 рублей. Арестованному дали 3, 5 года лишения свободы. На взятках также погорели замминистра внутренних дел Коми, заместитель начальника отдела ГУВД по Иркутской области и замглавы ОВД по Куйбышевскому району Иркутска. Дела также заведены на командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте и заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю.

Под знаменем борьбы с коррупцией с будущего года все сотрудники МВД и члены их семей будут предоставлять декларации о доходах. «Полагаю, что должно быть обязательным декларирование доходов сотрудников органов внутренних дел. Думаю, что с 1 января 2010 все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться в своих доходах», - заявил Нургалиев в интервью телеканалу «Вести».

Глава МВД лично видит, на каких автомобилях ездят его подчиненные. Позволить себе такие дорогостоящие авто может далеко не каждый сотрудник МВД. «Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника милиции», - констатирует министр.

Одновременно с этим в ведомстве разрабатывают новые требования по отбору, воспитанию и переподготовке сотрудников. На сегодняшний день она практически завершена.

http://www.kp.ru/daily/24366/550759/
Vasily Chapayev
Командир!! Вы это зря!! В такой теме, да нарваться на Шустера!! rofl.gif pardon.gif
Берегитесь rofl.gif ! Он же сейчас Вам расскажет на какие средства покупают автомобили сотрудники МВД, не только Вам! Он и Нургалиева "разведёт" smile.gif !
Так что готовьте у себя дома пару торпед по 0,7 крепкостью от 40% и выше rofl.gif , дабы снимать стресс в режиме "ONLINE" good.gif rofl.gif !!
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 25.9.2009, 15:37) *
Так что готовьте у себя дома пару торпед по 0,7 крепкостью от 40% и выше rofl.gif , дабы снимать стресс в режиме "ONLINE" good.gif rofl.gif !!

Я непьющий...... cray.gif Стресса не миновать....
Nafanja
Также, буквально вчера, слышал по радио (источник указать не смогу - не помню, придётся верить на слово pardon.gif ), что каждый сотрудник ГИБДД будет обязан rofl.gif написать расписку rofl.gif , в которой гарантирует не брать взятки!
DrEvil
Расписки ему писать будут? А сам он наверное на конституции присягать будет или на Библии biggrin.gif
Agent65
Цитата(DrEvil @ 25.9.2009, 17:03) *
Расписки ему писать будут? А сам он наверное на конституции присягать будет или на Библии biggrin.gif

А зачем ему это? Он на одну зарплату живет blum.gif
Александр7
А Наша Раша оказывается пророческая передача. biggrin.gif
Теперь все будут, как честный гаишник Лаптев ...
Раньше как Гаврилов и ночная бабочка Эльвира, тереь всех каленым железом, а лучше распиской pardon.gif
Sterx
Во истину ералаш..
А ведь действительно, есть же такие "Лаптевы", которые взяли условно Лачетти в кредит на 5 лет. КОторых в итоге образцово-показательно накажут за то, что они по з/п могут себе позволить максимум 5ку ВАЗ ))))
Зато остальные на круизёрах будут гонять и всё ОК.
У меня сосед по даче, пожарник, руководитель какой-то пожарной части в Питере. У него ежедневно перед домом 3 машины тусят Ланд Крузер новый - его, ауди 6ка - жены и фокус дочки. Ну и чадо его малолетнее (паренёк лет 12-13) рассекает по деревне на квадроцикле со скоростью км в 50-60.
Вот вопрос, как человек с официальной з/п в 20-22 тыщ.р. может себе такое позволить ? biggrin.gif
SID
а жена не работает? Может квартиру от родителей продали, а может и родители обеспечивают деньгами... такое тоже часто бывает... так что гговорить "за глаза" что человек ворует или взятки берет это тоже не правильно!
Sterx
Цитата(SID @ 25.9.2009, 17:52) *
а жена не работает? Может квартиру от родителей продали, а может и родители обеспечивают деньгами... такое тоже часто бывает... так что гговорить "за глаза" что человек ворует или взятки берет это тоже не правильно!

жена не работает. pardon.gif И сразу скажу, что дочь учится курсе на 2ом института, чтобы сразу предвосхитить мысли, о том, что она всех кормит.
Ну бывает в нашей стране действительно всякое, только на кого-то смотришь и понимаешь, что да, ктото им помогает, а на чью-то физию глядишь и ну ни капли сомнения, что честности там по минимуму.
almi
Цитата(SID @ 25.9.2009, 17:52) *

и такое тоже может быть, но только почему-то, эти родственники в подавляющем большинстве у работающих в госструктурах, и особенно в МВД.
gogo
ну вот, делом министр занялся, а то все Дом два да Дом 2.. пристал.. напугал людей..
Max51
Цитата(Sterx @ 25.9.2009, 16:46) *
Во истину ералаш..
А ведь действительно, есть же такие "Лаптевы", которые взяли условно Лачетти в кредит на 5 лет. КОторых в итоге образцово-показательно накажут за то, что они по з/п могут себе позволить максимум 5ку ВАЗ ))))
Зато остальные на круизёрах будут гонять и всё ОК.
У меня сосед по даче, пожарник, руководитель какой-то пожарной части в Питере. У него ежедневно перед домом 3 машины тусят Ланд Крузер новый - его, ауди 6ка - жены и фокус дочки. Ну и чадо его малолетнее (паренёк лет 12-13) рассекает по деревне на квадроцикле со скоростью км в 50-60.
Вот вопрос, как человек с официальной з/п в 20-22 тыщ.р. может себе такое позволить ? biggrin.gif

А самое интересное, кого из ментов не спросишь - все говорят, что взяток не берут! А у нас, сами понимаете, джентльменам принято верить на слово...
Вектрафил
Милиция - лишь одна рука власти. Как говорил один мой знакомый, бывший участковый, по прозвищу местных жителей "шериф", что ему ничего делать и не надо - население, по любому поводу, само несёт взятки smile.gif .
Вся архитектура нашей власти зиждется на коррупции. Дети госчиновников с рождения знают, кем они будут и на какие доходы будут жить. Ситуация усугубилась с легализацией и укрупнением частной собственности. Государственный капитализм теперь торжествует. Многие бывшие начальники стали "хозяевами", а рядовые работники и руководители среднего звена - "батраками". Причём, негласно.
Если прежде до высокого поста можно было достаточно легко "дослужиься", то сейчас - сомневаюсь. Скорее всего все ключевые посты займут родственники больших начальников и собственников. Социальная лестница стала не служебной, а родственной. Для роста карьеры теперь значительно меньше ниш.
Коррупция плоха не сама по себе - она разъедает общество. Оно начинает деградировать, а не прогрессировать.
А выступления Нургалиева - конечно, маскарад. То разрешили ГИБДД прятаться в кустах, то отменили biggrin.gif . Видимо, подумали, что это будет нервировать население.
Я ПДД, практически, не нарушаю, поэтому мне до лампочки ужесточение наказаний. Но вот платить в несколко раз больший транспортный налог согласен, если бы и дороги улучшились в несколько раз. Думаю, это маловероятно.
Командор
Цитата(Вектрафил @ 26.9.2009, 7:55) *
...Дети госчиновников с рождения знают, кем они будут и на какие доходы будут жить...

Не согласен. Моя покойная мама была госсоветником 3-го класса в Минприродресурсов (очччень коррумпированное учреждение, бывший министр Трутнев - миоллионер ($)), взяток не брала принципиально, потому и дошла только до 3 класса. А меня на госслужбу калачом не заманишь, насмотрелся на работу матери, сам там пару лет поварился. Гадюшник. Уж лучше примусы починять и быть свободным человеком.
Vintorez
Цитата(Nafanja @ 25.9.2009, 16:47) *
Также, буквально вчера, слышал по радио (источник указать не смогу - не помню, придётся верить на слово pardon.gif ), что каждый сотрудник ГИБДД будет обязан rofl.gif написать расписку rofl.gif , в которой гарантирует не брать взятки!

у расписки нет юридической силы good.gif
relbud
Все в этой каше "варятся"-одни несут,другие берут! Хотя и так сделают-бесплатно.
ANt1k
59 милиционеров в месяц брали взятки во всей стране? smile.gif)
Хорошо, что их поймали, теперь милиция без взяточников!
....
а если честно, то мне кажется надо прибавить 10000 человек к 59 тогда получится более менее реальная цифра! )
almi
Цитата(Вектрафил @ 26.9.2009, 7:55) *
Если прежде до высокого поста можно было достаточно легко "дослужиься", то сейчас - сомневаюсь. Скорее всего все ключевые посты займут родственники больших начальников и собственников. Социальная лестница стала не служебной, а родственной. Для роста карьеры теперь значительно меньше ниш.

генерал разговаривает с внуком, внук спрашивает:

- дед, я майором буду?

- будешь внучок, будешь...

- дед, а полковником?

- будешь внучок, будешь...

- а генералом?

- и генералом будешь...

- дед! а маршалом?!

дед вздохнул:

- нет внучок, маршалом не будешь, у маршала свой внук есть...
DEN73
Каждый день наблюдаю картину , как , точнее , на ЧЁМ съезжаются на учёбу студенты Академии ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МВД РФ ...
Смотрю и думаю - с какой целью эти парни и девушки пошли сюда учиться ? Или кто их сюда послал ?
Грустно становится ...
nyuragor
Цитата(almi @ 25.9.2009, 18:22) *
и такое тоже может быть, но только почему-то, эти родственники в подавляющем большинстве у работающих в госструктурах, и особенно в МВД.

в нашей академии учился сын Нургалиева, встречался с моей однокурсницей. Очень скромный мальчик, всю учебу проездил на старом опеле, вел себя очень порядочно...... так что обобщать тоже не стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.