sajgonov
24.9.2009, 20:36
Помогите советом, плз!!!
Вчера на МКАДе в пробке получил удар по корме своего Мегана. Гаишники приехали быстро, оформили, поехал в страховую компанию (СК) своего обидчика. Называется она "ЛК-Сити". А ее нет!! Она обанкротилась. Позвонил в Российский союз автостраховщиков-они говорят банкротство СК в процессе, позвоните через 2 нед. и мы подскажем, что делать дальше. А пока, говорят, езжайте к независимому автоэксперту, оценивайте и можете ремонтировать.
Вопрос: кто мне будет делать выплаты по ОСАГО? Как долго может длиться процесс выплат? Насколько обязательна к выплате оценка автоэксперта? И куда обратиться для ремонта кузова? И могу ли я начать ремонт кузова до выплат?
Спасибо.
присоединяйся,пиши мне в личку,дам образец иск в рса,именно в ЛК.
пока иди делай независимую экспертизу.
Цитата(sajgonov @ 24.9.2009, 23:36)

Помогите советом, плз!!!
Вопрос: кто мне будет делать выплаты по ОСАГО? Как долго может длиться процесс выплат? Насколько обязательна к выплате оценка автоэксперта? И куда обратиться для ремонта кузова? И могу ли я начать ремонт кузова до выплат?
Спасибо.
1. Выплаты будет делать РСА. По закону на нее возложена обязанность выплачивать клиентам обанкротившихся СК.
2. Процесс выплат будет длиться недолго (2 недели) после того, как сдашь все необходимые документы.
3. Оценка нез. экспертизы является обязательной к выплате (за вычетом износа).
4. Если есть оценка, то можно делать ремонт и не ждать выплат.
ЗЫ. КАСКО рулит!
sajgonov
8.10.2009, 21:57
Цитата(ValeryK @ 6.10.2009, 15:53)

1. Выплаты будет делать РСА. По закону на нее возложена обязанность выплачивать клиентам обанкротившихся СК.
2. Процесс выплат будет длиться недолго (2 недели) после того, как сдашь все необходимые документы.
3. Оценка нез. экспертизы является обязательной к выплате (за вычетом износа).
4. Если есть оценка, то можно делать ремонт и не ждать выплат.
ЗЫ. КАСКО рулит!
Спасибо Вам за полный и обстоятельный ответ. Будем биться!!! )))
Макиавелли
8.10.2009, 22:11
Если страховая организация находится в Москве, а еще и ДТП произошло в Москве, то пишите на пейджер Мэру, звоните на горячую линию Мэрии. Это действует. Как минимум хуже не будет. А выплаты по ОСАГО разорившихся СК производит РСА (на это есть федеральный закон). Насколько я знаю с этим проблем нет. А обращаться в Мэрию можно и по поводу КАСКО. Прициденты есть, положительные.
Цитата(Макиавелли @ 9.10.2009, 1:11)

Если страховая организация находится в Москве, а еще и ДТП произошло в Москве, то пишите на пейджер Мэру, звоните на горячую линию Мэрии. Это действует. Как минимум хуже не будет. А выплаты по ОСАГО разорившихся СК производит РСА (на это есть федеральный закон). Насколько я знаю с этим проблем нет. А обращаться в Мэрию можно и по поводу КАСКО. Прициденты есть, положительные.
Еще лучше на блог Президенту. Меры примут быстрее...
sajgonov
10.10.2009, 0:55
Сегодня звонил в РСА. Лицензия у лк-сити отозвана. Сказали собрать документы и приезжать к ним. На след неделе съезжу. Всем ответившим спасибо!
Была похожая ситуация. Портер въехал в правое заднее крыло на стоянке. Подал доки в СК Корона, а у нее через 4 дня отозвали лицензию. На сайте РСА нашел список необходимых документов, все собрал и отвез. Выплата была через 2 месяца. Все лучше чем ничего. Едиственное, что заставило побегать- нотариальная копия полиса виновника. Без нее никак. Или оригинал. А в остальном все нормально. В РСА сидит челове 15, принимающих документы, все четко и быстро.
Вектрафил
10.10.2009, 11:10
Всё правильно! Только Лужкову можно не звонить

.
а мне РСА написали что мы конечно соболезнуем,намерений ЛК незнаем (дословно " не имеем понятия",кто будет их долги платить,типа собирайте пакет документов и обращайтесь снова...
зы. А что там за нотариальная копия полиса??у меня просто копия обычная..ктож мне даст сделать копию,да еще нотариальную?
я уже и виновника не сыщу да еще его тащить к нотариусу да еще платить..чо делать?
позвоните виновнику и скажите что нужна нотариально заверенная копия полиса.... или Вам придётся в суд подавать на него...
Викторрр
16.11.2009, 14:15
Цитата(Alfia @ 16.11.2009, 13:00)

А что там за нотариальная копия полиса??у меня просто копия обычная..ктож мне даст сделать копию,да еще нотариальную?
я уже и виновника не сыщу да еще его тащить к нотариусу да еще платить..чо делать?
Подтверждаю, либо нотариально заверенная копия полиса виновника, либо оригинал его же. Одно из странных требований РСА. А еще будет "засаднее", если такового полиса нет в базе страховой компании, то-есть не занесен был в базу....вот тут начнется песня..
1.он не занесен это точно(когда подавала в страховую сказали полгода назад)
2.виновник меня в ж...пошлет со всеми просьбами))
3.ткните в меня ссылкой пожалуйста что именно нотариальная копия нужна
спасибо
Викторрр
17.11.2009, 12:49
Цитата(Alfia @ 17.11.2009, 12:40)

3.ткните в меня ссылкой пожалуйста что именно нотариальная копия нужна
спасибо

http://www.autoins.ru/ru/compensation/rules.wbp (пункт 9.3 подпункт а).
sajgonov
21.11.2009, 13:13
дело закончилось тем, что ровно месяц рассматривали мои документы в РСА, одобрили и затем, в течение 5 дней, перечислили деньги. Дело закрыто. Спасибо всем ответившим!..
Соломон
21.11.2009, 15:38
Цитата(sajgonov @ 21.11.2009, 13:13)

дело закончилось тем, что ровно месяц рассматривали мои документы в РСА, одобрили и затем, в течение 5 дней, перечислили деньги. Дело закрыто. Спасибо всем ответившим!..
Ура-а-а-а
Товарищи! ткните в меня ссылкой на независимые экспетизы Питера?а то инет даёт только рекламные фирмы..
дуро,брюнетко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.