Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины и диски
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
sat
Здравсвуйте! Озадачился покупкой зимних шин на свой меган... Сейчас стоят летние 205/55 GoodYear. Посоветуйте, на зиму какого радиуса лучше брать 15 или 16? Вроде где-то слышал, что зимой лучше на 15-х ездить.
Командир БЧ-2
Какой смысл простить советы, если их не читать? Сто раз обсудили, может потрудитесь полистать тему?
odnako
/forum/index.php?...E5+%F8%E8%ED%FB
clapping.gif
Maksi
Цитата(sat @ 20.9.2009, 19:28) *
Здравсвуйте! Озадачился покупкой зимних шин на свой меган... Сейчас стоят летние 205/55 GoodYear. Посоветуйте, на зиму какого радиуса лучше брать 15 или 16? Вроде где-то слышал, что зимой лучше на 15-х ездить.

Бери 16, даже не задумываясь.
Вектрафил
Колёса диаметром 15" дешевле, а ездить будет комфортней. Я бы тоже не задумывался более 30 секунд, но взял бы 15" smile.gif .
На счёт марки-модели: обычно советую любой бренд, попавший в тройку лидеров в осеннем тесте, скажем, журнала ЗР. Точно не ошибётесь. А вот что - шиповка или липучка, тут можно и подумать. Выбор зависит от места жительства и манеры ездить. Хотя, если опять решите сэкономить на размышлениях, то никто Вас не осудит: сторонников шиповки сейчас примерно половина всех автолюбителей.
Maksi
Цитата(Вектрафил @ 20.9.2009, 20:53) *
Диаметр 15" дешевле, а ездить будет комфортней.

У него уже есть лето на 16` радиусе, нужно просто купить резину, что не равно диски + резина 15`.
А мне на 16 больше нравится ездить зимой чем на 15.мафынка лучше слушается...
sat
Боюсь, что облезут мои 16-е оригинальные диски зимой pardon.gif Как думаете, или не заморачиваться с этим?
Diman1975
А Вы что, собираетесь пересаживать осенью-весной резину на диски?
Figa
А вот что - шиповка или липучка, тут можно и подумать. Выбор зависит от места жительства и манеры ездить.

И не только от стиля езды и места жительства. Во многих евространах шиповка запрещена! Если есть планы на поездку в зимнее время на машине за бугор,то или липучка или узнавать,можно ли там на шиповке
Maksi
Цитата(sat @ 20.9.2009, 23:22) *
Боюсь, что облезут мои 16-е оригинальные диски зимой pardon.gif Как думаете, или не заморачиваться с этим?

Не облезают, проверено.
sat
Да у меня 2 варианта, либо покупать 16-ю зимнюю резину и пересаживать осенью-весной на родные диски, либо покупать 15-е диски с 15-й зимней резиной (что может быть не совсем разумно). За бугор не собираюсь, а вот по Москве + ещё возможно по провинции придётся ездить (думаю брать всё-таки шипы). Если как говорите с 16-й зимой лучше, то буду тогда 16-ю резину искать... Б/у... т.к. кризис имхо, денег нет на новьё.

Цитата(MGolubchikov @ 21.9.2009, 10:04) *
Не облезают, проверено.

То, что не облезут, это очень даже хорошо, спасибо!
Maksi
Цитата(sat @ 21.9.2009, 10:33) *
То, что не облезут, это очень даже хорошо, спасибо!

отписался в личку, глянь.
Tverd
Езжу по области, могу посоветовать тока 15 дюймов.
Т.к. резины между выбоинами и диском будет больше, и диски желательно штамповку, ну если много в провинцию ездить будете.
Chaos
Друзья, скажите кто нибудь ездил на Nokian Hakkapeliitta 7? Как она в эксплуатации?
Сам 3 сезона прокатался на 4-й, очень понравилось, правда немного шумноватая. После хотел купить 5-ю, но увидел что уже вышла 7. Разница получается не большая, а вот по качеству?
MegaPodolchanin
[quote name='sat' date='21.9.2009, 10:33' post='381271']
Да у меня 2 варианта, либо покупать 16-ю зимнюю резину и пересаживать осенью-весной на родные диски, либо покупать 15-е диски с 15-й зимней резиной (что может быть не совсем разумно). За бугор не собираюсь, а вот по Москве + ещё возможно по провинции придётся ездить (думаю брать всё-таки шипы). Если как говорите с 16-й зимой лучше, то буду тогда 16-ю резину искать... Б/у... т.к. кризис имхо, денег нет на новьё.

Для резины не есть гут снимать/одевать на диск,поэтому если берем резину не на один сезон,я думаю лучше иметь комплект на дисках,а какого радиуса выбирай сам.(На всякий случай вспомни очереди в шинку и прикинь,скока стоит два раза в год мероприятие по смене резины). biggrin.gif
Лохматый
Если не ошибаюсь, Hakkapeliitta 7 появилась только в этом году и, следовательно, в эксплуотации еще не была. Равно как и основной конкурент Michelin X-Ice North 2. Остается только ждать результатов осенних тестов.

Я тоже сейчас озабочен выбором ризины на зиму. Ситуация та-же. Есть родное литье 16" и есть финансы, которых хватит на комплект резины, но не на новые диски. Кто подскажет, имеет ли смысл переходить с R16 на резину R15 и на разницу в цене купить, например, б/у-шную штамповку? 
Figa
Цитата(Chaos @ 23.9.2009, 15:40) *
Друзья, скажите кто нибудь ездил на Nokian Hakkapeliitta 7? Как она в эксплуатации?
Сам 3 сезона прокатался на 4-й, очень понравилось, правда немного шумноватая. После хотел купить 5-ю, но увидел что уже вышла 7. Разница получается не большая, а вот по качеству?

Не знаю как 7,а 5 шумная(у знакомого стоит,ругается)
maxdamage
такой момент существует как запасное колесо, у меня заппаска 16 ну соотв. буду брать 16 покрышки, чтоб не покупать 5 колес 15+)) вот как то так)
vya270
Колёса диаметром 15" дешевле, а ездить будет комфортней. Я бы тоже не задумывался более 30 секунд, но взял бы 15" smile.gif .
На счёт марки-модели: обычно советую любой бренд, попавший в тройку лидеров в осеннем тесте, скажем, журнала ЗР. Точно не ошибётесь. А вот что - шиповка или липучка, тут можно и подумать. Выбор зависит от места жительства и манеры ездить. Хотя, если опять решите сэкономить на размышлениях, то никто Вас не осудит: сторонников шиповки сейчас примерно половина всех автолюбителей.

Есть такая пословица японская - Если тебе 1 раз понадобится меч, носить его надо всю жизнь. С шипами считаю такая же история. Если 1 -2 раза в сезон они тебе пригодятся на льду (во дворах например) - кататься тебе на них постоянно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.