Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: x
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Igor Filkov
x
Командир БЧ-2
Все просто. 3 новых, 1 бу.
YGRECHA
рычаг накрылся, которым регулируют развал-схождение
Igor Filkov
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 23:53) *
Все просто. 3 новых, 1 бу.

Нет, все шины "родные", мне машина новой досталась. В том сервисе, где я ТО прохожу, такими фокусами как подмена шины клиенту заниматься не будут. Да и смысл менять совсем лысую на полулысую?

Цитата(YGRECHA @ 16.9.2009, 23:53) *
рычаг накрылся, которым регулируют развал-схождение

Скажу им, когда на следующее ТО отдавать буду.
Командир БЧ-2
Цитата(Igor Filkov @ 16.9.2009, 16:59) *
Нет, все шины "родные", мне машина новой досталась. В том сервисе, где я ТО прохожу, такими фокусами как подмена шины клиенту заниматься не будут. Да и смысл менять совсем лысую на полулысую?

Скажу им, когда на следующее ТО отдавать буду.

Причем тут развал и заднее колесо? Могло быть просто перекачано.
Igor Filkov
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.9.2009, 0:00) *
Могло быть просто перекачано.

Да вроде нет. Я раз в пару месяцев проверяю давление, вроде нормально. Странно очень, протектора вобще нет - голая просто. Если завтра не забуду - сфоткаю.
Schelter
На пути Больше правых поворотов, чем левых wink.gif

Если бы было что то не так с подвеской имхо шина была бы неравномерно изношена.
Если же равномерно, но сильнее - см. выше ... pardon.gif

Вообще то изнашивается недокачаная шина, а не перекачаная. У перекачаной износится середина рабочей поверхности, а не вся ...

Ссылочка
syperwasek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 18:00) *
Причем тут развал и заднее колесо? Могло быть просто перекачано.

Развал как бы и взади регулируемый бывает, не на все авто, но бывает.
mvkuz
ХулЮганы побрили biggrin.gif
YGRECHA
Только вчера заказывали такой рычаг на X5 по причине износа заднего правого колеса
vya270
Машина какая?
Igor Filkov
Цитата(vya270 @ 17.9.2009, 0:26) *
Машина какая?

Если вопрос ко мне, то ответ - в подписи.
andreww
Цитата(Igor Filkov @ 16.9.2009, 18:42) *
Если вопрос ко мне, то ответ - в подписи.

OFFtopic
Ух ты, антиподы в форуме!
Скажите,а это правда, что в AU тоже продают Меган 2-седан? (и что там все ходят кверх ногами и ездят не по той стороне дороги)?

Я его видел на одном сайте АУ-дилера но так и не понял, что это было.
Igor Filkov
Цитата(andreww @ 17.9.2009, 0:51) *
Скажите,а это правда, что в AU тоже продают Меган 2-седан? (и что там все ходят кверх ногами и ездят не по той стороне дороги)?

Я его видел на одном сайте АУ-дилера но так и не понял, что это было.

Продают, вряд ли бесплатно. Меганы встречаются крайне редко, гораздо реже чем Пежо, во всяком случае.
Из модификаций купе я встречал чаще всего (из М-2).
Таких чтобы "не по той стороне ездили", здесь предупреждают (в освновном в "туристических" местах такие знаки). Ходящих вверх ногами не втсречал пока.
Igor Filkov
Зафоткал. Заднее колесо не очень хорошо видно, но раз обещал - то обещал smile.gif
Спереди (более-менее ничего)
Сзади (только одно сильно лысое)
Алекsey
Цитата(Igor Filkov @ 16.9.2009, 16:48) *
... одна шина практически лысая (задняя левая)...

Игорь, машина была битая? Случается, что после аварии, геометрию кузова не восстановили - тогда ничего не поможет, только замена автомобиля. pardon.gif

PS мафынка классная! Прям настоящее корыто! good.gif
ValeryK
Цитата(Алекsey @ 17.9.2009, 19:53) *
Игорь, машина была битая? Случается, что после аварии, геометрию кузова не восстановили - тогда ничего не поможет, только замена автомобиля. pardon.gif

PS мафынка классная! Прям настоящее корыто! good.gif

Машин был новый, хозяин тоже не бил. pardon.gif
ss-20
какая сзади подвеска?
рычаги или балка?
Igor Filkov
Цитата(Алекsey @ 17.9.2009, 23:53) *
Игорь, машина была битая?

Один раз, но не сильно. Один товарищ не заметил красный сигнал светофора и в меня (стоящего!) въехал. Тормозил, правда, но не сильно помогло - поздно начал. Визуально повреждений кузова не было, кроме бампера (да и то не раскололся, просто с креплений соскочил). Так что - вряд ли.

Цитата(ss-20 @ 17.9.2009, 23:58) *
какая сзади подвеска?
рычаги или балка?

Dunno mate
Для меня машина, что для бабушки телевизор - что там внутри я не знаю. Блютуз встроенный - это знаю. Куда бензин лить тоже знаю. Остального - позор на мои седые .... - не знаю.
el_Xopek
Из первого поста - привод задний, значит никакой балки +))
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 17.9.2009, 19:15) *
Для меня машина, что для бабушки телевизор -

Игорь, ёпрст! Вот же сам же ссылку даёшь на сайт, где про ентот AUS Опель все сказано:
http://www.holden.com.au/comparisontool/on...HLDPageDispatch

Написано ж серым по белому, на чистом аГлиЦком языке:
Задняя подвеска независимая, многорычажная, витые пружины, стабилизатор.

Не судьба прочесть чтоль ... biggrin.gif
Igor Filkov
Цитата(Schelter @ 18.9.2009, 0:25) *
Игорь, ёпрст! Вот же сам же ссылку даёшь на сайт, где про ентот AUS Опель все сказано:

Не судьба прочесть чтоль ... biggrin.gif

Упрек принят. По поводу Опеля - не согласен, у них такой машины в линейке нет.
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 17.9.2009, 19:30) *
Упрек принят. По поводу Опеля - не согласен, у них такой машины в линейке нет.

Ок... У них в линейке не только Опель, правильно ...
Австралийский GM - так лучше good.gif
globus64
Столько запасок появилось good.gif biggrin.gif .
Damir76
Цитата(Igor Filkov @ 16.9.2009, 17:48) *
Заметил что одна шина практически лысая (задняя левая), остальные изношены, но не так сильно. Что это могло быть?
Пробег около 50 тыс. км, привод задний, на светофорах с пробуксовкой не стартую, Bridgestone Potenza. Много думал - так ничего и не понял. Завтра поеду менять шины (все, потому как не из своего кармана), спрошу, но всё таки мнения знатоков очень интересны.

А машину при разгоне/торможении случаем не уводит? Все же, как мне кажется, прав YGRECHA. Вполне возможно, что проблема в износе резиновых втулок (сайлентов) рычагов задней подвески.
При равномерном движении проблема может и не сказываться на управляемости авто, но в условиях резкого торможения/ ускорения, в следствие изменения схождения колес, машину может уводить в сторону. Ну и как результат - повышенный износ шины.
esc
Цитата(Damir76 @ 18.9.2009, 22:01) *
А машину при разгоне/торможении случаем не уводит? Все же, как мне кажется, прав YGRECHA. Вполне возможно, что проблема в износе резиновых втулок (сайлентов) рычагов задней подвески.
При равномерном движении проблема может и не сказываться на управляемости авто, но в условиях резкого торможения/ ускорения, в следствие изменения схождения колес, машину может уводить в сторону. Ну и как результат - повышенный износ шины.

а может просто с самой резиной что-нибудь не то? Понимаю это не КАМА-Евро но всё же, может она мягче просто, не допекли ее на заводе pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(globus64 @ 19.9.2009, 3:12) *
Столько запасок появилось good.gif biggrin.gif .

Ни одной smile.gif
Igor Filkov
Цитата(Damir76 @ 19.9.2009, 4:01) *

При разгоне не припоминаю - стараюсь не экспериментировать c резким разгоном, один раз стартанул со светофора сразу в поворот на мокрой дороге, ощущения как на льду, там же дури 280 л.с. Задний привод опять же. А при торможении (интенсивном, но не в пол), замечал "вихляния". Посмотрим, что дальше будет. Если что замечу. отдам в сервис сразу же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.