Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата 100%, ПТС не отдают.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
Schelter
Ну вот, уважаемые камрады - софорумчане, хочу поведать Вам сию пока невеселую историю.

29-го Августа сего года в автосалоне "Диверс Моторс Самара" я заключил договор купли-продажи на автомобиль ФВ Пассат Б6 Комфортлайн.
Автомобиль находился в салоне (на тот момент уже где то месяц) и потому ничего не предвещало неприятностей.
Итак, 31-го Августа мною было оплачено 100% стоимости автомобиля по счету автосалона посредством банковского перевода.
Согласно условиям договора, автомобиль мне должен был быть передан в течении 7-ми рабочих дней.
При этом манагеры клятвенно заверяли, что по истечении 3-х максимум дней с момента получения денег ПТС будет.
Срок вышел 11-го Сентября. Автомобиль не передан. Причина весьма банальна по нынешним временам - отсутствие в салоне ПТС. pardon.gif
Теперь манагеры кормят меня "завтраками" каждый раз, как я к ним обращаюсь.

Дошел до руководства салона, написал жалобу в ФВ-онлайн (мне даже ответили) smile.gif ...
Руководство, потупя взор, поведало мне грустную историю о том, что "Диверс Моторс Москва" де, что то там не может решить вопрос с банком, у которого ПТС в залоге. Якобы авто мне было продано по сниженной цене!!!!!! rofl.gif и теперь они, бедные, изыскивают средства, чтобы выкупить ПТС.

В общем вот так попал я. Не думал не гадал, а попал!

Написал в автосалон официальную претензию в прошедшую Субботу. У них есть 10 рабочих дней.
Если они претензию не удовлетворят - подаю иск в суд. diablo.gif

В общем вот такая неприятная и, как оказалось, распространенная нынче история ...

Будьте внимательны при покупке авто, даже если известный и крупный дилер. Лучше убедиться (как нибудь) что ПТС находится в салоне. Если же его у дилера нет - повод задуматься! acute.gif
ploxish
Вчера в новостях показывали о таком "кидалове"...
Вот уж от кого не ждешь, так это от официалов.
Сочувствую
Denis_vp
А зачем в суд, деньги они вернуть отказываются?
P@ROWOZZZ
Цитата(Schelter @ 16.9.2009, 15:21) *

Ну вот, еще один покупает "дас ауто" smile.gif
Schelter
Цитата(Denis_vp @ 16.9.2009, 16:24) *
А зачем в суд, деньги они вернуть отказываются?

Они ни от чего пока не отказываются. Более того, заверяют что вот-вот всё будет. smile.gif
Они нарушили условия договора. Я хочу получить свою (а она уже моя) машину с документами ...
andreww
Очень неприятная ситуация, сочувствую.
Готовьте исковое в суд и подавайте немедленно в день истечения 10 дней, это самая правильная стратегия.
А почему 10 дней, это по ЗоЗПП так, или вы сами решили им две недели дать?
Schelter
Цитата(andreww @ 16.9.2009, 16:29) *
А почему 10 дней, это по ЗоЗПП так, или вы сами решили им две недели дать?

В статье 23.1 Закона "О защите прав потребителя" - им дается на ответ 10 дней...
Там как то стремно написано, но адвокат посоветовал дать 2 недели pardon.gif
almi
в свое время, работал в Лада Фаворит, ситуация с тем, что ПТС приходит позже была регулярная (без злого умысла), людям приходилось 3-4 дня ждать (в среднем). Был случай, что человек купил машину в подарок на день рождения и не смог забрать, думаю про банк это они могли придумать, скорее всего не приехал ПТС, вот и тянут время...
Schelter
Цитата(almi @ 16.9.2009, 16:34) *
думаю про банк это они могли придумать, скорее всего не приехал ПТС, вот и тянут время...

Собственно, мне всё равно что у них и как ... 3-4 дня подождать я бы согласился.
Но пошла уже вторая неделя и я не хочу чтобы она превратилась в месяц-два-три ... pardon.gif
Алекsey
Цитата(Schelter @ 16.9.2009, 14:21) *
...хочу поведать Вам сию пока невеселую историю.

Да уж... Юрик, извини, что подкалывал тебя...
Посмотри договор, там не прописаны штрафные санкции за непоставку ( невыдачу) автомобиля?
PS нам (предприятию) оф. дилер Атлант-М просрочил поставку авто (VW Каравелла). По штрафным санкциям подарили комплект зимней резины Nokian...
Schelter
Цитата(Алекsey @ 16.9.2009, 16:39) *
Посмотри договор, там не прописаны штрафные санкции за непоставку ( невыдачу) автомобиля?

Леха, я договора не прочитав не подписываю ...
Всё там прописано: 0,1% от стоимости за каждый день просрочки. И нач отд продаж уверяет, что они оплатят эту неустойку 100% и без проблем, но мне от этого не легче.

Вам поставку авто просрочили, а мой авто он тут - у дилера. ПТС нету ... Надолго вам просрочили?
Gashek
Соболезную!
По этой причине и не стал связываться с Das Auto.
У них там пирамиды. Особенно у Диверса проблемы.

А вообще форумы нужно почитывать smile.gif
О ПТС:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16866
О Диверсе:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17492
Соломон
Прими искреннее сочувствие.
Что ж за страна у нас такая diablo.gif
PS Насколько я знаю, если в договоре есть сумма и указана точная дата, то каждый день просрочки - это 0,5%. Поскольку речь идёт о совсем недешёвом автомобиле, сумма то "накапает" нехилая. О чём они там в салоне думают? На что надеятся? Что суд пойдёт на нарушение закона? Это конечно сейчас в судах почти повсеместно, но не до такой же степени. И главное ради чего?
andreww
Прямо сейчас заплатите адвокату, чтобы он подготовил исковое заявление. Попросите в качестве обеспечительной меры по иску по иску наложить арест на р/с дилера.
К исковому заявлению можно приложить распечатки из газет про задержки диверса (в МК было) и форумов. Адвокат подскажет, как лучше сделать.

Сходите к директору салона. Расскажите ему о том, что собираетесь сделать, и пообщайте самый широкий PR на всех форумах, конференциях и в СМИ.
На "завтраки" не ведитесь - либо птс и машина до истечения 10 дней, либо все мероприятия выше по полной программе.

Может быть, все это поможет ускорить ситуацию с вашей машиной.
Как то так, имхо.
Schelter
Цитата(Gashek @ 16.9.2009, 16:52) *
У них там пирамиды. Особенно у Диверса проблемы.

Вот вот. Почитав форумы разных авто пришел к выводу, что это творится везде и у всех ...
ALPHAVILLE
Да-а, в смутные (если не сказать "мутные") времена так разбрасываться деньгами... Должно быть у товарища их куры не клюют. Как можно отдавать неизвестно кому такие суммы, получая на руки бумажный хлам в виде филькиной грамоты договора?
Такие покупки надо делать по принципу - пришел-увидел-оплатил-СРАЗУ забрал. Именно поэтому я и купил "Меган", без всяких там предоплат и геморроя.
А если нет такой комплектации в наличии - ну внеси предоплату тысяч десять рублей и спи спокойно. А если предоплату не принимают - тогда шли их на хрен и покупай другую машину или в другом месте.
Schelter
Не миллионер (

Знаете как говориться: Если б знать где упадешь - соломки б подстелил ...pardon.gif
andreww
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.9.2009, 16:22) *
Да-а, в смутные (если не сказать "мутные") времена так разбрасываться деньгами... Должно быть у товарища их куры не клюют. Как можно отдавать неизвестно кому такие суммы, получая на руки бумажный хлам в виде филькиной грамоты договора?
Такие покупки надо делать по принципу - пришел-увидел-оплатил-СРАЗУ забрал. Именно поэтому я и купил "Меган", без всяких там предоплат и геморроя.
А если нет такой комплектации в наличии - ну внеси предоплату тысяч десять рублей и спи спокойно. А если предоплату не принимают - тогда шли их на хрен и покупай другую машину или в другом месте.

И раньше, и сейчас у дилеров нет и не было на руках ПТСа на неоплаченные машины, и я сомневаюсь, что вы СРАЗУ после внесения денег забрали ваш меган из салона, разве что это был отказной или тестдрайвовый экзепляр.
t0lsty
Сочувствую.
Я когда меган покупал, то рисковал только предоплатой для оформления заказа, не помню точно сколько заплатил, вроде бы что-то около 200-300 у.е.
2-3 месяца ждал поставку машины, в определенный момент манагер мне скинул номер птс, а за неделю до окончательной проплаты ксерокопию птс, чтобы я мог убедиться что все в порядке.
Командир БЧ-2
Перед покупкой надо было подковаться, зайти на Пассат клуб и прочитать тему-Кидаллово в Диверс Моторс. Тема идет с начала 2009 года. Диверс лишается диллерства за неоплату запчастей более чем на 9 млн. евро. Машины в Диверсе не их а ФВ, ПТС попадает в Диверс после оплаты ими авто.
Arki
Сочувствую топикстартеру.. Но никак не могу понять, как можно отдавайть такие нифиговые деньги фактически как предоплату?! Что за бред? Я покупал несколько машин, вольшинство новые, в салонах. Так вот пока мне не показывали все документы, что они есть, я не то что не платил, я вообще разговаривать не стал! Опять же, процитирую сам себя, - в какой стране мы живёт, всё так и жаждут друг друга нае..
andreww
Цитата(t0lsty @ 16.9.2009, 16:47) *
Сочувствую.
Я когда меган покупал, то рисковал только предоплатой для оформления заказа, не помню точно сколько заплатил, вроде бы что-то около 200-300 у.е.
2-3 месяца ждал поставку машины, в определенный момент манагер мне скинул номер птс, а за неделю до окончательной проплаты ксерокопию птс, чтобы я мог убедиться что все в порядке.

При этом оригина ПТС у дилера не было, они выкупили его за ваши деньги у Автофрамоса после того, как вы оплатили всю сумму.
Так все делали и делают.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 17:49) *
Машины в Диверсе не их а ФВ, ПТС попадает в Диверс после оплаты ими авто.

Я читал. Но, был у другого дилера - Примьера, Тольятти в салоне - и поинтересовался как у них? Ответ - тот же самый - ПТС в салоне нет, приходит позже. Звонил в Москву, в Атлант М - ответ тот же! pardon.gif
Про то, что Диверс лишают дилерства до того не читал. Но что означает "лишают"? Сколько их уже "лишают"? Ваш пост на эту тему датирован 8-м Мая - до сих пор "лишают"?

Перед покупкой пообщался с директором местного Диверса и он рассказал, что и как и скрывать ему нечего - ПТС не в салоне.
Вот что он мне объяснил:
"Пассат продается ниже закупной цены и ФГР затем возмещает дилерам эту разницу. Это он назвал "программа поддержки импортера", т.е. ФГР. С Пассатами ситуация такая у ВСЕХ дилеров."

Я ему, конечно, не особо поверил, но см. выше что мне отвечали в других салонах ... pardon.gif

Что ж, что сделано - то сделано ... Посмотрю как ситуация будет дальше развиваться ...

В общем стартанул эту тему, чтоб другие были более осмотрительными и не попадались!
Но, судя по ответам, я смотрю народ у нас и так сплошь подкован и осмотрителен! biggrin.gif
ValeryK
Срочно в суд, пока контора не стала банкротом.

Не хочу нагнетать обстановку, в Уфе в прошлом году больше 100 клиентов "АК Моторс" проплатили автомобили ФВ (некоторые 100%),
но так и не смогли их забрать, не было ПТС (по сведениям из "Коммерсанта" на сумму 200млн. руб.). Контора объявлена банкротом, владелец - депутат Госсобрания Башкирии.
Сейчас потерпевшие создали общественную организацию для защиты своих прав, написали письмо Медведеву и Ангеле Меркель.

Такая же ситуация в Казани.

Настораживает позиция концерна ФВ и его российского представительства, которые никак не контролируют ситуацию у своих
оффициальных дилеров.
Вообще, это, конечно, косяк дилеров. Они берут машины на реализацию, получают деньги от клиентов, тратят на свои нужды и не оплачивают вовремя ФРГ, и не могут получить ПТС, так как машина еще не проплачена. А клиент ждет, пока кто-то оплатит еще автомобиль и деньги перечислют ФРГ. Первый получает авто, следующий ждет и т.д.
По сути это разновидность пирамиды...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 16.9.2009, 16:06) *
.

Настораживает позиция концерна ФВ и его российского представительства, которые никак не контролируют ситуацию у своих
оффициальных дилеров.

Диверс лишают дилерства. Видимо, эта процедура не одного дня.
andreww
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 17:08) *
Диверс лишают диллерства. Видимо, эта процедура не одного дня.

При всей катастрофичности ситуации с продажами ФВ в России не могу вам не отметить, что дилерство пишется с одной буквой "л". wink.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 19:08) *
Диверс лишают диллерства. Видимо, эта процедура не одного дня.

А какая польза клиенту от этого?

У клиента договор с дилером, если ФГР вернет обратно на склад все автомобили из салона,
то клиент останется без машины и денег. Деньги можно будет через суд потребовать с дилера, а ФГР ни при чем...

Так и произошло в Уфе и Казани.
ФГР поставил местному дилеру на стоянку сотню автомобилей (без ПТС), но никак не контролировал процесс реализации этих авто.
Дилер продал имеющиеся на стоянке авто, но не оплатил ФГР.
ФГР забрал авто обратно, дилер обанкротился...
Ян
Цитата(Schelter @ 16.9.2009, 16:59) *
В общем стартанул эту тему, чтоб другие были более осмотрительными и не попадались!
Но, судя по ответам, я смотрю народ у нас и так сплошь подкован и осмотрителен! biggrin.gif

Так, к сожалению, эти проблемы с задержкой ПТС не новость. То же имело место и 2006 году, когда я машинку покупал.
Не понимаю одно (точнее, понимаю, но не одобряю) – стремление дилеров к нечестной игре. Если имеются проблемы со сроками поставки ПТС, так об этом и надо говорить прямо клиенту. Например, от трех дней до месяца! Кто решил купить, тут купить, ИМХО. Но при этом планы свои можно будет составить.
Держитесь, коллега …
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 16.9.2009, 16:17) *
А какая польза клиенту от этого?

Вопрос не в пользе, а в знании ситуации и покупке авто в другом салоне.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 19:22) *
Вопрос не в пользе, а в знании ситуации и покупке авто в другом салоне.

ФВ должен приложить максимум усилий, чтобы эта информация дошла до потенциальных покупателей раньше, чем он зайдет в салон.

Пока что выглядит так - это Ваши проблемы, что Вы не узнали всю нужную информацию...
А кто автомобиль поставил дилеру? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 16.9.2009, 16:26) *
А кто автомобиль поставил дилеру? pardon.gif

Авто считается поставленым дилеру после получения от него денег и передачи ему ПТС.
Я не злорадствую, но топикстартер прочитал мой пост на Пассат клубе (и не только мой) о ситуации с Диверсом от 8 мая, в том числе и должен был прочитать, ОТКУДА такая точная информация. И при этом 31. 08 он пошел в Диверс. По моему, предупрежден- значит вооружен.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.9.2009, 18:36) *
По моему, предупрежден- значит вооружен.

Ситуация такова:
1. Мой знакомый за 2 недели до меня взял авто в ДМ Самара и никаких проблем у него не было;
2. Другой мой знакомый уже больше месяца не может получить свой ФВ в Москве (не понмю дилера);

Так к какому дилеру нужно было идти? pardon.gif

Считаю, что в нынешние времена просто не угадаешь - где попадешь.
Лучший способ сейчас - вообще авто не покупать (ни у кого и ни какое), но мне этот вариант не подходит.

В общем, попал. Что ж теперь.
syperwasek
Идти нужно было к дилеру рено.
ALPHAVILLE
Цитата(andreww @ 16.9.2009, 16:45) *
И раньше, и сейчас у дилеров нет и не было на руках ПТСа на неоплаченные машины, и я сомневаюсь, что вы СРАЗУ после внесения денег забрали ваш меган из салона, разве что это был отказной или тестдрайвовый экзепляр.

А вот чтобы вы не сомневались процесс покупки машины у меня выглядел так: во вторник я позвонил в ОД и попросил на словах подготовить для меня машину на субботу. В субботу я подъехал с котлеткой, оплатил уже заранее пригнанный автомобиль, оформил его и уехал. Было это в августе прошлого года. Никакой предоплаты я не вносил. ОД достаточной известный, находится около ст. м. Алексеевская. Не знаю как там сейчас дело обстоит, но тогда было проще пареный репы.
kovalex
вы машину то свою в последние дни видели? я к тому, что мало ли что могло случиться и она сейчас в кузовном (не дай БГ, конечно)
Schelter
Цитата(kovalex @ 16.9.2009, 19:15) *
вы машину то свою в последние дни видели? я к тому, что мало ли что могло случиться и она сейчас в кузовном (не дай БГ, конечно)

Да нет она как стояла так и стоит в одном и том же месте на закрытой стоянке у дилера. Я её уж 10 раз осматривал. И каждый раз проверяю.
impfree
Цитата(Schelter @ 16.9.2009, 17:18) *
Да нет она как стояла так и стоит в одном и том же месте на закрытой стоянке у дилера. Я её уж 10 раз осматривал. И каждый раз проверяю.

А Вы уверены что Вы у нее единственный?
Schelter
Цитата(impfree @ 16.9.2009, 19:20) *
А Вы уверены что Вы у нее единственный?

Нет. Я уже ни в чем не уверен. Пойду завтра в суд, подам иск. Думаю, всё после и выяснится.
Но в таком случае это уже уголовщина с их стороны.
inehvfy
Не хочу огорчать, но в МК за 15.09.2009 написано что Диверс Мотрос, Гемма и Мейджор одной ногой в могиле.
Статья называется "Автокидалово ХХI века". Так, что сочувствую.
Schelter
Цитата(inehvfy @ 16.9.2009, 19:42) *
Не хочу огорчать, но в МК за 15.09.2009 написано что Диверс Мотрос, Гемма и Мейджор одной ногой в могиле.
Статья называется "Автокидалово ХХI века". Так, что сочувствую.

Читал.
fox4249
Цитата(Ян @ 16.9.2009, 17:18) *
Так, к сожалению, эти проблемы с задержкой ПТС не новость. То же имело место и 2006 году, когда я машинку покупал.
Не понимаю одно (точнее, понимаю, но не одобряю) – стремление дилеров к нечестной игре. Если имеются проблемы со сроками поставки ПТС, так об этом и надо говорить прямо клиенту. Например, от трех дней до месяца! Кто решил купить, тут купить, ИМХО. Но при этом планы свои можно будет составить.
Держитесь, коллега …

Как продавец автомобилей, скажу Вам точно- хрен Вы так честно автомобиль продадите! Кстате о сроке прихода ПТС менеджер (в случае проблем) обычно не знает. Как подпишут счет, так и оплатят, через денб -два будет. А пока директор может з/п выдал вашими деньгами, потому как механики работать отказались.
План составить невозможно, т.к у большинства дилеров огромные склады машин, которые даны на реализацию (консигнацию)импортером. Их надо выкупать. Поэтому обычно ваши денежки идут на выкуп машин таких же бедолаг, которые уже 2 недели ждут свои ПТС. Честный дилер, честно выдаст вам машину с опозданием в 2 недели = )
Нечестный может ее не выдать вообще
PavelK
вообще это обычное явление для автосалонов, когда покупал свою ПТС пришло через неделю,после полной оплаты авто,о чем мне было сказано еще до покупки, не слишком богатые салоны чтобы выкупать авто самим
Schelter
Итак, финал истории оказался благополучным. Волнения и нервы позади. Сейчас уже кажется, а что, собственно, волновался то?
В общем было вот что:
В Субботу, 12-го Сентября, мною было отправлено письменное требование на имя директора автосалона - выполнить условия договора иначе иду в суд!
Также написал претензию по электронке на мыло горячей линии ФВ - прямо на Volkswagen.com biggrin.gif

В ответ в Понедельник, 14-го, позвонил директор автосалона и предложил встретиться.
Приехал. Встретились, поговорили. Сообщил, что письмо мое получено. Прямо во время разговора ему позвонили из Москвы, с ФВР по поводу моей претензии.
Итог: я получил гарантийное письмо с печатью smile.gif о том, что в течении 7-ми дней УсЁ будет! good.gif

И вот наконец, 17-го получил радостную новость - пришел ПТС! good.gif

В тот же день всё оформили: ПТС, договор для ГИБДД, страховки! good.gif
Да интересная деталь: в машине не оказалосьзнака аварийной остановки, хотя он есть в комплектации acute.gif
Пришлось требовать - отдали smile.gif ... В общем, подписал акт и уехал на своем новом авто! good.gif

В Пятницу, 18-го поставил на учёт, прошел ГТО и всё. Катаюсь! good.gif

Спасибо всем камрадам за советы и участие!

Еще одним Пассатоводом на форуме стало больше biggrin.gif
dimaspb
Цитата(Schelter @ 20.9.2009, 0:16) *
 Еще одним Пассатоводом на форуме стало больше   biggrin.gif

А как насчет парочки фоток нового красавца? smile.gif
Schelter
Цитата(dimaspb @ 20.9.2009, 1:21) *
А как насчет парочки фоток нового красавца? smile.gif

Как только сделаю!
В отдельной теме wink.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 20.9.2009, 2:16) *
И вот наконец, 17-го получил радостную новость - пришел ПТС! good.gif

Видимо, кто-то еще купил Пассат, дилер проплатил Ваш авто и получил ПТС. biggrin.gif
Schelter
Цитата(ValeryK @ 20.9.2009, 1:41) *
Видимо, кто-то еще купил Пассат, дилер проплатил Ваш авто и получил ПТС. biggrin.gif

Всё возможно pardon.gif
Nafanja
Ну, это уже не столь важно. Проблемы негра шерифа не тра-ля-ля! biggrin.gif
Поздравляю с обновкой! good.gif ...И жаль, что наши ряды редеют! pardon.gif
Ruba
Цитата(Schelter @ 20.9.2009, 0:16) *
подписал акт и уехал на своем новом авто! good.gif

В Пятницу, 18-го поставил на учёт, прошел ГТО и всё. Катаюсь! good.gif
Еще одним Пассатоводом на форуме стало больше biggrin.gif

Поздравляю с новым Авто drinks.gif good.gif

Цитата(Nafanja @ 20.9.2009, 1:02) *
...И жаль, что наши ряды редеют! pardon.gif

Ну почему же редеют? Надеюсь, как участник форума Schelter с нами останется.
ЗЫ Где ещё есть ТАКОЙ форум! good.gif
Schelter
Цитата(Ruba @ 20.9.2009, 14:17) *
Надеюсь, как участник форума Schelter с нами останется.
ЗЫ Где ещё есть ТАКОЙ форум! good.gif

Да куда же я денусь? wink.gif
Такого точно нет! good.gif biggrin.gif

Спасибо за поздравления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.