Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забег по машинам
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
aakela
Вот такая история произошла. Вчера утром вышел во двор, нажимаю кнопочку на карте- машинка пищит, орала ночью. Обошел по сторонам, посмотрел, вроде бы ничего, да и не видно ни хрена, дождь идет, железо мокрое и грязное. Доехал до работы, отработал день уже и думать забыл про это. После работы подхожу к машине и вижу на капоте три вмятины. Обморок. Потихоньку начинаю соображать, менты, справка, страховая, капот наверняка поменяют целиком. По дороге домой звоню другу (в ГАИ трудится), он обьясняет что такую справку даст только участковый. Приезжаю домой, звоню соседу, спрашиваю номер участкового, жалуюсь на капот, на жизнь , на пи----ов. Он и говорит: "А это вчера, где то в половине первого какой-то тинейджер устроил забег по машинам во дворе. Залез на первую с края и побежал по ряду. На девятой по счету поскользнулся, и разбил заднее стекло (ВАЗ 2108 старая). После убежал ." Спрашиваю, ох___вая, и по моей крыше бежал? Говорит, наверное да, стояла же в общем ряду. Достал бутылку вискаря, накатил рюмки четыре, взял бутылку воды, тряпку, фонарик пошел во двор. Помыл крышу и конечно обнаружил вмятину прямо по центру. Немая сцена. Вот так. Сижу, жду участкового, настроение как в карман насрали. Сосед на новом Фокусе, такой же терпила, родился и вырос в этом дворе, клянется что найдет ублюдка.
Зяблик
Надо не участкового вызывать, а подойти к машине и вызвать наряд милиции по 112.
Затем позвонить в страховую (если КАСКО). Обязательно поинтересуйтесь о приблизительной стоимость ремонта. Расценки у них есть. Это надо для заявления в милицию.

Приехавшие милиционеры вызовут следователя, который приедет позже(30мин-1час), который осмотрит автомобиль и запишет ситуацию в протоколе.
Затем вы прямо за ним поедете в отделение и напишите заявление в дежурной части.
Вам дадут талон с номером дела с которым вы поедете в страховую и пойдете к участковому.
Участковый на основании материалов дела напишет справку в страховую.
Затем везете эту справку в страхову. и получаете там направление на ремонт.

Все!
МЕГ-АНтон
жестко......
найдете надо будет за яички его подвесить и ножки нежненько выдернуть чтоб небыло желания более так делать diablo.gif diablo.gif
aakela
Цитата(Зяблик @ 15.9.2009, 10:09) *
Надо не участкового вызывать, а подойти к машине и вызвать наряд милиции по 112.
Затем позвонить в страховую (если КАСКО). Обязательно поинтересуйтесь о приблизительной стоимость ремонта. Расценки у них есть. Это надо для заявления в милицию.

Приехавшие милиционеры вызовут следователя, который приедет позже(30мин-1час), который осмотрит автомобиль и запишет ситуацию в протоколе.
Затем вы прямо за ним поедете в отделение и напишите заявление в дежурной части.
Вам дадут талон с номером дела с которым вы поедете в страховую и пойдете к участковому.
Участковый на основании материалов дела напишет справку в страховую.
Затем везете эту справку в страхову. и получаете там направление на ремонт.

Все!

Спасибо за инфу. Первый раз такая ситуация, не знаю ни фига.
Зяблик
Цитата(aakela @ 15.9.2009, 9:15) *
Спасибо за инфу. Первый раз такая ситуация, не знаю ни фига.

Хреновая ситуация.

Если капот и крыша под замену, то меняйте страховую на след. год. Стоимость ремонта явно перекроет стоимость КАСКО. Страховая накрутит на следующий год мама не балуй. А то, что это не ДТП, а ущерб от третьих лиц(напр. вандализм) их не интересует. Например если за КАСКО вы отдали 40 000 то следущая в этой страховой легко прыгнет за полтинник, а то и больше.
И еще один момент. Если будет возбуждено уголовное дело, то страховая будет ждать результатов следствия. Это минимум 10 суток(предварительное следствие). Что-бы всучить виновнику регрессный иск.
Но обычно в дежурной части заявления подобно вашему пишутся с образцов. В которых уже написано:

"Ущерб для меня является несущественным."
Эта формулировка дает право в невозбуждении уголовного дела.

На деле это выглядит так:

"Стоимость ремонта оценивается в 60000-100000 (примерно) рублей, что для меня не является существенной суммой".

В принципе, это справедливо ибо вы уже заранее оплатили свой ущерб , заплатив за КАСКО.

Обязательно позвоните в страховую и проконсультруйтесь. Потому, что стало модным страховыми компаниями отказывать в ремонте с формулировкой " не заведено уголовное дело"

Удачи. И действуйте очень внимательно. Проверяйте все справки и протоколы.
shvv74
м-да.... отрывать руки надобно таким любителям острых ощущений.... знакомый мой хороший так утром вышел на улицу.... а там пожарные две соседние машины тушат (одни скелеты остались), его машина и еще одна с пропоротыми гвоздем боками стоят.... непонятно только что такими людьми движет - зависть к другим?? или просто желание на..рать другому??
ploxish
ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтобы участковый написал в постановлении, что в данном деле прослеживается УМЫСЕЛ и что уголовное дело закрывается в виду несущественной суммы ущерба, а не невозможности определить лица, нанесшего ущерб. Иначе страховая потом развернет и выдаст, что случай не страховой.
Tonyo
Вот он ... зараза !

http://rutube.ru/tracks/2273048.html?v=643...80b82c904be208e
dimaspb
Цитата(Tonyo @ 15.9.2009, 14:26) *
Вот он ... зараза !

http://rutube.ru/tracks/1084164.html?confi...51f54ca6992ce65

не видно ролика, видать удалили
magicx
Вот он ... зараза !

http://rutube.ru/tracks/1084164.html?confi...51f54ca6992ce65

не работает :(
Tonyo
А щас ? Видно что уже руки то набил ...попрыгунчик.

magicx
Посмотрел. Вот уё...ще, сцуко недобитое. Увидел бы лично - порвал бы и даже б отсидел (думаю много за такого урода бы не дали) diablo.gif
Raven6000
Четвертовать, таких ушлепков. Попробуйте с этой странички http://hossemi.rutube.ru/bookmarks/454509?view=full

Цитата(magicx @ 15.9.2009, 14:51) *
Посмотрел. Вот уё...ще, сцуко недобитое. Увидел бы лично - порвал бы и даже б отсидел (думаю много за такого урода бы не дали) diablo.gif

Прибьешь собаку, а дадут как за человека. Но наказывать таких пид..ргов надобно
Tonyo
С удоволствием бы покидал бы его об машины )))
slap73
Вот он ... зараза !

А у меня всё показывает.

Даааа, таким ноги вырывать надо, выродки vava.gif
Tonyo
По теме

Есть конторы удаление вмятин без покраски , сделают в лучшем виде , даже не заметите. По стоимости это надо уточнить. ( 5-15 тыс )
В Питере полюбому есть такие мастерские.....
Schelter
Цитата(Зяблик @ 15.9.2009, 11:29) *
Если будет возбуждено уголовное дело, то страховая будет ждать результатов следствия. Это минимум 10 суток(предварительное следствие). Что-бы всучить виновнику регрессный иск.

В этом случае менять страховую не придется. Конечно, если определят личность виновника...
Зяблик
Цитата(Schelter @ 15.9.2009, 14:33) *
В этом случае менять страховую не придется. Конечно, если определят личность виновника...

Правильно (в теории). Только покажите мне хоть одного найденыша? rofl.gif
Schelter
Цитата(Зяблик @ 15.9.2009, 16:35) *
Только покажите мне хоть одного найденыша? rofl.gif

Эт точно... вряд ли... smile.gif
mvkuz
Обратил внимание, что он только по русским машинам прыгает, в конце ролика мимо джипа пробежал...сцыт сцука
Seargeant
поймать выродка и всем двором попрыгать на нём!
dimaspb
У него дикое, наркоманское лицо, как у солиста Мумуй Троля.

З.Ы. Топикстартер, а какой район Питера?
Nyurka
Цитата(Tonyo @ 15.9.2009, 15:26) *
Вот он ... зараза !

Абалдеть развлечения.
Помнится года 2 назад у вас какой-то чудак с чужой машины проповедовать решил - его же вроде посадили как за порчу имущества, волна писем "Свободу Юрию Деточкину" в его защиту даже до нас доходила, так что ловят же.
ermonya
Цитата(Зяблик @ 15.9.2009, 10:09) *

Нифига они никуда не поедут! Уже три раза так делал (ОВД Бескудниково - дважды и Пресня). После звонка на 112 перезванивают из ближайшей дежурной части и говорят что мы не выезжаем на "причиниение ущерба автотранспорту третьими лицами". Либо звоните в ГАИ либо приезжайте в ОВД и пишите заявление.
ДАлее - участковый (как повезёт, может и сразу дозвонишься. я его в первый раз 9 дней искал!)
Зяблик
Цитата(ermonya @ 15.9.2009, 15:56) *
Нифига они никуда не поедут! Уже три раза так делал (ОВД Бескудниково - дважды и Пресня). После звонка на 112 перезванивают из ближайшей дежурной части и говорят что мы не выезжаем на "причиниение ущерба автотранспорту третьими лицами". Либо звоните в ГАИ либо приезжайте в ОВД и пишите заявление.
ДАлее - участковый (как повезёт, может и сразу дозвонишься. я его в первый раз 9 дней искал!)

Не знаю, не знаю. Когда мне Хонду помяли около дома, я вызвал милицию по 112. Они приехали через пятнадцать минут. А потом еще и деж. следак из ОВД приехал.
А ГАИ-то тут причем?
ploxish
В любом случае нужно ехать в ОВД и писать заявление. Так что наряд можно не ждать.
У нас был подобный случай - поцарапали дверь. Мы без вызова наряда сразу поехали в ОВД писать заявление.
Chaos
Тоже было 2 случая страховых. Царапали и били стекло. Звонил 112. В обоих случаях вежливо просили подъехать в ОВД Люблинского района. А всё остальное также. Правда участковый, козлина, всё время деньги просит за ускорение процесса.
Pyhistii
+1 участковый как правило козлина.
А так был подобный случай, сам пошел в отделение милиции нашел участкового долго с ним препирался (он все твердил что надо вызывать гаи) в результате подъехал к отделению на машине участковый вышел осмотрел вмятины, выдал справки (правда не сразу же пришлось за ним побегать).
Зяблик
Цитата(Chaos @ 15.9.2009, 16:09) *
Тоже было 2 случая страховых. Царапали и били стекло. Звонил 112. В обоих случаях вежливо просили подъехать в ОВД Люблинского района. А всё остальное также. Правда участковый, козлина, всё время деньги просит за ускорение процесса.

Да по-любому надо 112 звонить. Скажут ехать в ОВД, значит поедет.
Со мной вежливо общалась женщина из 112. Терпеливая попалась ибо в выражениях я если и стеснялся, то не очень. Она так мило смеялась в трубку, сочуствуя. good.gif
Chaos
Цитата(Зяблик @ 15.9.2009, 17:24) *
Да по-любому надо 112 звонить. Скажут ехать в ОВД, значит поедет.
Со мной вежливо общалась женщина из 112. Терпеливая попалась ибо в выражениях я если и стеснялся, то не очень. Она так мило смеялась в трубку, сочуствуя. good.gif

Просто боялась, что вулкан может начать извергаться biggrin.gif
Я помню своё состояние, когда обнаружил что стекла нету. Готов был рвать и метать.
almi
Цитата(ploxish @ 15.9.2009, 17:00) *
В любом случае нужно ехать в ОВД и писать заявление. Так что наряд можно не ждать.
У нас был подобный случай - поцарапали дверь. Мы без вызова наряда сразу поехали в ОВД писать заявление.

я с крыльями и бампером ГИБДД вызывал, как почитал порядок действий в случае с ОВД, показалось муторно и долго...
p.s а вмятину на крыше мне без справки сделают, у меня два любых элемента можно без справки сделать))).
aakela
Цитата(dimaspb @ 15.9.2009, 16:18) *
У него дикое, наркоманское лицо, как у солиста Мумуй Троля.

З.Ы. Топикстартер, а какой район Питера?

Угол Науки и Руставели. Посмотрел ролик, аж поплохело. Представил как по моей также скачет. Буду искать такую рожу, найду-порву медленно.
Справку в милиции взял, заявление в страховую написал. Друг обещал телефон человека, который вмятины выводит без покраски, сам видел его мерсюк 210 до и после работы мастера. Была вмятина на переднем крыле, даже ребро было сломано. вывели, следов не осталось. Красить крышу и капот мягко говоря не хочется, потом хрен кому докажешь что ничего серьезного.
ValeryK
У нас на днях два пьяных отморозка разбили уличную скульптуру возле торгового центра.
Благодаря камере видеонаблюдения удалось установить личности, одного уже поймали.

Блин, теперь во дворах тоже камеры ставить, чтобы потом таких придурков можно было поймать? diablo.gif
Зяблик
Цитата(aakela @ 15.9.2009, 16:53) *
Угол Науки и Руставели. Посмотрел ролик, аж поплохело. Представил как по моей также скачет. Буду искать такую рожу, найду-порву медленно.
Справку в милиции взял, заявление в страховую написал. Друг обещал телефон человека, который вмятины выводит без покраски, сам видел его мерсюк 210 до и после работы мастера. Была вмятина на переднем крыле, даже ребро было сломано. вывели, следов не осталось. Красить крышу и капот мягко говоря не хочется, потом хрен кому докажешь что ничего серьезного.

Да полно сейчас контор правящих вмятины. Например в Москве в Крылатском есть контора. Так там вмятину примерно 2х2 см на багажнике Мерса 221 кузов сделали за полчаса и взяли 1.500руб.
Причем "клюшка" которой он правит вмятину на заходила под этот участок. Пришлось сверлить отверстие с внутренней стороны, рядом с замком и через нее он орудовал. А потом пластиковой пробкой заткнул. И как и было good.gif
На Октавии правили вод. дверь. Вмятина примерно 33х35. Взяли двушник.
Про питерские расценки не знаю.
Знаю только, что этот метожд не катит если замято ребро жесткости.
ermonya
Цитата(Зяблик @ 15.9.2009, 17:00) *
Не знаю, не знаю. Когда мне Хонду помяли около дома, я вызвал милицию по 112. Они приехали через пятнадцать минут. А потом еще и деж. следак из ОВД приехал.
А ГАИ-то тут причем?

ГАИ если ты хочешь оформить как ДТП, с места которого скрылся второй участник (если ты считаешь что повреждения причинило другое транспортное средство а не скачущие дебилы). ОВД - если "ущерб от действий третьих лиц"
Зяблик
Цитата(ermonya @ 15.9.2009, 17:21) *
ГАИ если ты хочешь оформить как ДТП, с места которого скрылся второй участник (если ты считаешь что повреждения причинило другое транспортное средство а не скачущие дебилы). ОВД - если "ущерб от действий третьих лиц"

Так это ежу понятно.
Мне-то на крышу кинули какую-то хрень. Крыша под замену.
Так ведь и у автора тоже вроде не ДТПшные повреждения.
Leorec
Тварь! В ролеке его морда видна...Жаль что этим УРОДОМ заниматься не будут((( А то порча имущества и хулиганство....
odnako
Ну можете попробовать поговорить с ребятишками местными, дать там премию и выяснить, что же за чебурек бегал, ну а дальше уже самому решать, что с этим делать.
Lapotok
Если чувак не совершеннолетний ничего вы с ним не сделаете, даже если найдете....... blum.gif
p.s. если только по тихому..... vava.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.