Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка БУ - непростая задача
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
Asur
Заморочился вопросом покупки б/у мегаши.
Вот сижу на auto.ru и иногда езжу смотреть.

Уже понял что большинство "хороших" предложений — это попытки слить восстановленные машины.
Забавно, что люди ничего в этом не понимающие - купят.

Например. Перед от первой фазы, подкапотное — от первой, а зад и салон — от второй.
И машина заявлена 2007 года, а первая фаза с середины 2006ого не производится. Как так?

Есть ли у этого логичное объяснение?
Nafanja
Так тут, понятное дело, машинка собрана по частям! Я бы обходил такие стороной. И самое опасное, если она восстановлена после аварии, как обстоят дела с подушками безопасности, и есть ли они там вообще!!!
P@ROWOZZZ
Цитата(Asur @ 14.9.2009, 12:15) *

Это называется, без лоха и жизнь плоха... pardon.gif biggrin.gif
mvkuz
Это Меган фаза 1,5. biggrin.gif
КМС23region
"Конструктор" брать нельзя - ёжику понятно!
3 года назад брал б/у Мегашу жене. Выбирали машинку с прозрачной биографией: купленную у местных официалов, чтоб хоть хоть как-то снизить % взять кота в мешке. Итог: 3-х летний хеч 1,6 МТ Экспресьон, 50 000 км, хозяйка - стоматолог, серв. книжка, в отдельной папке - все заказ-наряды (аккуратная женщина biggrin.gif ). Дефект - неработающий стеклоподъёмник пр. пер. двери - порван тросик. Гарантия кончилась, и официалы стали опускать бедную женщину на бабло: по её словам, за стеклоподъёмник 13000 р стало последней каплей. Изучая потом заказ-наряды, я обнаружил "замену аккумулятора за 6000р." и ещё пару перлов biggrin.gif . Стеклоподъёмник отлично работает с тросиком заднего тормоза от скуттера (120 р на моторынке). У нас машинка прошла уже 30 000км, кроме ТО - поменял одну катушку (и ещё одна стояла от двенашки - мой фотоотчёт - в Электрике) и справа лампу ближнего света и передний габарит; да ещё лопнул выпускной тракт за резонатором - заварили. Тфу-тфу, всё good.gif .
Рекомендую приглядеть что-нибудь с подобной историей, может даже в трейд-ине. И будет Вам счастье drinks.gif
nokke
Можете меня пинать, говорить что я лох, но на фото точно такая же машина как моя. Морда, салон и зад - моя 100%. Под капотом 2 фаза.
Но у меня машина не битая это гарантировано! Пробивал ее и в салоне перед покупкой - чисто. Механики всмотрели в салоне раза 3 уже пригонял - все норма. А в салоне свои люди, потому и брал.

ИМХО, видимо турки мудрили с комплектующими при сборе при переходе от первой ко второй фазе. Моя машина: май 2006, куплена в апреле 2006 у официалов
yurichd
Там в объяве есть тел. продавана, звонить никто не пробовал? Звоню...

Лицо кавказской национальности берет трубку:
- а почему у Вас на Мегане морда от модели 2003года?
- ээээ, слющай, так было, машын такой, совсем новый.
- а бампер передний меняли с фарами?
- да меняли, по гарантии.......

Вот такой вот диалог был 2 минуты назад)))

Цитата(nokke @ 14.9.2009, 13:59) *
Можете меня пинать, говорить что я лох.... Моя машина: май 2006, куплена в апреле 2006 у официалов

ЭЭЭ, лошара, лови пинок: купил машину раньше на месяц, чем её выпустили... rofl.gif
nokke
мдя :(

Да хрен с ним бампером. Ну хорошо, стоит от первой фазы. И что? Что от этого вытекает, скорость меньше?

я вон на Симбол продаю 3 вида бамперов!!! И что с того?

Смена бампера, это конечно подозрения. Но это не вывод что машина битая. А по нашим дорогам кататься....так вообще самый авто для России это УАЗ smile.gif
Asur
Цитата(yurichd @ 14.9.2009, 14:07) *
Лицо кавказской национальности берет трубку:
- а почему у Вас на Мегане морда от модели 2003года?
- ээээ, слющай, так было, машын такой, совсем новый.
- а бампер передний меняли с фарами?
- да меняли, по гарантии.......

Шикарно... Наверное надо завязывать с авто.ру )))
Буду шерстить по официалам.
Seargeant
Цитата(Asur @ 14.9.2009, 14:34) *
Шикарно... Наверное надо завязывать с авто.ру )))
Буду шерстить по официалам.

ты только щас это понял ? ))
MikeShi
Да ладно, автору ни причем, надо видеть вживую, ну а с этим все ясно.
У черных никогда, нельзя тачки брать.
Bargamot
На соседнем форуме человек отметился, купил мегашу, который чуть раньше на форуме проходил как списанный в тотал :(
workweek
На соседкем - это где?
Можно подробней?
Nafanja
Цитата(workweek @ 14.9.2009, 18:24) *
На соседкем - это где?
Можно подробней?

Вот здесь: http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=5255
Только изначально в первом посте той темы о восстановлении авто и речи не было. Машина позиционировалась в идеальном состоянии.
Lapotok
Цитата(nokke @ 14.9.2009, 13:31) *
Смена бампера, это конечно подозрения. Но это не вывод что машина битая..........

Ну да, это тюнинг такой...... rofl.gif
По гарантии не будут менять если не подходит по твоему VINу.....проходил..... pardon.gif

Цитата(MikeShi @ 14.9.2009, 16:19) *
У черных никогда нельзя тачки брать.

Это закон.... good.gif good.gif good.gif
Asur
Не знал.
За линк спасибо. Поржал.
Особенно красив финал: "Прощайте, RenoFun" rofl.gif Прямо сюжет для кино
almi
Цитата(Nafanja @ 14.9.2009, 18:38) *
Вот здесь: http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=5255
Только изначально в первом посте той темы о восстановлении авто и речи не было. Машина позиционировалась в идеальном состоянии.

у нас это авто тоже продавали))))
Asur
Там ещё есть продолжение от человека, который его купил (вроде как)
Командор
Точно, купил то самое авто. Вроде сначала он был в трансе, но потом успокоился, и стал задавать нормальные вопросы.
RUS18
Цитата(nokke @ 14.9.2009, 14:31) *
 Смена бампера, это конечно подозрения. Но это не вывод что машина битая. А по нашим дорогам кататься....так вообще самый авто для России это УАЗ smile.gif

Не только бампера еще и фар, а фары от ф1 наверное не встанут на ф2 без замены кузовщины, еще и крылья возможно неподходят
almi
Цитата(Asur @ 14.9.2009, 19:57) *
Там ещё есть продолжение от человека, который его купил (вроде как)

жесть))), но когда стал читать продолжение, не покидало ощущение, что это прикол какой-то. Как будто один и тот же человек, создал две темы, что б поглумиться)))). На одном форуме знал такого, пишет вроде серьезно, но поддекст явно глумливый biggrin.gif . Хотя возможно и правда))).
nokke
Цитата(Lapotok @ 14.9.2009, 19:15) *
Ну да, это тюнинг такой...... rofl.gif
По гарантии не будут менять если не подходит по твоему VINу.....проходил..... pardon.gif

Я чёй-то не догоняю. Я понимаю обоснованость замены бампера у официалов только в том случае, если сам случай гарантийный. Ежели нет? Давай посчитаем: бампер в москве стоит около 10 штук, + шпаклевка + покраска. Сколько возьмут у Вас в Москве за это я не знаю, я так же не могу предпологать уровень Ваших доходов, т.е. готовы ли отдать данную сумму.

Что касаемо Казани, я к примеру, официал здесь один. Накрутка всем здесь известна, до 40% от стоимости запчасти + все то что я перечислил выше. Зп у нас далеко даже не "московские". Следовательно: а оно мне надо? Первая фаза, вторая фаза, 10 фаза ли, если посадочное место подходит, почему бы не сделать самому? Руки есть, голова на месте. Накой мне офиц. сервис?

Купил бампер да поставил.

А вот то что она битая или нет, тема отдельная. А я так понимаю, что все судят только по фото и звонкам. Как-то высокомерно это. Вот если бы топикстартер приехал, осмотрел, заехал в сервис, проверил - то все его притензии обоснованы. А так....извини, но бред!
Asur
Моё завершение темы.
SouthWest
Цитата(Bargamot @ 14.9.2009, 16:27) *
На соседнем форуме человек отметился, купил мегашу, который чуть раньше на форуме проходил как списанный в тотал :(

Проходил через подобное в мае, когда искал себе машину. Что удивительно, тоже Москва, тоже Grandtour и тоже красный! Правда, пробег был ~6000 км и регистрация авто тверская. История по телефону звучала похоже (для жены, потом стал лишним). Была ли в ДТП - человек ответил, что при парковке жена (или сестра) помяла дверь, но её поменяли и покрасили. Заинтересовался, забил машину и тем же вечером рванул в Москву. По приезду оказалось, что авто было бито по всей правой бочине, заменены - переднее крыло, двери (передняя неизвестно, задняя заменена), лобовое, заднее и стекло в задней двери. В салоне на потолке следы разводов от воды (похоже, долго стояла без стёкол). На вопрос, как же так, ведь я по телефону предупреждал, что поеду из Питера и не первый раз покупаю авто, был дан ответ: мол, не нравится, не покупай. Ключевым решением в итоге стал отказ хозяина ехать на сервис для более полной диагностики.

VIN: VF1KM1B0H37922284
avtolyubitel78
Цитата(nokke @ 14.9.2009, 12:59) *
t;line-height:100%">Можете меня пинать, говорить что я лох, но на фото точно такая же машина как моя. Морда, салон и зад - моя 100%. Под капотом 2 фаза. Но у меня машина не битая это гарантировано! Пробивал ее и в салоне перед покупкой - чисто. Механики всмотрели в салоне раза 3 уже пригонял - все норма. А в салоне свои люди, потому и брал. ИМХО, видимо турки мудрили с комплектующими при сборе поставили корейские автозапчасти при переходе от первой ко второй фазе. Моя машина: май 2006, куплена в апреле 2006 у официалов

Да бывает такое, но всё таки, чаще всего это говорит о том, что машина была в аварии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.