Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: звуки сигнализации...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Злыд
Добрый день. Скажите пожалуйста, кто знает, какие звуки (писки) Меганчик издает в каких случаях? 

Я уже понял, что если снимаешь с сигнализации и пищит три раза - это значит что машинку кто-то "пинал". 

В последнее время у меня когда ставится на сигналку стал пищать 2 раза, а когда снимаешь один. Иногда когда ставишь на сигналку, то вообще не звука. 

Есть ли у кого переводчик с Мегановского на наш? 

Спасибо
МЕГ-АНтон

Спасибо
[/quote]

посмотри "район №9" там много звуков.... rofl.gif
Злыд
Цитата(МЕГ-АНтон @ 13.9.2009, 17:21) *

Спасибо

посмотри "район №9" там много звуков.... rofl.gif

смотрел. там Меганов нет. 

Судя по твоей аватарке ты должен понимать чего он пищит, Бендер  good.gif
Lapotok
Поменял название темы, думаю так будет лучше.... pardon.gif
Nafanja
Цитата(Злыд @ 13.9.2009, 16:20) *
...В последнее время у меня когда ставится на сигналку стал пищать 2 раза, а когда снимаешь один. Иногда когда ставишь на сигналку, то вообще не звука.

Спасибо

У меня происходит так: при постановке на сигнализацию - 2 писка + если нажать ещё раз на кнопку на брелоке для закрытия стекол ещё 1 писк (функция предусмотрена в комплектации с 4-мя эл.стеклоподъёмниками). При снятии с сигнализации - 1 писк. При постановке на сигнализацию без звука - неплотно закрыта дверь/капот/багажник.
yur
А у меня штатная сигнализация вообще никаких звуков не издает.
Не при закрытии, не при открытии. только моргает.
Как будто ее и нет. Поеду на ТО1 буду жаловаться ))
Gatito
Цитата(yur @ 6.10.2009, 9:56) *
А у меня штатная сигнализация вообще никаких звуков не издает.
Не при закрытии, не при открытии. только моргает.
Как будто ее и нет. Поеду на ТО1 буду жаловаться ))

так может у вас ее и нет? smile.gif smile.gif
yur
Цитата(Gatito @ 6.10.2009, 10:51) *
так может у вас ее и нет? smile.gif smile.gif

Нее есть )). датчики объема стоят, она пищит если на поставленной на сигнализацию машине двери например открыть. Да и в салоне проверяли, в договоре тоже написано про нее.
Не издает звуков только при постановке, снятии, при не закрытой любой двери, кроме водительской, тоже не пищит и не ставится на охрану, хотя как написано в мануале, должна.
AndronK
При закрытии, пикает один раз, но почему то не всегда, за 2 года так и не понял эту систему...

Первый год после покупки вообще не издавала звуков, свозил на ТО оказалось отвалился какой-то блок в багажнике, после замены начала "пикать" 

yur, проверьте там в багажнике на липучке сверху коробка должна быть черная, может в ней дело.
Муслим
Разве Меган оснащен штатной сигнализацией??? Ни разу не замечал звук, только поворотники мигают.
Chaos
У меня на прошлой ставили родную сигналку, а на новой только центральный замок. Хотя толку от штатной нету.
Gatito
Цитата(Муслим @ 7.10.2009, 2:33) *
Разве Меган оснащен штатной сигнализацией??? Ни разу не замечал звук, только поворотники мигают.

штатная сигналка это та, управление которой можно прицепить к карте. Устанавливается дилером. На мой взгляд абсолютно бесполезная вещь.
yur
Цитата(AndronK @ 7.10.2009, 2:01) *
yur, проверьте там в багажнике на липучке сверху коробка должна быть черная, может в ней дело.

Ага. ща схожу посмотрю.

Цитата(Gatito @ 7.10.2009, 9:21) *
На мой взгляд абсолютно бесполезная вещь.

Согласен. Зря тока 15т. выкинул. И главне когда дилер предлагал поставить, я как чувствовал что фигня, но жена уговорила все-таки поставить, которая в последствии тоже со мной согласилась, что зря ставил.
Муслим
Цитата(Gatito @ 7.10.2009, 9:21) *
штатная сигналка это та, управление которой можно прицепить к карте. Устанавливается дилером. На мой взгляд абсолютно бесполезная вещь.

Я тоже так думаю. У меня при закрытии/открытии, слышен только центр. замок, причем намного меньше слышно, из-за шумоизоляции. Раньше закрывалась со звуком, как будто молотком стучат.
Путник
У меня штатная сига. Ставится и снимается бесшумно. Пищит только если срабатывания были. Бесполезная штука. Когда орет не слышно с двух метров, плюс нет датчика удара и брелка с обратной связью. За 15 тыщ можно много круче поставить. Нах только согласился на установку...
AndronK
У меня срабатывает только при ударе по заднему стеклу, даже если муха бьется или троллейбус рядом проносится, а в остальном машина как бревно-молчит)))
abavf
у меня же вроде все работает:
1. при постановке 2 писка
2. при снятии 1 писк; если срабатывала сигнализация 3 писка
3. срабатывает вроде на все удары

но есть вопрос знающим (мануала нет): на сигнализациях (не штатных) есть функция "ночная стоянка", то есть не пищит на всякие мелкие удары, есть ли здесь такое чудо? спрашиваю, просто вроде сегодня (сам не видел) ночью машинка из-за дождя и ветра пищала, хотелось бы отключить..
и есть ли какие-либо другие комбинации?
Ivun
Спустя пол года, узнал что у меня в мегане оказывается тоже есть штатная сигналка biggrin.gif . Но пишит она слабо, а что если поменять штатный клаксон, на более громкий? И как до него добраться, пишит он где то под правым задним крылом.
Denis_vp
Цитата(Ivun @ 11.11.2009, 11:42) *
Спустя пол года, узнал что у меня в мегане оказывается тоже есть штатная сигналка biggrin.gif . Но пишит она слабо, а что если поменять штатный клаксон, на более громкий? И как до него добраться, пишит он где то под правым задним крылом.

Там клаксон и блок сигнализации в одном флаконе, так что поменять не получится.
shelest
Ситуация похожая: то пищит при постановке, то не пищит. Но проблема в том, что пару раз при снятии с сигнализации включалась аварийка, отключал кнопкой из салона. В чем причина?
Командор
Придушенное верещание сигналки слышал 1 раз, когда в салоне собаку оставил. Около магазина. Сначала не понял, кто это так свиристит, потом рассмеялся - чисто Соловей-Разбойник, с бодуна rofl.gif . Противоугонная система, блин, угонщик от свиста сразу в штаны наложит. biggrin.gif
KURT358
Цитата(shelest @ 11.11.2009, 16:01) *
Ситуация похожая: то пищит при постановке, то не пищит. Но проблема в том, что пару раз при снятии с сигнализации включалась аварийка, отключал кнопкой из салона. В чем причина?

Извините. Времени конечно прошло много, но если помните в чем была проблема и как с ней справились (если удалось)?
newuser
Цитата(KURT358 @ 16.2.2018, 12:21) *
Извините. Времени конечно прошло много, но если помните в чем была проблема и как с ней справились (если удалось)?

Пользователь shelest
Последнее посещение: 7.10.2012, 22:12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.