Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо заводится после простоя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
bfelman
Добрый день,

Посоветуйте что может быть...Машина (Меган 2003) плохо заводится если постоит 2-3 дня.Что менять : свечи,бензонасос или фильтр?
XANIX
скорее всего проблема в АКБ, за пару дней подсаживается, а поездишь набирает.
plague
Форсунки слипаются от гагна налипшего.
bfelman
Цитата(XANIX @ 12.9.2009, 12:56) *
скорее всего проблема в АКБ, за пару дней подсаживается, а поездишь набирает.

Батарея новая,менял 3 месяца назад...
Ilona
Цитата(bfelman @ 11.9.2009, 15:49) *
Добрый день,

Посоветуйте что может быть...Машина (Меган 2003) плохо заводится если постоит 2-3 дня.Что менять : свечи,бензонасос или фильтр?

Месяца 2 назад у меня плохо заводилась практически каждое утро (Меган 1), решили, что сигнализация - была функция блокировки подачи топлива - убрали эту функцию - проблема исчезла...... но вчера она опять появилась sad.gif ... Мне кажется, у меня что-то в системе подачи топлива, бензонасос??
_eagle_
Цитата(Ilona @ 14.9.2009, 11:36) *
Месяца 2 назад у меня плохо заводилась практически каждое утро (Меган 1), решили, что сигнализация - была функция блокировки подачи топлива - убрали эту функцию - проблема исчезла...... но вчера она опять появилась sad.gif ... Мне кажется, у меня что-то в системе подачи топлива, бензонасос??

...
бензонасос мона определить просто: снять трубку с в моторном отсеке идушую от насоса и подсоединить ее к бутылке пластиковой(на литра 2)...просто включить зажигание. Заодно проверите его производительность.
...
посмотреть как заводится без датчика охлажадющей жидкости(часто бывает и в нем проблема)
jgold
Меган2 1.6 2004г.в. 86тыс
Была та же проблема. Почистил датчик коленвала и поменял свечи. Уже пару дней всё гут, посмотрим что будет дальше.
Ilona
Цитата(_eagle_ @ 16.9.2009, 10:25) *
...
бензонасос мона определить просто: снять трубку с в моторном отсеке идушую от насоса и подсоединить ее к бутылке пластиковой(на литра 2)...просто включить зажигание. Заодно проверите его производительность.
...
посмотреть как заводится без датчика охлажадющей жидкости(часто бывает и в нем проблема)

Спасибо, очень бы хотелось попробовать снять эту трубку... но я не рискну....даже непредставляю как она выглядит и где находится:)... Поеду на ТО через недельку, вашу рекомендацию распечатала - мастеру покажу, может согласится проэксперементировать... Я сейчас действую так - зажигание включаю, секунд 30-40 жду, потом завожу.... пару раз схватывала не сразу.
ultraplus
Цитата(bfelman @ 11.9.2009, 15:49) *
Добрый день,

я всю ветку прочитал так и не понял, что значит "плохо заводится" ? не с первого раза или как?

у меня стояла не давно 4 дня, и после сильного ночного дождя машина не завелась с первого раза, грешу на аккум. хотя кто его знает...

bfelman
Цитата(ultraplus @ 24.9.2009, 22:22) *
я всю ветку прочитал так и не понял, что значит "плохо заводится" ? не с первого раза или как?

у меня стояла не давно 4 дня, и после сильного ночного дождя машина не завелась с первого раза, грешу на аккум. хотя кто его знает...

Именно не с первого раза,можно минут 15 пробовать...А потом раз и завелась....Последние недели две ваще никаких проблем,а вчера поехал по делам с утра (утром завелась с пол-оборота),машина стояла на стоянке часа 3.Вернулся,пробую завести -> ни в какую...Минут 20 пробовал..плюнул,вышел покурить,вернулся -> завелась как ни в чем не бывало...Вот такая вот моржа...Завтра поеду к спецам,пусть посмотрят.
Прохвост
ну вот, и меня посетило сие чудо.
начну по порядку.
у меня сигналка с автозапуском. как обычно утром нажал на заветную кнопочку на брелоке, сработала обратная связь (то бишь пропикал брелок и показал, что бибика заведёная) минут через 10 вышел, а машина то молчит, ну я подумал, что прошло больше 15 минут. фик. сел, нажал на пуск, машина завелась, но была холодная. не обратил особого внимания. потом повторилось ещё пару раз. решил проверить что происходит на самом деле.
так вот, подошёл к машине, нажал на автозаводку, стартер покрутил, завелась, а стартер крутит дальше, сек 10. потом глохнет. стоит секунд 15, затем ещё раз заводится, но уже без перекрутки, сигналка подаёт на брелок сигнал, о том что всё в ОК и бибика заведёная, а она, сцуко, глохнет в это время. иногда заводилась только раза с пятого-шестого. обычно в сырую погоду. Сигналка не при делах, т.к. пробовал с кнопки "пуск" заводит, то же самое. ах да, иногда раньше треск был при заводке.
есть мнения?
Meganinho
как вариант может быть, неправильно установленная сигналка разряжает аккумулятор
Прохвост
в крации симптомы: с автозапуска однозначно не заводится, первый раз с кнопки тоже, второй раз - заводится, затем колбасит её бедную, обороты падают и глохнет, третий - опять ноль, может крутить до перегрузки, но сцуко не схватывает, ну а раза с 4-5 заодится, иногда бывает заведётся, а стартер крутит ещё секунд 5

в общем, эпопея продолжается ... машина третий день в сервисе ... diablo.gif ,
акум в порядке, дросель идеально чистый, мозг перепрограмировали, один фиг заводится с 3-4 раза
я в шоке
было у кого такое, что это может быть?
borka
Эээ... датчик коленвала? Особенно если это действительно М-1. Пора уже ему по нашему климату и пробегу....
Diablo
Цитата(bfelman @ 9.10.2009, 3:09) *
Именно не с первого раза,можно минут 15 пробовать...А потом раз и завелась....Последние недели две ваще никаких проблем,а вчера поехал по делам с утра (утром завелась с пол-оборота),машина стояла на стоянке часа 3.Вернулся,пробую завести -> ни в какую...Минут 20 пробовал..плюнул,вышел покурить,вернулся -> завелась как ни в чем не бывало...Вот такая вот моржа...Завтра поеду к спецам,пусть посмотрят.

у меня такая же ситуация была, могла не завестись в любой момент, а в одно прекрасное утро категорически отказалась. Начал грешить на стартер, симптомы были такие: поворачиваю ключ зажигания, щелчок и тишина....
решили загнать на яму - посмотреть, оказалось, что контакты, которые крепятся к стартеру отошли и окислились. Соотвветсвенно они были зачищены и надежно прикручены, и после этого (три раза тьфу) заводится как и должна - замечательно.
Ilona
Цитата(Ilona @ 14.9.2009, 11:36) *

А у меня все оказалось оччень просто.... Меняла фильтры, свечи...мастер показал воздушный фильтр-кусок грязи, говорит "как она вообще заводилась?". После замены прошел месяц, машинка заводится с полтыка... УРА!!!! biggrin.gif
Прохвост
ЧОРТ!!! diablo.gif ЧОРТ!!! shok.gif
Машинка ещё в сервисе и как долго она там пробудет не знает никто!!!!!!!
Сегодня утром вообще не завелась, заталкивали ручками в ремзону, отогрелась и с полпинка завелась.
Ух как я ЗОЛ. Аж писать вроде без ошибок стал....
Ладно хоть мастер вменяемый.
Но как плохо на пыже 407 с мешалкой ездить ... и проходить мимо новых дисков Kosei с зимней резиной, которые лежат на крыльце mega_shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.