Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 13:50
Я вожу с собой металлический компрессор, качает до 10 атмосфер, 205/55/16 колесо с нуля до нормы шурует минут за 5. Один раз он меня выручил- каждые 10 минут подкачивая колесо доехал до шиномонтажа без геморроя с разгрузкой-погрузкой забитого багажника, вытаскиванием запаски и тд.. в неочень сухую и теплую погоду.
У МЕНЯ ВСЕГДА в багажнике компрессор
Я вожу с собой (правда не железный, а пластмассовый) со встроенным фонарем .Тьфу тьфу тьфу пока не пользовался, если не считать надувания матраса.
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 13:55
Да она криво встала, поправил
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
У меня было даже 2 пластиковых, первый колесо качал больше часа, второй минут сорок, причем второй был не самый дешевый... В итоге задушил жабу и купил себе хороший.
Вожу и компрессор и домкрат
Dimentii
11.9.2009, 13:57
У меня насос,ещё от ваз21099 остался.Както раз вышел утром,а преднее колесо пустое.Пришлось топать обратно домой за насосом,с тех пор вожу в багажнике.
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 13:59
Цитата(Vasy88 @ 11.9.2009, 13:56)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Вожу и компрессор и домкрат
Домкрат вроде у всех штатно шел с машиной
Dimentii
11.9.2009, 14:04
А у меня ещё и балонник есть!
Вожу и механический и электрический на всякий случай
У меня маленький металлический лежит всегда под пассажирским седеньем, влезает свободно, не помню почему я его туда сунул первый раз, но потом привык и так и оставил. Качает колесо за примерно 3 минуты.
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 14:09
Цитата(voli @ 11.9.2009, 14:06)
У меня маленький металлический лежит всегда под пассажирским седеньем, влезает свободно, не помню почему я его туда сунул первый раз, но потом привык и так и оставил. Качает колесо за примерно 3 минуты.
А можно марку-модель в студию?
Цитата(Алекsey @ 11.9.2009, 14:07)
Беркут. The best!
По беркуту совет маленький, надо периодически им пользоваться, там какая-то деталька иначе ржавеет. Могу чуть позже точно сказать какая.
А как голосовать если и компрессор, и насос вожу?
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Подведет компрессор подкачаем насосом.
Цитата(Kot177 @ 11.9.2009, 14:10)
А как голосовать если и компрессор, и насос вожу?
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Подведет компрессор подкачаем насосом.
![yahoo.gif](/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)
Народная примета: Если у вас спустило колесо и у неожиданно подвел компрессор, значит сегодня точно не ваш день и насос тут уже бессилен.
Цитата(dimaspb @ 11.9.2009, 13:18)
Народная примета: Если у вас сдуло колесо и у неожиданно подвел компрессор, значит сегодня точно не ваш день и насос тут уже бессилен.
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
5+
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
. Выкину насос
последний вариант ответа, выглядит как стеб
, а ведь и домкарт и балонник вещи нужные
Аптечко, огнетушитель и знак аварийной остановки
Цитата(Несвирепый Бамбр @ 11.9.2009, 12:59)
Домкрат вроде у всех штатно шел с машиной
Ну машина мне досталась 2004 г.в. и домкрата в ней уже не было, так что вожу с собой подкатной домкрат
Также вожу - огнетушитель, аптечку, знак аварийки, крокодилы, маленько масла и антифриза, небольшой набор ключей, WD-40, тросс.
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 14:24
Цитата(almi @ 11.9.2009, 14:21)
последний вариант ответа, выглядит как стеб
, а ведь и домкарт и балонник вещи нужные
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Он появился как ответ на некоторые ответы выше
А вообще создал тему не совсем просто так для стеба...
Компрессор, купил спецом для мегана.
Цитата(Vasy88 @ 11.9.2009, 14:23)
Также вожу - огнетушитель, аптечку, знак аварийки, крокодилы, маленько масла и антифриза, небольшой набор ключей, WD-40, тросс.
Вот это я понимаю человек подготовлен.
Цитата(dimaspb @ 11.9.2009, 13:28)
Да просто с VW Passat старого осталось много всякого, да и ситуации частенько были разные, вот теперь предпочитаю быть подготовленным. Ну и главное что это всё влезает около запаски и в самом отсеке ничего не лежит, кроме компрессора.
А у меня в багажнике, кроме домкрата, телескопического балонного ключа, огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки, канистры незамезающей омывайки, WD-40, цельной железной лопаты и некоторых инструментов, ещё лежит мангал с шампурами, жидкость для розжига, раскладной стул и клубная одноразовая посуда. То есть я к пикнику "ВСЕГДА ГОТОВ!!!"
PS По теме - компрессор
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 14:33
Цитата(Соломон @ 11.9.2009, 14:31)
А у меня в багажнике, кроме домкрата, телескопического балонного ключа, огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки, канистры незамезающей омывайки, WD-40, цельной железной лопаты и некоторых инструментов, ещё лежит мангал с шампурами, жидкость для розжига, раскладной стул и клубная одноразовая посуда. То есть я к пикнику "ВСЕГДА ГОТОВ!!!"
PS По теме - компрессор
Напоминает копмлектацию экстрим-мобиля моего отца, только у него еще 2 лебедки, бензопила, лопаты, топоры.....
Цитата(dimaspb @ 11.9.2009, 13:28)
Это еще че. В служебном Патриоте, вышеуказанное в двух экземплярах, плюс лопата, ведро, две канистры, монтажки (много), большой набор инструментов и что-то, все не упомнишь. Когда еду далеко на мегане, думаю может такой же комплект собрать, дороги у нас в стране непредсказуемые, в багажник не влезет, прицеп прицепим.
скока лентяев, никто ручным или ножным насосом не пользуется...
ответил последнее, но помимо всего перечисленного, набор инструмента, топор, лопата, нож охотн., спички, жидкость для розжига, самовулканизируещийся шнур, пластиковые хомуты, мешки из под сахара, зонтик, щетка, веревка, перчатки ризин, кож, и ХБ...вроде все перечислил
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 14:47
Забыл еще буржуйку указать, спальники и парочку химо-гидрокостюмов
Цитата(Несвирепый Бамбр @ 11.9.2009, 14:09)
А можно марку-модель в студию?
Фото сделал. Не знаю, как выложить.
Особенно для подкачки колес балонник помогает
Несвирепый Бамбр
11.9.2009, 14:57
Цитата(Berg @ 11.9.2009, 14:51)
Особенно для подкачки колес балонник помогает
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Не скажи... Тормозишь с печальным видом доброго самаритянина и размахивая ключем заставляешь качать тебе колеса
А марка и модель компрессора технично скрыты
Вожу компрессор только он у меня не работает. Когда включаю сразу же перегорает предохранитель.
Командор
11.9.2009, 15:55
Цитата(Berg @ 11.9.2009, 13:41)
скока лентяев, никто ручным или ножным насосом не пользуется...
Нифига! Вожу ножной насосссс (в память о Святогоре), все прибамбасы из п.4, а также бутылку водки, хорошей. Дежурная тара, мало ли что, а у нас с собой было...
Цитата(voli @ 11.9.2009, 15:07)
На фото мышка гигантус или мини компрессор?
Цитата(Berg @ 11.9.2009, 16:23)
На фото мышка гигантус или мини компрессор?
Мышь нормальная, просто слишком близко фотоаппарат держал. Марку,тип не нашёл - просто написано energy.
Александр7
11.9.2009, 17:32
Цитата(Vasy88 @ 11.9.2009, 14:23)
Также вожу - огнетушитель, аптечку, знак аварийки, ,антифриза, небольшой набор ключей, WD-40, тросс.
То же самое, только антифриз зимой добавляется + лопата небольшая + перчатки ( Север однако )
Штатный домкрат поменял на другой. Штатный, по опыту, на наклонном покрытии - неустойчив.
Schelter
11.9.2009, 17:59
Конкретно для подкачки колес - вожу компрессор
Постоянно с 1993 года, т.ею с момента появления первой личной машины. Причем это все тот же компрессор, не "Мустанг", но еще советский... Менять не буду, пока работает, вещь классная
с тех пор как насос ножной сломался, езжу - от заправки до заправки - там где бесплатная подкачка колес.. а что делать?! Кризис!!))
Schelter
11.9.2009, 18:52
Цитата(Asmund @ 11.9.2009, 19:51)
там где бесплатная подкачка колес..
Точно! Кризис - пора сделать платно
Вожу компрессор.
Бывает нужнен. Вон летом на российско-белорууской границе помог мужику на четверке - у него колесо спустило,
а свой насос он в деревне забыл.
А так еще много чего бывает, сейчас, например, зонт пляжный, два стульчика раскладных, коврики для пляжа,
омывайка, перчатки, ну и то, что надо по закону или было с машиной - баллоник, домкрат, аптечка, огнетушитель настоящий, знак аварийной остановки.
Александр74
11.9.2009, 21:12
Компрессор...теща подарила
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
удачно входит в нишу запаски, штатный болонник и домкрат, набор автомобилиста.
А еще мангал, шампуры, топор, два складных стульчика и полторашка воды вдруг с похмелья сушняк
BerkutAS
11.9.2009, 21:49
ни насоса ни компрессора
до мегана была 9ка, там был небольшой набор включая насос, котрый позволял перебрать любой узел в полевых условиях. Когда продал 9ку то вместе с ней продал ВСЕ, тоесть весь инструмент, наивно пологая, что я купил иномарку и он нафиг мне не понадобится
Но потом понял что ошибся и к стандарной коплектации (домкрат и балонник) был куплен набор (отвертка +биты) и свечник.
Сергей 972
12.9.2009, 0:08
Еще до покупки авто нашел на даче советский! насос в упаковке, даже в промасленной бумаге, ну не выбрасывать же, когда сломался купил кетайский компрессор за 350р, каковой и вожу всегда.
Вожу компрессор, пару огнетушителей, ключи всякие, два троса, саперную лопатку и противогаз - случаи разные бывают +)) Компрессор покупал за 300 рублей в реале, где-то четыре года назад, пластиковый с фонариком, уже очень много раз пользовался, работает как часы, колесо минут за семь качает, или около того. Как вторая машина появилась - тоже купил такой же, но он оказался нерабочим - выкинул +) Все теперь руки не дойдут еще один взять +)
один раз оказался в ситуации без насоса вообще ....и в радиусе 20 км ниодной машины, а колесо все спускает и спускает .... Вижу едет велосипедист )))))) В итоге я накачал не только колесо, но и руку
Так что возите обязательно или кинье от велика хотя бы под сидение )))
Запаски не было....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.