ПО ССЫЛКЕ В НОВОСТЯХ СП-Б ЕСТЬ ВИДЕО!!!!
Право руля
Новости СП-б
Очередной скандал с ГИБДД!!!
Инцидент произошел 23 августа около полуночи. Как рассказал «Фонтанке» один из участников конфликта Сергей Касатов, все началось с того, что его сестра Ольга на автомобиле свернула на набережную реки Фонтанки по четной стороне.
- Она повернула налево на одностороннюю улицу, а метров через триста её догнали сотрудники ГИБДД и сказали, что она совершила наезд на сплошную линию при повороте. Видео предоставлять отказались, просили денег. Она сказала - пишем протокол. И позвонила мне, - излагает предысторию инцидента Сергей.
По его словам, составить графическую схему нарушения инспекторы отказались, тогда Ольга написала в протоколе, что с его составлением она не согласна, видео ей не предоставлено, правил она не нарушала, а в графе «Свидетели» поставила прочерк. Когда Ольга, как рассказывает Сергей, подняла лист протокола, то обнаружила на листе копии пустоту, там ничего не отобразилось.
- Она стала спрашивать у сотрудников, где её копия, один из них схватил её за руку и потащил в машину. Тут подъехал я. И стал задавать вопросы, а моя пассажирка и пассажирка сестры стали снимать всё на камеры мобильников. Сотрудникам это не понравилось, и они выбили телефоны из рук, чтобы, мол, не снимали. Я схватил сестру, чтобы удержать, и был скручен другим сотрудником. Я вырвался и отошел на три метра, тот достал пистолет и направил на меня. Я смотрел на пистолет, а он ударил меня левой рукой и стал душить, а потом надел наручники и засунул в машину. На вопросы они не отвечали. В отделе милиции мы просидели до 12 часов дня, после чего сняли побои в травме и написали заявления в РУВД и в районную прокуратуру, - возмущается Касатов.
По его словам, в отделе в отношении него и сестры были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП (в данном случае - неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции), а в отношении Ольги — еще и протокол о нарушении правил дорожного движения. До сих пор, по уверениям Касатова, повесток в суд ни ему, ни его сестре не поступало. Зато пришел ответ на жалобу в РУВД. Там сообщили, что передали ее в следственный отдел по Адмиралтейскому району.
Руководитель районного следствия сообщил «Фонтанке», что пока работа идет в штатном режиме, и по истечению десятидневного срока (а материалы пришли к ним в начале сентября) будет принято решение или продлены сроки разбирательства.
Надо отметить, что до сих пор не закончена проверка по практически аналогичной жалобе на действия сотрудников милиции в Выборгском районе. Как писала «Фонтанка», инцидент произошел 13 августа около половины одиннадцатого ночи. 21-летняя девушка, подъехав к дому, не нашла места для парковки и поставила свой «Пежо» на газон. В этот момент к ней подъехала машина наряда ОВО при УВД Выборгского района. Вышедшие из нее милиционеры указали автолюбительнице на нарушение. Она вызвала на улицу брата. По версии Александра Борисова, он вышел, чтобы помочь сестре, а в результате угодил на больничную койку, подвергшись нападению сотрудников ОВО. Милиционеры, в свою очередь, говорят о неадекватности поведения самого пострадавшего. А также о том, что в результате конфликта пострадал один из сотрудников и служебная техника.
Видимо у журналистов облава на ДПСников началась, очень много статей в последнее время. Интересно, а остальные подразделения МВД белые и пушистые или просто про них не пишут?
Какие нибудь ППСники наверняка каждую ночь опускают кого то на деньги и наносят телесные повреждения.
судя по видео рожи у сих стражей порядка, как у инкубаторских идентично нагло-раскормленные.
Думаю, что такие дела прсто необходимы. Представителей закона тоже надо воспитывать. Исключительно, конечно, законными методами.
Dimentii
11.9.2009, 14:09
Как то ехал я в город Кириши по трассе Россия.В населённом пункте Померанье двигался примерно 85км/ч,по левому ряду меня догнал ваз 2102 и из окна мне помохали жезлом.Так как машина не патрульная я в ответ показал средний палец и поехал дальше.На ближайшем посту ДПС я остановился,дабы сообщить об этом клоуне на ваз2102.Через пару минут он и сам подъехал и начал орать,что я от него удирал и меня надо вообще растрелять. С этими песнями и баянами мы пошли в помещение поста.На посту этот клоун из двойки,кстати в форме ГАИ,заявил что я превышал скорость и он меня останавливал,а я не подчинился.На это я поинтересовался,где у него радар,он ответил что радара нет и он типа определил превышение по спидометру своей помоечной Двойки.На это я ему ответил,что нет радара значит и нарушения нет.Он начал вокруг меня скакать и орать всякую шнягу.Вот тут то я и заметил,что он же кривой,гнида,как Турецкая сабля.Я сказал старшему смены,что я конечно подпишу протокол о превышении скорости,если он составит протокол о том ,что тот клоун ехал в пьяном виде.И прямо на посту стал звонить но телефону доверия,там мне дали номер телефона оперативного дежурного ГАИ. Дозвонившись туда,я изложил суть дела.Через 2 минуты с постом связались по рации,старший вернул мне документы и извинился.Обещал наказать этого клоуна.Наказал или нет не знаю,но по этой трассе,по работе, мотаюсь каждую неделю и этого клоуна больше не встречал.
Pyhistii
11.9.2009, 14:37
+1000 Dimentii молодец
Тока так можно что то поделать с беспределом на дороге который творят стражи порядка.
А это уже родной Питер не знаю кто нить выкладывал здеся про знак или нет (сори если повторюсь)
http://rutube.ru/tracks/2344047.html?v=772...7b0142fd89ef262
Цитата(Dimentii @ 11.9.2009, 15:09)

И прямо на посту стал звонить но телефону доверия,там мне дали номер телефона оперативного дежурного ГАИ. Дозвонившись туда,я изложил суть дела.
А можно попросить эти полезные для Питера телефончики?
Dimentii
11.9.2009, 15:18
К сожалению тот телефон не сохранился.Так у них теперь на машинах и постах эти телефоны вывешены.Есть телефон доверия ГИБДД РФ 84956237892.
Необходимые телефоны в Санкт-Петербурге
Прокуратура Санкт-Петербурга
312-8190 Дежурный
Главный телефон оперативного дежурного гибдд 237-09-29
Управление Собственной Безопастности телефон 541-02-02
УСБ ГИБДД СПб и ЛО (Попова,42)
234-2646; 335-4149;(6-й отдел)
234-9021 Дежурный (круглосуточно)
329-4390 Телефон доверия ГИБДД
УСБ ГУВД СПб
279-5416 Дежурный (круглосуточно)
телефон доверия гибдд 335-43-80
ГИБДД (алкоголь) - 274-12-37
ГИБДД (алкоголь - контроль) - 274-12-41
ГИБДД (служба внутренней безопасности) - 329-43-80
ГУВД (служба внутренней безопасности) - 702-21-81
Отдел организации дорожного движения круглосуточно 766-35-74
Справочная ГИБДД: 234-2646
Дежурная часть ГИБДД: 234-15-02, 234-90-21, 329-43-90
ГУВД 541-02-02, 245-10-10
Телефон 702-21-81
Справочная ГУВД: 315-00-19
Дежурная часть ГУВД: 311-18-51
Горячая линия ГУВД: 278-36-84
Danmaster
11.9.2009, 15:20
Да, я в лёгком ахуе...
Ещё раз повторюсь - в ментовку идут служить одни ублюдки
Цитата(Dimentii @ 11.9.2009, 16:18)

Спасибо!
Dimentii
11.9.2009, 15:31
Да незачто собственно! Как известно-козлов козлить не западло! Пользуйтесь на здоровье.
Командор
11.9.2009, 15:55
Несколько лет жил в квартире жены, в пятиэтажке, так там на втором этаже жили два брата-акробата, два гайца. Они могли свободно приехать ночью в хлам пьяные, особенно в праздники, бросить машину как угодо, к ним шастали всякие тёмные личности на а/м без номеров, торговля талонами ТО ит.п. производилсь в открытую, сами часто приезжали на дорогих машинах с немосковскими номерами, явно со штрафстоянки. Оба числились в ЦАО. Одного скоро выгнали из гайцов, другой остался. Вот такие служители закона.
У нас под окнами офиса гаражное общество, час назад человек, пьяный, сел за руль ситроена, выехал, помял 4 машины, обратно заехал в общество..
связался с 112, разъяснил, но вот уже час как никто не подъехал - человек как шатался вокруг своей машины, так и шатается!
судя по тому, что никто в общество не заходил, подозреваю, что владельцы даже не догадываются, кто помял..
гаи молодцы, когда кого подлавливать, так везде они есть, а как пьяный разъезжает по городу, так их нет..
для информации: Москва, пересечение Енисейской с Искры.
Цитата(Dimentii @ 11.9.2009, 15:09)

Как то ехал я в город Кириши по трассе Россия.В населённом пункте Померанье двигался примерно 85км/ч,по левому ряду меня догнал ваз 2102 и из окна мне помохали жезлом.Так как машина не патрульная я в ответ показал средний палец и поехал дальше.На ближайшем посту ДПС я остановился,дабы сообщить об этом клоуне на ваз2102.Через пару минут он и сам подъехал и начал орать,что я от него удирал и меня надо вообще растрелять. С этими песнями и баянами мы пошли в помещение поста.На посту этот клоун из двойки,кстати в форме ГАИ,заявил что я превышал скорость и он меня останавливал,а я не подчинился.На это я поинтересовался,где у него радар,он ответил что радара нет и он типа определил превышение по спидометру своей помоечной Двойки.На это я ему ответил,что нет радара значит и нарушения нет.Он начал вокруг меня скакать и орать всякую шнягу.Вот тут то я и заметил,что он же кривой,гнида,как Турецкая сабля.Я сказал старшему смены,что я конечно подпишу протокол о превышении скорости,если он составит протокол о том ,что тот клоун ехал в пьяном виде.И прямо на посту стал звонить но телефону доверия,там мне дали номер телефона оперативного дежурного ГАИ. Дозвонившись туда,я изложил суть дела.Через 2 минуты с постом связались по рации,старший вернул мне документы и извинился.Обещал наказать этого клоуна.Наказал или нет не знаю,но по этой трассе,по работе, мотаюсь каждую неделю и этого клоуна больше не встречал.
Развод в Померанье...это не новость...уже сколько писали и говорили...такое чувство что там это как хобби у гайцов
Новости первого канала про нововведения в Гаи.
Новости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.