Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотошоп в патрульной машине
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
КМС23region
Доброго времени суток!
Заходил сегодня в гости к астронавтам, и увидел вот это: http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.p...f336601d75c8568.

Честно говоря, озадачен...
globus64
Цитата(КМС23region @ 10.9.2009, 13:55) *
Доброго времени суток!
Заходил сегодня в гости к астронавтам, и увидел вот это: http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.p...f336601d75c8568.

Честно говоря, озадачен...

Еще одно очередное доказательство ПОЛНОЙ НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ наших... А, в прочем, мусор он и есть... Слово-то само воняет даже bad.gif
AlexAdobe
Да уж....как говорится - нет слов, одни эмоции. diablo.gif Наглости им не занимать. Дабы обезопасить себя от таких случаев приклеить что ли что-нибудь сзади на бампер или багажник, чтобы отличаться от других меганов именно для таких случаев.
Хотя у меня уже есть эксклюзив!)))) у меня буковка М в надписи на багажнике сломанная, левая вертикальная палочка отломалась. Так что можно считать такой случай у меня не пройдет!

ЗЫ: А вот интересно, у кого какие варианты отличия? Я не говорю про именные рамки и т.д.
Schelter
Ничего в этом нового нет.
Раньше на радарах стояла чья то скорость pardon.gif

Аэрографию надЫть делать biggrin.gif
Berg
А надо номема ментов записывать и в прокуратуру.
dimaspb
Цитата(Schelter @ 10.9.2009, 14:51) *

Поможет клубная наклейка. good.gif
Командор
Цитата(dimaspb @ 10.9.2009, 14:07) *
Поможет клубная наклейка. good.gif

А также именная рамка. good.gif
КМС23region
Да, символика клуба или другие знаки отличия, во всяком случае, создадут дополнительную проблему при "рисовании". Вероятность того, что легче будет найти другую жертву, возрастает, ИМХО good.gif
Andr_nvrsk
Цитата(Schelter @ 10.9.2009, 14:51) *
Ничего в этом нового нет.
Раньше на радарах стояла чья то скорость pardon.gif

Ну или хотябы клубную наклеечку повесить и именные рамки ))

Пока писал, ужо опередили biggrin.gif Мыслим одинаково соклубники
Schelter
Цитата(Berg @ 10.9.2009, 16:07) *
А надо номема ментов записывать и в прокуратуру.

Ага, жаловаться Ваське на его брата Ивана rofl.gif rofl.gif
Ян
Допускаю, что неправда. Что они на ходу в фотошопе номера перетаскивают и вклеивают.
Зачем так сложно зарабатывать на жизнь. Столько других нарушении кругом … Например, те же парковки, пешеходные переходы и т.д.
ValeryK
Если показывают картинку на мониторе от камеры, то отредактировать гайцы ее не смогут. Туда фотошоп не воткнешь.

Единственный вариант - картинку сбросить на ноут, там отредактировать и там же показывать.

ИМХО, новость агентсва ОБС (Одна Бабка Сказала). pardon.gif
Альберт
посути, это можно сделать в течении 5-10 минут (опытному человеку) и фотография той машины будет, за которой ехали....
токо я нескажу как...вдруг читают..... diablo.gif

а непойти-ли мне в ГАЙЦЫ biggrin.gif
заробатывать много буду
ValeryK
Цитата(Альберт @ 10.9.2009, 20:59) *
посути, это можно сделать в течении 5-10 минут (опытному человеку) и фотография той машины будет, за которой ехали....
токо я нескажу как...вдруг читают..... diablo.gif

И это легко сделать на камере, которая захватывает цель?
Какое там ПО стоит, в каком формате картинка, как защищены данные на запись? Совместима ли данные с фотошопом или другим популярным редактором? А если переключить кадр на следующий, там тоже будет отредактированная картинка?

Думаешь, среди гайцов полно хакеров?
P@ROWOZZZ
Цитата(ValeryK @ 10.9.2009, 19:05) *
И это легко сделать на камере, которая захватывает цель?
Какое там ПО стоит, в каком формате картинка, как защищены данные на запись? Совместима ли данные с фотошопом или другим популярным редактором? А если переключить кадр на следующий, там тоже будет отредактированная картинка?

Думаешь, среди гайцов полно хакеров?

Дык там у них вроде ноуты стоят, разве не так?? pardon.gif
На любом ноуте стоит пейнт, я думаю с его помощью переделать фотку, как два пальца... biggrin.gif
Альберт
я полагаю, что там вполне есть карта пямяти (как на фотоаппаратах) и сохраняет каждый выстрел фена картинку *.jpg
все, ничего больше ненадо....выдергивай карту - суй в ноут, правь и суй обратно.....

Едеинственное, что надо посмотреть на окружающую среду смотреть....(фон за машиной), т.к. за 5-10 мин можно далеко уехать
а вот фон подставить....это да....как минимум минут 15-20 мне если я менять буду
Серый
Да нет ребята как два пальца вы ее на ноуте в машине не сделаете. Кто не верит попробуйте сами что либо делать более менее точное (типа подогнать размер...да и просто документы какие либо посмотреть...) на ноуте на скорости под сотню rofl.gif Вряд ли что вообще получится.
ИМХО: очередная сказка
LAZAR
В этой истории есть и правда и вымысел....
Правда...такое возможно, и не стоит думать что Гайцы это крестьяне от сохи....я знаю тех спецов как раз из области видеонаблюдения( типа колеги по работе) очень сильны в технике компьтерной и видео...имеют второе образрвание именно в радиоэлектронике.Ноо они не будут такой хренью заниаться...Про програмное обеспечение согласен....это не Шопп...разрешения не те и сама обработка потокового видео несколько грубовата....сидя в машине на скорости...в неосвещенном салоне...это очень сложно такое сварганить...и главное потом воткнуть в реалтаймовый диск...
Но вот есть способ...допустим спалили машину...все записали....тот откупился, а вот уже потом обработали прогу до уровня вставки номера....
поймать в течении дежурства на МКАДЕ похожую машину не проблема....и вот уже вариант ещ еденег срубить...
Мое мнение сразу же звонить в прокуратуру и в службу внутреннего надзора.
КМС23region
Цитата(Серый @ 10.9.2009, 19:20) *
Да нет ребята как два пальца вы ее на ноуте в машине не сделаете. Кто не верит попробуйте сами что либо делать более менее точное (типа подогнать размер...да и просто документы какие либо посмотреть...) на ноуте на скорости под сотню rofl.gif Вряд ли что вообще получится.
ИМХО: очередная сказка

Дай Бог, дай Бог...
Но, это если творчески подходить к процессу. А если тупо: уже есть готовая картинка Астры какого-то цвета со скоростью 167, на фоне этого участка дороги (или с размытым фоном на похожей дороге). Влепить номер за разумное время можно, я думаю. Получилось, видать, коряво, раз чел срисовал подвох pardon.gif . Массового характера явление носить не будет однозначно, но вероятность такого развода исключать на 100% я смелость на себя бы не брал.
Вектрафил
Чего то у вас там в столице ум за разум заезжает. Зачем всё так сложно? Когда еду просто по улице - вижу десятки нарушений на любой вкус в натуре. Зачем фотошоп?
Вчера приятель рассказал: тормознули его в 23-00 в довольно глухом, но довольно оживлённом с точки зрения ДД месте. Скорость была больше 80 в городе. Менты стояли у обычной шестёрки, безо всяких светоотражающих фартуков. Не говоря уже о нагрудном знаке.
Взяли деньги, даже не настаивая на предъявлении водительского удостоверения. На вопрос, почему в халате и тапочках, ответили: нам щас всё можно. Около них стояла очередь нарушителей и все бросали деньги прямо им в окно smile.gif .
А вы прямо про цифровую обработку видеоинформации. Конечно, возможно всё, но только если вас закажут. А так - бессмысленно: улицы и так кишат натуральными нарушителями.
ald555
Читаю и офигеваю - гайцы в поисках десятки сейчас в кризис готовы на все. Не все, конечно а отдельные ко...лы.
А по поводу фотографии с номером.
Я думаю в принципе сделать это довольно просто. И не нужно быть особым специалистом в фотошопе. Похоже рисуют просто номер какой нужно и вставляют в фото с камеры. Здесь главное иметь фото со злым нарушением (сплошная, скорость больше 60 и т.д.) Работы минут на 5.
НО! По идее формат фотографии с камеры должен быть закрыт, иначе эти Пикассо от ДПС и не того наваяют.
Вообще после этого сообщения стоит задуматься о том, как действительно себя выделить. Однако проблема обозначена.....
dimaspb
Цитата(ald555 @ 10.9.2009, 20:18) *
 гайцы в поисках десятки сейчас в кризис готовы на все. 

А при чем тут гайцы и кризис? Им зарплату урезали или сокращать начали? 
ald555
Цитата(dimaspb @ 10.9.2009, 22:36) *
А при чем тут гайцы и кризис? Им зарплату урезали или сокращать начали? 

А развод на скорость 167 это чисто так по-дружески?
dimaspb
Цитата(ald555 @ 10.9.2009, 20:50) *
А развод на скорость 167 это чисто так по-дружески?

Развод на скорость 167, это ничем не подтвержденный рассказ одного человека.

А даже если это и правда, то это могло быть и до кризиса и после кризиса.
v_a_k
Я вот читаю и думаю... А скорость указывается на кадре или на приборе? Если на кадре - то не проще ли цифры поправить? сфотать 107км/ч, потом 0 на 6 поправить. И не парить моск с фоном, номером, цветом и вообще поиском подходящего авто... smile.gif
Lawyer
В два часа ночи ехал один по участку внешнего МКАД на пересечении с Ленинским пр-том, как положено 100 км/ч, там фотик висит и гайцы стояли у каждого въезда выезда (ждали слуг народа, потом из ихнего разговора услышал). Останавливают на посту проверяет документы и приглашают в будочку. Потом так ненавязчиво предъявляют картинку на компе мой номер и 171 км/ч я дар речи потерял от такой наглости. Минут тридцать мягкого разговора и пришлось всетаки отдать 2 тыс руб. Побоялся я всетаки рисковать сними спорить, ведь гады на лишение прав давят, а судья нихрена не будет разбираться фотошопят или нет гайцы. Но скорее всего цифирки как то подкручивают. Кстати где они меня сфоткали он несказал мол секрет. Может какой приборчик в машину поставить чтоб свою скорость мерить с фиксацией времени и даты, а то как бороться с "милыми" и жадными ментами.
2ROCK
Цитата(v_a_k @ 11.9.2009, 12:24) *
Я вот читаю и думаю... А скорость указывается на кадре или на приборе? Если на кадре - то не проще ли цифры поправить? сфотать 107км/ч, потом 0 на 6 поправить. И не парить моск с фоном, номером, цветом и вообще поиском подходящего авто... smile.gif

-=литлфлуд=-
Как в анекдоте smile.gif

"... Слющай, Гиви, а ты вообще за меня или за медведя?"
ValeryK
Цитата(Lawyer @ 15.10.2009, 13:15) *
Может какой приборчик в машину поставить чтоб свою скорость мерить с фиксацией времени и даты, а то как бороться с "милыми" и жадными ментами.

Насколько я знаю, говоришь гайцам - у меня в машине ЖПС-навигатор, который записывает данные о моем движении, в том числе скорость.
И этого бывает достаточно.
Broker
Цитата(Ян @ 10.9.2009, 19:31) *
Зачем так сложно зарабатывать на жизнь. Столько других нарушении кругом … Например, те же парковки, пешеходные переходы и т.д.

аппетит приходит во время еды. smile.gif Мелочевка их уже не интересует. Прецендент с лишением прав уже тянет на десятки тысяч рублей (если попался на иномарке, а не жыгулях smile.gif )

ПыСы. Если даже стоят, "пишут", рядом с пешеходным переходом - то непристегнутых не останавливают, отвлекает от развода на раза в 3 большую сумму. biggrin.gif
T-rex
Я уже дважды спросил у гаев лицензионное ли у них ПО стоит на их чудо технике? Напряглись немного, но поскольку у меня было явное превышение 110 вместо 90 - протокол, сберкасса - бабкен пиздунг вообщем.
ValeryK
Цитата(T-rex @ 15.10.2009, 15:14) *
Я уже дважды спросил у гаев лицензионное ли у них ПО стоит на их чудо технике? Напряглись немного

Нельзе же так жестоко с ними.
Они пытались понять вопрос, сначала отдельные слова - "лицензионное", "ПО".

А то ведь может случиться клин мозга (или что там его заменяет)!
Schelter
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 12:57) *
Насколько я знаю, говоришь гайцам - у меня в машине ЖПС-навигатор, который записывает данные о моем движении, в том числе скорость.
И этого бывает достаточно.

Ну да, они оценят твою оснащенность и напишут протокол. А чо у тебя там стояло и что оно фиксировало - будешь потом в суде доказывать biggrin.gif
А показания навигатора вряд ли будут для судьи иметь приоритет перед показаниями ихнего "одобенного росстатом и принятого на вооружение на официальном уровне" прибора. К сожалению, у нас так ... pardon.gif
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 14:18) *
Нельзе же так жестоко с ними.

+1 Да, с ними точно так низя. А то подумают еще что это какое оскорбление biggrin.gif biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 15.10.2009, 15:19) *
Ну да, они оценят твою оснощенность и напишут протокол. А чо у тебя там стояло и что оно фиксировало - будешь потом в суде доказывать biggrin.gif
К сожалению, у нас так ... pardon.gif

Не исключено. Но если они "нахимичили", отпустят, не станут рисковать, зачем, ведь в это время еще много проезжает машин мимо.

Не раз сталкивался, что они предпочитают не тратить время, а значит - деньги.
Считаю, что если мент начинает "мухлевать", то основная цель - развод на деньги.
T-rex
Цитата(Schelter @ 15.10.2009, 13:19) *
Ну да, они оценят твою оснащенность и напишут протокол. А чо у тебя там стояло и что оно фиксировало - будешь потом в суде доказывать biggrin.gif
А показания навигатора вряд ли будут для судьи иметь приоритет перед показаниями ихнего "одобенного росстатом и принятого на вооружение на официальном уровне" прибора. К сожалению, у нас так ... pardon.gif

Вот по поводу росстатов всеразличных гаев и надо спрашивать - сертифицировано ли то, се... правда если я знаю, что нарушил не выделываюсь, ибо нарушил - ответь.
Schelter
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 14:23) *
Не исключено. Но если они "нахимичили", отпустят, не станут рисковать,

Не, если "нахимичили" то да - может прокатить. Если чисто на "дурачка" разводят и денежку "стригут" ребята, то может прокатить ...
А может и наоброт - пойдут на принцип ... Сталкивался я с таким - нарвался на майора так он 1000 раз был не прав, но все равно своё выгнул и ничего я не доказал ... pardon.gif

Мне кажется самый верный способ - иметь в машине камеру.
Figa
Ну не знаю на кой черт им это надо: нарушителей и так хватает. А здесь попадется упертый и до страсбурга дойдет;),да и пока его разводитьбудешь мимо пяток проедет кого и разводить не надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.