Полная версия этой страницы:
Фотошоп в патрульной машине
КМС23region
10.9.2009, 12:55
Доброго времени суток!
Заходил сегодня в гости к астронавтам, и увидел вот это: http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.p...f336601d75c8568.
Честно говоря, озадачен...
globus64
10.9.2009, 13:01
Цитата(КМС23region @ 10.9.2009, 13:55)

Доброго времени суток!
Заходил сегодня в гости к астронавтам, и увидел вот это: http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.p...f336601d75c8568.
Честно говоря, озадачен...

Еще одно очередное доказательство ПОЛНОЙ НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ наших... А, в прочем, мусор он и есть... Слово-то само воняет даже
AlexAdobe
10.9.2009, 13:45
Да уж....как говорится - нет слов, одни эмоции.

Наглости им не занимать. Дабы обезопасить себя от таких случаев приклеить что ли что-нибудь сзади на бампер или багажник, чтобы отличаться от других меганов именно для таких случаев.
Хотя у меня уже есть эксклюзив!)))) у меня буковка М в надписи на багажнике сломанная, левая вертикальная палочка отломалась. Так что можно считать такой случай у меня не пройдет!
ЗЫ: А вот интересно, у кого какие варианты отличия? Я не говорю про именные рамки и т.д.
Schelter
10.9.2009, 13:51
Ничего в этом нового нет.
Раньше на радарах стояла чья то скорость

Аэрографию надЫть делать
А надо номема ментов записывать и в прокуратуру.
Цитата(Schelter @ 10.9.2009, 14:51)

Аэрографию надЫть делать

Поможет клубная наклейка.
Командор
10.9.2009, 14:15
Цитата(dimaspb @ 10.9.2009, 14:07)

Поможет клубная наклейка.

А также именная рамка.
КМС23region
10.9.2009, 15:05
Да, символика клуба или другие знаки отличия, во всяком случае, создадут дополнительную проблему при "рисовании". Вероятность того, что легче будет найти другую жертву, возрастает, ИМХО
Andr_nvrsk
10.9.2009, 15:14
Цитата(Schelter @ 10.9.2009, 14:51)

Ничего в этом нового нет.
Раньше на радарах стояла чья то скорость
Аэрографию надЫть делать

Ну или хотябы клубную наклеечку повесить и именные рамки ))
Пока писал, ужо опередили

Мыслим одинаково соклубники
Schelter
10.9.2009, 15:44
Цитата(Berg @ 10.9.2009, 16:07)

А надо номема ментов записывать и в прокуратуру.
Ага, жаловаться Ваське на его брата Ивана
Допускаю, что неправда. Что они на ходу в фотошопе номера перетаскивают и вклеивают.
Зачем так сложно зарабатывать на жизнь. Столько других нарушении кругом … Например, те же парковки, пешеходные переходы и т.д.
Если показывают картинку на мониторе от камеры, то отредактировать гайцы ее не смогут. Туда фотошоп не воткнешь.
Единственный вариант - картинку сбросить на ноут, там отредактировать и там же показывать.
ИМХО, новость агентсва ОБС (Одна Бабка Сказала).
посути, это можно сделать в течении 5-10 минут (опытному человеку) и фотография той машины будет, за которой ехали....
токо я нескажу как...вдруг читают.....
а непойти-ли мне в ГАЙЦЫ
заробатывать много буду
Цитата(Альберт @ 10.9.2009, 20:59)

посути, это можно сделать в течении 5-10 минут (опытному человеку) и фотография той машины будет, за которой ехали....
токо я нескажу как...вдруг читают.....

И это легко сделать на камере, которая захватывает цель?
Какое там ПО стоит, в каком формате картинка, как защищены данные на запись? Совместима ли данные с фотошопом или другим популярным редактором? А если переключить кадр на следующий, там тоже будет отредактированная картинка?
Думаешь, среди гайцов полно хакеров?
P@ROWOZZZ
10.9.2009, 18:07
Цитата(ValeryK @ 10.9.2009, 19:05)

И это легко сделать на камере, которая захватывает цель?
Какое там ПО стоит, в каком формате картинка, как защищены данные на запись? Совместима ли данные с фотошопом или другим популярным редактором? А если переключить кадр на следующий, там тоже будет отредактированная картинка?
Думаешь, среди гайцов полно хакеров?
Дык там у них вроде ноуты стоят, разве не так??
На любом ноуте стоит пейнт, я думаю с его помощью переделать фотку, как два пальца...
я полагаю, что там вполне есть карта пямяти (как на фотоаппаратах) и сохраняет каждый выстрел фена картинку *.jpg
все, ничего больше ненадо....выдергивай карту - суй в ноут, правь и суй обратно.....
Едеинственное, что надо посмотреть на окружающую среду смотреть....(фон за машиной), т.к. за 5-10 мин можно далеко уехать
а вот фон подставить....это да....как минимум минут 15-20 мне если я менять буду
Да нет ребята как два пальца вы ее на ноуте в машине не сделаете. Кто не верит попробуйте сами что либо делать более менее точное (типа подогнать размер...да и просто документы какие либо посмотреть...) на ноуте на скорости под сотню

Вряд ли что вообще получится.
ИМХО: очередная сказка
В этой истории есть и правда и вымысел....
Правда...такое возможно, и не стоит думать что Гайцы это крестьяне от сохи....я знаю тех спецов как раз из области видеонаблюдения( типа колеги по работе) очень сильны в технике компьтерной и видео...имеют второе образрвание именно в радиоэлектронике.Ноо они не будут такой хренью заниаться...Про програмное обеспечение согласен....это не Шопп...разрешения не те и сама обработка потокового видео несколько грубовата....сидя в машине на скорости...в неосвещенном салоне...это очень сложно такое сварганить...и главное потом воткнуть в реалтаймовый диск...
Но вот есть способ...допустим спалили машину...все записали....тот откупился, а вот уже потом обработали прогу до уровня вставки номера....
поймать в течении дежурства на МКАДЕ похожую машину не проблема....и вот уже вариант ещ еденег срубить...
Мое мнение сразу же звонить в прокуратуру и в службу внутреннего надзора.
КМС23region
10.9.2009, 18:49
Цитата(Серый @ 10.9.2009, 19:20)

Да нет ребята как два пальца вы ее на ноуте в машине не сделаете. Кто не верит попробуйте сами что либо делать более менее точное (типа подогнать размер...да и просто документы какие либо посмотреть...) на ноуте на скорости под сотню

Вряд ли что вообще получится.
ИМХО: очередная сказка
Дай Бог, дай Бог...
Но, это если творчески подходить к процессу. А если тупо: уже есть готовая картинка Астры какого-то цвета со скоростью 167, на фоне этого участка дороги (или с размытым фоном на похожей дороге). Влепить номер за разумное время можно, я думаю. Получилось, видать, коряво, раз чел срисовал подвох

. Массового характера явление носить не будет однозначно, но вероятность такого развода исключать на 100% я смелость на себя бы не брал.
Вектрафил
10.9.2009, 19:12
Чего то у вас там в столице ум за разум заезжает. Зачем всё так сложно? Когда еду просто по улице - вижу десятки нарушений на любой вкус в натуре. Зачем фотошоп?
Вчера приятель рассказал: тормознули его в 23-00 в довольно глухом, но довольно оживлённом с точки зрения ДД месте. Скорость была больше 80 в городе. Менты стояли у обычной шестёрки, безо всяких светоотражающих фартуков. Не говоря уже о нагрудном знаке.
Взяли деньги, даже не настаивая на предъявлении водительского удостоверения. На вопрос, почему в халате и тапочках, ответили: нам щас всё можно. Около них стояла очередь нарушителей и все бросали деньги прямо им в окно

.
А вы прямо про цифровую обработку видеоинформации. Конечно, возможно всё, но только если вас закажут. А так - бессмысленно: улицы и так кишат натуральными нарушителями.
Читаю и офигеваю - гайцы в поисках десятки сейчас в кризис готовы на все. Не все, конечно а отдельные ко...лы.
А по поводу фотографии с номером.
Я думаю в принципе сделать это довольно просто. И не нужно быть особым специалистом в фотошопе. Похоже рисуют просто номер какой нужно и вставляют в фото с камеры. Здесь главное иметь фото со злым нарушением (сплошная, скорость больше 60 и т.д.) Работы минут на 5.
НО! По идее формат фотографии с камеры должен быть закрыт, иначе эти Пикассо от ДПС и не того наваяют.
Вообще после этого сообщения стоит задуматься о том, как действительно себя выделить. Однако проблема обозначена.....
Цитата(ald555 @ 10.9.2009, 20:18)

гайцы в поисках десятки сейчас в кризис готовы на все.
А при чем тут гайцы и кризис? Им зарплату урезали или сокращать начали?
Цитата(dimaspb @ 10.9.2009, 22:36)

А при чем тут гайцы и кризис? Им зарплату урезали или сокращать начали?
А развод на скорость 167 это чисто так по-дружески?
Цитата(ald555 @ 10.9.2009, 20:50)

А развод на скорость 167 это чисто так по-дружески?
Развод на скорость 167, это ничем не подтвержденный рассказ одного человека.
А даже если это и правда, то это могло быть и до кризиса и после кризиса.
Я вот читаю и думаю... А скорость указывается на кадре или на приборе? Если на кадре - то не проще ли цифры поправить? сфотать 107км/ч, потом 0 на 6 поправить. И не парить моск с фоном, номером, цветом и вообще поиском подходящего авто...
В два часа ночи ехал один по участку внешнего МКАД на пересечении с Ленинским пр-том, как положено 100 км/ч, там фотик висит и гайцы стояли у каждого въезда выезда (ждали слуг народа, потом из ихнего разговора услышал). Останавливают на посту проверяет документы и приглашают в будочку. Потом так ненавязчиво предъявляют картинку на компе мой номер и 171 км/ч я дар речи потерял от такой наглости. Минут тридцать мягкого разговора и пришлось всетаки отдать 2 тыс руб. Побоялся я всетаки рисковать сними спорить, ведь гады на лишение прав давят, а судья нихрена не будет разбираться фотошопят или нет гайцы. Но скорее всего цифирки как то подкручивают. Кстати где они меня сфоткали он несказал мол секрет. Может какой приборчик в машину поставить чтоб свою скорость мерить с фиксацией времени и даты, а то как бороться с "милыми" и жадными ментами.
Цитата(v_a_k @ 11.9.2009, 12:24)

Я вот читаю и думаю... А скорость указывается на кадре или на приборе? Если на кадре - то не проще ли цифры поправить? сфотать 107км/ч, потом 0 на 6 поправить. И не парить моск с фоном, номером, цветом и вообще поиском подходящего авто...

-=литлфлуд=-
Как в анекдоте

"... Слющай, Гиви, а ты вообще за меня или за медведя?"
ValeryK
15.10.2009, 10:57
Цитата(Lawyer @ 15.10.2009, 13:15)

Может какой приборчик в машину поставить чтоб свою скорость мерить с фиксацией времени и даты, а то как бороться с "милыми" и жадными ментами.
Насколько я знаю, говоришь гайцам - у меня в машине ЖПС-навигатор, который записывает данные о моем движении, в том числе скорость.
И этого бывает достаточно.
Цитата(Ян @ 10.9.2009, 19:31)

Зачем так сложно зарабатывать на жизнь. Столько других нарушении кругом … Например, те же парковки, пешеходные переходы и т.д.
аппетит приходит во время еды.

Мелочевка их уже не интересует. Прецендент с лишением прав уже тянет на десятки тысяч рублей (если попался на иномарке, а не жыгулях

)
ПыСы. Если даже стоят, "пишут", рядом с пешеходным переходом - то непристегнутых не останавливают, отвлекает от развода на раза в 3 большую сумму.
Я уже дважды спросил у гаев лицензионное ли у них ПО стоит на их чудо технике? Напряглись немного, но поскольку у меня было явное превышение 110 вместо 90 - протокол, сберкасса - бабкен пиздунг вообщем.
ValeryK
15.10.2009, 12:18
Цитата(T-rex @ 15.10.2009, 15:14)

Я уже дважды спросил у гаев лицензионное ли у них ПО стоит на их чудо технике? Напряглись немного
Нельзе же так жестоко с ними.
Они пытались понять вопрос, сначала отдельные слова - "лицензионное", "ПО".
А то ведь может случиться клин мозга (или что там его заменяет)!
Schelter
15.10.2009, 12:19
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 12:57)

Насколько я знаю, говоришь гайцам - у меня в машине ЖПС-навигатор, который записывает данные о моем движении, в том числе скорость.
И этого бывает достаточно.
Ну да, они оценят твою оснащенность и напишут протокол. А чо у тебя там стояло и что оно фиксировало - будешь потом в суде доказывать
А показания навигатора вряд ли будут для судьи иметь приоритет перед показаниями ихнего "одобенного росстатом и принятого на вооружение на официальном уровне" прибора. К сожалению, у нас так ...

Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 14:18)

Нельзе же так жестоко с ними.
+1 Да, с ними точно так низя. А то подумают еще что это какое оскорбление
ValeryK
15.10.2009, 12:23
Цитата(Schelter @ 15.10.2009, 15:19)

Ну да, они оценят твою оснощенность и напишут протокол. А чо у тебя там стояло и что оно фиксировало - будешь потом в суде доказывать
К сожалению, у нас так ...

Не исключено. Но если они "нахимичили", отпустят, не станут рисковать, зачем, ведь в это время еще много проезжает машин мимо.
Не раз сталкивался, что они предпочитают не тратить время, а значит - деньги.
Считаю, что если мент начинает "мухлевать", то основная цель - развод на деньги.
Цитата(Schelter @ 15.10.2009, 13:19)

Ну да, они оценят твою оснащенность и напишут протокол. А чо у тебя там стояло и что оно фиксировало - будешь потом в суде доказывать
А показания навигатора вряд ли будут для судьи иметь приоритет перед показаниями ихнего "одобенного росстатом и принятого на вооружение на официальном уровне" прибора. К сожалению, у нас так ...

Вот по поводу росстатов всеразличных гаев и надо спрашивать - сертифицировано ли то, се... правда если я знаю, что нарушил не выделываюсь, ибо нарушил - ответь.
Schelter
15.10.2009, 12:26
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 14:23)

Не исключено. Но если они "нахимичили", отпустят, не станут рисковать,
Не, если "нахимичили" то да - может прокатить. Если чисто на "дурачка" разводят и денежку "стригут" ребята, то может прокатить ...
А может и наоброт - пойдут на принцип ... Сталкивался я с таким - нарвался на майора так он 1000 раз был не прав, но все равно своё выгнул и ничего я не доказал ...

Мне кажется самый верный способ - иметь в машине камеру.
Ну не знаю на кой черт им это надо: нарушителей и так хватает. А здесь попадется упертый и до страсбурга дойдет;),да и пока его разводитьбудешь мимо пяток проедет кого и разводить не надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.