Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цифровое TV нужен совет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
int_voice
Доброго времени суток всем!

Комрады подскажите куда и как повернуть антену? чтоб было все окей.

фото прилагаю, стоит на пути сигнала к передатчикам (они зеленые) моей квартиры дом в 5 этажей, а я на первом да еще и в углу....(((

куда бы не ставил...в смысле окон,

не ловит...выше 46-47 процентов сигнала не бывало(((

лезть на крышу не вариант...дом старый, крыша шиферная и "коньком" (опасно в общем)

так и смотрим, телек с цыфрой, а принять не может сигнал слабый.

антена простейшая ДМВ, с каким то даже усилителем, 

может что присоветуете?

заранее спасибо всем!

http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0909/b...e3bd99.jpg.html
Lapotok
Цитата(int_voice @ 8.9.2009, 21:43) *
.........может что присоветуете?

Ставить "тарелку" и не парится.... smile.gif
int_voice
Цитата(Lapotok @ 9.9.2009, 1:53) *
Ставить "тарелку" и не парится.... smile.gif

второй вопрос. к тарелке нужен свой приемник 2 пульта итд...а у меня телек ловит и распознает цифру!
Andron_
можт убрать усилитель, пустить напрямую?

Кстати, а какой телек?
barbosiaka
Не хотите тарелку:
-меняйте кабель с 50 на 75 Ом
-ставьте доп. усилитель сигнала.
-купите хорошую антенну
Алекsey
Цитата(barbosiaka @ 9.9.2009, 8:38) *
...-меняйте кабель с 50 на 75 Ом...

Мдя... Всю жисть думал, что для ТВ принято 75 Ом волновое сопротивление... Все разветвители и сам тюнер ТВ рассчитан на это волновое сопротивление, иначе КСВ большой и "мутная" картинка. 50 Омный используется в радиотехнике и в качестве фидера Антенна-Радиоприёмник. Как-то так... pardon.gif
barbosiaka
Цитата(Алекsey @ 9.9.2009, 10:43) *
Мдя... Всю жисть думал, что для ТВ принято 75 Ом волновое сопротивление...

Думать - это одно, а чем производители комплектуют антенны - это другое. При случае - поинтересуйтесь. Гнусный тонкий "шнурок" между прикрученным на антенну дохлым усилителем и "папой" на телевизор. 75 Ом я там не намерял.
int_voice
Цитата(Andron_ @ 9.9.2009, 11:30) *
можт убрать усилитель, пустить напрямую?

Кстати, а какой телек?

на прямую вообще никак...

телек Sony KDL-26L4000

Цитата(barbosiaka @ 9.9.2009, 11:38) *
Не хотите тарелку:
-меняйте кабель с 50 на 75 Ом
-ставьте доп. усилитель сигнала.
-купите хорошую антенну

кабель 75 Ом по паспорту антенны "колибри" http://www.ulyanovsk.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=91549 усилок 34дБ дальность до передатчика15,5 км 
Andron_
  эгм... у L4000 нет декодера MPEG-4, которым у нас сжимается поток у цифры. MPEG-4 декодер появился у линейки KDLXX-V4500...  
Алекsey
Цитата(barbosiaka @ 9.9.2009, 10:01) *
Думать - это одно, а чем производители комплектуют антенны - это другое. При случае - поинтересуйтесь. Гнусный тонкий "шнурок" между прикрученным на антенну дохлым усилителем и "папой" на телевизор. 75 Ом я там не намерял.

Уважаемый, я работаю в компании "Спецкабель", кстати, производящей, в том числе, и РК75, и РК50 и по роду работы знаю чё с чем едят. То, что производители комплектуют поганым кабелем с диким коэфициентом затухания и волновым сопротивлением явно не 75 Ом - это проблемы производителя.
barbosiaka
Попробуйте поменять штатный кабель на белый и поставить доп. усилитель. Но это "шаманство" не решит вашу проблему радикально. Антенну нужно поднимать, ну или преходить на "триколор" какой-нибудь (это не реклама, просто других не тестировал).
barbosiaka
Цитата(Алекsey @ 9.9.2009, 11:14) *
Уважаемый, я работаю в компании "Спецкабель", кстати, производящей, в том числе, и РК75, и РК50 и по роду работы знаю чё с чем едят. То, что производители комплектуют поганым кабелем с диким коэфициентом затухания и волновым сопротивлением явно не 75 Ом - это проблемы производителя.

Вы согласны, что на антеннах висит дрянь?! В таком случае какие у Вас ко мне претензии? Обратитесь к разработчику clapping.gif , т.е производителю антенного хлама.
Я неоднократно видел комплектацию именно 50-Ом кабелем (на царицинском радиорынке).

Я всего лишь указал автору темы возможные "узкие" места и пути их решения.
Алекsey
Цитата(barbosiaka @ 9.9.2009, 10:28) *
Вы согласны, что на антеннах висит дрянь?! В таком случае какие у Вас ко мне претензии?

ОК, не вопрос. drinks.gif
У нас в ТУ указано75+/- 3 Ом, причем, фактически получается +/- 1 Ом. Не хуже, чем, скажем, Cavel. biggrin.gif
barbosiaka
Цитата(Алекsey @ 9.9.2009, 11:35) *
ОК, не вопрос. drinks.gif

Воистину drinks.gif biggrin.gif
int_voice
Цитата(Andron_ @ 9.9.2009, 13:11) *
  эгм... у L4000 нет декодера MPEG-4, которым у нас сжимается поток у цифры. MPEG-4 декодер появился у линейки KDLXX-V4500...  

а он настраивается и пишет инфу по каналу, но сигнал 45-46...и ни звука ни картинки
а если декодера нет я так понимаю он не должен это все понимать, назв. канала и т д.
или я непонимаю чего то?
Andron_
ну, если честно, то я вживую цифрового вещания не видел...
но смею предположить, что инфо передается независимо от видео и аудио... Т.е. стандарт DVB-T - его телевизор принимает, но ожидает видео и аудио, кодированное mpeg-2... а у нас в стране принято сжатие mpeg-4...

В-общем - не должно работать sad.gif
P.P.S. для того, чтобы уж окончательно разрешить все вопросы - позвоните в горячую линию Sony, задайте вопрос относительно "а должно ли вообще работать".

P.P.S. когда другу весной дебилятор выбирали, KDL32-V4500 выбрали именно из-за наличия мпег-4 декодера... тогда это была единственная доступная линейка с таким декодером. Сейчас вроде еще самсунг сделал модели. 
int_voice
Цитата(Andron_ @ 9.9.2009, 13:59) *
ну, если честно, то я вживую цифрового вещания не видел...
но смею предположить, что инфо передается независимо от видео и аудио... Т.е. стандарт DVB-T - его телевизор принимает, но ожидает видео и аудио, кодированное mpeg-2... а у нас в стране принято сжатие mpeg-4...

В-общем - не должно работать sad.gif
P.P.S. для того, чтобы уж окончательно разрешить все вопросы - позвоните в горячую линию Sony, задайте вопрос относительно "а должно ли вообще работать".

P.P.S. когда другу весной дебилятор выбирали, KDL32-V4500 выбрали именно из-за наличия мпег-4 декодера... тогда это была единственная доступная линейка с таким декодером. Сейчас вроде еще самсунг сделал модели. 

DVB-T

Поддержка стандарта DVB-T.
DVB (Digital Video Broadcasting) - семейство стандартов цифрового телевидения. DVB-T - стандарт эфирного наземного вещания. Данные в нем передаются в стандарте сжатия MPEG2 или MPEG4. Вещание в DVB-T ведется в экспериментальном режиме в нескольких областях России, но распространенность стандарта постепенно растет.

остается ждать и верить)))

но эта DVB-T в нем есть
int_voice
http://www.truehd.ru/19.htm 

вотакую штуку и нашел,

так что не все потерянно) yahoo.gif т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.