Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [ОПРОС] в каком ряду?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
int_voice
собственно навеяло,

представим ситуацию, (и решим её, без ссылок на правила, а так как вы ездите на самом деле.)

едем по дороге, три ряда в одну сторону в черте города, в каком ряду вы двигаетесь? без всяких "если". 
Командир БЧ-2
В черте города- крайний правый. Он быстрее.
Userv
Если маршрут мне не известный - посередине, чтобы на перекрестке не попасть под стрелку, и не начать судорожно перестраиваться в другой ряд.
Sanitar
Стараюсь ехать в среднем. Не мешать едущим быстрее меня в левом ряду. И не быть зависящим от тех, кто замедляется перед всевозможными съездами и поворотами на право, а так же, что бы не мешать и им, если, скажем, правый ряд на поворот едет быстрее.
Александр7
В среднем.
den40
крайний левый если дорога знакомая, а так ближе к середине, если не знаю
zmisha
В среднем, при любых раскладах. По левому обычно гонсчеги несутся, а в правом постоянно машины припаркованы.
ValeryK
Ответил - в среднем. Если дорогу не знаю.
В своем городе знаю, где правый обычно свободен, т.к. гонщичи все в левом,
где - левый, т.к. нет левого поворота, а правый занят припаркованными машинами,
а где вообще нет смысла дергаться... smile.gif
magicx
Как правило - в среднем, если движение позволяет, то в левом. В правом практически никогда не езжу, только при перестроении. Ответил в среднем
Vinny
Ну раз написано: "Движение среднее и правый ряд свободен", то естественно в правом biggrin.gif Нафига лезть, куды занято?!!! pardon.gif
bavar
Я в городе почти всегда в правом где то 50 км в час .
На кольце в середине не больше 110 в сухую погоду.
int_voice
я смотрю все движемся в среднем.....(((а правый свободен.....

вот вам и пробки...

в правом опытные не спеша

в среднем большинство

в левом чайники, (через три квартала же налево...) ((ничего личного))

и едут все как в тройку запряженные......

грустно...
а может мало трех полос?
Chaos
Если передом, чаще всего в левом, но каждый 10 сек поглядываю в зеркало заднего вида, вдруг гонсчег догонет.
А если задом, то в крайнем правом biggrin.gif
int_voice
просмотров масса а голосов.....

это же не сложно!?!?
int_voice
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.9.2009, 18:19) *

если нет припаркованныххх...то да!да и вообще левый уже давно не гонсчий...
glukus
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.9.2009, 16:19) *

+1
Brkt32
Буквально сегодня. Хороший асфальт в черте города, три полосы на длинном перегоне. Все малые грузовички зачем-то в средний ряд, все считающие себя гонщиками в левый ряд (в т.ч. "семерки", "восьмерки" и т.д.). Выбора нет - еду там, где можно проехать (абсолютно не комплексуя по поводу номера ряда).
int_voice
Цитата(Brkt32 @ 7.9.2009, 21:39) *
Буквально сегодня. Хороший асфальт в черте города, три полосы на длинном перегоне. Все малые грузовички зачем-то в средний ряд, все считающие себя гонщиками в левый ряд (в т.ч. "семерки", "восьмерки" и т.д.). Выбора нет - еду там, где можно проехать (абсолютно не комплексуя по поводу номера ряда).

дело не в комплексе, дело в том что-едут в левом еле еле, с мыслью "я не нарушаю" а мешаю или нет....мне нас рать, вот о чем, му млин не одни на дороге!
алексей меганович
Ответил в левом.
В первом ряду машины припаркованы, автобусы, остановки. Во втором идет основной поток, учебные машины, маршрутки, (мессершмидты одним словом) по третьему едут чуть быстрее, но до ближайшего левого поворота, и все что нагнал, там же и теряешь.
int_voice
Цитата(алексей меганович @ 7.9.2009, 22:02) *
Ответил в левом.
В первом ряду машины припаркованы, ...............

в самом верху написано, что ряд правый свободен...)))
Brkt32
Цитата(int_voice @ 7.9.2009, 21:54) *
дело не в комплексе, дело в том что-едут в левом еле еле, с мыслью "я не нарушаю" а мешаю или нет....мне нас рать, вот о чем, му млин не одни на дороге!

Так я про то и говорю - не комплексуя в правый ряд.
алексей меганович
Цитата(int_voice @ 7.9.2009, 20:08) *
в самом верху написано, что ряд правый свободен...)))

Пардон! Тогда первый второй ряд.
int_voice
blum.gif
алексей меганович
Вветер в харю, я х...рю !
Berg
В Саратове мало дорог с тремя полосами, и вообще я езжу по тем полосам где асфальт все таки есть...
алексей меганович
Верно!
В Саратове 1 полоса. Она же и левая и правая.........
sancho12233
второй он же средний, крайний правый обычно разбит грузовиками))) pardon.gif
Brkt32
Цитата(sancho12233 @ 7.9.2009, 22:50) *
второй он же средний, крайний правый обычно разбит грузовиками))) pardon.gif

Разумеется, дорога должна быть нормальной.

Опасности обгона (опережения) в правом ряду связаны не только с плохой дорогой - не зря раньше это запрещалось правилами. Оценивать ситуацию в "ближнем" левом зеркале заднего вида водителю все же проще, чем в правом - из-за этого велик шанс быть зажатым каким-нибудь грузовиком, водитель которого не заметил тебя, из-за того, что ты находился в "мертвой зоне" его зеркала.
HellStar
По городу- преимущественно средний, т.к. езжу не более 90 км/ч, по трассе- преимущественно левый, т.к. поток идет 130-140, что для Мегана крейсерская скорость.
ronin32
В городе по знакомым улицам крайний левый, незнакомым средний. Мкад - предпоследний левый, если спешу крайний левый. На дачу крайний левый, не люблю пыльников на обочине, у нас на киевке их полно, да чего народ туп. diablo.gif
Барс
Цитата(int_voice @ 7.9.2009, 20:14) *
если нет припаркованныххх...то да!да и вообще левый уже давно не гонсчий...

Проедь мимо "Карнавала" , и посмотри какой он не гонсчий.
Uniqum
Цитата(ronin32 @ 7.9.2009, 21:57) *
В городе по знакомым улицам крайний левый, незнакомым средний. Мкад - предпоследний левый, если спешу крайний левый. На дачу крайний левый, не люблю пыльников на обочине, у нас на киевке их полно, да чего народ туп. diablo.gif

Ну, прямо будто бы я написал! friends.gif Только у меня не киевка, а симферополька и варшавка.
blade_k
какой свободен - в таком и еду, шахматист в общем.
Сергей 972
однозначно по правому быстрее, и обгоняю справа довольно часто - но осторожненько
BerkutAS
Цитата(int_voice @ 7.9.2009, 17:15) *

Цитата(Brkt32 @ 7.9.2009, 20:39) *

У нас сколько км дорог в нашей "деревне" с 3-мя полосами?????   5км-? 10км-? smile.gif  
прикинул по карте
халтурина- токарей -серафимы(будем считать достроили развязку) 7км
начало новомосковского тракта 2км
объездня ~10км
дублер сибирского тракта 8км
кольцовский тракт 8км
ИТОГО 35км
int_voice
Цитата(Барс @ 8.9.2009, 0:05) *
Проедь мимо "Карнавала" , и посмотри какой он не гонсчий.

у "Карнавала" он не гонсчий!

почитать дак все в правом не ездят, вот и ползаем....
м эти 35 Саша даються огого...
megaman 59
Между правым и средним, чтоб выглядывать из-за автобусов... biggrin.gif
ValeryK
Цитата(BerkutAS @ 8.9.2009, 0:35) *
У нас сколько км дорог в нашей "деревне" с 3-мя полосами?????   5км-? 10км-? smile.gif  

ИТОГО 35км

У нас, наверное, поменьше будет.

Зато есть четырехполоски - ваще глаза от выбора разбегаются, какую полосу выбрать... biggrin.gif
McAXS
Ответил в правом. В городе 95% поездок, в левом ряду скорость потока выше, нервов больше уходит на гонщиков, упирающихся в задний бампер, и уникумов, которые в этом ряду едут со скоростью 50-60 км (иногда попадаются, хотя они ничего не нарушают!). В правом езда спокойней. Засекал время прибытия на работу (до нее 32 км, "туда" левый ряд, "обратно" правый) - разница составляет 5- 15 мин в зависимости от интенсивности движения. Выезжаю пораньше, в дороге отдыхаю (условно, конечно). На трассе левый ряд, ср. скорость 110-130.
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 8.9.2009, 1:16) *
У нас, наверное, поменьше будет.

Зато есть четырехполоски - ваще глаза от выбора разбегаются, какую полосу выбрать... biggrin.gif

Ага, особенно если дорога новая и нет разметок. Все начинают метаться по полосам, как тараканы.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 8.9.2009, 1:18) *
Ага, особенно если дорога новая и нет разметок. Все начинают метаться по полосам, как тараканы.

А с тараканами беда приключилася, напряг у нас с тараканами... pardon.gif

Но смысл понятен. good.gif
andron25
ежу в том ряду где удобнее. не отметил не один.
КМС23region
Если свободно - в среднем. Если поток плотный - согласен с КБЧ, еду по правому smile.gif
Штирлиц
В городе, как правило, еду в левом ряду, так как правый забит "автобусниками" pardon.gif
Tverd
Как правило еду в среднем ряду или иногда в левом по городу (если дорогу знаю). Но пробки не из-за этого smile.gif
В правом и среднем частенько торчат автобусы и маршрутки особенно мимо метро когда едешь, да и некоторые умники авто паркуют на аварийке чуть ли не в средней.
А по трассе по средней потому что по правой грузовики медленные, а в левую суюсь тока для обгона медленных в средней, потому что еду 110-120 максимум.
Печорский
В правом быстрее smile.gif - даже при наличии троллейбусников
Klimumba
Не люблю левый ряд - там всякие торопыги толкаются, в том числе и с мигалками... Стараюсь держаться среднего или правого. Ответил - средний, ибо на незнакомой дороге на светофоре не хочется оказаться лохом, перекрыв правый ряд, уходящий по стрелке... А вообще, обычно правый едет быстрее при отсутствии на нем препятствий - интересно, это только в России так, все в левом толкаются при свободном правом?
Nyurka
В России - исключительно в среднем - у вас там в правом ряду паркуются все кому взбредет в голову прямо посреди дороги rofl.gif
А так - в правом.
Klimumba
Цитата(Nyurka @ 8.9.2009, 10:34) *
В России - исключительно в среднем - у вас там в правом ряду паркуются все кому взбредет в голову прямо посреди дороги rofl.gif
А так - в правом.

У нас паркуются некоторые так, что даже в среднем не проедешь - в результате в левом будет стоять троллейбус, у которого рога слетели, а проезд только по встречке rofl.gif
Snowlife
в основном левый или средний если по неизвестному маршруту еду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.