Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблемы салонного фильтра
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
neonlog
Собсна, если кому надо.
Я думаю многим известна проблема с салонным фильтром Мегана. Конструкция такова, что в зазоры между фильтром и стенкой воздуховода просачиваются всякие сережки, листья и прочий мусор, помимо пыли(!). Частенько бывает, что просочившийся лист застревает в воздуховоде и его задевает крыльчатка вентилятора печки - отсюда и "трещетка" при работе печки.
Как от этого избавиться: покупаем в магазине паролоновый утеплитель для окон и клей "момент универсальный". Отмеряем полоску по длине трех стенок фильтра(всех, кроме наружной, которая с ручкой) и клеим по краю. Главное наклеить по краю стенки, на котором нет ушка крепления(оно на задней стенке фильтра), а то не будет держаться. Перед установкой фильтра на место можно врубить печку на полную и покрутить ручку положений заслонки, чтобы все листья вылетели.
Таким образом зазоры по краям фильтра устранены и листва не просачивается. В салоне стало гораздо чище.
По времени - 3 минуты. По деньгам - 50 рублей, паролона и клея хватит на 4-5 фильтров.

P.S. Инструкция по замене салонного фильтра от Tonyo
sattv71
продаётся уплотнитель дверей и оконых проёмов помоему пенопропилен шириной сантиметр (вообще видел разной ширины ) стоит что то около 40р за 10метров ..отдираеш от него бумажку и он сам липнет .. его и клею на фильтр
MegaMike
Все бы ничего, вот только вентилятор стоит в системе ДО фильтра.
Поэтому будет стучать все равно pardon.gif
sedoi_73
blum.gif
Цитата(MegaMike @ 5.9.2009, 11:57) *

good.gif
neonlog
Цитата(sattv71 @ 5.9.2009, 11:31) *
продаётся уплотнитель дверей и оконых проёмов помоему пенопропилен шириной сантиметр (вообще видел разной ширины ) стоит что то около 40р за 10метров ..отдираеш от него бумажку и он сам липнет .. его и клею на фильтр

Ага, или так, просто самоклейка у меня один раз отклеилась, поэтому на клей сажаю.

Цитата(MegaMike @ 5.9.2009, 12:57) *

У меня пол года ничего не стучит, а ведь щас самый сезон всяких сережек, листьев и прочьей хрени. До проклейки паролоном стучало через день, лечил юзаньем печки на разных скоростях - вылетало.
Смотрите сами, хуже от этого точно никому не будет, по -крайней мере пыли меньше в салоне...
andreyiva
подскажите как наклеить,а то я что-то не понял
andreww
Цитата(neonlog @ 5.9.2009, 15:48) *
У меня пол года ничего не стучит, а ведь щас самый сезон всяких сережек, листьев и прочьей хрени. До проклейки паролоном стучало через день, лечил юзаньем печки на разных скоростях - вылетало.
Смотрите сами, хуже от этого точно никому не будет, по -крайней мере пыли меньше в салоне...

А можно еще зеленкой помазать, тоже, говорят, помогает. smile.gif

СНАЧАЛА вентилятор, ПОТОМ фильтр. Фильтр ПОСЛЕ вентилятора, понимаете? smile.gif
familia
Цитата(andreww @ 22.9.2010, 23:36) *
А можно еще зеленкой помазать, тоже, говорят, помогает. smile.gif

СНАЧАЛА вентилятор, ПОТОМ фильтр...

Ну если помогло, значит можно рекомендовать. Просто, возможно, причина шума не в том что листья задевают крыльчатку, а в том, что попадая в щели начинают вибрировать... а нет щелей нет стрекотания... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.