Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передняя акустика с кроссоверами
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
.Dm
купил себе акустику с кроссовером и твитером Alpine SPE-13CS

http://www.alpine.su/8_31_53_127

теперь не знаю, как правильно установить.

ну допустим, что кроссоверы как то в двери закреплю, как тогда подключить твитеры?

Если твитеры в штатные места, то не понятно как их подключить их к кроссоверу.

Если не в штатные, то куда?

у кого есть опыт, поделитесь?
_MEGANE_
У меня они стоят в дверном кармане.
svsergio
Обратись к специалистам! Есть много нюансов в этом деле! Лучше подготовить двери, сделав шумо- и виброизоляцию. Можно и своими силами, но у профессионалов получится качественнее и быстрее. Под такие динамики неплохо бы иметь усилитель
romac
Цитата(svsergio @ 29.8.2009, 2:11) *
Обратись к специалистам! Есть много нюансов в этом деле! Лучше подготовить двери, сделав шумо- и виброизоляцию. Можно и своими силами, но у профессионалов получится качественнее и быстрее. Под такие динамики неплохо бы иметь усилитель

30 Вт по номиналу вполне и без усилителя обойдутся
.Dm
Цитата(svsergio @ 29.8.2009, 2:11) *
Обратись к специалистам!

а к кому в Москве можно с этим обратится?
Nikolai
Как поставишь скажи пож где ставил и почем. Спасибо.
Daniel!
кроссоверы надо ставить не в двери а например под торпедой а пищалки на стойки лобового направленией друг в друга. Это самый распространённый вариант
.Dm
Цитата(Daniel! @ 29.8.2009, 20:16) *
кроссоверы надо ставить не в двери а например под торпедой

как же тогда проводку переделывать?
zubarb
Цитата(.Dm @ 29.8.2009, 21:20) *
как же тогда проводку переделывать?

ни фига не надо переделывать. от штатного разьема ISO на каждый канал идут по 4 провода -2 на мидбасс,2 на твитер(фронт). разберись сначала куда идет какая пара. затем режь тока сзапасом( не под самый ISO).СОБлюдая полярность удлинняй провод от iso , с каждого канала и веди к кроссам(я например нашол оч хор место за центральной кансолью,правее от педали газа. туда в полость аккурат у меня вошли 2 кросса ALPINE серии SPR. ну и далее наращивай провода от обрезанных ранее проводов пр и лев каналов к выходам с кросса . Обьяснил в общем как смог,удачи!
.Dm
ну вообщем сделали, кроссоверы спрятали за бардачком, пищалки там, где должны быть, звуком не доволен, чувство такое, что слушаешь дешевый плеер (он у меня и так есть blum.gif )

вместо низких частот - провал, ударники слышно плохо (очень), сзади динамики не ставили.

не знаю, может для такой аппаратуры это нормально, и у меня завышенные требование?
zubarb
Цитата(.Dm @ 10.9.2009, 1:10) *
ну вообщем сделали, кроссоверы спрятали за бардачком, пищалки там, где должны быть, звуком не доволен, чувство такое, что слушаешь дешевый плеер (он у меня и так есть blum.gif )

вместо низких частот - провал, ударники слышно плохо (очень), сзади динамики не ставили.

не знаю, может для такой аппаратуры это нормально, и у меня завышенные требование?

Без уся играть не будут,хоть даже AD хоть FOCAL серии УТОПИЯ ставь!
oleg83
Не поверишь, на этой неделе купил себе в точности такие же за 3100 р.
Акустика, среднего класса и стоит своих денег. Другие не хотел, как то нет желания вкладывать в меган 40000р. на музыку, не в этой машине короче diablo.gif
Шумил сам двери 2 дня передние, решил, что 2000р. сэкономлю и сделаю лучше, не ошибся в конторе где брал динамики сказали сделал всё отлично от души не экономя и не халтуря ( вибрик клеил в стык и в самых дальних углах, все руки изрезал, а в конторах как правило кусками маленькими и с зазорами 3-5 см не вибрирует и ладно, а если качественно то ценник сразу существенный). Я доволен, да и опыт какой не какой.
Подключил короче ..... доволен не знаю кто как а я разницу сразу почувствовал. Слышно стало как задние колонки дерьмово играют и твитеры шумят ( кроссоверы пока не ставил, перепаял ёмкость с родных твитеров, что бы не сгорели пищалки). Хочу ещё заменить задние (недорогие, потом на подыгрыш без усилка врежу сзади), а то на низких помирают просто, и гремит всё. Там настройка, что бас не распределяется на 4 динамика, а с задних выдается (в принципе правильно на усилке так и настрою). В общем звуком уже доволен. что бы не говорили, даже без усилка и с родной башкой.
В планах дальше, заменить голову (как вариант б/у, но высокого класса) и усилок средненький, всё это на весну. Ну и провода нафиг все долой, новые магистрали полностью от башки до усилка, а потом как раз на кроссоверы. Как раз приестся качество и воткну голову и усилок.
Хреново ещё что динамики крепятся не к дери/металу а в пластик панелей diablo.gif пришлось их тоже вибриком клеить вокруг всё и сами посадочные места тонкими полосками, вроде прокатило, вибраций лишних и дребезжания нет. Хотел сделать деревянные колодцы, но ума не приложу как их крепить там к двери :(
oleg83
Да кстати цель была не шуму на весь район навести biggrin.gif А улучшить качество звука, считаю, если вы не "меломан" , шумка+замена башки+хорошая акустик, даже без усилка и с родными проводами, результат гораздо лучше чем родная акустика.
А то как воткнут саб, как начнет он попу рвать, так гнило играет не музыку слышно, а дребезжащий задний номер в 3 часа ночи на весь квартал diablo.gif меломаны блин.... А какое там качество плевать, он же цельных 20 тыщ вкинул !!!! и многим не в домек даже сколько хорошая музыка стоит.
Berg
Зачем так все усложнять, дорого получается, а по описанию звук говно. Я купил за 1500 рубликов Audutor номинальная мощность 80 ватт в двери поставил и за 2100 Pioneer номиналка 180 ватт поставил на заднюю полку. Звук чистейший и басы держат превосходно. Вот это к тому что зачем переплачивать в разы больше а разницы все равно не будет.
Vasily Chapayev
У меня стоит акустика ArtAudio, брал у товапища, который профессионально занимается CarAudio, голова стоит алпайновская. Кросоверы очень аккуратно разместились прямо за головой и никакого гемороя smile.gif.
Могу сказать одно: ArtAudio дает ОЧЕНЬ просто хорошее звучание, но не сразу, а месяца через три, когда колонки "раскачаются", особенно в сочетании с хорошей головой.
Жаль на момент покупки головы, я не располагал финансами в нужном колличестве, голову взял бы конечно другую, классом повыше.
На Alpinе-ах, например вот на таком http://www.alpine-electronics.ru/products/.../cda-9887r.html , есть совместимость со штатными джойстиками и дисплеями, причем без дорогостоящих переходников, а просто программно.
Сейчас уже менять ничего не буду, вместе с машиной музыку поменяю, причем от штатной откажусь сразу, т.е. закажу авто без штатной музыки, не хочу переплачивать.
Могу сказать одно:
Мой товарищ, он "помеломанистее", менял штатную музыку на Alpine и ArtAudio передние, ArtSound задняя акустика, звук сразу был очень качественный, а когда колонки "разыгрались", то там вообще звучок отличный, особенно при прослушивании студийного лицензионного диска.
У него дома Ямаха, согласитесь довольно приличная аппаратура, так Лешка говорит, что после машины, её слушать уже не могу smile.gif !
zubarb
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.9.2009, 12:24) *
У меня стоит акустика ArtAudio, брал у товапища, который профессионально занимается CarAudio, голова стоит алпайновская. Кросоверы очень аккуратно разместились прямо за головой и никакого гемороя smile.gif .
Могу сказать одно: ArtAudio дает ОЧЕНЬ просто хорошее звучание, но не сразу, а месяца через три, когда колонки "раскачаются", особенно в сочетании с хорошей головой.
Жаль на момент покупки головы, я не располагал финансами в нужном колличестве, голову взял бы конечно другую, классом повыше.
На Alpinе-ах, например вот на таком http://www.alpine-electronics.ru/products/.../cda-9887r.html , есть совместимость со штатными джойстиками и дисплеями, причем без дорогостоящих переходников, а просто программно.
Сейчас уже менять ничего не буду, вместе с машиной музыку поменяю, причем от штатной откажусь сразу, т.е. закажу авто без штатной музыки, не хочу переплачивать.
Могу сказать одно:
Мой товарищ, он "помеломанистее", менял штатную музыку на Alpine и ArtAudio передние, ArtSound задняя акустика, звук сразу был очень качественный, а когда колонки "разыгрались", то там вообще звучок отличный, особенно при прослушивании студийного лицензионного диска.
У него дома Ямаха, согласитесь довольно приличная аппаратура, так Лешка говорит, что после машины, её слушать уже не могу smile.gif !

во насмешил про раскачку biggrin.gif good.gif Раскачиваются они за минуты 3. Еще раз о главном- без уся достойно музыка играть не будет ,темболее 13 динамики. Послушай как заиграют с усем,какой у них откроется потенциал!
Vasily Chapayev
Цитата(zubarb @ 12.9.2009, 12:56) *
во насмешил про раскачку biggrin.gif good.gif Раскачиваются они за минуты 3. Еще раз о главном- без уся достойно музыка играть не будет ,темболее 13 динамики. Послушай как заиграют с усем,какой у них откроется потенциал!

Может и насмешил я Вас, но я сам, в этом спец то небольшой, а вот мой товарищ, который мне все это подбирал по моим деньгам и помогал устанавливать семи, или восьмикратный чемпион России по караудио. К нему машины из Москвы пригоняют на подбор и установку музыки то.
Про три месяца он мне говорил, а я "за что купил, за то и продаю". Он профессионал, я ему доверяю полностью.

P.S. Сейчас не помню, но через меня ему пару приветов ребята с форума передавали, москвичи. Они его прекрасно знают.
zubarb
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.9.2009, 13:46) *
Может и насмешил я Вас, но я сам, в этом спец то небольшой, а вот мой товарищ, который мне все это подбирал по моим деньгам и помогал устанавливать семи, или восьмикратный чемпион России по караудио. К нему машины из Москвы пригоняют на подбор и установку музыки то.
Про три месяца он мне говорил, а я "за что купил, за то и продаю". Он профессионал, я ему доверяю полностью.

P.S. Сейчас не помню, но через меня ему пару приветов ребята с форума передавали, москвичи. Они его прекрасно знают.

жаль что не в одном городе живем, а тоб продемонстрировал разницу.привет товарисчу от Питерских установщиков smile.gif
oleg83
Цитата(Berg @ 12.9.2009, 14:46) *
Зачем так все усложнять, дорого получается, а по описанию звук говно. Я купил за 1500 рубликов Audutor номинальная мощность 80 ватт в двери поставил и за 2100 Pioneer номиналка 180 ватт поставил на заднюю полку. Звук чистейший и басы держат превосходно. Вот это к тому что зачем переплачивать в разы больше а разницы все равно не будет.

Уважаемый, ну Вы насмешили "чистейший звук" и номиналка в 180 ват . Я уверен вы чистейший звук не слышали (да и я кстати, но очень близкий к нему довелось), да и в техническом впросе .... rofl.gif Пионер с номинальной мощностью 180 ват biggrin.gif вы сабвуфер себе купили ? Если да то всё правильно, его как раз в задние полки врезают good.gif но опять таки вопрос я пионеров с номиналкой за 2100р. не видел, халява какая то.
Ладно, всё это ирония.
У вашего Пионнера номинальная мощность 30/40 ват, а пиковая 180 то есть раз дунул и что бы они не сгорели или вообще не порвало. Да и непонятный Аудутор с 80 ватами, если там пик 80, то наминалка 10/12 ват. И если вы кстати голову не меняли, то на колонки больше 10/15 ват без усилка никак не прийдет само по себе.
Поймите у всех разные критерии по качеству звука, и если вы разницы не слышите, то это не значит что её никто не слышит, или просто у людей запросы разные.
Меня к примеру даже раздражают девятки с "пролоджи" где сидит рыло с открытым окном на перекрестке и во всю дурь орет чего нибудь, а в двери дребезг дикий при низких, поскольку ничего не проклеено, и я ещё его дерьмо должен слушать в открытое окно.
Дешёвый понт, это национальная идея нашей страны biggrin.gif
oleg83
Цитата(zubarb @ 12.9.2009, 15:56) *

На счет раскачки, слышал не раз мембрана должна "расходится" правда 3 месяца по мне тоже перебор, 2 недели хватает вроде. Ну да ладно примем к сведению.
На счет усилка с вами полностью согласен, но речь идет о замене штатной на улучшенную, уже результат. А вот с усилком заиграют по другому, но его поставить никогда не поздно drinks.gif
sattv71
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.9.2009, 12:24) *

К мегану это отношения неимеет ...у нас джойстик не резестивный (то есть при нажатии кнопки на соотвестствующем выходе меняется сопротивление) а про дисплей так этого и в инструкции к альпайну даже нету что его работу можно запраграмировать . так что без дорогостоящего переходника неполучится ....если только громкость +/- управлять и всё но это уже другая история
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.