Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Произвол ДПС
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4
BEELORD
ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!!

Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..

21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.

Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.

Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага

http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447

http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k

Видео №2 - момент броска владельца авто инспектором ДПС (съемка с другого телефона)

http://www.youtube.com/watch?v=gdHfol1JoQg
ALPHAVILLE
Не хрена за руль без прав садиться. Формально ДПСники правы, лирику опускаем. Что-то кажется мне, что парнишки что-то скрывают - без оснований "гасить" так никого не будут, себя подставлять.
el_Xopek
Тоже хотел написать что-то подобное. Нарушил - ответь. Еще может быть за руль без прав парень сел после бутылочки пива или двух? Гайцы тоже люди, и нечего их доставать.
ValeryK
К сожаления, не могу сказать, что узнал что-то новое о наших "доблестных" стражах порядка...

Сам попадал в похожие ситуации, но если не вфыпендриваться, а всети себя корректно,
то запал у ментов тоже пропадает.
Один раз ехал без вод. удостоверения (забыл дома) - остановили на посту ДПС, выписали штраф, дали время подождать, пока мне привезут права (70 км от города).
Второй раз меня подрезала милицейская машина, покрутил пальцем у виска, они увидели, остановили меня... Не счел зазорным извиниться...
zmisha
Все хороши. Гайцы, конечно, не имеют права так себя вести. Но и парень сел за руль без прав, осознал, что нарушил ПДД и, тем не менее, стал препираться.
Pyhistii
Ну менты тоже хороши зачем ся так вести? По закону по порядку вперед, составляем протокол и далее, а вот так хамить и хвататься за кобуру, это как то ненормально мое ихмо лишать должностей нафиг, уже был один такой в супермаркет зашел... ну а дальше все знают.
Fitus
Нарушал там кто что-то или нет, это не важно. Такой произвол со стороны органов правопорядка в любом случае недопустим. Под суд их, и точка diablo.gif
Kovalskij
Видео конечно жестокое. Тут два варианта. Или парни чего натворили за объективом камеры или мусора превысели свои полномочия. Так как у мусоров доказательств никаких нет, то закон не на их стороне. Сам столкнулся с подобной ситуацией недели 3 назад.
Остановили за езду по встречке ( первый раз проезжал это место и не соориентировался) К ментам нашёл подход, они уже стали лояльны ко мне, но когда речь дошла до документов, я понял что портфель с документами оставил дома. Они начали загонять про отделение, про эвакуатор, я сказал, что в течение 2 часов имею право подвезти документы и они успокоились. Вызвонил друга, он съездил ко мне домой и привёз документы. Права всё таки забрали, но я надеюсь что в суде всё будет нормально и права заберу.
Так что то, что парни были без документов это не так страшно, чтобы требовать взятку и тем более бить.
Nick@Megane
Звонить надо в 911 (по-моему московская служба спасения) - там хоть и платно, но отвечают всегда. Много раз пользовался.
Авиатор
У моего знакомого была примерно такая же ситуация. Поехал он за пивом на даче по проселочной дороге буквально 2-а километра. А на встречу встретились "заезжие" ГАЙцы. там их соду не было. Остановили, попросили документы. А документы он забыл или оставил дома. Сказал, что документы сейчас привезут его друзья, т.к. он их забыл. Друзья документы привезли через 15 минут, только менты его уже слушать не стали, а вызвали эвакуатор. Он закрылся в машине, так его менты выкуривать начали газовым баллончиком. Прыскали во все щели, вплоть разжимали двери и туда пытались. В конечном итоге он сдался, его увезли в ментову и посадили на 15 суток. Благо не избили, т.к. они уже вызвали подкрепление. Отсидел три дня, потом его опустили с раскаяньем, что, мол, сожалеет о своем деянии. Сейчас он с ними судится. Но, пока, безрезультатно.
dimaspb
А не много 15 тыщ за езду без прав? Может еще чего было?
yurichd
Цитата(ALPHAVILLE @ 26.8.2009, 16:27) *
Не хрена за руль без прав садиться. Формально ДПСники правы.

Желаю Вам забыть дома в/у и попасть под расклад вот такого же гайца, как на видео.... Лирику из ваших уст по этому поводу опускаем)))

Цитата(el_Xopek @ 26.8.2009, 16:34) *
Тоже хотел написать что-то подобное. Нарушил - ответь. Еще может быть за руль без прав парень сел после бутылочки пива или двух? Гайцы тоже люди, и нечего их доставать.

Нарушил - штраф 400 руб, в бюджет, а не в карман. Это - раз!

А может быть у бабы хрен растёт и она не баба, а дед, а? Это - два!

Гайцы тоже люди! Берегите гайцев, их так мало осталось, слабые, ранимые, беспомощниые!!!

РЖУНИМАГУ
int_voice
Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 18:21) *
Желаю Вам забыть длома в/у и попасть под расклад вот такого же гайца, как на видео.... Лирику из ваших уст по этому поводу опускаем)))

+1

Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 18:21) *
Гайцы тоже люди! Берегите гайцев, их так мало осталось, слабые, ранимые, беспомощниые!!!

ага и конкурс у них 6 чел на место
бедные несчастные.....
Ёнок
Цитата(int_voice @ 26.8.2009, 17:24) *
+1
да и конкурс у них 6 чел на место
[size="6"][/size]бедные несчастные.....

Действительно, из-за кризиса количество желающих работать в милиции (а в гаи то и подавно) резко увеличилось. Сейчас укомплектованы все. Попасть реально трудно.
Плюс обязательное полное медицинское обследование, куча психологич. тестов и т.д.
Но только в нашей стране всё продается и покупается. Медицинские справки и тесты тоже.
Поэтому и работают, те кто покупает место. А деньги нужно потом отбить. Как это делается - тоже понятно.
Как боротся Существующими средствами - не знаю.
Andron_
эт все херня...

в одном из городов стори была...

едет корпоративная газель, после дождя по городу. стоит припаркованная у края проезжей части машина с открытым стеклом.

Эта несчастная газель попадает в ямку колесом, брызги - капли летят в открытое окно.

На следующий день в контору приходит кляуза "начальник такой-то такой-то службы, генерал *или даже выше звание было, не помню*. Водителя такого-то такого-то *водителя соболя* уволить в течении 24-х часов."

Туловище, что сидело в забрызгынной машине оказалось генералом и начальником одной из крупных служб города...
GT
Не понятно, что нельзя было отправить кого-нить домой за правами?
Командир БЧ-2
Цитата(GT @ 26.8.2009, 17:22) *
Не понятно, что нельзя было отправить кого-нить домой за правами?

А был ли мальчик? clapping.gif
Вполне вероятно, что у него ВООБЩЕ не было прав, поэтому и не привез никто. К подобным рассказкам надо относиться критически.
Prophy2000
Если оба в машине, а второй без прав, не фиг дергаться было.

Спокойно хозяин выходит и говорит, что занимался учебной ездой, за рулем ученик. Это допустимо.
Докопаться могут до отсутствие знака "У" или еще чего-то. Все нарушения не выйдут за пределы 100-500 руб.
dimaspb
Мне кажется, автор рассказа забыл упомянуть какую нибудь важную деталь.
ANt1k
тем не менее, уверен, если бы это произошло в европе или америке, копы бы по другому отреагировали, а наши уже озверели! всем главное деньги!
Командир БЧ-2
Цитата(Prophy2000 @ 26.8.2009, 17:32) *

Спокойно хозяин выходит и говорит, что занимался учебной ездой, за рулем ученик. Это допустимо.
Докопаться могут до отсутствие знака "У" или еще чего-то. Все нарушения не выйдут за пределы 100-500 руб.

Еще чего-то ЭТО ВТОРЫЕ ПЕДАЛИ, без которых "обучение"-передача управления человеку, не имеющему прав.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
atoll
Недавно вернулся с югов, ехал почти через всю страну, из Архангельска, нормально без проблем. Отдыхал в Анапе, как-то поехал за город, т.е. абсолютно на ровном месте, на выезде из Аныпы обычно пробка и получилось на двухполосном движении в одном направлении мне надо было перестроится из одного ряда в другой, начал перестроение по крайней мере до зебры, на перекрестке два гаишника, один вместо светофора, а второй собирал всех кто так же перестраивался (там сплошная длинная перед перекрестком), правда все кто до меня местные, сразу уезжали, меня пригласил в машину. Ну и с ходу, откуда, да права долго будут идти, может потом приехать еще придется, ну и т.д. Но в общем как только я пытался как то проговорить что я нарушил, сразу все оформляем, права отбираем и т.д. Т.е. пока он с меня деньги не получил он мне ни секунды подумать не дал. Т.е. хорошо рассуждать теоритически, в спокойном состоянии, правила полистать и т.д.
Потом гаишники тоже люди и хорошо если попадется с опытом, спокойный, который не смотря на естественные попытки противоположной стороны доказать разными способами свою правду будет действовать в рамках закона и инструкций. А попадутся горячие парни с обоих сторон и получаются такие разборки.
Мое мнение наш брат водитель не сахар конечно, но блюстители порядка очень четко должны действовать в рамках закона и не руководствоваться эмоциями.
Командир БЧ-2
Цитата(atoll @ 26.8.2009, 17:49) *
правила полистать и т.д.

Кто Вам мешал сидя в своем авто листать правила, пока он оформляет протокол???? Или он Вас задержал?
el_Xopek
Чего-то я там нарушений рамок закона не увидел, когда парня положили. Как-то его нужно доставлять в отделение(раз уж не договорились о деньгах). А если он ехать не хочет, что, его уговаривать? Где нарушение? Я увидел сопротивление парня - его доставили в машину и увезли. Что тут кто нарушил?
yurichd
Цитата(el_Xopek @ 26.8.2009, 18:59) *
Как-то его нужно доставлять в отделение(раз уж не договорились о деньгах). А если он ехать не хочет, что, его уговаривать? Где нарушение? Я увидел сопротивление парня - его доставили в машину и увезли. Что тут кто нарушил?

Ты серьёзно издеваешься или поржать больше нет причин? Какое доставление??? У нас для кого Конституцию писали, для галочки что-ли???? и Не увидишь там нарушения если законов не знаешь....

Для особо одаренных читаем:
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения

Типа гайка в ОВД ручку забыла, да? Или как?
Командир БЧ-2
Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 18:07) *
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения

Денис, ну кто бы дал ему там, на месте что-то составлять? Там и так шатии -братии собралось...
yurichd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2009, 19:12) *
Денис, ну кто бы дал ему там, на месте что-то составлять? Там и так шатии -братии собралось...

Я знаю на 100%, что на протокол за отсутствие документов они были согласны без проблем и ни кто бы и не рыпнулся, а оборот получился внезапный на 180 градусов.... Евсюков-2 это называется, но слава богу все обошлось.
el_Xopek
Ручку, паспорт, тест на трезвость, бланки протоколов кончились - все, что угодно.
Командир БЧ-2
Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 18:14) *
Евсюков-2 это называется, но слава богу все обошлось.

Все они евсюковы.
kovalex
Цитата(ANt1k @ 26.8.2009, 18:43) *
тем не менее, уверен, если бы это произошло в европе или америке, копы бы по другому отреагировали, а наши уже озверели! всем главное деньги!

для сравнения, вспомнилось это. (Дивные копы в Америке!) там тоже видео присутствует.
а по сабжу - согласен с тем, что по видео ничего не понятно из-за чего весь сырбор.
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 26.8.2009, 20:40) *
Мне кажется, автор рассказа забыл упомянуть какую нибудь важную деталь.

ИМХО, не упомянул, а то стало бы понятно, что за сумма 15 тыс. и откуда она взялась. pardon.gif

Хотя у иногих гаишников "крышу сносит"...

Поскольку я там не был, то выводы делать не могу. А рассказам "от первого лица" верить сложно - всегда что-то добавляется,
что-то убавляется...
el_Xopek
Пьянка там была, это самое очевидное. Плюс передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.
Andron_
мне почему-то в истории топикстартера приходит на ум только одна мысль:

мальчики опять доигрались в машинки.

а еще - заголовок вырубает.

ДПСников значит произвол.

А водителей - не произвол, ага. Без прав, без страховку, на чужой машине. Неееее, не распоясались, не-а.
herou
Ну эти нарушения в сумме далеко не на 15 тысяч, как было озвучено... Просто развод со стороны гайцов, и достаточно наглый... Поэтому в итоге человека и отпустили
Brkt32
В Екб примерно то же было, только без кобуры. Кончилось вот так:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304657.html
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 26.8.2009, 21:42) *
ДПСников значит произвол.
А водителей - не произвол, ага. Без прав, без страховку, на чужой машине. Неееее, не распоясались, не-а.

Ваще гайцы обнаглели. Беспредельничают, гады! diablo.gif
ну не пристегнулись, ну выпили чуток, ну прав не было, ну по встречке - так ведь никого не трогали, тихо-мирно ехали.
Даже затормозить смогли... pardon.gif
начальник
Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 17:21) *
Нарушил - штраф 400 руб, в бюджет, а не в карман. Это - раз!

C какого потолка эта цифра?????

Цитата(Kovalskij @ 26.8.2009, 16:41) *
Видео конечно жестокое. Тут два варианта. Или парни чего натворили за объективом камеры или ...

1000% так оно и было. Сначала кроют матами, посылают куда подальше , а потом включают камеру и "..вот он я , белый и пушистый а Гайцы ...Даааа...Козлы..."

Цитата(Prophy2000 @ 26.8.2009, 18:32) *

Умнее некуда! Какая в ..опу "учебная езда"??? Вы, похоже, живете по ПДД , утвержденными еще Государем Императором в 1913 ом!!!

Давным-давно исключен этот пункт!

Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 19:07) *
Ты серьёзно издеваешься или поржать больше нет причин? Какое доставление??? У нас для кого Конституцию писали, для галочки что-ли???? и Не увидишь там нарушения если законов не знаешь....

Они обязаны были это сделать! Для установления личности.

И их главная ошибка , что этих "гонщегов" в кедах до отдела так и не довезли и именно за это они получат по шапке и не хило.
west76
а что было перед включением камеры? или просто нужно верить в написанное ???
Diman1975
Цитата(ValeryK @ 26.8.2009, 17:38) *
Не счел зазорным извиниться...

Это им Бальзам надушу.
yurichd
Цитата(el_Xopek @ 26.8.2009, 19:34) *
Пьянка там была, это самое очевидное. Плюс передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

У мальчика ближе к вечеру разыгралась фантазия, Стругацких обчитался видимо...

Цитата(начальник @ 26.8.2009, 21:01) *
C какого потолка эта цифра?????

Честно говоря. впадлу повторять то, что уже озвучено. Но для особо одаренных:
1. езда без документов (когда они забыты) - 100 руб.
2. управление лицом не вписанным в полис - 300 руб.
Сложить? Ладно сложу, а то некоторые считать не умеют: 300+100=400.

Кстати говоря, для установления личности применяется не доставление, а задержание, которое оформляется протоколом - ничего этого не было. Учите мат.часть))))
начальник
Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 23:58) *

Кстати говоря, для установления личности применяется не доставление, а задержание, которое оформляется протоколом - ничего этого не было. Учите мат.часть))))

1.2.Согласен.(математик) и то только именно в том случае как его описывает возмущенный автор (в чем лично я сильно сомневаюсь)

Доставление-задержание: ст27.1. КоАп

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1) доставление;

2) административное задержание;

и т.д. Да и время и место составления протокола об АЗ не регламентируется, сделать это , можно и в отделе.

Расстолкуйте, подкованный Вы наш, в чем разница.

P.S. Вернее было бы сказать "за падло", а не "впадлу". Или же писать, по крайней мере, раздельно.
yurichd
Цитата(начальник @ 27.8.2009, 1:05) *
(в чем лично я сильно сомневаюсь)

Сомнения свои оставьте при себе, они кроме вас никому тут больше не нужны.

установления личности нарушителя,

Да уж... а паспорт и показания 15 свидетелй не устанавливают личность, да?

Расстолкуйте, подкованный Вы наш, в чем разница.

Это не ко мне, это вам к юристам надо, а мне впадлу!
aga
а в чем там вообще проблема была? откуда цифры 15к, потом 5к? ну составили бы протоколы, заплатили бы 400р и все.

Непонятно вобщем, за что ДПС требовало денги.
el_Xopek
Цитата
Цитата(el_Xopek @ 26.8.2009, 19:34)

У мальчика ближе к вечеру разыгралась фантазия, Стругацких обчитался видимо...

Слушайте, мне не очень импонирует такое обращение.
Ни Вы, ни я, не знаем, что там было на самом деле. Мое предположение про пьянку, с учетом того, что нам известно про 15 тысяч - вполне очевидно.

Цитата
Да уж... а паспорт и показания 15 свидетелй не устанавливают личность, да?
Юрич - откуда вы знаете, что у него был с собой паспорт? Все догадки? Тогда почему смеете обвинять меня в бурной фантазии? +))
kovalex
Цитата(yurichd @ 26.8.2009, 23:58) *

а как же?

Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2009, 18:49) *
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

интересное кино.
el_Xopek
тут человек права дома забыл, как говорит нам первое сообщение. То есть он их имеет, и не лишен их. Просто при себе нет.
yurichd
Цитата(el_Xopek @ 27.8.2009, 1:48) *
Ни Вы, ни я, не знаем, что там было на самом деле. Мое предположение про пьянку, с учетом того, что нам известно про 15 тысяч - вполне очевидно.

За меня не надо ничего решать. А Ваше "предположение про пьянку" из разряда фантазий о наличии хрена у бабы. Кстати, если предположить, что у рыбы есть мех, то у неё очевидно должны быть и блохи.... И хрен поспоришь ведь)))
el_Xopek
За Вас я ничего не решал +) У рыб нет меха, это очевидно видимо всем, кроме Вас. Зато все знают, что Вас там не было. Видеозапись и текст сообщения не позволяют сказать ничего конкретного. Вы сделали определенный вывод и все иные доводы, не противоречащие ни логике, ни опыту, ни похожим ситуациям, в рассчет не принимаете. Судя по всему, вы упрямы +)
ANt1k
что бы там парни не натворили, все равно охото хоть раз честных ментов встретить, а эти взятку давай или на землю мордой! ...
Кажется наша милиция ничего другого и не умеет!
yurichd
Цитата(el_Xopek @ 27.8.2009, 2:04) *
Вы сделали определенный вывод и все иные доводы, не противоречащие ни логике, ни опыту, ни похожим ситуациям, в рассчет не принимаете. Судя по всему, вы упрямы +)

Не надо тут меня обсуждать, если больше мыслей в голове не осталось. Я и Вам желаю повстречать на дороге такого инспектора и предъявить ему доводы, не потиворечащие логике в момет, когда Ваша шея будет у него в руке. Удачи!

P/S/
А на берегу умных много, когда в море шторм!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.