Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скол на лобовом - по КАСКО должна идти замена стекла или ремонт?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Xeal
Здравствуйте! Машина Рено Меган 2.

В лобовое стекло прилетел камушек и оставил скол 2-3 мм (есть КАСКО), в страховой говорят, что если скол до 1 см - стекло ремонтнопригодно, а если свыше 1 см - тогда замена. Насчитали мне за скол 900 рублей (от направления отказался).
Вопрос вот в чем: могу ли я требовать у страховой сумму не 900 рублей, а сумму нового стекла+работа? (это примерно около 20 тыс. руб.) И если есть возможность "отбить" большую сумму, с чего надо начинать?

p.s. СК Россия - я конечно понимаю что у этой страховой дела плохи и с выплатами никак, но через суд это можно сделать.
ValeryK
Цитата(Xeal @ 24.8.2009, 21:25) *
Здравствуйте! Машина Рено Меган 2.

В лобовое стекло прилетел камушек и оставил скол 2-3 мм (есть КАСКО), в страховой говорят, что если скол до 1 см - стекло ремонтнопригодно, а если свыше 1 см - тогда замена. Насчитали мне за скол 900 рублей (от направления отказался).
Вопрос вот в чем: могу ли я требовать у страховой сумму не 900 рублей, а сумму нового стекла+работа? (это примерно около 20 тыс. руб.) И если есть возможность "отбить" большую сумму, с чего надо начинать?

p.s. СК Россия - я конечно понимаю что у этой страховой дела плохи и с выплатами никак, но через суд это можно сделать.

Если очень хочется поменять стекло - берешь камень в руку... дальше сам понимаешь... pardon.gif

ИМХО, в суд идти бесполезно.
Xeal
Цитата(ValeryK @ 24.8.2009, 19:07) *
Если очень хочется поменять стекло - берешь камень в руку... дальше сам понимаешь... pardon.gif

ИМХО, в суд идти бесполезно.

может я вопрос не правильно сформулировал - я имел ввиду есть ли у меня шанс получить со страховой не 900 руб, а 20 тр и что мне для этого надо, с чего начать, куда идти...менят лобовуху желания нет
Royal Hunter
Было у меня три случая по сколам. Первый скол был небольшой (милимов 5) страховая выплатила 250 рубликов заделали за 150. Во втором случае скол был ну примерно сантим не больше страховая определила стекло под замену выплатили примерно 12-13 тыщ.(страховая ингосстрах). Сейчас страховая уралсиб пока не ходил к ним так как скол достаточно мал, подожду мож дальше пойдет. Какое-то слабое лобовое у мегана.
regola799
в ск Капиталл в 2008 году за 2 скола (маленьких) выплатели 16 т р ,продолжаю ездить с этим стеклом. Напиши притензию на руководителя страх.комп. в течении 10 дней должны или выплатить или дать письменный отказ с которым в комитет по защите прав потребителей даллее если нет результата в суд. в другой раз стра######ся в капиталле good.gif
Xeal
Ладно - буду пробовать, как будут результаты отпишусь
ValeryK
Цитата(Xeal @ 24.8.2009, 22:20) *
может я вопрос не правильно сформулировал - я имел ввиду есть ли у меня шанс получить со страховой не 900 руб, а 20 тр и что мне для этого надо, с чего начать, куда идти...менят лобовуху желания нет

Да, понятно.

Чтобы требовать деньги или идти в суд, сначала надо узнать, какими критериями они пользуются.
Судья ведь тоже этого не знает будет делать запрос в СК.
Если отказ согласуется с их правилами, то все равно ничего не заплатят.

Стекло идет под замену, если с ним нельзя пройти ТО.
Если ты сможешь это доказать, то можно писать претензию и идти в суд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.