Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перекрытие трассы ДОН?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
AlexAdobe
Доброго дня всем форумчанам!

Вчера, возвращаясь с женой домой в Москву из Липецка (съездили на выходные к теще с тестем), ехал по Дону. Все как полагается - сплошные ремонты, пробки и т.д., самая привычная картина на этой трассе в Липецкой и Тульской обл. И каково же было мое удивление когда на большом посту ДПС под Ефремовым (это самое начало Тульской обл) ВЕСЬ! поток который ехал в сторону Москвы завернули в сам Ефремов, т.е. попросту перекрыли трассу. В общем ладно, объезд так объезд подумал я, НО не тут то было! НИКАКИХ выездов (ни хотя бы указателей КАК выехать) обратно на трассу Дон так и не было! И что самое интересное что в обратном направлении (из Москвы) ехало очень много машин с московскими номерами, так же как и с номерами других регионов, не местных. Можно было сделать вывод что трасса так же была перекрыта где-то и в обратном направлении. Где конкретно я так и не понял, но двигаясь по этой дороге (уже очень далеко за Ефремовым) вместе с потоком (очень много машин с московскими номерами возвращались домой), я выехал таки на М2!!! И по ней доехал (про громадную пробку не доезжая Подольска я промолчу, почти 3 часа потерял. оставили узкое горлышко на мосту. Реально пробка была км 10-15!)
Что было - не понял. Ну я понимаю ремонты, но не так же наглухо все перекрыть! Обычно как, сделали одну сторону - открыли ее, а закрыли другую и наоборот. Или может быть очень серьезное ДТП что перекрыло ВСЮ проезжую часть и никак не проехать и из-за этого заворачивали весь поток, но в новостях тихо, ни одного ДТП.
В общем я весь в раздумьях. Может кто их форумчан в курсе истинной причины или давайте вместе выявим ее в обсуждениях.
P@ROWOZZZ
По Дону щас вообще не езжу, предпочитаю ехать по Старой каширке. Пару раз глухо вставал на Дону из за ремонтных работ.
По поводу перекрытия не слышал не чего. Возвращался вечером в субботу с дачи (Ступино) по Старокаширскому ш., долетел до Москвы за час с небольшим.
Командир БЧ-2
На выходные перекрывают полосу из Москвы от первого бетонного кольца. В будни эта полоса фуциклирует в обе стороны, так как полоса в Москву - закрыта давно. Вчера ехал с дачи - пробка от Кемпа до поворота на Шебанцево.
Но кстати, ставят фонари.
uncle_Vo
В июле попадали в женой в аналогичную шнягу по пути из Задонска в Москву. Елец прошли без задержек, энтузиазм возник, что хорошо приедем домой. И вдруг - стоячая пробка, спешИлы по просёлкам вдоль трассы, облака пыли до горизонта, причин стояния никто не знает, встречны машины все в кучах пыли... Короче, рискнули поехать по карте через боковые дороги, примерно вдоль трассы. Сначала по асфальту, потом - полевыми дорогами. Выехали снова на трассу минут через 40. Из Москвы стоячий затор от того места, где выехали на трассу - 4 км. Почти час ехали по пустой дороге, как в фантастическом кине.... Ну, ещё несколько авто из местных населенных пунктов.

Думаю, что такие ситуации из-за того, что дорожники вконец обнаглели. Да, реконструкция, да - сложные работы по установке мостовых переходов через овраги рядом со старой дорогой. Но с едущими по трассе обращаются просто как со скотом. Ни объявлений о возможном времени длительных перекрытий трассы, ни данных, как объехать. Типа скажите спасибо, что вам строим дорогу. Хамство на марше (как и всюду почти, впрочем).
AlexAdobe
Цитата(P@ROWOZZZ @ 24.8.2009, 13:43) *
По Дону щас вообще не езжу, предпочитаю ехать по Старой каширке. Пару раз глухо вставал на Дону из за ремонтных работ.
По поводу перекрытия не слышал не чего. Возвращался вечером в субботу с дачи (Ступино) по Старокаширскому ш., долетел до Москвы за час с небольшим.

))))) Вечером в СУББОТУ всегда все едет. Все возвращаются вечером в ВОСКРЕСЕНЬЕ. Если конечно не перепутаны дни недели в сообщении wink.gif
Vinny
А я по М4 уже почти год не езжу, объезжая ее по М5 и Р126, выскакиваю сразу на М6 после Александро-Невского непосредственно перед перекрестком с постом ДПС, от которого идет дорога через Чаплыгин на Липецк.

Но у М5 есть свой косяк - это Луховицы, чтоб им пусто было - попали там в пробку в 3 часа ночи в ночь с пятницы на субботу.
Авиатор
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.8.2009, 13:51) *
На выходные перекрывают полосу из Москвы от первого бетонного кольца. В будни эта полоса фуциклирует в обе стороны, так как полоса в Москву - закрыта давно. Вчера ехал с дачи - пробка от Кемпа до поворота на Шебанцево.
Но кстати, ставят фонари.

Ехал от поворота на Алачково до первой бетонки. Расстояние чуть болше 10 километров. Заняло времени 2 часа 15 минут и это уже в 11-ом часу ночи. Невыдержал, свернул на бетонту в сторону Климовска, т.к. пробка простиралась ещё на 5-7 километров.

Такой жести как там, я давно не видет. Хотя езжу каждые выходные.

Некоторые смельчаки выезжали на втречную обочину!!!

Вот что за люди? Перекрыли 2-е полосы из 3-х возможных. 
AlexAdobe
Цитата(Авиатор @ 24.8.2009, 14:04) *
Ехал от поворота на Алачково до первой бетонки. Расстояние чуть болше 10 километров. Заняло времени 2 часа 15 минут и это уже в 11-ом часу ночи. Невыдержал, свернул на бетонту в сторону Климовска, т.к. пробка простиралась ещё на 5-7 километров.

Такой жести как там, я давно не видет. Хотя езжу каждые выходные.

Некоторые смельчаки выезжали на втречную обочину!!!

Вот что за люди? Перекрыли 2-е полосы из 3-х возможных.

Вот тоже самое было вчера но Симферопольке! Машины выстраивались в 5, а иногда в 6! рядов включая по два ряда обочины с одной и с другой стороны! Пробка просто ужасная, как уже писал 10-15 км...а то и больше. и все эти 5-6 рядов в горлышко в ОДНУ полосу! Это просто жесть!

ЗЫ. Есть идея в след раз объехать эти пробки на трассах (М2 и М4) (а считаются скоростными, безсветофорными!) по М3! Доехать до Большого Московского Кольца, доехать по нему до М3 (захватив немного Калужской обл) и далее уже по Киевке! Дальше существенно, но по времени будет быстрее, почти уверен в этом!
P@ROWOZZZ
Цитата(AlexAdobe @ 24.8.2009, 13:59) *
))))) Вечером в СУББОТУ всегда все едет. Все возвращаются вечером в ВОСКРЕСЕНЬЕ. Если конечно не перепутаны дни недели в сообщении wink.gif

Не согласен, стоял 2 часа на Дону в субботу две недели назад, думал так же, в субботу удастся проскочить...не вышло. diablo.gif Поэтому щас еду по Старой каширке.
AlexAdobe
Цитата(P@ROWOZZZ @ 24.8.2009, 14:16) *
Не согласен, стоял 2 часа на Дону в субботу две недели назад, думал так же, в субботу удастся проскочить...не вышло. diablo.gif Поэтому щас еду по Старой каширке.

Ну может быть, не спорю! Просто из личного опыта. Хотел объехать именно по старокаширке, и встал еще больше, или так же...тогда уже было без разницы, деваться было некуда! diablo.gif
Авиатор
Цитата(AlexAdobe @ 24.8.2009, 14:14) *
Вот тоже самое было вчера но Симферопольке! Машины выстраивались в 5, а иногда в 6! рядов включая по два ряда обочины с одной и с другой стороны! Пробка просто ужасная, как уже писал 10-15 км...а то и больше. и все эти 5-6 рядов в горлышко в ОДНУ полосу! Это просто жесть!

Я как раз про неё и говорил. По моим расчетам она была более 20 километров. Объехать можно по старой, доехать до Климовска и уйти опять на новую. Но постоять все равно придется.
Андрейко
Что туда что обратно ехал через Чехов. После ступина идут ремонты мостов. Очень советую отлично проскочил что туда что обратно. Если ехать туда, то выезжаем по Симферопольке и потом доехав до Чехова, уходим на каширу. И аккурат выезжаем к мосту через Оку.
AlexAdobe
Пробки в подмосковье на подъезде к Москве уже стали как говорится - притчей во языцах!)))

Вопрос в том - из-за чего не ограничивают движение, перекрывая по полосе, НО оставляя проезд, хоть всего в одну полосу с реверсивным движением, а ИМЕННО наглухо перекрывая, заворачивая весь поток в какие-то непонятные объезды и т.д. При чем когда я ехал в субботу рано утром по М4 в Липецк - все ехало и в ту и в другую сторону, а в воскресенье - все перекрыто!
alex141
Сам возвращался из Воронежа по М4 21.08.09 г. Удалось проскочить участки с ремонтом дороги более менее благополучно только благодаря тому, что выехал из города в 5.00. Мост через реку и Елец удалось проскочить рано, несколько раз постоял в небольших пробках из-за перекрытия дороги. Пропускали сначала следующих в одном направлении, потом в другом. На границах ремонтных работ стоят "дирижеры" с радиостанциями и частично перекрывают дорогу. В Воронеж предпочитаю ездить только через Рязань, Ряжск, Липецк. Дорога длиннее на сотню км., но спокойнее. Есть один участок на бетонке, частично покрытый асфальтом, лучше его назвать стиральной доской, но это 15-20 км, не более. Едешь чуть медленнее, но стабильно. Есть свою плюсы... соблюдаешь скоростной режим.

Да, перед Москвой попал в пробку, пришлось уйти по бетонке на М-2.

Говоря об М4, не могу не похвалить отремонтированный участок от Воронежа до поворота на Бобров (около 80 км.). Пока сохраняется идеальное покрытие, новая разметка, разделительные барьеры, отражатели. Разгоняешься до 120-140 км.ч. быстро и незаметно, притормаживать приходится только по сигналу радар-детектора. (Имеется несколько передвижных точек контроля скоростного режима транспортных средств).
zuzik
Сам ехал в прошлую пятницу (21.08) в Елец, так перед Ефремовым, где начало прокладки новой двухполоски началась пробка = 10 км!!!! - стояли 2,5 часа. И в обратную ещё больше!!! Пропускали по дной полосе. пробка на Москву была просто гигантская!!!! Ехал обратно утром рано в субботу - проскочил нормально. В воскресенье решили наверное решили просто перекрыть, т. к. было бы еще больше проблем. Есть еще версия - строительсто эстакад на этом же строящемся участке - видел много привезенных перекрытий...
AlexAdobe
Цитата(Андрейко @ 24.8.2009, 14:31) *
Что туда что обратно ехал через Чехов. После ступина идут ремонты мостов. Очень советую отлично проскочил что туда что обратно. Если ехать туда, то выезжаем по Симферопольке и потом доехав до Чехова, уходим на каширу. И аккурат выезжаем к мосту через Оку.

Это смотря во сколько ехать! Вот в эту субботу ехал по Дону в 7 утра - все летело! Не стоял нигде!
AlexAdobe
Цитата(zuzik @ 24.8.2009, 14:40) *
Сам ехал в прошлую пятницу (21.08) в Елец, так перед Ефремовым, где начало прокладки новой двухполоски началась пробка = 10 км!!!! - стояли 2,5 часа. И в обратную ещё больше!!! Пропускали по дной полосе. пробка на Москву была просто гигантская!!!! Ехал обратно утром рано в субботу - проскочил нормально. В воскресенье решили наверное решили просто перекрыть, т. к. было бы еще больше проблем. Есть еще версия - строительсто эстакад на этом же строящемся участке - видел много привезенных перекрытий...

Вот по-моему вырисовывается и ответ. Обычно в воскресенье всегда больше проблем и пробок чем в пятницу!
AlexAdobe
Цитата(alex141 @ 24.8.2009, 14:37) *
Сам возвращался из Воронежа по М4 21.08.09 г. Удалось проскочить участки с ремонтом дороги более менее благополучно только благодаря тому, что выехал из города в 5.00. Мост через реку и Елец удалось проскочить рано, несколько раз постоял в небольших пробках из-за перекрытия дороги. Пропускали сначала следующих в одном направлении, потом в другом. На границах ремонтных работ стоят "дирижеры" с радиостанциями и частично перекрывают дорогу..........

Я Елец уже почти всегда объезжаю по городу, сам, потому что знаю как, а не пользуюсь услугами местных "бизнесменов".
При чем даже не еду по трассе до самой пробки (при ее наличии), а сразу ухожу на объездную. Пусть даже и нет пробки (в чем я сильно сомневаюсь), ну потеряешь минут 10 и все. Зато гарантированно поедешь дальше без потери громадного количества времени в этой "вечной" пробке в Ельце.
Vinny
Цитата(Андрейко @ 24.8.2009, 14:31) *

Ничего себе аккурат smile.gif От симферопольки до Каширки 25 км по большой бетонке + еще порядка 35 до Оки wink.gif
ALPHAVILLE
Есть один проверенный способ избежать "пробок" при поездках за город, пользуюсь им уже лет 10 чего всем и желаю. Выезжаю часов в 10 утра пятницы в область, а обратно - в понедельник, после 15:00. Кстати, таким образом и по М4 проезжаю без проблем через все ремонты (мотаюсь до Ступино 2-3 раза в месяц). Вот только на прошлые выходные пришлось свернуть на старокаширское, но связано это было со следованием колонн автобусов с детьми.
Командир БЧ-2
Цитата(ALPHAVILLE @ 24.8.2009, 16:09) *
Есть один проверенный способ избежать "пробок" при поездках за город, пользуюсь им уже лет 10 чего всем и желаю. Выезжаю часов в 10 утра пятницы в область, а обратно - в понедельник, после 15:00. Кстати, таким образом и по М4 проезжаю без проблем через все ремонты (мотаюсь до Ступино 2-3 раза в месяц). Вот только на прошлые выходные пришлось свернуть на старокаширское, но связано это было со следованием колонн автобусов с детьми.

Ваш способ-только для пенсионеров, работающим он вряд ли подойдет.
Пытался месяц назад в инете нарыть про ремонт Каширки хоть какую то инфу- полный ноль. Если кто нибудь знает, где посмотреть сроки и прочее, киньте ссылку.
AlexAdobe
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.8.2009, 17:14) *
Ваш способ-только для пенсионеров, работающим он вряд ли подойдет.
Пытался месяц назад в инете нарыть про ремонт Каширки хоть какую то инфу- полный ноль. Если кто нибудь знает, где посмотреть сроки и прочее, киньте ссылку.

Когда едешь по трассе, то там перед самими ремонтными работами висит плакат с инфой кто строит, ремонтирует и т.д.,а так же по срокам. так вот там был обозначен ноябрь месяц - срок окончания. ТОЛЬКО ЭТОГО УЧАСТКА!
Когда я в самом начале лета ездил по трассе, там был другой плакат в другом месте по ремонту ДРУГОГО участка, были сроки апрель-июнь!
Так вот совсем не факт что они не начнут еще какой-нибудь участок ремонтировать!
Командир БЧ-2
Цитата(AlexAdobe @ 24.8.2009, 16:42) *
Когда едешь по трассе, то там перед самими ремонтными работами висит плакат с инфой кто строит, ремонтирует и т.д.,а так же по срокам. так вот там был обозначен ноябрь месяц - срок окончания. ТОЛЬКО ЭТОГО УЧАСТКА!

Не понятно, что обозначает -УЧАСТОК. Это обе стороны или одна- с апреля расширили только сторону в Москву. Поэтому я и хочу в инете нарыть.
AlexAdobe
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.8.2009, 17:49) *
Не понятно, что обозначает -УЧАСТОК. Это обе стороны или одна- с апреля расширили только сторону в Москву. Поэтому я и хочу в инете нарыть.

Ну наверно эти работы будут до ноября, как и указано. На сколько я знаю строительство (расширение, ремонт) автодороги - весчь довольно таки технологичная и по нормам такие работы зимой (тобишь в минусовую температуру) проводить нельзя. так что зимой скорее всего пробок не будет, все будет ехать. а вот начиная с весны никто не мешает им снова повесить плакат о ремонте очередного участка трассы, и не важно в какую сторону - громадные пробки нам снова обеспечены!
Asur
Из Липецка / в Липецк можно комфортно ехать через Чаплыгин.
Трасса приличная и спокойная..
AlexAdobe
Цитата(Asur @ 24.8.2009, 18:46) *
Из Липецка / в Липецк можно комфортно ехать через Чаплыгин.
Трасса приличная и спокойная..

Ездил я по этой трассе. Ни мне, не мой жене не понравилась эта трасса. куча фур, обогнать мало где можно, все время по одной полосе, никакого расширения. Когда едешь уже по Липецкой обл сплошные нас. пункты - не разгонишься и т.д. Время у меня тогда вышло больше, чем в эти выходные по Дону с пробками.
ЗЫ. Езжу я быстро. Для меня по трассе 100 км\ч - медленно, но больше 130 км\ч стараюсь не ездить.
demin
Ехал в прошлый понедельник-вторник по Дону от Ростова. УЖОС!
Успокаивало иногда уступающие дорогу фуры и то что скоро трассу отремонтируют ))))) .....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.