Блин. Опять всё сбилось. Придется начать заново.
Ну, если кто осилит прочитать моё творчество, повторяю:
Еще вспомнилось из старого.
Год эдак 1993-94. Учусь в университете. Решил я заняться радиотехникой, как наиболее непонятной на тот момент и сложной мне науки.

Начать решил со сборки телефона с АОН. (Купить новый было дороговато для одинокого студента, а пользоваться хотелось). На радио рынке продавались корпуса для телефонов, готовые платы, инструкции и схемы сборки. Купил. Собрал. Спаял. Работает. Радости - ВООО! Хочется похвастаться перед друзьями. Поставил в телефон последнюю версию прошивки типа "Русь хх" (Новые версии прошивки тогда выходили каждые пару месяцев). В этой новой версии было ну очень много разных функций. И решил я тогда похвастаться своим навороченным телефоном перед школьным другом. А у этого друга был уже телефон с определителем, но только очень старый. И никаких хитрых функций там не было, просто номер определял. А у меня-то крутой телефон - Русь! Почитал я инструкцию, и решил установить на нем функцию звонок в заданное время. Типа в моё отсутствие он сам позвонит моему другу (когда я буду у него в гостях). Он увидит, что звонит мой номер, а я-то у него дома. Вот будет круто! А я ему так ненароком и скажу: а это типа мой крутой телефон звонит, это такое мне напоминание, чтобы я не забыл по дороге домой хлеба купить!
Подумав немного, решил поставить три таких звонка-напоминания с интервалом в 20 минут. Это чтоб наверняка. Контрольный выстрел, так сказать. На случай если, в это время телефон у друга будет занят.
Другу заранее сказал, что заеду к нему завтра после обеда, по пути с дачи.
На следующий день всё шло как по маслу. За исключением одного но. Я немного опоздал на автобус, поэтому не успел попасть на нужную электричку а следующую отменили. Короче я опаздывал на полтора часа и получалось, что телефон будет звонить без меня. Ну да ничего страшного, подумал я. Так даже интересней, так будет, более таинственней!
До сих пор хорошо помню, как я позвонил в дверь и мне открыл её его, обычно веселый и приветливый отец. Такого выражения лица я у него еще не видел. В его глазах отчетливо читался только один вопрос «За что???». Тем не менее, он вежливо и молча впустил меня в квартиру. Это меня немного насторожило. Друга не было, он слинял еще утром, по каким-то там делам, но должен был уже скоро подойти. Я прошел на кухню. Там я встретил его маму и вот уж она не стала сдерживать чувств и стала меня расспрашивать, зачем я звонил им и молчал в трубку! Причем в то самое время, когда они легли отдохнуть после обеда! Я начал быстро оправдываться, что у меня новый телефон, я мог в нем не разобраться и он мог случайно им позвонить три раза… ТРИ???? – переспросила его мама, да у них телефон не замолкает уже битый час, пока они его не отключили из розетки….
Я что-то наплел про эту грёбанную электронику, зависания и глюки и вышел в коридор, где достал из сумки инструкцию к телефону. Перечитав весь раздел заново, я нашел строчки, которые пропустил раньше. Оказывается телефон будет звонить в заданное время по заданному номеру до победного, пока не дозвониться. И делать он это будет J раз. Перевернув страницу, я прочитал, что по умолчанию, J равняется девяти!
И так три раза через каждые 20 минут. Полный Абзац!
P.S. Мне до сих пор не ловко перед его родителями……..