Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скидки в ГАИ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Джакомелли
Дело было в Питере. Поворачиваю сегодня с Невского на Литейный со второго ряда - знаю, что нарушаю (там только с правого можно, но уж больно большая очередь), останавливает ГАИшник - нарушили, пройдёмте. Прошли. Сели в машину, он отдал документы напарнику. Тот спрашивает негромко: "А что у него?", первый: "Поворот с третьего ряда", я - "Со второго!", второй что-то вроде: "Ну и зачем ты его остановил?!", обращаясь ко мне: "Вы часто нарушаете?", я, ессесно: "Да вообще никогда", он: "Паспорт есть? Давайте я Вас как пешехода оформлю - и в компьютер данные не попадут и штраф меньше - пешеходу 200 рублей, а если за поворот - 300", первый: "500!", второй (с сожалением): "500?? Ну видите - 500 - со скидкой даже получается!". Я говорю: "Ну давайте". Оформили Постановление на 200р за переход дороги в неположенном месте, пожелали быть внимательнее. Вели себя очень вежливо.
Я вот думаю - что это было? Варианты:
1. Хитрый развод (может за поворот не 500, а 100, например)
2. Просто им неохота было тратить на меня время, потому что нарушение "недорогое", а на этом месте они "зарабатывают" на каких-то других нарушениях.
3. Ещё что-то (что?)
Женя
Возможно им план нужно выполнять.
Меня пару раз тормозили за превышение скорости за которое светило лишение прав. Но выписывали штрафы на 500 р. первый раз за обгон справа, второй раз за перевозку ребенка без кресла (хотя реально ребенка в машине не было))
Потом знающие люди сказали, что гайцам выгоднее в таких случаях писать штрафы за всякие редкие нарушения, для плана.
omon
За аналогичное нарушение мне выписали штраф 100 рублей...
Джакомелли
а вот ещё ссылка по теме - кому интересно

http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=...goto=nextoldest
Fitus
План, однако...
ValeryK
Цитата(Джакомелли @ 21.8.2009, 3:46) *
Дело было в Питере.

3. Ещё что-то (что?)

У них очень строгие нормативы по видам нарушений.
Типа, 10% всех нарушений должно быть за неправильную парковку и т.д.

Вот им спустили приказ, что и пешеходов надо штрафовать.

А пешеход - это глухарь, паспорта обычно нет, как его "оформишь". Скажет чужую фамилию...
А водитель всегда с документами, опять же сумма меньше - и все довольны.
GT
у меня тоже такое впечатление, что за нарушение разметки штраф 100 рублей. но могу и ошибаться.
ValeryK
Цитата(GT @ 21.8.2009, 13:13) *
у меня тоже такое впечатление, что за нарушение разметки штраф 100 рублей. но могу и ошибаться.

100 рублей. Так что на счет скидки наврали. biggrin.gif
Со скидкой получится предупреждение.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Посмотрел, а пешеходов должны штрафоать на 200 рублей.
Какую статью КоАП указали в протоколе?

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
ValeryK
Цитата(Джакомелли @ 21.8.2009, 3:46) *
Дело было в Питере.

А ведь развели. Штраф 100 рублей (или предупреждение).

Я с некоторого времени вожу в машине правила со списком штрафов.
И беру с собой, когда иду к гаишнику. Рекомендую всем, чтобы не разводили...
Джакомелли
Цитата(ValeryK @ 21.8.2009, 11:23) *
100 рублей. Так что на счет скидки наврали. biggrin.gif
Со скидкой получится предупреждение.

Так и знал biggrin.gif - артисты, блин. Ну да - от них разве скидок дождёшься?

Какую статью КоАП указали в протоколе?

12.29, а намекали на 12.25 - неправильное расположение на проезжей части.

Я с некоторого времени вожу в машине правила со списком штрафов.
И беру с собой, когда иду к гаишнику. Рекомендую всем, чтобы не разводили...

В следующий раз возьму - я там часто поворачиваю biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Джакомелли @ 22.8.2009, 3:01) *
Так и знал biggrin.gif - артисты, блин. Ну да - от них разве скидок дождёшься?

12.29, а намекали на 12.25 - неправильное расположение на проезжей части.

Ежели 12.15, то не так уж они и неправы - 500 руб.
Хотя, по-моему, 12.14 больше подходит к такому случаю. pardon.gif

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
Джакомелли
Цитата(ValeryK @ 22.8.2009, 1:31) *
Ежели 12.15, то не так уж они и неправы - 500 руб.
Хотя, по-моему, 12.14 больше подходит к такому случаю. pardon.gif

Согласен - в 12.14 говорится прямо о совершенном мной нарушении, 12.15 можно было бы притянуть, если б не было 12.14. Но спорить не стал, поскольку тогда был не очень уверен, да и 100 или 200 - в общем-то без разницы.
В следующий раз поеду, вооруженный знаниями biggrin.gif
Dimentii
Меня тут тоже выловили за рядность.Инспектор предложил сразу оформить нарушение пдд пешеходом ,пункт 12.29 КоАП,в качестве наказания ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.Я спорить нестал.Видно план по пешеходам выполняют.
Nickel89
А я права с студентческом билете вожу и мне постоянно выписываю превышение на 12 км/ч, хотя там все 50 были! Говорят, мол студент голодный - ему скидка положена smile.gif
dimaspb
Цитата(Nickel89 @ 5.9.2009, 0:17) *
А я права с студентческом билете вожу и мне постоянно выписываю превышение на 12 км/ч, хотя там все 50 были! Говорят, мол студент голодный - ему скидка положена smile.gif

А ничего, что студент на машине за пол милиона? biggrin.gif
Бабик
Цитата(Nickel89 @ 5.9.2009, 0:17) *

Гон это дешевый с Вашей стороны уважаемый студент
ValeryK
Цитата(Бабик @ 5.9.2009, 2:54) *
Гон это дешевый с Вашей стороны уважаемый студент

Зачем так грубо? И почему гон?

Несколько раз в процессе беседы по поводу нарушения без каких-либо денежных предложений с моей стороны
гаишники выписывали протокол на превышение 20 км/час вместо 40 км/час...
Причем,например, показывают стоп-кадры: на одном 132 км/ч, на следующем 128 км/час. И сначала делают вид, что невозможно выписывать меньше, потому что на камеру все записано и т.д. А потом на моих глазах удаляет один кадр и сохраняет другой.
И штраф уже не 1000 руб, а 300... pardon.gif

Конкретно, в Башкирии, в Воронежской обл. и Владимирской.
В Татарии не захотел так сделать...
79_Сергей
Недавно меня тормознули за встречку и... отпустили просто так со словами "будьте осторожны". На такой аттракцион невиданной доброты и щедрости я еще никогда не попадал.
Дело было так. Поворачиваю с Нахимовского на Новочеремушкинскую, а с нее на Кржижановского налево с левого ряда и тут меня принимает ИДПС. Говорит: а вы знаете, что повернули со встречной полосы? (я чесслово не знал, знак 1.21 не заметил) Теперь, говорит, я буду вынужден забрать ваше вод.удост. и вас лишат права управления на 4-6 мес. От такой неожиданности я в шоке, и это, видимо, вместе с искренним удивлением четко написано на моем лице. ИДПС раздраженно прочел мне нотации про этот перекресток и... вернул документы, говорит "поезжайте, будьте осторожны". Вот так.
Figa
Цитата(ValeryK @ 21.8.2009, 11:03) *
Вот им спустили приказ, что и пешеходов надо штрафовать.

А пешеход - это глухарь, паспорта обычно нет, как его "оформишь". Скажет чужую фамилию...
А водитель всегда с документами, опять же сумма меньше - и все довольны.

Нет документов-вызывается ппс и в каталажку(без документов до 72часов вроде возможна задержка).Хотя хватит и часика в обезъянике с бомжами
ValeryK
Цитата(Figa @ 5.9.2009, 19:27) *
Нет документов-вызывается ппс и в каталажку(без документов до 72часов вроде возможна задержка).Хотя хватит и часика в обезъянике с бомжами

Ну, и нафига им столько головняка с пешеходами, когда улица просто кишит водителями с документами? Главное, в правильном русле развести.
А с этими пешеходами разве план за смену сделаешь? а когда себе заработать?
Nickel89
Но почему сразу гон? Я ж ее не новую брал и далеко не за 500 тыс., а практичекси в полтора раза меньше. Кстати на парковке перед корпусом у меня одна из самых простых машин - у нас и на С5 стоят.
Злые вы какие-то....
CKG
Цитата(ValeryK @ 5.9.2009, 18:55) *
Ну, и нафига им столько головняка с пешеходами, когда улица просто кишит водителями с документами? Главное, в правильном русле развести.
А с этими пешеходами разве план за смену сделаешь? а когда себе заработать?

а ещё бывают такие пешеходы, что менту испортят настроение очень сильно
Diablo
Цитата(Nickel89 @ 5.9.2009, 20:32) *
Но почему сразу гон? Я ж ее не новую брал и далеко не за 500 тыс., а практичекси в полтора раза меньше. Кстати на парковке перед корпусом у меня одна из самых простых машин - у нас и на С5 стоят.
Злые вы какие-то....

Я когда студентом был подрабатывал на 2-м мегане, ну ессьно часто превышал, так мне как студенту всегда со скидкой штраф выписывали! Тогда еще самый маленький был 50 руб...... Правда вот взяток не брали почему то...
Так что не надо на человека сразу так накидываться!
Berg
Это нормальная практика, когда попадается вменяемый сотрудник и с ним по человечески поговорить, то он и не возрожает чтобы написать штраф меньше чем положено. Лично у меня периодически случались такие случаи и за скорость и якобы за переход в неположеном месте. А те кто начинают бадаться что мол я на машине ехал а не дорогу переходил получают вместо 200 рублей все 500, вот такая арифметика. good.gif
Figa
Цитата(Джакомелли @ 21.8.2009, 1:46) *
Дело было в Питере. Поворачиваю сегодня с Невского на Литейный со второго ряда - знаю, что нарушаю (там только с правого можно, но уж больно большая очередь), останавливает ГАИшник - нарушили, пройдёмте. Прошли. Сели в машину, он отдал документы напарнику. Тот спрашивает негромко: "А что у него?", первый: "Поворот с третьего ряда", я - "Со второго!", второй что-то вроде: "Ну и зачем ты его остановил?!", обращаясь ко мне: "Вы часто нарушаете?", я, ессесно: "Да вообще никогда", он: "Паспорт есть? Давайте я Вас как пешехода оформлю - и в компьютер данные не попадут и штраф меньше - пешеходу 200 рублей, а если за поворот - 300", первый: "500!", второй (с сожалением): "500?? Ну видите - 500 - со скидкой даже получается!". Я говорю: "Ну давайте". Оформили Постановление на 200р за переход дороги в неположенном месте, пожелали быть внимательнее. Вели себя очень вежливо.
Я вот думаю - что это было? Варианты:
2. Просто им неохота было тратить на меня время, потому что нарушение "недорогое", а на этом месте они "зарабатывают" на каких-то других нарушениях.
3. Ещё что-то (что?)

первый вариант!

пункт 12.16 КоАП Несоблюдение требований знаков и разметки штраф 100р или предупреждение

Цитата(Berg @ 9.10.2009, 10:58) *
Это нормальная практика, когда попадается вменяемый сотрудник и с ним по человечески поговорить, то он и не возрожает чтобы написать штраф меньше чем положено. Лично у меня периодически случались такие случаи и за скорость и якобы за переход в неположеном месте. А те кто начинают бадаться что мол я на машине ехал а не дорогу переходил получают вместо 200 рублей все 500, вот такая арифметика. good.gif

Нормальная практика вместа 100р подвести под 500 и сделать скидку. Водитель еще и счастливый поехал: "скидку" получил smile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.