Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампы Bosch xenon silver
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Vadim_5
http://auto.bosch.ru/language1/news/index.html
Заказал вчера себе через exist комплект h7 за 1340 р. Уж больно реклама понравилась и искал альтернативу стандартным галогенкам и ксенону. Вопрос, кто-нибудь уже пробовал, слышал и вообще есть опыт установки подобных ламп - типа с белым светом, на 50% больше мощности. После поисков в сети решил, что проверить можно только самому. А мнения одноклубников очень интересно послушать.
Ёнок
Цитата(Vadim_5 @ 18.8.2009, 17:55) *
http://auto.bosch.ru/language1/news/index.html
Заказал вчера себе через exist комплект h7 за 1340 р. Уж больно реклама понравилась и искал альтернативу стандартным галогенкам и ксенону. Вопрос, кто-нибудь уже пробовал, слышал и вообще есть опыт установки подобных ламп - типа с белым светом, на 50% больше мощности. После поисков в сети решил, что проверить можно только самому. А мнения одноклубников очень интересно послушать.

Не сомневаюсь, что смотреться будут хорошо. Уверен, светить будут ярче и освещать лучше.
Меня настораживает лишь срок службы, я не уверен, что они долго проработают.
Напиши потом про свои впечатления.
dany_racer
прикольные, нада будет тож попробовать
Vadim_5
Если с доставкой не задержут, в пятницу поставлю, сразу отпишусь.

Кому нужно, код этих ламп 1987301087. Я чтоб этот код найти не один час потратил.
esc
вроде обчные галогенки, тока аля ксенон, с синими колбами, че тут новго unknw.gif
Ёнок
вроде обчные галогенки, тока аля ксенон, с синими колбами, че тут новго?

Серебро!

Правда я еще какие-то левые лампы вообще золотые видел smile.gif
usi97
Цитата(Ёнок @ 18.8.2009, 17:14) *
Не сомневаюсь, что смотреться будут хорошо. Уверен, светить будут ярче и освещать лучше.
Меня настораживает лишь срок службы, я не уверен, что они долго проработают.
Напиши потом про свои впечатления.

Я пробовал такие лампы:

http://www.lighting.philips.com/assets_glo...s_packsp_bv.jpg

Насколько я понимаю, они по свойствам подобны тем, которые упоминает автор темы. По поводу впечатлений: гадость редкая... Дело в том, что сам производитель признаёт, что эти лампы, в первую очередь, созданы для придания автомобилю более привлекательного внешнего вида. Да, фары светятся белым светом, но ездить с ним совсем неприятно, особенно на мокрой дороге.
Конкретно в моём случае, производитель фирма PHILIPS повела себя более, чем корректно. Тем не менее, такие лампы я себе больше не куплю.
Самое интересное то, что на цоколе ламп было чётко указано, что они не предназначены для использования в Европе и США, а в приватной беседе сотрудник представительства сказал, что они, действительно, разработаны, в первую очередь, для придания эффектного внешнего вида автомобилю, т.е. для тюнинга.
sattv71
Помоему в журнале за рулём выпуска два назад был тест подобных ламп ..заявленное +50 откуда возьмётся законы физики никто неотменял просто даже не рекламма а умный маркетенговый ход . понимаю стекло прозрачнее сделали ну нить плотнее намотали ..но они же на цоколе правду написали 55ват.. а на коробке можно писать и рисовать что угодно . У самого когда то были Osram 4000кельвинов да потверждаю когда смотриш на горящую фару свет белее чем у обычной лампы ..но нидай боже мокрая дорога света нет как такового . да и на сухом асфальте полосами светлее темнее светят .. ну и самое простое если стекло лампы покрасить в синий цвет я думаю что силы света это не дабавит .просто любой светофильтр призван снизить или поменять спектр свечения.
Конечно купившиму они будут светить лучше ровно на столько сколько потраченно денег . и даже реально нивидя на мокрой дороге света человек будет утверждать что едет как днём

Вот вам пример рекламы ламп осрам смотрите свет улучшился и у того у кого стоят эти лампы и у впереди едущей машины http://www.osram-auto.ru/files/beam.jpg biggrin.gif супер рекламма
odnako
Ставил филиповские лампы,/forum/index.php?act=post&do=reply_post&f=5&t=20848 только даймонд чего то там.
Сильного прироста в свете нет конечно же, но яркость получше штатных, в общем то на любителя типа. Лично мне понравилось, после перегорания штатных каждые 2 месяца, эти проработали 7 месяцев, пока не разбил авто. Ездил всегд с авто светом.
Vadim_5
Прибыли лампы! Поставил. Жду темноты spiteful.gif .
odnako
Цитата(Vadim_5 @ 21.8.2009, 19:33) *
Прибыли лампы! Поставил. Жду темноты spiteful.gif .

А она не йдеть, не йдеть - эта самая темнота :-)
Vadim_5
Итак, отчёт. Производитель обещает:

-освещают дорогу интенсивным белым светом, который очень близок по свойствам к дневному освещению.

Согласен, свет приятный, белый (не синий и не голубой). Не резкий, глазам хорошо, хотя на родной OSRAM я не жаловался.

-отличаются высокой яркостью и могут давать до 50% больше света, чем стандартные галогенные фары.

Не согласен, яркость практически одинакова. Проверял, когда одну лампу поменял светил на стену в гараже, в отсутствии других источников света, кроме цвета сильной разницы не заметил, ну может ярче процентов на 10, но это незначительно.

-Серебряное покрытие ламп H4 и H7 делает их едва заметными за стеклами выключенных фар.

H7 за линзой не видно, а H4 не наш тип.

-Новые лампы выглядят наиболее эффектно в сочетании с фарами из прозрачного стекла и подчеркивают современный дизайн автомобилей.

Бред, они практически не отличаются на внешний вид от стандартных, разве, что еле заметное голубое напыление.

-ксеноновое наполнение гарантирует максимальную светоотдачу и более долгий срок службы.

Об этом рано ещё говорить.

-в сложных погодных условиях, таких как ливень или густой туман, водитель замечает опасную ситуацию намного раньше и на большем расстоянии, при этом лучше заметен и сам автомобиль с фарами Bosch Silver.

Ну а тут самому интересно. что немаловажно, родные лампы в дождь не очень.

Заметил большой плюс, который почему-то не отметил производитель - световой поток гораздо шире, обочину видно очень хорошо, раньше для этого приходилось включать ПТФ. 

Хотел сразу на дальний заказать, но передумал, после эксперементов на тёмной дороге, ближний - дальний снаружи и изнутри, смысла менять не увидел. Цвет, на глаз, одинаковый.

ВЫВОД: пока свои лампы не перегорят нет смысла менять, а когда придёт время неплохая альтернатива, только дороговато в сравнении с другими лампами или EXIST загнул.

ИМХО wink.gif
Vadim_5
Проехал 3000 км сгорела левая лампа. Обидно, ожидал более длительного срока службы. Думаю, что теперь ставить. OSRAM "родной" или из Philips, что-нибудь выбрать.
Berg
Цитата(Vadim_5 @ 6.12.2009, 21:18) *
Проехал 3000 км сгорела левая лампа. Обидно, ожидал более длительного срока службы. Думаю, что теперь ставить. OSRAM "родной" или из Philips, что-нибудь выбрать.

Покупал Philips Extrime тоже написано что светят шикарно, но разници в яркости не обнаружил практически никакой, да и светили они не совсем белым, а немного с желтизной. Вердикт - лампы говно...
До этого покупил дешевые лампочки голубого цвета, по 120 рублей, так они так ярко и приятно светили и самое главное в тумане очень хорошо прорезали видимость. Но увы я незнаю что это за фирма, они были без коробки и на них ничего не написано. В итоге на дальнем оставил их и не знаю как терь такие на ближний найти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.