Полная версия этой страницы:
Вопрос при переходе на 16"
Александр7
18.8.2009, 16:18
Собственно вопрос.
Был в отпуске, присмотрел себе диски 16". У самого штатные -15"
Заехал в оф. сервис посоветоваться. А мне мастер говорит, что при смене размера дисков надо перепрограммировать АБС. Только у них - в смысле у официалов.
Это правда?
Просто читаю форум и вижу, что у форумчам зимой 15" летом 16".
Во бред!
Следите чтобы внешний диаметр остался неизменным и все будет кАрАшО!
АлексейСС
18.8.2009, 16:26
Бред, ничего перепрограммировать не надо, просто хотят развести на денги. Сигнал на АБС идет от датчиков колес, которым всё равно какие у тебя стоят диски на 15 или на 16.
а какая разница, какой стоит диск?
главное чтоб внешний диаметр колеса остался прежний.
да даже если и не останется, то что? будет погрешность определения скорости движения вот и всё. на что это может влиять?
У меня литье на лето 16 родное. А зимой я езжу на 15 литье реплика. Проблем не было.
melanholik
18.8.2009, 16:44
Главное чтоб нигде не цепляло, ничего не тёрлось. и вообще в помощь http://www.pokrishka.ru/calculator.html .
Denis_vp
18.8.2009, 16:46
Цитата(Gashek @ 18.8.2009, 17:39)
У меня литье на лето 16 родное. А зимой я езжу на 15 литье реплика. Проблем не было.
То же самое, родное литьё на 16, зима на 15, всё купленно у ОД и у них же переобувка ни про какие АБС никогда не говорили. Единственное резина на 16 профилем ниже и у меня три из четырёх дисков всего за сезон квадратные стали, пришлось прокатывать, на 15 радиусе такого не было, хотя возможно летом езда быстрее и ямы глубже
При смене дисков и резины на 16 - ую перепрограмировать надо только одно стиль вождения: плохую дорогу чувствовать будешь лучше - тряски больше, в ямы лучше вообще не попадать, на трассе машина будет жестче, уверенней, в повороты входить будешь на большей скорости. Совет - не жалей денег на резину, не спеши почитай тесты, характеристики, при покупке смотри на покрышке где произвели.
dany_racer
18.8.2009, 17:14
а можно на мегана 2 поставить 17 диски???
Цитата(dany_racer @ 18.8.2009, 18:14)
Можно, если дороги хорошие.
Schelter
18.8.2009, 17:17
Во сервисмен тебе попался - на ходу подметки рвет! Из любого г...на деньгу выдавить хочет! Коли не врешь.
Вообще если у тебя была резина 195/65 R15, а ты хочешь установить 205/55 R16, то разница в общем диаметре колеса составит... внимание!
3 мм!!! Так что ты подумай, может, еще и спидометр перепрограммировать. Мало ли
Посылай этого сервисмена на куй смело!
Цитата(dany_racer @ 18.8.2009, 19:14)
Можно. Читай мануал - там даже размерность указана. Народ устанавливал - и ничЁ. А вообще все это уже обсасывалось мильЁн раз на форуме.
Мужики, поиск рулит. В профильную тему - и будет вам Щастье!
Александр7
18.8.2009, 17:38
Цитата(Schelter @ 18.8.2009, 18:17)
Во сервисмен тебе попался - на ходу подметки рвет! Из любого г...на деньгу выдавить хочет! Коли не врешь.
Вообще если у тебя была резина 195/65 R15, а ты хочешь установить 205/55 R16, то разница в общем диаметре колеса составит... внимание!
3 мм!!! Так что ты подумай, может, еще и спидометр перепрограммировать. Мало ли
Посылай этого сервисмена на куй смело!
Можно. Читай мануал - там даже размерность указана. Народ устанавливал - и ничЁ. А вообще все это уже обсасывалось мильЁн раз на форуме.
Мужики, поиск рулит. В профильную тему - и будет вам Щастье!
Не вру - все реально. Конкретно - г.Великий Новгород Авто-М
Schelter
18.8.2009, 17:54
Цитата(Александр7 @ 18.8.2009, 19:38)
Не вру - все реально. Конкретно - г.Великий Новгород Авто-М
Ну тогда ткни его мордой в мануал, туда где указана РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ размерность шин и дисков. И пусть там найдет хоть одно упоминание о "перепрограммировании чего-либо"
Удачи.
Александр7
18.8.2009, 18:07
Цитата(Schelter @ 18.8.2009, 18:54)
Ну тогда ткни его мордой в мануал, туда где указана РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ размерность шин и дисков. И пусть там найдет хоть одно упоминание о "перепрограммировании чего-либо"
Удачи.
К сожалению тоько через год.
Уже из отпуска вернулся. Теперь без напряга в Мурманске буду смотреть и покупать.
Всем спасибо за ответы и советы.
Ребята, ну зачем так не владея вопросом безоговорочно говорить что не надою А вообще то надо. При изменении размерности вводится другой коэффициент для абс. Можно конечно и так ездить, но что бы абс работала правильно стоит все таки сделать так как требует производитель. Будете в Боровичах заезжайте, сделаем.
Цитата(dany_racer @ 18.8.2009, 18:14)
у меня стоят
Проштудировав сеть, в основном разные форумы, смысл один при столь незначительном изменении, конкретно с R15 на R16 3мм, а точнее 0,5% никаких перепрограмирований делать не нужно. И не зря же производители в мануале рисовали таблицу размерности шин и дисков, таблицу давления в шинах при разном радиусе. И при таком отношении к безопасности, рядом с выделенным текстом на каждой странице: никогда не оставляйте карту в салоне..., было бы: при смене радиуса обязательно перепрограмируйте абс, или меняйте колеса только у официального диллера!
Цитата(Vadim_5 @ 18.8.2009, 23:06)
Проштудировав сеть, в основном разные форумы, смысл один при столь незначительном изменении, конкретно с R15 на R16 3мм, а точнее 0,5% никаких перепрограмирований делать не нужно. И не зря же производители в мануале рисовали таблицу размерности шин и дисков, таблицу давления в шинах при разном радиусе. И при таком отношении к безопасности, рядом с выделенным текстом на каждой странице: никогда не оставляйте карту в салоне..., было бы: при смене радиуса обязательно перепрограмируйте абс, или меняйте колеса только у официального диллера!
ну не зря же в clipe есть таблица коэффициентов в зависимости от размерности колес, сча сижу дома нога сломана а то выложил бы скрин.
Цитата(esc @ 18.8.2009, 20:32)
у меня стоят
Зачёт!
Lawyer-zver
27.9.2009, 0:42
а что будет если поставить R16 206\60?
Цитата(Lawyer-zver @ 27.9.2009, 1:42)
а что будет если поставить R16 206\60?
На этот же Ваш вопрос в другой теме ответил уже
/forum/index.php?...c=18862&hl=
LazareFF
27.9.2009, 23:53
Цитата(esc @ 18.8.2009, 20:32)
у меня стоят
Что за диски стоят?
при переходе на 16 надо указать это в компьютере , для правильной калибровке электроусилителя и АБС это указано какойто ноте , уже когда-то выкладывали ее на форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.