Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва-Рига
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Linar
Расскажите пожалуйста. Как лучше ехать? Ночевать ли? Где ночевать?
В Риге надо быть в первой половине дня, чтобы город посмотреть и к 17.00 на паром успеть и машину оставить.
Сергей Тверь
ИМХО как я езжу.
1. Еду прямо Москва-Рига
2. Ночевать, на границе моно много времени потерять,но как повезет.
3. Ночую в г.Резекне, в центре,гостиница так и называется, не плохая,ресторан там лучший. 40 лат по моему.
Рига - старый город маленький, 2-часа всё посмотреть (ИМХО) , мне не нравится, Таллин и Стокгольм лучше.
Linar
Цитата(Сергей Тверь @ 10.8.2009, 14:11) *
ИМХО как я езжу.
1. Еду прямо Москва-Рига
2. Ночевать, на границе моно много времени потерять,но как повезет.
3. Ночую в г.Резекне, в центре,гостиница так и называется, не плохая,ресторан там лучший. 40 лат по моему.
Рига - старый город маленький, 2-часа всё посмотреть (ИМХО) , мне не нравится, Таллин и Стокгольм лучше.

Спасибо. У нас основное - это Стокгольм, хотим на пароме из Риги туда на 3 дня. Через Таллин, сложнее будет. В сети не очень отзываются, о прямой дороге, многие через Беларуссию едут. Хотим с ночевкой, т.к. с учетом границы, к 17.00 на паром можно и не успеть.
Сергей Тверь
Для меня дорога до Таллина,та же что и до Риги. Еду до Резекне, там великолепная дорога до Таллина. Все дороги в России нах... направление только.А Таллин посмотреть стоит smile.gif, стокгольм красиво - жил там smile.gif
Не мучайте себя, обязательно планируйте с ночевкой и ночевать дешевле и комфортней в Латвии, чем в России.
Linar
Цитата(Сергей Тверь @ 10.8.2009, 14:33) *
Для меня дорога до Таллина,та же что и до Риги. Еду до Резекне, там великолепная дорога до Таллина. Все дороги в России нах... направление только.А Таллин посмотреть стоит smile.gif, стокгольм красиво - жил там smile.gif
Не мучайте себя, обязательно планируйте с ночевкой и ночевать дешевле и комфортней в Латвии, чем в России.

Спасибо большое, за советы. Может еще и в Таллин заскочим.
ermonya
Только что вернулся из скандинавии. До риги ехал через Бэларусь. Ехал двумя днями с ночёвкой в вицебске и ранним переходом границы (на границе очередь была из меня и ещё одной фуры) - в 9 утра. Считаю что запросто мог доехать за день, но поленился.
Расстояние через Беларусь на 100 км больше чем по Новой Риге, но по М1 можно ехать 180. Гайцев было замечено всего 2 засады.
В Латвии дорога через Даугавпилс чуть кочковата 6 участков ремонта с реверсивкой (на каждом стоишь ровно 4 минуты), но 100 местами можно запросто ехать, за Даугавпилсом - потёртый хайвей.

Цитата(Linar @ 10.8.2009, 14:25) *
Спасибо. У нас основное - это Стокгольм, хотим на пароме из Риги туда на 3 дня. Через Таллин, сложнее будет. В сети не очень отзываются, о прямой дороге, многие через Беларуссию едут. Хотим с ночевкой, т.к. с учетом границы, к 17.00 на паром можно и не успеть.

Судя по времени это Таллинк-Силья (наверна посудина "Фестивал").
Отправление в 17-30, нада быть за час, ибо в отличие от других цивилизованных стран (типа Новой зеландии и швеции), тут придётся выйти из машины и сходить в терминал для регистрации, взять номерок и постоять в очереди - мы минут 20 стояли).
ЧекИн дедлайн для автомобилистов - 16-30
Linar
Цитата(ermonya @ 10.8.2009, 16:56) *
Только что вернулся из скандинавии. До риги ехал через Бэларусь. Ехал двумя днями с ночёвкой в вицебске и ранним переходом границы (на границе очередь была из меня и ещё одной фуры) - в 9 утра. Считаю что запросто мог доехать за день, но поленился.
Расстояние через Беларусь на 100 км больше чем по Новой Риге, но по М1 можно ехать 180. Гайцев было замечено всего 2 засады.
В Латвии дорога через Даугавпилс чуть кочковата 6 участков ремонта с реверсивкой (на каждом стоишь ровно 4 минуты), но 100 местами можно запросто ехать, за Даугавпилсом - потёртый хайвей.

Судя по времени это Таллинк-Силья (наверна посудина "Фестивал").
Отправление в 17-30, нада быть за час, ибо в отличие от других цивилизованных стран (типа Новой зеландии и швеции), тут придётся выйти из машины и сходить в терминал для регистрации, взять номерок и постоять в очереди - мы минут 20 стояли).
ЧекИн дедлайн для автомобилистов - 16-30

Посудину хотим Romantica, она 2002 года. Машину планируем оставить в Риге, т.к. в Стокгольме планируем пробыть 3 дня, думаю, нет смысла ее таскать с собой. Стоит ли брать каюту с окном?
За один день доехать смысла нет, т.к. в лучшем случае, успеем только к посадке на корабль, а на Ригу времени не хватит, да и запас хочется иметь. Поэтому лучше разбить дорогу, да и не устану тогда совсем.
Вообще у поездки 2 цели, туризм и пробить первый шенген в паспорт мне, чтобы в следующем году поехать в большой евротрип без проблем. У жены уже есть одна шенгенская виза, у меня паспорт голый. Как надежнее, через турфирму или самим на визу подавать, чтобы мне не отказали?
ermonya
Цитата(Linar @ 10.8.2009, 20:54) *
Посудину хотим Romantica, она 2002 года. Машину планируем оставить в Риге, т.к. в Стокгольме планируем пробыть 3 дня, думаю, нет смысла ее таскать с собой. Стоит ли брать каюту с окном?
За один день доехать смысла нет, т.к. в лучшем случае, успеем только к посадке на корабль, а на Ригу времени не хватит, да и запас хочется иметь. Поэтому лучше разбить дорогу, да и не устану тогда совсем.
Вообще у поездки 2 цели, туризм и пробить первый шенген в паспорт мне, чтобы в следующем году поехать в большой евротрип без проблем. У жены уже есть одна шенгенская виза, у меня паспорт голый. Как надежнее, через турфирму или самим на визу подавать, чтобы мне не отказали?

Если тока стокгольм - машину смысла брать нет. За два дня реально посмотреть Гамла Стан (старый город) и музеи Юргордена и окгруги. Всё в пешей доступности: в крайнем случае трамвай или метро (метро - щикааарное).

Я в первый раз когда был в швеции ещё вырвался в Уппсалу - прекрасный тихий городок (час на электричке с Стокгольм Централ) и маленькую деревушку Сигтуну (там чумовые развалины церквей (всё одним днём: в Сигтуну на басе, потом на нём же в уппсалу и обратно на поезде).

Мне тут в Турку встреченные москвичи, которые ехали на праворукой тойоте в Парижский диснейленд (москва-питер-турку-паром в данию-германия - франция) сказали что самое дешёвое - дневные паромы из турку - силья и викинг - по их словам они купили автопакет+3 пассажира за 60 евро. Мы платили 176EUR (за ночной).

По поводу Шенгена точно не скажу.
Делал себе Шведский и Норвежский. Шведский - была командировка, с приглашением.
Норвежский - без проблем (но у меня к тому моменту свободных в паспорте было две страницы - сейчас одна). У норвегов всё мега-цивилизовано - визовый портал и оплата безналом, а потом приходишь в посольство и кладёшь на очередь из долбокряков, которые не умеют пользоваться интернетом.
Наверна у шведов с их стремлением к упорядочиванию всего по номеркам тоже есть какой-нить портал.

Чтобы сделать самому визу - нужно помимо анкеты и фотки позаботиться о двух вещах: бронь гостиниц и хостелов (кемпингов) и выписка со счёта в твоём банке. Шведы по аглицки говорят прекрасно, так что у меня с бронью проблем не было никогда.
Ну и если сам делаешь - то нада им маршрут представить. Мед страховки (требования нада в посольстве узнавать, но обыно с покрытием медрасходов не менее 30000 уе).
По машине: Гринкарта (средняя стоимость около 1600 на 14 дней) - это ихняя осага
ну и общая исправность))

У меня на сбор и подготовку уходит обычно один день)))
Кажется что сложно - бери тур. Есть порядочные агенства типа Норвики и пр.
Мне пришлось у них бронироватьт паром и платить около 20 баксов за то что девочка там пару кнопочек на клавиатурке нажала, ибо поблизости офиса Таллинка нету, а сайт бронирования у них тока на эстонском. Но многие грят что билет на паром нада брать на месте (риск есть, но никого ещё не обломали). Каюта с окном - если хочешь с утра смотреть на стокгольмский архипелаг не с палубы с кофием в руках а лёжа на втором ярусе койки)))) мы брали без окна и шикарно выспались, при этом сэкономив)))

НУ вот и всё собстна)

Как уже говорил ща пишу рассказ о своём мега-трипе до норвегии и обратно. к концу недели может справлюсь)
Schelter
pardon.gif
Ян
Цитата(Schelter @ 4.9.2009, 18:11) *
pardon.gif

Со стороны Росси с М1 поворачиваю на Рудню, после нее около 30 км и Белоруссия. Лучше там уплатить 5$ пошлины. Можно и на выезде из Белоруссии. Дальше Витебск, Полоцк, Верхнедвинск. Чтобы там не запутаться надо смотреть Р20 – надписи прямо на асфальте. Переходный пункт со стороны Белоруссии не помню – очень длинное и сложное. А со стороны Латвии – Патарниеки. Туда границу можно пересекать в любое время суток. Но последнее время во второй половине воскресенье в Латвию возвращаются челноки и часа полтора можно просидеть. Из Латвии в Белоруссию – тоже, только утром субботы. Сосед по гаражу в августе ехал по рижскому шоссе. Туда на границе 2 часа, назад – 13 часов.
Schelter
Цитата(Ян @ 4.9.2009, 19:38) *
Со стороны Росси с М1 поворачиваю на Рудню, после нее около 30 км и Белоруссия. Лучше там уплатить 5$ пошлины. Можно и на выезде из Белоруссии. Дальше Витебск, Полоцк, Верхнедвинск. Чтобы там не запутаться надо смотреть Р20 – надписи прямо на асфальте. Переходный пункт со стороны Белоруссии не помню – очень длинное и сложное. А со стороны Латвии – Патарниеки. Туда границу можно пересекать в любое время суток. Но последнее время во второй половине воскресенье в Латвию возвращаются челноки и часа полтора можно просидеть. Из Латвии в Белоруссию – тоже, только утром субботы. Сосед по гаражу в августе ехал по рижскому шоссе. Туда на границе 2 часа, назад – 13 часов.

Спасибо! good.gif
Патарниеки. А я слышал лишь про переход Крацлава. Это разные что ли?
Ян
Цитата(Schelter @ 4.9.2009, 18:42) *
Спасибо! good.gif
Патарниеки. А я слышал лишь про переход Крацлава. Это разные что ли?

Краслава это уже ближайший городок. А сам переход - Патарниеки. Хотя, Крславу тоже можно указывать, как, например, Зилупе на рижском шоссе.
magpack
Собираюсь в январе в Швецию на неделю. Слышал что состояние М9 мягко говоря не из лучших. Так же можно ехать до порта в Турку или Хельсинки через Питер.И на границе в данном случае значительных задержек у меня не возникало. Это направление мне уже известно. Из этой темы я понял что до Риги ездят через Минск. Подскажите, пожалуйста, кто ездит. Хочется доехать до порта с паромом на Стокгольм не устраивая ночевок
magpack
На счет маршрута через Минск я похоже не правильно понял. Нашел... smile.gif http://www.flat112.ru/travels/norway08/day01.html
Но если у кого-то есть информация по текущему состоянию M9 до границы, будет полезно услышать
magpack
Кстати вот ещё отчет... http://wwwboards.auto.ru/travel/1034331.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.