Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рубль предложено девальвировать
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
yurichd
Я не знаю, дебил этот гаврик или нет, но у тех у кого кредиты в долларах просто в ахуе от таких народных избранников. Киллера на него нет.......

Может у кого есть компетентное мнение, поделитесь?

Рубль предложено девальвировать на 40%

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков предложил девальвировать рубль на 40%. По его мнению, это позволит вздохнуть российской экономике и даст новый импульс для ее инновационного развития.

"Не надо тратить золотовалютные резервы на поддержку курса рубля: это неэффективно и неправильно", - сообщил депутат в своем блоге. Эксперт предлагает использовать опыт 1998 года и сделать решительный шаг для помощи российской экономике.

По мнению А.Аксакова, от девальвации рубля на 30-40% выиграют все – продукция станет конкурентоспособной, заводы начнут работать на полную мощность, появятся рабочие места, банки начнут получать долги от предприятий. В свою очередь долги предприятий обесценятся из-за инфляции, которая неизбежно сопровождает девальвацию.

А.Аксаков считает, что сейчас стоит использовать опыт 1998г. и перейти к решительным мерам. По его мнению, девальцвация рубля сейчас приведет к такому же росту в экономике, который можно было наблюдать в начале 2000г.

Напомним, что 22 января 2009г. Банк России объявил о завершении девальвации рубля и установил верхнюю границу технического коридора бивалютной корзины на уровне 41 руб. До сих пор российским властям удается сдерживать свое обещание: верхняя граница коридора так и не была "пробита". Более того, в последнее время отмечается даже укрепление рубля по отношению к корзине.

Обнаружил здесь!
blade_k
девальвация неизбежна, вопрос сделают они ее плавной или резкой как в 98г. Я все рубли перевожу в валюту боязно что-то. А рублевый кредит еще 1.5 года платить обесценивается уже, досрочно даже не думаю закрывать.
Кель
ппц!!!! Совсем сдурели!!!И с каких это пор опыт 98 года стал положительным?
Соломон
Я уже писал о неизбежности этого. Повторяться лень. Впрочем как и искать те мои сообщения. Собственно приведённая "речь" лишь подтверждает мои слова. Уверен, что подобного рода "выступления" есть примитивная подготовка.
ValeryK
Цитата(Соломон @ 6.8.2009, 20:36) *
Я уже писал о неизбежности этого. Повторяться лень. Впрочем как и искать те мои сообщения. Собственно приведённая "речь" лишь подтверждает мои слова. Уверен, что подобного рода "выступления" есть примитивная подготовка.

Ага, типа нас предупреждают? забота о населении? rofl.gif

Цитата(Кель @ 6.8.2009, 20:27) *
ппц!!!! Совсем сдурели!!!И с каких это пор опыт 98 года стал положительным?

Для тех, кто организовал дефолт - очень даже "положительным"! good.gif
yurichd
Соломоныч.... ты то хоть не пугай shok.gif
Schelter
Цитата(Соломон @ 6.8.2009, 19:36) *
Уверен, что подобного рода "выступления" есть примитивная подготовка.

В 98-м помнится, а еще раньше - в 90-м, никто не предупреждал.
Наоборот, клятвенно заверяли, что ничего подобного не будет никогда!
Кто то даже руку на отсечение давал (или голову) wink.gif
Соломон
Цитата(yurichd @ 6.8.2009, 18:49) *
Соломоныч.... ты то хоть не пугай shok.gif
Денис, а чем по твоему они тогда дефицит бюджета закрывать будут? А тут очень даже удобно: валютных "накоплений" - по прежнему, а рублей - раз и вдруг стало больше.
Schelter
Цитата(Соломон @ 6.8.2009, 20:00) *
Депнис, а чем по твоему они тогда дефицит бюджета закрывать будут?

А у бюджета должен быть профицит? ...
Соломон
Цитата(Schelter @ 6.8.2009, 19:06) *
А у бюджета должен быть профицит? ...
Бюджет при разработке ОБЯЗАН сводиться в ноль. Если потом случились непредвиденные доходы или расходы - это норма. Но тех, кто планирует бюджет с заведомым дефицитом (как бюджет 2009 года) или профицитом (как бюджеты предыдущих лет), нужно как минимум гнать в шею, а лучше вспомнить про понятие "саботаж"
dimaspb
Так пока не торопиться с погашением рублевого кредита и скупать Евро?

Цитата(Соломон @ 6.8.2009, 19:12) *
Бюджет при разработке ОБЯЗАН сводиться в ноль.

А вы с бухгалтерским балансом не путаете?
impfree
Господа экономисты, разъясните популярно нам, простым труженикам от сохи, чего надо начинать бояцо. А то непонятно совсем.
Соломон
Цитата(dimaspb @ 6.8.2009, 19:18) *
А вы с бухгалтерским балансом не путаете?
Это примитив. Если бюджет СПЛАНИРОВАН с профицитом, значит разработчики не собираются вкладывать средства в развитие экономики страны. Вывод - дилетанты или саботажники. Если бюджет планируется с дефицитом, то значит на непонятно какие расходы, которые бы на самом деле надо бы урезать, будут тратить либо "накопления" страны, либо кредиты, взятые под проценты (как это уже было, кстати говоря, во времена Ельцина). Вывод в этом случае тот же...
dimaspb
Так чего с кредитом делать?
almi
Цитата(dimaspb @ 6.8.2009, 19:34) *
Так чего с кредитом делать?

и во что вкладывать biggrin.gif

p.s мне друг (немного разбирается в экономике), еще в начале кризиса сказал, даже не думай досрочно гасить, грит твой кредит только дешевеет, а машины дорожаю (брал в рублях), пока не спешу досрочно гасить, да и не на что biggrin.gif
dimaspb
Цитата(almi @ 6.8.2009, 19:38) *
и во что вкладывать biggrin.gif

Ну если рубль дешевеет, то в Евро, а после девальвации продаешь эти евро и покупаешь Ролс Ройс в комплектации экстрим. biggrin.gif
Oleg 57 rus
Цитата(Соломон @ 6.8.2009, 19:00) *
Денис, а чем по твоему они тогда дефицит бюджета закрывать будут? А тут очень даже удобно: валютных "накоплений" - по прежнему, а рублей - раз и вдруг стало больше.

Если не ошибаюсь, бюджет 2009 года расчитан из цены на нефть (как основного, к сожалению, источника дохода нашего бюджета) 41 доллар за баррель. На сегодня цена превзошла 70 долларов. Рост цены на нефть до конца года, думаю, будет. Если даже при этом будет дефицит - значит кто-то очень много кушать... Или одно из двух ...
odnako
Танковые баталии начались :-)
alex-megane
Лучше зарабатывать на 40% меньше, чем остаться без работы, когда производство совсем загнется
Барс
И США и Япония только мечтают чтобы их валюты падали , ибо с ростом национальных валют падает конкурентоспособность национальных товаров с заметным сокращением их реализацией за рубежом и автоматическим сокращением производства ,с вытекающими последствиями . Особенно чувствительна к этому Япония ,с 80% экспортом. Слова депутата логичны , и имеют здравый смысл ,но ,это если мы производим почти все аналогичный товары с сопоставимым качеством. Понятен гнев людей взявших валютные кредиты ,но это проблема самих людей. Если Вам платят в валюте то беспокоиться неочем ,если в рублях ,то нефиг теперь жаловаться ,вы живёте у себя в стране ,в рублёвой зоне,и смотреть на буржуйскую денюшку довольно опасно,ибо Вы здесь ,а они там.
yurichd
Цитата(Oleg 57 rus @ 6.8.2009, 19:58) *
Если не ошибаюсь, бюджет 2009 года расчитан из цены на нефть (как основного, к сожалению, источника дохода нашего бюджета) 41 доллар за баррель. На сегодня цена превзошла 70 долларов. Рост цены на нефть до конца года, думаю, будет. Если даже при этом будет дефицит - значит кто-то очень много кушать... Или одно из двух ...

7 августа 2009 - нефть 74,57 доллара ............... доллар - 31,18 руб. (+5 коп!!!!к сегодняшнему)
13 октября 2008 - нефть 71,56 доллара ................. доллар - 26,19 руб.

Не понимаю я нифига в экономике, но почему-то чувствую, что нас тут где-то на@бывают.
Oleg 57 rus
Цитата(Барс @ 6.8.2009, 20:54) *
И США и Япония только мечтают чтобы их валюты падали , ибо с ростом национальных валют падает конкурентоспособность национальных товаров с заметным сокращением их реализацией за рубежом и автоматическим сокращением производства ,с вытекающими последствиями . Особенно чувствительна к этому Япония ,с 80% экспортом. Слова депутата логичны , и имеют здравый смысл ,но ,это если мы производим почти все аналогичный товары с сопоставимым качеством. Понятен гнев людей взявших валютные кредиты ,но это проблема самих людей. Если Вам платят в валюте то беспокоиться неочем ,если в рублях ,то нефиг теперь жаловаться ,вы живёте у себя в стране ,в рублёвой зоне,и смотреть на буржуйскую денюшку довольно опасно,ибо Вы здесь ,а они там.

Извините, а по Вашему мы не обеднеем от этого? Цены взлетят моментально на импорт, практически следом взлетят цены на отечественные товары, поскольку, практически все они производятся из импортных компонентов. А зарплаты поднимутся года через 3...
T-rex
Цитата(yurichd @ 6.8.2009, 17:31) *
Я не знаю, дебил этот гаврик или нет, но у тех у кого кредиты в долларах просто в ахуе от таких народных избранников. Киллера на него нет.......

Может у кого есть компетентное мнение, поделитесь?

Рубль предложено девальвировать на 40%

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков предложил девальвировать рубль на 40%. По его мнению, это позволит вздохнуть российской экономике и даст новый импульс для ее инновационного развития.

"Не надо тратить золотовалютные резервы на поддержку курса рубля: это неэффективно и неправильно", - сообщил депутат в своем блоге. Эксперт предлагает использовать опыт 1998 года и сделать решительный шаг для помощи российской экономике.

По мнению А.Аксакова, от девальвации рубля на 30-40% выиграют все – продукция станет конкурентоспособной, заводы начнут работать на полную мощность, появятся рабочие места, банки начнут получать долги от предприятий. В свою очередь долги предприятий обесценятся из-за инфляции, которая неизбежно сопровождает девальвацию.

А.Аксаков считает, что сейчас стоит использовать опыт 1998г. и перейти к решительным мерам. По его мнению, девальцвация рубля сейчас приведет к такому же росту в экономике, который можно было наблюдать в начале 2000г.

Напомним, что 22 января 2009г. Банк России объявил о завершении девальвации рубля и установил верхнюю границу технического коридора бивалютной корзины на уровне 41 руб. До сих пор российским властям удается сдерживать свое обещание: верхняя граница коридора так и не была "пробита". Более того, в последнее время отмечается даже укрепление рубля по отношению к корзине.

Обнаружил здесь!

Все чаще и чаще, как когда то году в 1992-93м, появляется желание уехать из страны... А еще года три назад и не задумывался об этом, забыл. А щас вот что то опять накатывает...
yurichd
Да я тоже не понимаю, чем здоровится экономика, если основная масса населения моментально окажется "у разбитого корыта", и на показатели экономики их предприятий будет начихать, если в холодильнике будет ветер.
ValeryK
Цитата(yurichd @ 6.8.2009, 22:57) *
7 августа 2009 - нефть 74,57 доллара ............... доллар - 31,18 руб. (+5 коп!!!!к сегодняшнему)
13 октября 2008 - нефть 71,56 доллара ................. доллар - 26,19 руб.

Не понимаю я нифига в экономике, но почему-то чувствую, что нас тут где-то на@бывают.

Если честно, то везде...

Цена на нефть никак не связаны с себестоимостью нефти, ни с реальным спросом и предложением.
Некто играет на этом, а потом "мудрые" аналитики разъясняют, почему так произошло.

И курсы валют тоже очень мало связаны с экономикой, а вот экономика зависит от курса валют.
И те, кто влияет на курс валют, очень легко вмешиваются в развитие экономики, и в развитие других стран.
Барс
Цитата(Oleg 57 rus @ 6.8.2009, 22:59) *
Извините, а по Вашему мы не обеднеем от этого? Цены взлетят моментально на импорт, практически следом взлетят цены на отечественные товары, поскольку, практически все они производятся из импортных компонентов. А зарплаты поднимутся года через 3...

Для того чтобы не обеднеть - работать надо. У нас в стране на одного производителя по десять продавцов и спекулянтов. Импорт просто не будет завозится ,в виду невозможности реализации , остальные компоненты - замена на отечественные аналоги ,причём в некоторых областях на более качественные. Да согласен, печальная перспектива ,но блин сами виноваты (я имею страну) что не развивали отечественную конкурентноспособную промышленность, а счас видно кто есть кто.
Oleg 57 rus
Цитата(Барс @ 6.8.2009, 21:12) *
Для того чтобы не обеднеть - работать надо. У нас в стране на одного производителя по десять продавцов и спекулянтов. Импорт просто не будет завозится ,в виду невозможности реализации , остальные компоненты - замена на отечественные аналоги ,причём в некоторых областях на более качественные. Да согласен, печальная перспектива ,но блин сами виноваты (я имею страну) что не развивали отечественную конкурентноспособную промышленность, а счас видно кто есть кто.

Я то на производстве работаю. И вот производство пострадает сильнее всего, а особенно его работники. Продавцы быстрее выходят из кризисов, накручевая цену продажи. А про более качественные российские аналоги - блеф. Практически все в нашей строне стоит дороже, а качество ниже...Я про сырьё, полуфабрикаты, комплектующие говорю.
dimaspb
Ликбез по девальвации

http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/inf...168-528136.html
Барс
Цитата(Oleg 57 rus @ 6.8.2009, 23:17) *
Я то на производстве работаю. И вот производство пострадает сильнее всего, а особенно его работники. Продавцы быстрее выходят из кризисов, накручевая цену продажи. А про более качественные российские аналоги - блеф. Практически все в нашей строне стоит дороже, а качество ниже...Я про сырьё, полуфабрикаты, комплектующие говорю.

Ну придётся в колбасу не импортное соевое мясо сувать ,а отечественное мясо. В сухарики сувать не импортные химические специи ,а натуральный лук. biggrin.gif А кто мешал и мешает открывать производство компонентов и комплектующих продвинутых буржуев на территории нашей страны из нашего сырья ,если сами таковых придумать не можем. У нас ведь патриотов в стране почти нет ,как в правительстве ,как в бизнесе так и в населении. Одни на откатах сидят ,другие хотят вложить и получить через 3 года! окупаемость ,тогда как на западе окупаемость вложений 15-20 лет, жадность? Ну а население - копилки в бумаге буржуйской.
kammev
в начале года ходили слухи о деноминации рубля, и срочном заказе на подготовку новых купюр...
сейчас есть предложения об отказе от копеечных монет из-за нерентабельности их производства...
а так как копейка является неотъемлемой частью нац.ден.единицы -руб...
а если еще и девальвация обещанная... то скорей всего и деноминацию в переспективе ждать можно...
(имхо)
Oleg 57 rus
Цитата(Барс @ 6.8.2009, 21:27) *
Ну придётся в колбасу не импортное соевое мясо сувать ,а отечественное мясо. В сухарики сувать не импортные химические специи ,а натуральный лук. biggrin.gif А кто мешал и мешает открывать производство компонентов и комплектующих продвинутых буржуев на территории нашей страны из нашего сырья ,если сами таковых придумать не можем. У нас ведь патриотов в стране почти нет ,как в правительстве ,как в бизнесе так и в населении. Одни на откатах сидят ,другие хотят вложить и получить через 3 года! окупаемость ,тогда как на западе окупаемость вложений 15-20 лет, жадность? Ну а население - копилки в бумаге буржуйской.

Мешал и мешает наш бюрократизированный аппарат. Судя по-всему Вы не сталкивались с подобными проблемами. открыть сейчас производство на территории России для иностранного инвестора очень и очень сложно. Вы не представляете эту гору разрешений, согласований, что нужно пройти. У нас, как всегда, только на словах - Welcome! А на деле - не всё так прозаично.
T-rex
Цитата(Барс @ 6.8.2009, 21:12) *
- замена на отечественные аналоги ,причём в некоторых областях на более качественные. Да согласен, печальная перспектива ,но блин сами виноваты (я имею страну) что не развивали отечественную конкурентноспособную промышленность, а счас видно кто есть кто.

Хоть одну качественную область назовите? или хоть один отечественный качественный аналог. нет у нас промышленности и аналогов, тем более качественных у нас нет, кроме добывающей и перерабатывающей добытое.
поверьте мне, работаю с промышленностью уже более 6 и лет...
T-rex
Цитата(Oleg 57 rus @ 6.8.2009, 21:45) *
 Мешал и мешает наш бюрократизированный аппарат. Судя по-всему Вы не сталкивались с подобными проблемами. открыть сейчас производство на территории России для иностранного инвестора очень и очень сложно. Вы не представляете эту гору разрешений, согласований, что нужно пройти. У нас, как всегда, только на словах - Welcome! А на деле - не всё так прозаично.

Когда планировали в Питере строить завод Б АТобако, пригласили на строительство западного манагера - запускать и управлять. Так вот он согласился при одном условии, завод после постройки (не более года) дожен проработать автономно (свое электричество и тепло и т.п.) два года. Именно столько заняли различные согласования с местными разрешитьльно-запретительными органами нашими. Неплохой манагер был грамотный. Кое кто из местных заводов до сих пор работает без официальных согласований и разрешений ибо процесс идет...
Tverd
Да этот депутат у меня вызывает смешанные эмоции.
Они себе там в облаках витают.
Какая нафиг промышленность ее нет, цены взлетят, короче ничего хорошего не будет.
Барс
Цитата(Oleg 57 rus @ 6.8.2009, 23:45) *

Дак я и говорю ,кто мешал и мешает то? Американцы ,а может Нигерийцы. Особо "приближённые" структуры бизнеса могут влёт это открыть ,только им этого не надо ,им нужно за три года денежки вернуть и получать прибыль ,а вложить в производство и начать получать прибыль через 15 лет - что мы дураки что ли.
Много импорта везётся из стран не евро-долларовой зоны, а других. Пример. Есть замечательный шведский строительный материал, продают его московские продавцы в евро, известно что шведская крона также просела по отношению к евро ,и материал относительно рубль-крона не мог существенно подорожать ,конечно есть отечественный аналог ,но он хуже из за одного высококачественного компонента ,ибо его в России не производят (немцы только собирались построить завод в России по его производству). Немцы смеются над нашими спекулянтами ,и предлогают везти его из Швеции ,растаможивать здесь напрямую, в обход Москвы, и цена получится не более чем до кризиса. Так что Вы правы ,что продавцы в отличии от производства быстро перестроились ,вот только честно ли ? Спекулянты.
T-rex
Цитата(Барс @ 6.8.2009, 21:27) *

Ну нету у нас в стране ни мяса ни лука! Не могут наши производители дважды поставить говядину одинакового качества с одинаковыми характеристиками. Нет жесткого законодательства, запрещающего называть колбасой и мясными продуктами (например) продукты состоящие из мяса дай бог процентов на 10. Объясните мне пожалуйста почему кофе Нескафе, производящийся в рф и тот же кофе, но купленный в Финляндии имеют разное качество. и по вкусу финский лучше. Хотя конвеер одинаковый, технологии те же..... Да потому что воруют и "экономят" на сырье. Для производства покупается самое дешевое оборудование. Это вместо того, что б купить подороже, качественее и за счет этого экономить в дальнейшем,например, на энергозатратах, что в нашей стране (экономит газ пром предприятию) тоже очень часто не выгодно - перебрал лимит - штраф, невыбрал лимит - такой же штраф.... Все западники именно так и делают, ибо если они сою назовут мясом их осудят (засудят) и потеряют они много больше, чем сэкономят..ой не буду дальше, раздражаюсь пардон.... pardon.gif
Барс
Цитата(T-rex @ 6.8.2009, 23:51) *
или хоть один отечественный качественный аналог. нет у нас промышленности и аналогов,

Мясо например.Кура. Рельсы наконец (под Ломаншем лежат-Н.Тагильские рельсы )Найти можно ,только очень мало ,ибо что то загубили дешёвым импортным говном, что то просто не разрабатывали.
blade_k
Цитата(T-rex @ 6.8.2009, 21:51) *
Хоть одну качественную область назовите? или хоть один отечественный качественный аналог. нет у нас промышленности и аналогов, тем более качественных у нас нет, кроме добывающей и перерабатывающей добытое.
поверьте мне, работаю с промышленностью уже более 6 и лет...

пзрк, искандер, и др. KBM.RU наши разработки. Оборонка короче. KBM.RU
T-rex
Цитата(Барс @ 6.8.2009, 22:13) *
Мясо например.Кура. Найти можно ,только очень мало ,ибо что то загубили дешёвым импортным говном, что то просто не разрабатывали.

Ну здесь согласен! Птицеводство у нас на неплохом уровне, но и там не все гладко. Вообще продукты наверно немного некорректно обсуждать, т.к. это одна из "вечных тем", т.е. людям всегда надо что то поесть и где то жить, так что это при правильной постановке дела не может быть не выгодным гешефтом biggrin.gif
А вот по остальной промышленности. Легокой почти нет, металурги сейчас тоже не в лучшем виде (Русал пример), Бумажники - знаю только два комбината, которые развивают новые проекты по производству. А крупных ЦБК на северо-западе только штук 8. Дополните, что еще..., а, да! Савтопромом отечественным все понятно. Из химиков только НПЗ... что еще....? У фармацевтических заводов дела идут не плохо...

Цитата(blade_k @ 6.8.2009, 22:24) *
пзрк, искандер, и др. KBM.RU наши разработки. Оборонка короче. KBM.RU

Кому она нужна, оборонка эта? Лучшеб авто качественно сделали. И потом разработка и пром. производство этой разработки очень далекие друг от друга вещи...
Барс
Самое интересное ,что мы можем ,у нас всё для этого есть ,вот только народ от чиновника до бабушки приучен жить одним днём,быстрой и лёгкой наживы ,лишь бы мне хорошо было ,а там хоть потоп.
almi
недавно по Серебрянному Дождю в Соловьиных трелях тема была, что мы умеем делать и умеем делать хорошо. Как выяснилось много чего, сейачс не вспомню, что называли люди, но Соловьев сам видно удивился, как много мы умеем делать, только не умеем продвигать, большинство из узких специализаций и все таки выгоднее зарубежное продовать, там прибыль больше.

p.s ведь сколько раз были передачи, что у нас Агромные урожаи, яблок, помидоров и т.д, а все это гниет и выкидывается, а привозят из-за рубежа, что б цены держать на нужном уровне...
yurichd
Цитата(T-rex @ 6.8.2009, 22:29) *
....Птицеводство .... Легокой почти нет... металурги .....автопром... химиков

Кстати, все это в большей массе частная собственность. Так вот печется депутат видимо не об экономике, а о тех, чьи интересы он - гавнюк, лоббирует... На народ ему просто - насрать!
Барс
Цитата(yurichd @ 7.8.2009, 0:32) *
Кстати, все это в большей массе частная собственность.

Ну ну. Если посмотреть в правительстве ,то чиновники и занимают не хилые посты в этих "частных" собственностях.
T-rex
Цитата(yurichd @ 6.8.2009, 22:32) *
Кстати, все это в большей массе частная собственность. Так вот печется депутат видимо не об экономике, а о тех, чьи интересы он - гавнюк, лоббирует... На народ ему просто - насрать!

ВОТ ОНА ИСТИНА! И так везде! Наша страна - рай для лоббистов и монополистов! Куда ни глянь. Пример- всем известная 1С бухгалтерия и навязываемые этой конторой раз в меся обновления, релизы и т.п. А под эту тему, в числе прочих лоббируються соответствующие поправки во всеразличные правила и законы. Посмотрите долю компании 1С в распостранении програмных продуктов на территории РФ за последние лет 5-7.... очень активно люди стремяться к доминирующему положению на рынке и монополии.
Вообщем все в это стране делается за счет рядовых граждан - и штрафы за ПДД, и транспортные налоги (со следующего года больше тариф) и т.п. потому, что ни кто не скажет ничего - все промолчат и я такой же как все к сожалению....
Барс
Цитата(T-rex @ 7.8.2009, 0:39) *
ВОТ ОНА ИСТИНА! И так везде! Наша страна - рай для лоббистов и монополистов! Куда ни глянь. Пример- всем известная 1С бухгалтерия и навязываемые этой конторой раз в меся обновления, релизы и т.п. А под эту тему, в числе прочих лоббируються соответствующие поправки во всеразличные правила и законы. Посмотрите долю компании 1С в распостранении програмных продуктов на территории РФ за последние лет 5-7.... очень активно люди стремяться к доминирующему положению на рынке и монополии.

С гранд сметой такая же байда ,хотя по законодательству она и не обязательна ,но многие просто упёрты в неё , впрочем со своими коэффициэнтами она даже выгоднее - дороже получается ,и всё вроде узаконено. biggrin.gif
blade_k
Цитата(T-rex @ 6.8.2009, 22:29) *
Кому она нужна, оборонка эта? Лучшеб авто качественно сделали. И потом разработка и пром. производство этой разработки очень далекие друг от друга вещи...

вы просто не в теме
T-rex
Цитата(blade_k @ 6.8.2009, 22:53) *
вы просто не в теме

поясните или военная тайна? biggrin.gif Предполагаю, что единичные производства каких то вещей есть....
blade_k
Цитата(T-rex @ 6.8.2009, 22:54) *
поясните или военная тайна? biggrin.gif Предполагаю, что единичные производства каких то вещей есть....

я про это
Цитата
Кому она нужна, оборонка эта?
T-rex
Цитата(blade_k @ 6.8.2009, 23:31) *
я про это

Ну мне то, как рядовому гражданину, какая от нее польза? Защита рубежей Родины? Так я Вам скажу после прошлогоднего учебного похода "Адмирала Кузнецова", так широко распиаренного по тв, там 4е пожара было из за неполадок оборудования, из которых хоть какие то сведения есть только об одном и то потому что матрос погиб. А та подлодка, новая, на которой там что то с фреоном и тоже люди погибли... Вот Вам и оборонка... Такая же как все остальное.....
Кстати обратите внимание на курс с начала недели, такое ощущение, что процесс уже плавно начался. Конечно может ЦБ опять играет в наращивание ден. массы, а может и нет....
Schelter
Цитата(Oleg 57 rus @ 6.8.2009, 20:58) *
Если не ошибаюсь, бюджет 2009 года расчитан из цены на нефть (как основного, к сожалению, источника дохода нашего бюджета)

Эт Вы зря ... нефть - лишь один из основных внешних доходов гос-ва, как и природный газ (корторый бОльшую даже, по-млему долю. имеет, чем нефть), и лес, и уголь, и металлы...

Но наибольший доход наше государство получает от внутренних источников: налоги, коммуналка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.