Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Румыния-Болгария - уже пройденный этап
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
DagGer
Привет коллеги!
26.07.09 вернулся из мегапробега: Гатчина-Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария и обратно. Старт 11.07.09, общий пробег 5698 км, средний расход за поездку 6,3 л/100км. Впечатлений масса - все положительные. Машина показала себя исключительно надежным партнером, в т.ч. подъем по серпантину на 2200 м - это вообще песня! Фото можно посмотреть: http://fotki.yandex.ru/users/bvn-pr/album/74690/
Отвечу на все вопросы.
Uniqum
Цитата(DagGer @ 6.8.2009, 0:22) *
Привет коллеги!
26.07.09 вернулся из мегапробега: Гатчина-Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария и обратно. Старт 11.07.09, общий пробег 5698 км, средний расход за поездку 6,3 л/100км. Впечатлений масса - все положительные. Машина показала себя исключительно надежным партнером, в т.ч. подъем по серпантину на 2200 м - это вообще песня!

А подробный отчет где?
DagGer
Цитата(Uniqum @ 5.8.2009, 22:28) *
А подробный отчет где?

Не писатель я. Мне легче на конкретные вопросы ответить - это больше отвечает "духу" форума pardon.gif
Есть конкретный вопрос - выкладываай!
Uniqum
Цитата(DagGer @ 6.8.2009, 0:32) *
Не писатель я. Мне легче на конкретные вопросы ответить - это больше отвечает "духу" форума pardon.gif
Есть конкретный вопрос - выкладываай!

А мне все интересно, каждая мелочь: возможно, в будущем году тоже решусь на что-либо подобное. Так что, пожалуйста, в меру сил и возможностей. good.gif
DagGer
Цитата(Uniqum @ 5.8.2009, 22:38) *
А мне все интересно, каждая мелочь: возможно, в будущем году тоже решусь на что-либо подобное. Так что, пожалуйста, в меру сил и возможностей. good.gif

Во-первых: ездили на двух машинах. Зять с дочерью и друзьями на Мицубиси, я с женой на Мегане. Разработка маршрута на основе инфы из Интернета (отзывы и т.п.) занимался в основном зять и с нами согласовывал. Основная идея - это Румыния. В Болгарии 5 ночей, отдых на море - курорт Святой Влас (Солнечный Берег). Поскольку Румыния не требует визы при транзите и дает 5 дней на проезд в одну сторону, то это обстоятельство и было взято за основу. Получили без проблем болгарскую визу на месяц, да надо учитывать, что транзит возможен только в период действия болгарской визы, а болгарскую визу дают при подтверждении бронирования отеля и т.п., поэтому зять писал письмо в отель в Болгарии и нам любезно выслали подтверждение на те даты и количество дней, которые нам были нужны для проезда по Румынии (4 ночи туда и 3 обратно). В Белорусию въезжали через Долосцы, В Полоцке поменяли деньги и через Минск на Брест по шикарной дороге, ночевали в г. Березы Брестской обл. за первый день без напряга прошли 1100 км - больше таких подвигов не совершали. В Украинц въехали через переход Порубне и за день прошли насквозь Украину. В Луцке обедали и меняли деньги. Поздно ночью пересекли румынскую границу и ночевали в Сирете. Затем пробег по Румынии - основной пункт программы это проезд по Трансфагареш роуд - это действительно самое яркое и незабываемое впечатление от всей поездки. Серпантин, виды и все такое прочее, слов не подберу. Посещали и замки и крепости, все известные туристические объекты. Ночевки заранее не резервировали, искали по ходу. Проблем с этим в Румынии нет, всего предостаточно и на любой кошелек. Бензин везде дорогой - по европейским ценам. Всего на бензин истратили 10391 руб. Весь бюджет поездки - 63560 руб. со всеми визами страховками, пивом, моим днем рождения и т.п. В Болгарии дочь подобрала отличный отель 163 евро с завтраками за 5 ночей. Отель новый, современный, со всеми бытовыми удовольствиями, на второй линии - вид на море из окна (есть фото). На обратном пути в болгарии заехали в Шумен, в Румынии через Бухарест (не понравилось), посмотрели замки и крепости, Бран, Синая (очень и очень здорово), Брашов, Рашнов и домой. Заехали в Брест, крепость не понравилась - я разочарован. За всю поездку один раз пыталась болгарская полиция пыталась нас остановить (шли с небольшим превышением скорости), но увидев номера - весело махнул рукой и мы быстро смылись. Дороги везде хорошие, особеннов Белоруссии, хуже всех Украина и Россия.
Uniqum
Цитата(DagGer @ 6.8.2009, 1:14) *
Во-первых: ездили на двух машинах. Зять с дочерью и друзьями на Мицубиси, я с женой на Мегане. Разработка маршрута на основе инфы из Интернета (отзывы и т.п.) занимался в основном зять и с нами согласовывал. Основная идея - это Румыния. В Болгарии 5 ночей, отдых на море - курорт Святой Влас (Солнечный Берег).
Дороги везде хорошие, особеннов Белоруссии, хуже всех Украина и Россия.

Здорово! А навигатором пользовался?
DagGer
Цитата(Uniqum @ 6.8.2009, 5:37) *
Здорово! А навигатором пользовался?

Да, конечно. Без него вообще трудно представить езду по загранице. Гармин 710. Карты отдельные Белоруссии, Украины, Румынии и Болгарии. Косяки с картами были, видимо актуальность карт не очень, это проявлялось в Румынии и Болгарии на развязках дорог, которые во многом переделаны на круговое движение, что очень удобно - установлен приоритет движения по кольцу, поэтому сделать любой разворот или левый поворот можно очень безопасно и быстро. Почему у нас так не сделают? В дороге покупал автомобильные карты на всякий случай, помогали ориентироваться в стратегическом плане, тактически вел навигатор.
ss-20
Можно поподробнее про визы?
Чью получали? Румыния, болгария входят в шенген?
Хочу в след. году в Грецию на машине съездить.
Linar
Цитата(ss-20 @ 6.8.2009, 13:30) *

Не шенген. Греция шенген. В июне мама с женой получили визу в грецию за 2 дня сами. Очередей нет, виза делается в специальном визовом центре, через консульство дешевле, но запись за месяц.
ss-20
Цитата(Linar @ 6.8.2009, 12:47) *

Что Греция шенген-знаю. Этим летом отдыхал там. После отдыха понял, что на машине там больше удовольствия можно получить(брал напрокат).
Вопрос в том, что имея к примеру грецескую визу, можно проехать к месту отдыха в Грецию через Румынию и Болгарию?
Schelter
Цитата(ss-20 @ 6.8.2009, 16:47) *
Вопрос в том, что имея к примеру грецескую визу, можно проехать к месту отдыха в Грецию через Румынию и Болгарию?

Если транзитную визу Болгары дадут и если дорога в Грецию лежит через Болгарию - тогда да ...
ss-20
Цитата(Schelter @ 6.8.2009, 15:00) *
Если транзитную визу Болгары дадут и если дорога в Грецию лежит через Болгарию - тогда да ...

Слишком много "если..."
Хочется конкретного ответа от людей кто проходил подобное
Schelter
Цитата(ss-20 @ 6.8.2009, 17:15) *
Хочется конкретного ответа от людей кто проходил подобное

проходил на границе с Латвией с Немецкой визой ...
ну ждите ответ от Болгар pardon.gif
ss-20
Цитата(Schelter @ 6.8.2009, 15:18) *
проходил на границе с Латвией с Немецкой визой ...
ну ждите ответ от Болгар pardon.gif

вроде по русски пишу...
И немцы и латышы -в шенгене. Я конкретно спрашиваю у людей кто транзитом пересекал границы стран не входящих в шенген.
Schelter
Ну ладно ... pardon.gif
DagGer
Цитата(ss-20 @ 6.8.2009, 12:30) *

Про Шенген.
Вот страны. входящие в Шенген:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Болгария и Румыния не входят в Шенген, но входят в Евросоюз и для шенгенских виз есть некоторые послпабления. Для поездки в Грецию, на мой взгляд, лучше получить греческую визу, а маршрут проложить так, что бы он проходил через страны шегенгенского договора. Это не проблема, если посмотреть требования к получению виз в странах, через которые Вы планируете попасть в Грецию. В консульствах и посольствах всегда с пониманием относятся к документам, где четко указана цель Вашего путешествия.
Если Вы планируете проехать транзитом через Румынию, то при получении греческой визы, Вы без проблем проедете по этой стране траннзитом 5 дней в одну сторону и столько же в обратную сторону. По транзиту по Болгарии не знаю. Учесть надо только один момент: транзит по Румынии действителен в период действия (в Вашем случае) греческой визы. Обратите внимание, на тот момент, когда при перенсечении Румынии, Вы будете платить налог на транзит по Румынии, с нас взяли 3 евро за неделю. На обратном пути многие попадаются при пересечении границы на штраф, по-скольку недельный срок действия винеты истек, а новую не купили.... Я тоже на этом попался, но с женщиной с пограничной службы мило поговорил, сказал, что нас никто не предупредил об этом, а мы люди не бедные и могли бы налог заплатить и т.п., короче прокатило и нас мило простили. Этот нюанс надо учесть. Такая же история и с Белоруссией - если за сутки транзитом проходишь, то плата 5 долларов, если в сутки не укладываешься, то 15 долларов за транзит. Это конечно не те суммы, которые могут повлиять на бюджет поездки, но все равно надо знать об этом.
Если еще что интересует - задавайте вопросы - отвечу...
Uniqum
Цитата(DagGer @ 6.8.2009, 1:14) *
В Украинц въехали через переход Порубне и за день прошли насквозь Украину. В Луцке обедали и меняли деньги. Поздно ночью пересекли румынскую границу и ночевали в Сирете. Затем пробег по Румынии.

А каким погранпереходом на Украине воспользовался? И в Румынии - на границе с Болгарией? Долго ли стоять пришлось?
DagGer
Цитата(Uniqum @ 6.8.2009, 20:53) *
А каким погранпереходом на Украине воспользовался? И в Румынии - на границе с Болгарией? Долго ли стоять пришлось?

Думаю, что мы выбрали оптимальный вариант проезда через границы. С Белоруссии на Украину переезжали через погранпереход Порубне (Украина) - это перед Брестом на юг от Кобрина. Когда ехали туда, то белорусскую границу прошли за 30 минут, а вот украинскую за 1 час 40 мин. Впечатления, как от прохождения границы Финляндия- Россия тоже самое, у финов 15 мину, на нашей, если 1.5 часа простоишь, то считай повезло... Границу Украины с Румынией прошли в районе Доманове (Украина), а с румынской стороны Siret. Время прохождения обоих границ 10 минут!!! На обратном пути все границы пересекли примерно за 15 минут, нигде не стояли более этого времени. Никому нет дела куда ты едешь и за чем, никакого досмотра, вопросы были заданы типа таких: как впечатления? А приедете еще? и т.п. Хохлы спросили сколько спиртного везем - сказал, что много (типа пошутил) шутка была принята... Украина единственная страна, где с нас не взяли ни копейки за транзит или еще за что-нибудь. Из Румынии в Болгарию перезжали через погранпереход Рузе (Болгария). С Румынии когда едешь, то платишь, только за переезд через Дунай по мосту, на болгарской стороне сдвоенный пограничный пост болгарских и румынских пограничников, работают профессионально, можно не выходить из машины - подходят, спрашивают кудае едешь, отдаешь паспорта и свидетельство о регистрации а/м , потом к тебе подходят и возвращают документы, уже с проставленными штампами о пересечении румынской и болгарской границы и ты катишь дальше по маршруту... ни каких досмотров, декларций и прочей чиновничьей ху....ни, все четко и по-человечески логично. Обратно так же.
stas12rus
[quote name='DagGer' date='6.8.2009, 22:20' post='365568']
Думаю, что мы выбрали оптимальный вариант проезда через границы. С Белоруссии на Украину переезжали через погранпереход Порубне (Украина) - это перед Брестом на юг от Кобрина. Когда ехали туда, то белорусскую границу прошли за 30 минут, а вот украинскую за 1 час 40 мин. Впечатления, как от прохождения границы Финляндия- Россия тоже самое, у финов 15 мину, на нашей, если 1.5 часа простоишь, то считай повезло... Границу Украины с Румынией прошли в районе Доманове (Украина),

Не перепутал? Погранпереход Порубное-Сирет (Рум). Это Черновецкая область. Я сам там проходил границу 13 июля.
Uniqum
Цитата(ss-20 @ 6.8.2009, 13:30) *

Присоединяюсь к просьбе. И, по возможности, поподробнее. Как я понял, получил только болгарскую визу? А где? Через туркомпанию? Или в посольстве? Если в посольстве, то как?
DagGer
Не перепутал? Погранпереход Порубное-Сирет (Рум). Это Черновецкая область. Я сам там проходил границу 13 июля.
[/quote]
12.07.09 в 22-50 пересек именно здесь границу.
stas12rus
Цитата(DagGer @ 6.8.2009, 22:50) *

12.07.09 в 22-50 пересек именно здесь границу.

Во! Я там прошел 13-го в 7 утра. В 22.50 я был в Каменец-Подольском.
Просто в исходном посте ты указал переход Доманове-Сирет ;-)
DagGer
Цитата(Uniqum @ 6.8.2009, 21:47) *
Присоединяюсь к просьбе. И, по возможности, поподробнее. Как я понял, получил только болгарскую визу? А где? Через туркомпанию? Или в посольстве? Если в посольстве, то как?

Я получал визу в Санкт-Петербурге. При консульстве есть специальный визовый центр (на Фонтанке) по всей видимости это комерческоен предприятие, поскольку они там же оформляют и визы в Италию. Вот ссылка на сайт: [url="http://www.bulgariavac.ru Все документы собрал согласно требований, указанных на сайте. С собой взял ксерокопии документов(пригодились) и за 20 минут их сдал. Сказали, что готовы будут через 5 дней, фактически на 2-й день, я их уже забрал из визового центра. Визу открыли на месяц. Основной момент: наличие письменного подтверждения о бронировании гостиницы в Болгарии. В постах раннее я уже писал, о том, что мы просили администрацию гостиницы расширить дату предполагаемого нахождения у них для того, что бы у нас была возможность транзитом посетиь Румынию туда и обратно в течение 10 дней. Это условие для безвизового проезда по Румынии. Еще раз повторюсь: безвизовый транзит по Румынии действителен только в период действия визы в стране пребывания (в нашем случае это Болгария)

Цитата(stas12rus @ 6.8.2009, 22:04) *
Во! Я там прошел 13-го в 7 утра. В 22.50 я был в Каменец-Подольском.
Просто в исходном посте ты указал переход Доманове-Сирет ;-)

Жаль, что не встретились... Хочу сказать, что во время проезда по Румынии нам не встретилась ни одна машина с российскими номерами. Было впечатление, что мы единственные из России отважились на эту авантюру. Только в Болгарии уже встречали наши машины - в основном Питер и Москва, видел еще машину из 46 региона.
Uniqum
Цитата(DagGer @ 6.8.2009, 22:20) *
Из Румынии в Болгарию перезжали через погранпереход Рузе (Болгария).

А в Румынии ночевали где-нибудь?
DagGer
Цитата(Uniqum @ 6.8.2009, 22:22) *
А в Румынии ночевали где-нибудь?

4 ночи туда и 3 ночи обратно.
Uniqum
Цитата(DagGer @ 7.8.2009, 10:59) *
4 ночи туда и 3 ночи обратно.

А где именно?
DagGer
Цитата(Uniqum @ 8.8.2009, 22:35) *
А где именно?

Дорога туда.
1 ночевка: Siret, Troian,1 это мотель Down Town. За номер на двоих, ужин с пивом и завтрак заплатили 31 евро. Номера чистые. Душ и туалет на этаже один. Поскольку кроме нас никто больше не жил - это нас устроило. Радушный хозяин. Для ночевки нормальное место.
Фото 1:http://img-fotki.yandex.ru/get/3509/bvn-pr...1de84a85_XL.jpg
Фото 2: http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bvn-pr...b577e5c0_XL.jpg
2 ночевка: в городке Targu Neamt (Тыргу Нямц) Непомню, как назывался отель, он расположен прямо напротив дороги на гору, на которой находится знаменитая крепость (мимо не пройдешь), жили там в шале. Условия очень приличные, Рекомендую. 65 лей за шале. Курс 1 евро = 4,17 лей
Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/bvn-pr...8a252a9f_XL.jpg
Фото 2: http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/bvn-pr...80a46bc6_XL.jpg
Фото 3: http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/bvn-pr...3d3b3f65_XL.jpg
Фото 4: http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/bvn-pr...62a8c196_XL.jpg
Фото 5: http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/bvn-pr...a9df418c_XL.jpg
3 ночевка: чуть не доезжая г. Сегишоара мотель Corsa - свои 3 звезды отыграл по полной. Отличные номера и обслуживание. Цена за номер 126 лей с завтраком.
Фото 1: http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/bvn-pr..._e5aaf94_XL.jpg
Фото 2: http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/bvn-pr...7bc68a74_XL.jpg
Фото 3: http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/bvn-pr...3d7b75e7_XL.jpg
4 ночевка: в городке Curtea de Arges (Куртя де Арджес), после спуска с Трансфагареш роад. Гостиницу нашли уже поздно ночью, собственно говоря, заселились в первую попавшуюся, т.к. очень устали. Названия не запомнил, потому что ничем примечательным она не запомнилась. Заплатили 100 лей без завтрака (с завтраком просили 130, нам показалось это уже слишком.) Ночевка на троечку (шумно от улицы и без кондея).
На обратном пути.
1 ночевка в Бухаресте. Проехали несколько гостиниц ( Астория и еще других не запомнил, везде цена очень высокая, а условия намного хуже, чем ночевали по дороге в Болгарию) видимо столицная наценка, сервис тоже "говенный", короче заплатили за номер с кондеем 40 евро без завтрака в гостинице в центре, названия не запомнил. Парковались в метрах 400-х от гостиницы на бесплатной парковке. В целом от Бухареста впечатления не очень... можно было и не заезжать.
2 ночевка: в местечке Буштень, недалеко от Синая в одном из придорожных отелей 2 звезды. Стоимость простенького номера 70 лей без завтрака, чисто, опрятно.
3 ночевка: в придорожном отеле 3 звезды между Брашовом и Сиретом. Отличный, большой номер с кондиционером за 168 лей. Хороший ресторан. Дети ночевали в Сирете, там же, где и в первую ночевку (до него от гостиницы было 140 км), а мы устали и решили этот участок проехать утром. Решение оказалось правильным - мы хорошо отдохнули и к 8 часам уже были в Сирете у детей, там же и позавтракали.
С ночевками в Румынии проблем нет, много т.н. "пенсиунов" и casare, на любой кошелек, единственный совет, постарайтесь на ночлег устраиваться к 20-21 часу. Практика показала, что это оптимально и удобно.
Uniqum
Цитата(DagGer @ 10.8.2009, 1:11) *
С ночевками в Румынии проблем нет, много т.н. "пенсиунов" и casare, на любой кошелек, единственный совет, постарайтесь на ночлег устраиваться к 20-21 часу. Практика показала, что это оптимально и удобно.

Здорово, прямо-таки снимаю шляпу! hi.gif А теперь, если не трудно, то же самое расскажи, пожалуйста, про Болгарию. И вообще, не жалеешь ли, что поехал? Лично я уже загорелся и, если все будет по плану, наверно, рвану по твоим стопам!
DagGer
Цитата(Uniqum @ 10.8.2009, 0:11) *
Здорово, прямо-таки снимаю шляпу! hi.gif А теперь, если не трудно, то же самое расскажи, пожалуйста, про Болгарию. И вообще, не жалеешь ли, что поехал? Лично я уже загорелся и, если все будет по плану, наверно, рвану по твоим стопам!

В Болгарии отдыхали на курорте Свтой Влас (через Google можно получить всю информацию), получилось 5 ночей. Выбор места оправдал ожидания, не хотелось шума большого курорта и в тоже время определенная доступность (когда захочется) к этим самым благам шумного курортного отдыха. 6 км до Солнечного Берега - это 10-15 минут на автобусе 5 маршрута (ходит регулярно), это если лень ехать намашине или типа собираешься пива попить... Я на машине не ездил, потому что все время drinks.gif не мог побороть искушения попить пивка, да и после обеда или ужина практически во всех ресторанах угощают бесплатно анисовой водкой good.gif Пляж песчаный, чистый, вода тоже. Весь курорт - это только, что построенные отели и аппартаменты, которые практически вплотную примыкают друг к другу. С природой обошлись грубо - мало зелени - это минус. Отель был выбран новый, Tropics Hotel, адрес: Saint Vlas, 7 Skat Str. www.tropics-hotel.com - там вся необходимая информация. Отель работает первый год, современный, номера отличные, кондей, балкон, отличная постель, короче все устроило, да вид из окна супер, прямо на Несебр http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/bvn-pr...90fe63ff_XL.jpg, но боюсь не надолго, если начнется строительство перед отелем, то вида уже не будет. Несколько фоток отеля:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/bvn-pr...93c92cf0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bvn-pr...a9d5b8d0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bvn-pr...ae92b3ea_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bvn-pr...fdaeef68_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bvn-pr..._5c8c31d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/bvn-pr...3c8b9944_XL.jpg
Машина была припаркована у отеля бесплатно. Персонал разговаривает только по английски, директор по-русски говорит хорошо. О стоимости писал уже. Единственно, что не понравилось это завтраки - очень скудные, короче минус... Вообще отелей очень много, практически все новые, везде много свободных мест (все кругом в объявлениях), можно найти на любой вкус и кошелек.
В целом впечатления от поездки превзошли ожидания и мы с женой очень довольны впечатлениями от путешествия. Путешествие на авто довольно специфический вид отдыха и он явно относится к активным его видам, поэтому любителям статичного (пляжного) отдыха это не подойдет. Это надо учесть и остальным участникам будущего "пробега"... При планировании маршрута главное не увлекаться длинными переездами и не стараться объять необъятное, все же это отдых, а не гонки...
Если дочь с зятем все же напишут подробный отчет, дам ссылку.
Uniqum
Цитата(DagGer @ 10.8.2009, 22:41) *
Если дочь с зятем все же напишут подробный отчет, дам ссылку.

Спасибо, буду ждать! good.gif
DagGer
Цитата(Uniqum @ 15.8.2009, 9:13) *
Спасибо, буду ждать! good.gif

Дочь закончила писать отчет о путешествии и его можно прочесть: http://www.seeworld.spb.ru/index.php/see-e...romaniabolgaria
Если к нему добавить, информацию из моих постов выше - получится консолидированный отзыв о поездке.
алексей меганович
Сколько времени делается виза в Грецию?
Сейчас греки упростили и облегчили получение виз. Это действительно так?
Если ехать через Румынию и Болгарию в Грецию, то оформляем шенгенскую визу, румыны и болгары дают транзит, а вот на сколько?
Тут где то писали что Румыния 5 дней транзит, Болгария 36 часов.... Хотелось бы в Болгарии побыть подольше, а потом в Грецию. Обратно можно и побыстрее.

Подскажите кто сталкивался.
DagGer
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2010, 10:59) *
Сколько времени делается виза в Грецию?
Сейчас греки упростили и облегчили получение виз. Это действительно так?
Если ехать через Румынию и Болгарию в Грецию, то оформляем шенгенскую визу, румыны и болгары дают транзит, а вот на сколько?
Тут где то писали что Румыния 5 дней транзит, Болгария 36 часов.... Хотелось бы в Болгарии побыть подольше, а потом в Грецию. Обратно можно и побыстрее.

Подскажите кто сталкивался.

При наличии шенгенской визы транзит через Румынию и Болгарию без транзитной визы, но в сроки действия шенгена: http://www.travel.ru/news/2008/02/01/119790.html и http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&am...;=31&s=69902
В Вашем случае, думаю, надо получить греческую визу (сроки и т.п. на сайте посольства или визового центра) и тщательно продумать маршрут. Инфы по аналогичным поездкам на авто в Грецию в интернете - мильон... Неплохой способ узнать всю информацию о визах - это звонок в визовый отдел... Удачи.
алексей меганович
Спасибо. Звонил в посольство Греции, Румынии и Болгарии. Необходимую информацию получил. Осталось только состыковать все это. Визу нужно делать в Грецию и Болгарию (так как хотм там тоже побыть дней 5), Румыния дает транзитную визу без проблем. Оформление виз на 4 человека получается в районе 700 Евро.
Осталось детально доработать маршрут, греческие отели.
В общем сборы.
Вот еще вопросик, нужны карты Греции, Румынии и Блгарии для Гармин. Может посоветуете где скачать?
Henecol
Цитата(алексей меганович @ 17.3.2010, 20:25) *
Оформление виз на 4 человека получается в районе 700 Евро.
.....
Вот еще вопросик, нужны карты Греции, Румынии и Блгарии для Гармин. Может посоветуете где скачать?

А сколько же все это стоит в отдельности по странам? ЕМНИП Шенген - 35х4 = 140. Или подняли уже? Были слухи, что хотят сделать 65? Сколько Болгары хотят за визу? Румыны?

А карты можно покопаться здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60485
DagGer
Цитата(алексей меганович @ 17.3.2010, 20:25) *
Спасибо. Звонил в посольство Греции, Румынии и Болгарии. Необходимую информацию получил. Осталось только состыковать все это. Визу нужно делать в Грецию и Болгарию (так как хотм там тоже побыть дней 5), Румыния дает транзитную визу без проблем. Оформление виз на 4 человека получается в районе 700 Евро.
Осталось детально доработать маршрут, греческие отели.
В общем сборы.

Думаю, что Вам нет никакой необходимости оформлять транзитную визу через Румынию. При наличии греческой (шенгенской) визы Вы можете без всяких проблем в течение 5 дней двигаться через Румынию в одном направлении, и аналогично (при наличии болгарской визы) в обратном направлении без всяких транзитных виз. Это возможно при условии, что к моменту транзита через Румынию у вас будет открыта греческая (шенгенская) виза, например, если Вы планируете пересечь границу Румынии 10.07. то и виза греческая должна быть с 10.07., также по Болгарии. Для этого надо поискать варианты, по которым у Вас появились бы основания для получения греческой и болгарской виз в желаемые дни. В моем случае, мы договаривались с директором гостиницы в Болгарии и они пошли с удовольствием нам на встречу и выслали подтверждение на бронь отеля в нужные нам дни, хотя фактически мы заехали на 5 дней позже. Это позволило нам сэкономить на транзитных визах (на 6 чел.), а директора отблагодарили сувениром и бокалом вина за ужином.
По гарминовским картам. Скачивал с этого же ресурса, что в предыдущем посте. По приезду продал Гармин нафиг, купил ТомТом. Работал медленно, особенно это проявилось в Бухаресте, город со стихийно сложившейся уличной сетью, улочки маленькие, по 100-300 метров и таких много, один поворот проехал и пипец.... пока он думал об исправлении маршрута, я один за одним проезжал всякие там улицы и перекрестки, движение плотное, румыны - водители наглые, пока нашел где припарковаться и дать время собраться с мозгами Гармину ушло время и пришлось опять крутится по городу и так несколько раз, короче Гармин меня достал! По картам Румынии и Болгарии ничего плохо сказать не могу, в целом число ошибок и несоответствий не критично. При въезде в каждую страну на заправках всегда покупаю бумажную карту.
алексей меганович
На днях получу загран.паспорт нового образца, то бишь биометрический (предыдущий старый,увы,закончился )
В новостях слышал,что в аэропортах таможенники вернее их оборудование не видело чип паспорта,в следствие чего, сотнироссиян не могли улететь за рубеж. А ведь кто то оплатил отель, путевку, у кого то деловой визит, переговоры.... Жуть!
На днях в Москвских аэропортах не прошли таможенный контроль более 120 человек, причем все с новыми паспортами.

Наш местный ОВИР заверил, что все в порядке. Они уже год выдают паспорта нового образца и никто еще не пришёл бить морду за испорченный отдых.

Что скажете? Доедешь до Греции а там облом..... Не хочется обламываться. Отдыхать хочу! С комфортом.
DagGer
Есть хорошая древняя мудрость: "Надеятся надо на лучшее, а готовиться к худшему..." Шутка конечно, я бы по поводу паспорта особо бы не переживал, в том, что если с ним какие будут проблемы - в этом Вашей вины нет, и повлиять на это Вы никак не можете, поэтому чего себя зря нервировать. А вот, то, что зависит в подготовке путешествия от Вас - это уже Ваша доля ответственности, тут Вам и карты в руки - планируйте, учитывайте чужой опыт и ошибки. На счет Греции - ситуация в стране напряженная, как она изменится к лету - одному Богу известно, теоретически можно предположить какой-нибудь форс-мажор, по крайней мере, исключать его не стоит, с другой стороны - очевидно, что в Греции ценик на отдых и туруслуги должен объективно упасть - это гуд. Вероятно, ценик на бензин возрастет, это можно промониторить за месяцы подготовки к поездке. Опыт моих путешествий показал, что не стоит планировать слишком сложных и длинных (через много стран) поездок, это не добавляет ощутимых преимуществ, зато увеличивает список возможных трудностей и проблем, к тому же от избытка впечатлений снижается острота их восприятия. Если бы я планировал такое путешествие, ИМХО, я бы поехал в Грецию, а Болгарию оставил бы на следующий раз или наоборот. С удовольствием почитаю Ваш отчет о путешествии...
алексей меганович
Политическая и экономическая ситуация в Греции действительно напряженная и не стабильная.
Маршрут уже проложен. Ждем улучшения обстановки.
Snoop
1 мая стартуем по маршруту Москва-Брест-Краков-Прага-Дрезден-Берлин-Брест-Москва
Втзу получали у немцев без всяких проблем за ОДИН день. Бюджет по отелям 15 т.р на 8 дней на троих.
Немецкий шенген уже третий раз за год получаем. Сами. Без всяких доплат. Если есть вопросы по получению визы - пишите. Всем друзьям помогали и все получали. good.gif
DagGer
Цитата(Snoop @ 1.4.2010, 20:50) *
1 мая стартуем по маршруту Москва-Брест-Краков-Прага-Дрезден-Берлин-Брест-Москва...

Отчет не забудьте опубликовать! Маршрут классный good.gif Удачи smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.