Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МАКС 2009
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Alex_Stoun
Одноклубники!!! Собираюсь в августе на МАКС, кто имеет опыт поездок на прошлые авиасалоны на машине, подскажите:
- в какой день лучше ехать, в какое время?
- где лучше оставить машину?
Буду благодарен любой информации которая облегчет мне поездку! smile.gif
Nick@Megane
Цитата(Alex_Stoun @ 2.8.2009, 11:04) *
Одноклубники!!! Собираюсь в августе на МАКС, кто имеет опыт поездок на прошлые авиасалоны на машине, подскажите:
- в какой день лучше ехать, в какое время?
- где лучше оставить машину?

Если Вы не обладаете привелегиями посещения в закрытые дни - как правило, это дни до четверга включительно, то у вас остается пятница, суббота и воскресенье.
В пятницу народу меньше всего, однако практика показывает, что наиболее насыщенная полетная программа все-таки в выходные.
Я обычно езжу в субботу, поскольку после этого приключения перед работой хочется отдохнуть. :-)

Выезжать лучше с таким запасом, чтобы к 7-30 быть в Жуковском - тогда меньше всего пробок будет... Я подъезжаю к 7-00.
По опыту прошлых лет, на территории аэропорта Быково организуется автостоянка - там без проблем можно оставить машину, после чего на автобусах добираться до самого зрелища. Если приехать рано, никаких проблем не возникнет - все относительно быстро и удобно. Более того, город будет практически полностью перекрыт и если нет друзей и знакомых в Жуковском, то дргих вариантов парковки в общем-то и не остается.

Можно купить VIP билет и пропуск на стоянку поближе к ЛИИ, но насколько я это видел - там обстановка даже несколько более нервная, чем на организованной парковке.
Удачи!
Серый
Как постоянный посетитель данного...совет: на машине туда не соваться-намучаетесь diablo.gif с поробками при подьезде да и на самой парковке... Идеальный вариант оставить авто где нибудь на стоянке в Москве, а дальше на электричке с казанского или выхино-пол часа езды или того меньше-доедете намного быстрее чем на авто и голова болеть не будет. Там же при выходе с электрички покупаете билет на МАКС и в бесплатный автобус (правда минут 10 придется в толпе потолкаться до автобуса). А дальше все-салон. Ехать лучше в субботу или воскресенье-в эти дни основные шоу для зрителей.
Рано приезжать не советую-основное начинается где то после 10-11 часов, когда соберется основная толпа народу. Если приедете рано то к этому времени уже устанете.
ANt1k
я тоже постоянный посетитель МАКСа с 1995 года, на машине можно в город, если у вас есть пропуск, лучше на электричке, а там должны быть автобусы бесплатные от станции "Отдых".
eka
На машине лучше ехать в дни до четверга - если удастся достать спец пропуск, программа полетов конечно отличается от выходных - менее пафосная и зрелищная, но все равно впечатляет, так же бывают полеты которых нет в выходные. В эти дни можно запарковаться прямо напротив главного входа в ЛИИ (так было в 2005 и в 2007) В пятницу, субботу, воскресение на машине я бы туда не советовал ехать - либо очень рано утром, как советовали выше и парковатся поближе к выходу, либо на общественном транспорте. Но с общественным транспортом тоже проблемы - если ехать из расчета к 10-11 часам - берите время с большим запасом. Электрички с казанского вокзала битком (повторюсь так было в 2005 и в 2007, по работе посещал и в рабочие, закрытые для посетителей дни, и с друзьями в выходные, ехали на электричке в 9 утра). В воскресение народу немного меньше, т.к. все предпочитают ехать в субботу и потом отдыхать после такого приключения =). Про пятницу не скажу, но по-моему это вроде репетиции перед выходными,так что полеты те же.

Вообще после двух таких посещений в выходные - в третий раз я бы в выходные вообще не поехал.
ANt1k
в пятницу и другие дни всё тоже самое.
сам живу в 10 минутах от ВПП. каждый день наблюдаю в окно репетиции )
eka
Цитата(ANt1k @ 2.8.2009, 14:57) *
в пятницу и другие дни всё тоже самое.
сам живу в 10 минутах от ВПП. каждый день наблюдаю в окно репетиции )

Да, Стрижи и Витязи летают каждый день, но например Патруль де Франс и другие иностранцы нет, там каждый день (до пятницы) выделен для иностранных делегаций - например - среда день франции, соответственно летают французы ну и наши конечно =) Стрижи и Витязи - вне конкуренции =)
В выходные очень часто ещё сольные выступления бывают - кого то из Стрижей
meganist
Я тоже собираюсь, может колонной поедим? Организуем пробег? clapping.gif
Nick@Megane
Цитата(Серый @ 2.8.2009, 13:03) *
Как постоянный посетитель данного...совет: на машине туда не соваться-намучаетесь diablo.gif с поробками при подьезде да и на самой парковке... Идеальный вариант оставить авто где Рано приезжать не советую-основное начинается где то после 10-11 часов, когда соберется основная толпа народу. Если приедете рано то к этому времени уже устанете.

Осмелюсь возразить - нелетающая экспозиция тоже очень интересна + павильоны + иногда бывают некоторые интересные люди, с которыми можно пообщаться. К примеру, в прошлом году там был В.В.Ершов - кто знает, то поймет. Из-за плотной программы полетов по стендам походить не получится - только рано утром.
Alex_Stoun
Цитата(Nick@Megane @ 2.8.2009, 12:46) *
Если Вы не обладаете привелегиями посещения в закрытые дни - как правило, это дни до четверга включительно, то у вас остается пятница, суббота и воскресенье.
В пятницу народу меньше всего, однако практика показывает, что наиболее насыщенная полетная программа все-таки в выходные.
Я обычно езжу в субботу, поскольку после этого приключения перед работой хочется отдохнуть. :-)

Выезжать лучше с таким запасом, чтобы к 7-30 быть в Жуковском - тогда меньше всего пробок будет... Я подъезжаю к 7-00.
По опыту прошлых лет, на территории аэропорта Быково организуется автостоянка - там без проблем можно оставить машину, после чего на автобусах добираться до самого зрелища. Если приехать рано, никаких проблем не возникнет - все относительно быстро и удобно. Более того, город будет практически полностью перекрыт и если нет друзей и знакомых в Жуковском, то дргих вариантов парковки в общем-то и не остается.

Можно купить VIP билет и пропуск на стоянку поближе к ЛИИ, но насколько я это видел - там обстановка даже несколько более нервная, чем на организованной парковке.
Удачи!

Спасибо! А как быть с обратной дорогой, если конечно остановлюсь на варианте поездки на машине..... Во сколько выезжать с аэропорта, чтобы по меньше толкаться в пробке?
Alex_Stoun
Цитата(Nick@Megane @ 2.8.2009, 20:16) *
Осмелюсь возразить - нелетающая экспозиция тоже очень интересна + павильоны + иногда бывают некоторые интересные люди, с которыми можно пообщаться. К примеру, в прошлом году там был В.В.Ершов - кто знает, то поймет. Из-за плотной программы полетов по стендам походить не получится - только рано утром.

....Не совсем понял, если приеду в субботу, например к 7 утра - смогу уже посмотреть нелетающие экспозиции?
Nick@Megane
если вы приедете очень рано, придется подождать пока откроется стоянка (это если без всяких виповских билетов), после этого надо будет дождаться пока начнут ходить автобусы - а вот потом легко можно будет осмотреть все и вся до начала полетов... но поверьте, что это время ничтожно мало по сравнению с электричкой.
а самое главное! на обратной дороге, когда основная топла пойдет на гудящих от усталости ногах на электричку, вы сядете в свой меганчик и спокойно неспеша поедете домой! на обратной дороге пробок как парвило нет - затруднен только выезд со стоянки, но это нестрашно - пережил даже в логане без кондея с закрытыми окнами.
основная толпа начинает расходиться сразу после окончания полетов - лучше еще побродить по выставке. и после этого спокойно ехать домой.
NikP
Цитата(Alex_Stoun @ 2.8.2009, 21:26) *
Спасибо! А как быть с обратной дорогой, если конечно остановлюсь на варианте поездки на машине..... Во сколько выезжать с аэропорта, чтобы по меньше толкаться в пробке?

С обратной дорогой проблем в 2007г в субботу небыло, сели в Быково на стоянке в машину и поехали. Просто когда вы поедите утром на выставку, то на стоянке машину будут досматривать, чем и вызвана пробка ИМХО. Мы по не опытности поехали к 9, в результате зашли на территорию выставки только в 12.
Alex_Stoun
Поясните пожалуйста мне еще один момент:
Машину оставляю на аэродроме в Быково, а сам авиасалон на каком аэродроме? и как это далеко от Быково?..... а то что-то я уже запутался - Быково, Жуковский, Раменское... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.