Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик внешней температуры в обновленном Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
dibaz
Кто нибудь поставил датчик? я опробывал и подключение к ЭБУ и индикатору, толку нет!!!! Хелп!!!
Чуби
Цитата(dibaz)
Кто нибудь поставил датчик? я опробывал и подключение к ЭБУ и индикатору, толку нет!!!! Хелп!!!

Так он же стоит! Под правым зеркалом!
$ilent
Цитата(dibaz)

Что за машина-то? профиль заполни!!! (в подпись добавь (как у всех))...
dibaz
megane IIP2 (Базовая комплектация)
Чуби
Цитата(dibaz)

тогда сложнее :(
Sergio
насколько мне известно, в М2 меняли проводку...

возможно что подключение градусника тоже изменили или для его активации необходимо произвести какие-то манипуляции с компом

P.S. а к дисплею подключал - там разъемы такие-же как и на старом? дисплей-то должен реагировать на термометр...
Владислав
Цитата(dibaz)

Датчик стоит в комплектации начмная с Expression
dibaz
Разъем там другой 24 пин и еще один 4 пин для подключения индикации ремня и подушки, и в ЭБУ разьема только 2 вместо 3-х
Sergio
а на второй фазе подушки и ремень отображаются уже на общем дисплее вместе с часами и радио?
Чуби
Цитата(Sergio)
а на второй фазе подушки и ремень отображаются уже на общем дисплее вместе с часами и радио?

да
dibaz
Цитата
Официалы оветили что подключить нет возможности т.к. шина мультиплексая, в старых моделях можно там шина аналоговая и мозги другие, а в белее богатых комплектациях (где он штатно) другая прошивка. Вот такие пироги!
dibaz
Нашел я в диалогисе что у фазы 2 все датчики включаются и отключаются через ЭБУ:

Вводимые с помощью прибора CLIP в ЦЭКБС конфигурации в зависимости от установленного на
автомобиле оборудования:
Команда
считывания
конфигура-
ции
Конфигурация Наименование конфигурации Выбор конфигурации
LC002 Датчик температуры наружноговоздуха CF029 С/БЕЗ

как это сделать мож кто знает???
Сергей Тверь
Цитата(Чуби)
Цитата(Sergio)

да

Не знаю как у вас, но у меня на дисплее вместе с часами только ремень, подушка на приборной где все лампочки.
vitaly
Конечно прикольно куча цифирок на панели только вот температура как правило далека от действительности на всех бывших своих машинах даже не смотрел на нее, а сейчас РДС у всех. тем более :wink:
dibaz
я его всетаки постави!!!!! подъехал к официалам попросил включить его в конфигурации, на удувление они не отказались прописали, и даже денег не взяли, датчик поставил сам, и все работает!! чудеса smile.gif
MikeShi
Цитата(dibaz)
я его всетаки постави!!!!! подъехал к официалам попросил включить его в конфигурации, на удувление они не отказались прописали, и даже денег не взяли, датчик поставил сам, и все работает!! чудеса smile.gif

Молодца!
Fire
Цитата(dibaz)
я его всетаки постави!!!!! ..... чудеса smile.gif

Не понял.. он уже стоял или таки был куплен отдельно и установлен куда следует?
Scorpion13
расскажи что за датчик, почем, где и т.п.
Станислав
кстати датчик на Мегане очень верно погоду говорит... температура всегда реальная... проверено в условиях спецлаборатории а также по многим и частым наблюдениям... его разброс составляет ок. 0,4 градуса что выше всяких похвал.
Plohish
Цитата(Станислав)
кстати датчик на Мегане очень верно погоду говорит... температура всегда реальная... проверено в условиях спецлаборатории а также по многим и частым наблюдениям... его разброс составляет ок. 0,4 градуса что выше всяких похвал.

+1
Меня тоже он вполне устраивает :wink:
Elven
-1, показывает что угодно, не не температуру за бортом :cry:
Plohish
Цитата(Elven)
-1, показывает что угодно, не не температуру за бортом :cry:

Ладно, всё это голословно. Постараюсь, сделать фото на котором будет показание спиртового градусника и показание датчика (заодно и сам "убедюсь" lol.gif ), правда сделать фотку быстро не смогу. Градуснику то веришь? :wink:
Elven
Цитата(Plohish)
Градуснику то веришь? :wink:

никому нельзя верить..даже себе lol.gif

по моим ощущениям правильно он показывает только в момент запуска авто..далее показания могут отличаться на 2-5 градусом..опять же по моим наблюдениям...спиртового градусника не имею, сам проверить не могу :oops:
dibaz
[Не понял.. он уже стоял или таки был куплен отдельно и установлен куда следует?quote]
Сам купил и поставил, а код детали уже обсуждался

[/quote]
viktor140
не могу понять куда подключал
Germanych
Цитата(Elven @ 13.9.2006, 12:29) *
по моим ощущениям правильно он показывает только в момент запуска авто..далее показания могут отличаться на 2-5 градусом..опять же по моим наблюдениям...спиртового градусника не имею, сам проверить не могу :oops:

Я замерял портативным дюрасселовским градусником, совпало градус в градус. Так что мне кажется нет оснований ему не доверять...
boggart
Цитата(Elven @ 13.9.2006, 11:29) *

Точно так! В момент запуска показывает реальную температуру а черезнекоторое время начинает безбожно врать. Сегодня утром было -8, а через полчаса, когда доехал до работы уже показывал -1, хотя проехал километров 10. И -1 там даже и не пахло! unknw.gif
ValeryK
Цитата(boggart @ 13.11.2007, 22:00) *
Точно так! В момент запуска показывает реальную температуру а черезнекоторое время начинает безбожно врать. Сегодня утром было -8, а через полчаса, когда доехал до работы уже показывал -1, хотя проехал километров 10. И -1 там даже и не пахло! unknw.gif

У меня градусник не врет.
Саша
Цитата(ValeryK @ 13.11.2007, 20:54) *
У меня градусник не врет.

+1
после часовой езды может прибавить 1 градус, а потом опять убавит, видимо от конкрегного местонахождения машины зависит, но +7 градусов - не было у меня такого
sattv71
Цитата(dibaz @ 13.9.2006, 9:23) *

Если можно подробнее куда подключали датчик ?
Asur
Датчик врёт безбожно!
В реальные -25 начинает с -15 при старте и медленно уменьшает, потом при прогреве снова увеличивает.
При реальных -5 может спокойно показывать +4.
И т.д.
Хочу адресовать сервису вопрос точности подобных показаний.
Серый
У меня тоже правильно показывает. Правда предыдущие авто отучили на него смотреть... Но этот заслуживает похвал. Не врет однозначно
energo
А как поставил ? Если не сложни киньте схему ...
mccaron
Цитата(Germanych @ 23.10.2007, 22:27) *
Я замерял портативным дюрасселовским градусником, совпало градус в градус. Так что мне кажется нет оснований ему не доверять...

Уменя вроде все правильно показывает. После прогрева салона (минут 10-15) температура повышается 1-2 градуса, хотя не факт что и на улице не потеплело.
sattv71
ЛЮДИИИИИ хорош про темперературу какая разница что там у вас показывает никогда в жизни примитивный датчик из терморезистора за "30 копеек" небудет вам показывать правильную тепературу.В теме уже трое или четверо спросили ..Как подключается ? ..и что кроме как у меня +3 потом -5 а если подождать то +-8 не одного полезного ответа
Алекsey
Цитата(sattv71 @ 17.11.2007, 9:57) *
. ..и что кроме как у меня +3 потом -5 а если подождать то +-8 не одного полезного ответа

Ну на фига он тебе тогда нужен?! если ты заранее не веришь показаниям датчика. unknw.gif
Viktor
Цитата(Asur @ 15.11.2007, 11:50) *
Датчик врёт безбожно!
В реальные -25 начинает с -15 при старте и медленно уменьшает, потом при прогреве снова увеличивает.
При реальных -5 может спокойно показывать +4.
И т.д.
Хочу адресовать сервису вопрос точности подобных показаний.

+1 Помоему он живет своей жизнью.
goodwin
Тоже проблема у меня на Megane1 K4J c750 BA0D . Датчик показывает все, что угодно,кроме температуры реальной. Вот сейчас -15 в Тольятти - на экране +6. Вообще ниже +6 редко опускается. Это датчик крякнул или вылечить еще можно ?
gogo
Цитата(Станислав @ 13.9.2006, 11:07) *

а я как раз им не доволен.. после поездки всегда температуру больше показывает.. причем в двое.. к примеру если при заводке показывает минус 15 то после 40 минут поездки показывает минус 6

менял ли кто нить данную приблуду по гарантии ? я к диллеру обращался. но не было инженера по гарантии.. у кого была удачная замена?
меганыч
Хватит! diablo.gif Да! При прогреве машины датчик врет примерно на 2 градуса в сторону "+"
А в остальном показывает почти правильно. Проверял! В гараже висит обычный термометр. Сверял разница в 1-2 градуса. А это по большому счету не так уж и важно. Какая Вам разница -20 или -22 ? Че так важно? Хватит! И летом +30 или +28? Че прохладнее стало?!
Аналогично и при 0 градусов. -1 или +1 Не столь важно! Важно что может быть скользко как при -1 так и при +1. В одном районе, на одной улице +1, чуть проехал, свернул за поворот и уже 0.
boggart
На самом деле, датчик температуры такая же часть автомобиля, как и всё остальное, поэтому хочется, чтобы эта часть, за которую тоже была заплачена копеечка работал так, как положено. Именно поэтому если на моём мегаше эта приблуда врёт, я имею все основания для недовольства.
Гораздо интереснее, насколько серьёзно к этому относятся дилеры и чинят ли они его! На 24-е число записался на диагностику, посмотрим unknw.gif
energo
кто подключал датчик внешней температуры ? Киньте схему подлючения ...
MultiSync
Ухты! Снег на кнопках.... прикольно!

Я не подключал, не нашёл терморезистор. Но посмотреть можно здесь
Лис
Цитата(boggart @ 15.12.2007, 23:18) *
На самом деле, датчик температуры такая же часть автомобиля, как и всё остальное, поэтому хочется, чтобы эта часть, за которую тоже была заплачена копеечка работал так, как положено. Именно поэтому если на моём мегаше эта приблуда врёт, я имею все основания для недовольства.
Гораздо интереснее, насколько серьёзно к этому относятся дилеры и чинят ли они его! На 24-е число записался на диагностику, посмотрим unknw.gif

Первая машина с датчиком забортной температуры?
Milesha
Летом датчик врет, т.е. в зависимости от того где стоит машина (в тени, на солнце) показывает температуру + - примерно 7, потом при езде немного приближает ее к реальности. А вот зимой не врет ни на холодной машине, не на прогретой, тттю Проверяла, по бегущей строке авторадио и градуснику за окном квартиры, перед выходом на улицу. smile.gif
energo
yahoo.gif СПАСИБО yahoo.gif
PeHaT
Цитата(MultiSync @ 19.12.2007, 12:14) *
Я не подключал, не нашёл терморезистор. Но посмотреть можно здесь

надо бы попробовать сделать good.gif
Андрейко
Коллеги!!!

На Фазе 2 доустановить датчик НЕВОЗМОЖНО.
Это проверено. Ставил себе на первую фазу все работает. На Второй пробывали - не работает. Выброшенные деньги. Там по моему как то хитро программится он. На первой фазе было все гораздо проще
smirnoff_1978
На автомобилях комплектации (атентику и атентику-плюс) с 2006г. датчика наружной температуры нет, покупаешь с битого мегана или сциника (1000р), можно попробовать вазовский но он 12 в., а родной 5 в., может врать. Подключаешь к ЭБУ и едешь к офицалам, за 1350р. они его включат в конфигурацию и всё, работает как часы.

Цитата(Андрейко @ 20.5.2008, 10:10) *
Коллеги!!!

На Фазе 2 доустановить датчик НЕВОЗМОЖНО.
Это проверено. Ставил себе на первую фазу все работает. На Второй пробывали - не работает. Выброшенные деньги. Там по моему как то хитро программится он. На первой фазе было все гораздо проще

А я поставил.
albatros
Всем привет.думал чего полезного в теме найду так не хрена хвастаются у кого сколько врет а реальных советов нет .по замене и подборе .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.