Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление салона
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
HrNKr
Очень понравилось, захотелось так-же, но возникла одна проблема: как снять боковые дефлекторы, для покраски? Возможно-ли это сделать, не снимая торпеду?

А то уже и краску купил, баллончик черной глянцевой, и на работе покрасят опытные люди, но как дефлекторы по простому снять не знаю!
kot27
Цитата(HrNKr @ 28.7.2009, 0:41) *
Очень понравилось, захотелось так-же, но возникла одна проблема: как снять боковые дефлекторы, для покраски? Возможно-ли это сделать, не снимая торпеду?

А то уже и краску купил, баллончик черной глянцевой, и на работе покрасят опытные люди, но как дефлекторы по простому снять не знаю!

Посмотрел фото и возник вопрос!! А у тебя на приборах что-ли ХРОМ (тахометр со спидометром)??????????
HrNKr
Не, это не моей машины фото, я её на этом форуме нашел в "отчете по шумоизоляции"! Себе в черный металлик покрасил, окантовку спидометра с тахометром трогать не стал! Выглядет эффектней, а если профи покрасят, так вообще потрясающе!
kot27
Цитата(HrNKr @ 19.8.2009, 18:20) *
Не, это не моей машины фото, я её на этом форуме нашел в "отчете по шумоизоляции"! Себе в черный металлик покрасил, окантовку спидометра с тахометром трогать не стал! Выглядет эффектней, а если профи покрасят, так вообще потрясающе!

Есть в этой теме, как снять кольца:/forum/index.php?showtopic=18306.
Если снять так же аккуратно, то можно что нибудь и сделать!
lexx59
Дак как же они все же снимаются? clapping.gif
mat06
Мужики не заморачивайтесь. Я покрасил центральную консоль в цвет салона до саого лобового стекла три года назад. До сихпор всем нравится. Фотография позже.
HrNKr
 Дело с дефлекторами на самом деле в крайней степени геморойное, но оно того стоит! Защелки хлипкие, поэтому действовать надо аккуратно. Вытаскиваються только при приложении конкретнейшего усилия! Сам дефлектор крепиться к рамке, а рамка к торпеде, причем защелок много и по всему периметру рамки. С пассажирской стороны надо снять бардачок, с водительской блок предохранителей. Потом с обейх сторон одинаково: отсоединить колесико заслонки от дефлектора и аккуратно сжимая края рамки освобождать по защелке. Торпеда мягкая, но дергать не стоит, я так одной защелки лишился, но прочности при этом конструкция не потеряла. Рамку от дефлектора отсоидинить просто, всего 4 защелки вроде бы (давно разбирал уже). Лучше начать с пассажирской стороны, там места больше и проще набить руку, да и заглянуть можно при желании изнутри! Обратно ставил просто: прислонил к нужному месту и сильно стукнул кулаком, вот всё разом и защелкнулось!
HrNKr
Главное что я понял, это то, что красить самому лучше не стоит! В сервисе сделают быстро, красиво и с гарантией. И краска не сотрётся. Я себе много раз перекрашивал сам, но чтобы очень хорошо так и не получилось, а в сервис уже крашенную не берут, просят чтоб я зачистил сначало сам всё под ноль. За покраску в разных местах по 5000 просили. Себе в черный металлик с балончика красил, есть к чему придраться конечно но привык уже и так ездить. Зато все в 300 рублей обошлось (грунт/краска/лак все спреи magicline), не считая предидущих попыток конечно. Красить лучше в много слоёв (5-6) с паузами в полчаса. У меня где слой толстый получился, на солнце от нагрева краску вспучило спустя 3 дня, так что не надейтесь залить краской царапины. Потом отполировал все шкуркой 1200-ой (мельче не нашел) под струёй воды и нормально получилось! Не идеально, но только если приглядываться! Карман под магнитолой несмотря на то, что там все время валяеться телефон, до сих пор не потёрся ни капельки. Кстати я этот карман термоизоляцией еще обклеил изнутри, теперь телефон не греется в длительных путешествиях! Так что если опыта нет, то лучше либо на чем нибудь потренироваться, либо к профи обратиться (много нервов сэкономить можно)! Заменить запорченные детали будет дорого, даже на разборке! Кстати магнитола у меня не штатная, так я и её перекрасил, чтоб в унисон была и взгляды наркоманам не мусолила! Вот! Никто не спрашивал, но я все равно написал, вдруг пригодиться кому-то!
kot27
Цитата(lexx59 @ 17.9.2009, 23:52) *
Дак как же они все же снимаются? clapping.gif

Мужик, недавно сам все это снимал и перекрашивал! Снимается нормально, только нужно приложить разумное уилие и в конкретном месте! Я это делал с помощью отвертки, в нижней части дефлектора (допустим слева, водительсий) отсткпив от края полтара два см! Аккуратно давиш на торпеду отвертко, чтобы не повредить пластик дефлектора и одновременно подсовываешь ее под сам дефлектор, а потом потихонечку, как рычагом, который опирается на торпеду начинаешь вытравливать дефлектор из "стойла"! Он пойдет туговато, там очень много защелок! А там сам увидишь и поймешь как его дальше лучше тащить! Я правда когда снимал их то сломал по одной защелке на каждой!!! Но ничего страшного, на место встали, да еще и кое как засунул, примерно с таким же усилием, если не больше!!! Причем их нужно вставлять начинать с верхней части, где есть закругление, а потом доталкивать низ! Тоже не легко!!!

Цитата(mat06 @ 18.9.2009, 1:09) *
Мужики не заморачивайтесь. Я покрасил центральную консоль в цвет салона до саого лобового стекла три года назад. До сихпор всем нравится. Фотография позже.

А в какой цвет закрасил? Оч интересно посмотреть, потому что была идея закрасить все до стекла, но нестал, побоялся, а вдруг не будет смотрется, хотя иногда и просится!! Сам закрасил в цвет колец спидометра с тахометром Центральную консоль до дефлекторов воздуховода включительно и боковые тоже! Получилось очень даже ничего! Повеселей стало в салона, а вот на всю консоль не решился! Показал бы, может тоже докрашу! Потому что и ручки дверей хочу ободрать от резины и тоже покрасить!!
HrNKr
До стекла когда, отлично смотриться! Если не закрасить последнюю деталь консоли, то некрасиво выйдет! В интерьер не вписывается! Если в глянцевый цвет покрасить, то шикарно дорожные фонари отсвечивают по ночам! Это не слепит никапельки, просто глаз радует!
kot27
ПОКАЖИТЕ ФОТГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!! clapping.gif
mat06
Цитата(kot27 @ 22.9.2009, 13:16) *
ПОКАЖИТЕ ФОТГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!! clapping.gif

Покрасил я в тот же самый цвет, но только до самого стекла. Пойду фотографировать. Ща вышлю фотографии.
mat06
Цитата(mat06 @ 22.9.2009, 13:51) *
Покрасил я в тот же самый цвет, но только до самого стекла. Пойду фотографировать. Ща вышлю фотографии.

А как послать фотографии?
Sanya
Цитата(mat06 @ 22.9.2009, 14:08) *
А как послать фотографии?

Выкладывайте на радикал.ру. Это оч.удобно!
mat06
Цитата(Sanya @ 22.9.2009, 14:10) *
Выкладывайте на радикал.ру. Это оч.удобно!

А как? По подробнее.
sedoi_73
Цитата(mat06 @ 22.9.2009, 12:16) *
А как? По подробнее.

Зайди на этот сайт-там всё написано.
kot27
Цитата(mat06 @ 22.9.2009, 13:16) *
А как? По подробнее.

там подробней не куда!!!
МЯСНИК
Цитата(sedoi_73 @ 24.9.2009, 8:37) *
Зайди на этот сайт-там всё написано.

Видимо не на тот сайт зашёл, раз пропал rofl.gif
Где фото!?
kot27
Цитата(МЯСНИК @ 21.12.2009, 0:08) *
Видимо не на тот сайт зашёл, раз пропал rofl.gif
Где фото!?

Блин внатуре, ГДЕ ФОТКИ????
Andrew727
Цитата(kot27 @ 21.12.2009, 8:45) *
Блин внатуре, ГДЕ ФОТКИ????

Развод.... diablo.gif
HrNKr
В начале темы фото по моему крайне красноречивая! Красить стоит, выглядит шикарно и не колхозно! Главное не с баллончика красить на балконе! Как то путешествовал и меня остановили где-то в вологодской области стражи порядка, так они аж залюбовались торпедкой, штраф правда все равно выписали!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.