Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История взаимотношений с СК СургутНефтеГаз...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Aleksa106
Ну вот и мой Меганчег принял боевое крещение...

Газель протаранила в левый бок, водителя Газели признали виновным... он правда и сам не отрицал.
Мол не заметил при перестроении вправо... Документы получил, завтра в страховую.

в общем вся левая сторона... слава богу жена не пострадала, и машина на ходу.

PS: Как чувствовал, накладки на пороги хорошо ещё не поставил, а то пришлось бы одну новую заказывать ;-)
temur
сочуствую...в феврале такая же авария была...крыло дверь зеркало порог страховая дала 156 тыр...уверен будет стока же еси цены не поднялись!порог тока эту часть будут менять не целиком!обязательно сделай дефектовку!чтобы внутренности двери посмотреть,ф то влетит в копеечку!удачи!
Aleksa106
Цитата(temur @ 24.7.2009, 0:55) *
сочуствую...в феврале такая же авария была...крыло дверь зеркало порог страховая дала 156 тыр...уверен будет стока же еси цены не поднялись!порог тока эту часть будут менять не целиком!обязательно сделай дефектовку!чтобы внутренности двери посмотреть,ф то влетит в копеечку!удачи!

Спасибо... сегодня получил направление на ремонт, предлагали взять деньгами, но я отказался. Буду ремонтироваться у дилера ( Петровский Автоцентр).
Кстати страховая ( СНГ ) оставила хорошее впечатление, оформили всё очень быстро... о ремонте отпишу.
Aleksa106
Сегодня съездил на осмотр в Петровский Автоцентр... теперь ждать смету и согласований между ПА и СНГ (СургутНефтеГаз)...
Пока впечатления от работы и ПА, и СНГ самые хорошие... машину только жалко, стоит под окнами sad.gif
Aleksa106
"Петровский" подкузьмил... до сих пор смету не составили. Очуметь.
Командор
Подобная беда была у меня в мае 2008 у Меги. Тоже Газёл, тоже левый борт: зеркало, 2 двери, заднее крыло. Тоже транс...
Но... По ОСАГО Ингосстрах оплатил 119 тыр. дилеру (RTDS) за ремонт. Делали месяц без двух дней. Сделали хорошо.
Терпение! И ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!! Всё будет хорошо! biggrin.gif
Senseye
Меня тут тоже вчера притерли.
Aleksa106
Цитата(Командор @ 5.8.2009, 21:24) *
Подобная беда была у меня в мае 2008 у Меги. Тоже Газёл, тоже левый борт: зеркало, 2 двери, заднее крыло. Тоже транс...
Но... По ОСАГО Ингосстрах оплатил 119 тыр. дилеру (RTDS) за ремонт. Делали месяц без двух дней. Сделали хорошо.
Терпение! И ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!! Всё будет хорошо! biggrin.gif

Смету наконец-то переслали в страховую... насчитали аж 250 тыс... очуметь 2 недели составляли, по цене пол-машины практически...
с момента аварии прошло 3 недели... продолжаем ждать ремонта...
Aleksa106
Пока ждем...
SMV
Цитата(Aleksa106 @ 13.8.2009, 0:11) *
Смету наконец-то переслали в страховую... насчитали аж 250 тыс... очуметь 2 недели составляли, по цене пол-машины практически...
с момента аварии прошло 3 недели... продолжаем ждать ремонта...

У Вас КАСКО или ОСАГО?
Aleksa106
Все ещё ждем ремонта...

КАСКО в СургутНефтеГазе, не связывайтесь с этой компанией... пипец какой-то, постоянно что-то согласовывают... машина стоит в Петровском с 5 декабря, согласовывают внутренние повреждения...

До этого четыре месяца согласовывали внешние...
Лехыч
Надо было брать деньги!
Radon
Цитата(Aleksa106 @ 7.1.2010, 20:55) *
Все ещё ждем ремонта...

КАСКО в СургутНефтеГазе, не связывайтесь с этой компанией... пипец какой-то, постоянно что-то согласовывают... машина стоит в Петровском с 5 декабря, согласовывают внутренние повреждения...

До этого четыре месяца согласовывали внешние...

Блиииин, у самого КАСКО там же...

А можно поподробнее из-за чего затянулось? На осмотр к ним гоняли или сами в сервис ездили? Дали направление или денег пытаються всучить? И были ли вопросы типа не все документы есть и т.д., не затягивают ли искуственно? Хочеться подготовиться, если вдруг неповезёт...

А Вам удачи и толковых менеджеров и ремонтников.
Aleksa106
Цитата(Radon @ 7.1.2010, 21:03) *
А можно поподробнее из-за чего затянулось? На осмотр к ним гоняли или сами в сервис ездили? Дали направление или денег пытаються всучить? И были ли вопросы типа не все документы есть и т.д., не затягивают ли искуственно? Хочеться подготовиться, если вдруг неповезёт...

Ездил к ним на осмотр 1 раз... Ездил на осмотр в Петровский 2 раза... Ездил на осмотр к независимому эксперту, по направлению от страховой 1 раз.
Документы приняли сразу. Вопросов по ним не было.
Предлагали деньги, я выбрал ремонт у официала ( теперь думаю деньгами было бы наверное быстрее, хотя кто его знает )

Из-за чего затянулось: Согласовывают внутренние повреждения, до этого 4 месяца кто-то в Москве или Сургуте, не давал разрешения на ремонт. Согласовывали внешние повреждения.

По мелочам, вроде платят хорошо.
T-rex
Цитата(Radon @ 7.1.2010, 21:03) *

Блин парни смотрите форум внимательнее. Где то я писал (в теме про страховые) аж большими буквами, что в Сургутнефтегазе работают марамои.....

Цитата(Aleksa106 @ 15.1.2010, 14:01) *
Предлагали деньги, я выбрал ремонт у официала ( теперь думаю деньгами было бы наверное быстрее, хотя кто его знает )

Считаю, что правильно выбрали ремонт. В Петровском кузовню нормально делают.
dimaspb
Петровский вроде больше не работает с Сургутом. У меня там была страховка, при повторном страовании в Сургуте страховать не стали.
renoha
Имел с Сургутом проблемы по КАСКО, еще по Логану, при первой возможности сменил страховую. Если вы еще там-задумайтесь
Aleksa106
Цитата(renoha @ 15.1.2010, 15:48) *
Имел с Сургутом проблемы по КАСКО, еще по Логану, при первой возможности сменил страховую. Если вы еще там-задумайтесь

Пока ещё там... страховка заканчивается в июле.
Все ещё ждем ремонта...
Лехыч
Сдаете за 350тыс. свой битый (перекупы заберут в день подачи обьявы)+250тыс.страховых и в салон за новым Меганом (2009г.в), если бы взяли деньги . А так еще не один месяц проходите пешком. Стоимость вашего ремонта тысяч на 100 вместе с запчастями в хорошем кузовном центре.
Oleg 57 rus
Цитата(Лехыч @ 15.1.2010, 16:28) *
Сдаете за 350тыс. свой битый (перекупы заберут в день подачи обьявы)+250тыс.страховых и в салон за новым Меганом (2009г.в), если бы взяли деньги . А так еще не один месяц проходите пешком. Стоимость вашего ремонта тысяч на 100 вместе с запчастями в хорошем кузовном центре.

+1. Когда ремонт составляет половину стоимости авто, лучше задуматься о смене машинки. Все равно никакой сервис не сделает её новой. Любой ремонт, к сожалению, заметен, а особенно, когда покраска кузова частичная.
Aleksa106
Цитата(Oleg 57 rus @ 15.1.2010, 16:38) *
+1. Когда ремонт составляет половину стоимости авто, лучше задуматься о смене машинки. Все равно никакой сервис не сделает её новой. Любой ремонт, к сожалению, заметен, а особенно, когда покраска кузова частичная.

Да, не ребята... какая продажа. Я после аварии на этой машине откатал 15000 км. Никаких нареканий, по поводу управляемости.
Удар был по касательной, машину притерла Газель.Просто цены на ремонт в Петровском такие.
По поводу 100 тыр.- согласен, сумма где то в пределах от 100-130. Предлагал СК выплатить мне деньгами, сказали что уже поздно.

В общем до сих пор ждем.
Aleksa106
Пока ждем... но вроде как по последней информации дело сдвинулось. Обещали в понедельник вроде дать "добро".
Джакомелли
Просто ОЧУМЕТЬ! Полгода на согласования!!! А я считал, что мой Ренессанс - отстой, когда они согласовывали мне 1,5 месяца ремонт бампера и крышки багажника. Они, выходит, просто Вжжжики по сравнению с СНГ!
Сочуствую! А что там - по договору не определён срок для согласования? Что-то 6 мес - ни в какие рамки!
Ян
Цитата(Джакомелли @ 23.1.2010, 3:21) *
Просто ОЧУМЕТЬ!

+1! Это точно! У меня аналогично помяли заднюю дверь и немножко крыло. Это было в воскресенье. В понедельник 20 минут у страховщика. Предложили на выбор практически все московские Рено центры для ремонта. Выбрал Авантайм, там очередь была меньше и добираться удобнее. Записали на ремонт без всяких бумаг и осмотра через 46 дней. Через неделю после аварии позвонили из страховой и попросили забрать направление в Авантайм. В назначенный срок приехал в Авантайм и оставил машинку. Срок ремонта 15 дней. На 14-ый позвонил – говорят, ОК, забирайте! Вот и все общение и бегатня по конторам, если не считать, что заезжал в ГИБДД, ставил штампик на их бумажке.

Считаю организацию – отличной! В вот качество ремонта … но это другая история …
Джакомелли
Цитата(Ян @ 23.1.2010, 9:37) *
В понедельник 20 минут у страховщика.

А что за страховая?
Aleksa106
СНГ по мелочам платит хорошо... Менял битые противотуманки, без проблем.

В моем случае стоимость ремонта перешла определенную сумму, на которую необходимо получать разрешение в головном офисе. Отсюда все проблемы. Мне правда от этого не легче... страховую буду менять.
Aleksa106
Цитата(Aleksa106 @ 24.1.2010, 16:11) *
СНГ по мелочам платит хорошо... Менял битые противотуманки, без проблем.

В моем случае стоимость ремонта перешла определенную сумму, на которую необходимо получать разрешение в головном офисе. Отсюда все проблемы. Мне правда от этого не легче... страховую буду менять.

Ура! Сегодня позвонили из Петровского Автоцентра, наконец-то СК дала добро на ремонт...
Дело пошло, наверное скоро уже буду на машине!!!
Aleksa106
Цитата(Aleksa106 @ 27.1.2010, 14:20) *
Ура! Сегодня позвонили из Петровского Автоцентра, наконец-то СК дала добро на ремонт...
Дело пошло, наверное скоро уже буду на машине!!!
Vasily Chapayev
Цитата(Джакомелли @ 23.1.2010, 1:21) *
Просто ОЧУМЕТЬ! Полгода на согласования!!! А я считал, что мой Ренессанс - отстой, когда они согласовывали мне 1,5 месяца ремонт бампера и крышки багажника. Они, выходит, просто Вжжжики по сравнению с СНГ!
Сочуствую! А что там - по договору не определён срок для согласования? Что-то 6 мес - ни в какие рамки!

У меня Ренесанс и был страховой случай - градом машину побило. За две недели рассчитали.
Джакомелли
Цитата(Vasily Chapayev @ 27.1.2010, 15:38) *
У меня Ренесанс и был страховой случай - градом машину побило. За две недели рассчитали.

Пару агентов из Ренессанса предположили, что со мной такая фигня вышла потому, что страховался через сайт - мол, нет закреплённого менеджера, как если покупать полис "вживую". Поэтому застрявшее дело никто не продвигал. Сдвинулось с мёртвой точки только после двух звонков в отдел рекламаций, о котором узнал случайно - проговорился сотрудник колл-центра, чего, судя по всему, делать был не должен. А так - самые неприятные впечатления от общения с Ренессансом остались. Звонишь поинтересоваться - "когда же согласуют?" (фотографировали 3 раза, осматривали тоже три) и разговариваешь только с колл-центром, который ничего не знает и отвечает тебе только, что "мы оставим Вашу заявку сотруднику, который занимается Вашим делом - он Вам перезвонит завтра". Завтра никто не перезванивает и когда я перезваниваю сам послезавтра, то попадаю на другого оператора колл-центра, которому всё объясняю по-новой и который говорит то же самое "мы оставим Вашу заявку сотруднику, который занимается Вашим делом - он Вам перезвонит завтра". "Точно перезвонит? В прошлый раз не перезвонил" "Да точно! В этот раз заминки не будет". И... история повторяется. Звонишь в третий раз - и всё по-новой - новый оператор с теми же фразами и обещаниями (! хоть бы не обещали уже), что мне перезвонят. Фамилий ответственных не называют, телефонов не дают. В довершение всего полторы недели "лечили", что моё дело находится у инженера, у которого просто много осмотров, но он точно завтра им займётся. Окольными путями пытаюсь выйти на инженера лично и оказывается, что этот инженер уже две недели как болеет. Ппц! Всё получилось только после звонка в этот самый отдел рекламаций - вероятно, только он имеет какое-то влияние на процесс. И мне ВПЕРВЫЕ перезвонили, пообещав об этом накануне!!!
Дело было на рубеже 2008/2009 гг. Может сейчас всё изменилось. Но, возможно, вся эта тягомотина является платой за дешёвую страховку через сайт (около 30 тысяч). Только об этом, к сожалению, никто не предупреждает. А продают они просто идеально - здесь претензий никаких.
Ян
Цитата(Джакомелли @ 24.1.2010, 0:31) *
А что за страховая?

РЕСО-Гарантия. По КАСКО.
Aleksa106
Цитата(Джакомелли @ 28.1.2010, 2:17) *
... А продают они просто идеально - здесь претензий никаких.

+100... я когда покупал, так девочка на работе задержалась на пол-часа, пока я через пробки пробирался...

Цитата(Ян)
+1! Это точно! У меня аналогично помяли заднюю дверь и немножко крыло.

А вообще, немного обобщу. Народ здесь отписывался о хорошем возмещении в основном мелких случаев...
в СургутНефтеГазе при небольшой сумме ущерба всё решается тоже очень быстро, а вот когда сумма ущерба переваливает за определенную сумму, в моем случае 270 тысяч рублей, начинаются проблемы.
Поэтому не стоит доверять здесь восторженным отзывам о мелких выплатах. Ведь неизвестно как поведет себя СК в случае крупного ущерба.
Поверьте мне - это большая разница.

ПС: Пока ждем 2 февраля, будет нужная смена ремонтников, узнаем на каком этапе ремонта находится авто... ориентировочная дата получения машины 6 февраля.
Aleksa106
Машина все ещё в ремонте...
Обещают сделать только к субботе... жаль ремонт получается займет почти 3 недели.
2423666
Ск это жесть.У меня авария произошла 21.12.2009.На парковке кто то въехал в зад машины,да так что лонжерон ушел правый...Через месяц взял справку из ГИБДД(21.01.2010)...02.02.2010 получил от страховой направления на СТОА.05.02.2010 узнаю,что ремонт СК приостановила для проверки и согласования скрытых повреждений.Сегодня должен быть осмотр машины...Ждемс
Aleksa106
Ура! В пятницу 12-02-10, наконец-то получил машину...
Эта эпопея наконец-то закончилась.
Слава Богу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.