Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить парктроник без скрутки?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kvasya
Слышал про вариант с дорожками в заднем фонаре, но не понял без фотки что к чему.

Может есть другие варианты?
BerkutAS
недельку назад ставил на меган (не свой), подцепились к разъему от штатного парктроника
al78rus
Цитата(kvasya @ 22.7.2009, 20:47) *
Слышал про вариант с дорожками в заднем фонаре, но не понял без фотки что к чему.

Может есть другие варианты?

Клеммники. Бывают самые разные, как правило их можно найти на любом рынке автозапчастей или почти в любом автолабазе.
kvasya
Клеммники и разъемы это хорошо, но я хочу вообще без разрезания проводки фонаря.

Мысль такая - в фонаре имеется съемная часть с толстыми металлическими дорожками и местами крепления для ламп. Вот было бы хорошо прицепиться к дорожке чем то типа крокодила или еще как нибудь (достаточно надежно, но без пайки).

Моих навыков не хватает так сделать.

Может кто нибудь подскажет?
BerkutAS
Цитата(kvasya @ 25.7.2009, 2:00) *
Клеммники и разъемы это хорошо, но я хочу вообще без разрезания проводки фонаря.

Мысль такая - в фонаре имеется съемная часть с толстыми металлическими дорожками и местами крепления для ламп. Вот было бы хорошо прицепиться к дорожке чем то типа крокодила или еще как нибудь (достаточно надежно, но без пайки).

Моих навыков не хватает так сделать.

Может кто нибудь подскажет?

Клемники и разънмы уже подразумевают соединение бе скрыток.

Я выше у же написал, что использовали пустой(не используемый) разъем от штатного парктроника. В нем есть нужжная клемма, втыкаем в нее разъем "папу" и всё. 

Hадеюсь с крокодилом это шутка была, имхо еслинавыков не хватает, то не стоит туда лесть. 
Shustr
Тоже собираюсь ставить и тоже против резки проводов, а клемники хоть провода не режут а изоляцию портят.

а где можно купить "папу" под штатный разъем парктроника? и кстати где он находиться? по накладкой заднего бампера?
Shustr
Тоже собираюсь ставить и тоже против резки проводов, а клемники хоть провода не режут а изоляцию портят.

а где можно купить "папу" под штатный разъем парктроника? и кстати где он находиться? по накладкой заднего бампера?
Shustr

ё-моё... это как у меня так получилось  mega_shok.gif
AnriSP
Цитата(Shustr @ 25.7.2009, 11:44) *
ё-моё... это как у меня так получилось  mega_shok.gif

Шустренько так biggrin.gif
Meganinho
а сколько сейчас задний парктроник с установкой стоит кто нить в курсе?) и самое главное чтобы по цвету подбирали а то машина бежевый металик нихачу чтоб черные торчали кругаля)
kvasya
Цитата(BerkutAS @ 25.7.2009, 9:26) *
Я выше у же написал, что использовали пустой(не используемый) разъем от штатного парктроника. В нем есть нужжная клемма, втыкаем в нее разъем "папу" и всё.

Hадеюсь с крокодилом это шутка была, имхо еслинавыков не хватает, то не стоит туда лесть.

На машине 2005 года разъем отсутствует (я не нашел)

Насчет навыков - тут не высоковольтные цепи где допуск нужен, тут попроще и подубовее надо сделать
BerkutAS
Цитата(Shustr @ 25.7.2009, 12:44) *

разъем находится в лючке заднего левого фонаря

Цитата(Meganinho @ 25.7.2009, 14:44) *
а сколько сейчас задний парктроник с установкой стоит кто нить в курсе?) и самое главное чтобы по цвету подбирали а то машина бежевый металик нихачу чтоб черные торчали кругаля)

Сколько у Вас стоит не знаю, у нас дилер ставит паркмастер на 4 датчика за 10тыс, сам парктроник(паркмастре 4-bj-06) стоит 2500р установка около 1000.

Цитата(kvasya @ 25.7.2009, 15:54) *
Насчет навыков - тут не высоковольтные цепи где допуск нужен, тут попроще и подубовее надо сделать

Допуск для высоковольтных линий нужен для личной безопасности, в данном случае вам ни что не угоражает, а вот элетреке авто можно нанести вред.
kvasya
Кто подскажет сечение проводов в задних фонарях ?

Наткнулся на хитрый обжимной коннектор 3M Scotchlock UB2A, под телефонный медный провод 0.4-0.9. На глаз кажется что в машине примерно такого сечения. Надо купить теперь чтоли и попробоавть

http://partnumber.ru/product_info.php/cPat...oducts_id/54102
Shustr
Цитата
разъем находится в лючке заднего левого фонаря

Хм.... просто под накладкой заднего бампера тоже есть разъем, если не ошибаюсь 6ть контактов. Тот что в заднем левом фонаре аж 16ти контактный. Надо посмотреть цвета проводов и по схемам все выяснить. Хотя тот что в бампере может быть и для фаркопа. 

кто то писал что под накладкой для фаркопа потому что у него подключен он именно туда. А кто нибудь подключал парктроник к тому разъему что в фонаре? 
BerkutAS
Цитата(Shustr @ 28.7.2009, 13:35) *
 А кто нибудь подключал парктроник к тому разъему что в фонаре? 

НУ если внимательно прочитать, то уже подключали. там 2 провода большего сечения, желтый и белый. желтый 12в после замка зажигания, белый 12в при  задний ходе. 

Цитата(BerkutAS @ 22.7.2009, 21:57) *
недельку назад ставил на меган (не свой), подцепились к разъему от штатного парктроника

вот кстати он, поиск рулит

разъем для парктроника

Цитата(Shustr @ 9.6.2008, 1:46) *
Может кто подскажет что за разъем приютился на жгуте в заднем левом фонаре. Интересно для чего он нужен на экстриме 2008 года?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
собственно вот он

разъем фаркопа

Цитата(Alexey~ @ 23.3.2009, 21:29) *
Сняли накладку с заднего бампера и за ней обнаружился свободный разъем с 6 проводами. Ни кто не знает, для чего он?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Про разъем на фаркоп не скажу, а вот в бампере также имеются 4 свободных разъема для датчиков.
plague
Надо делать так чтоб не оторвать и уж точно не оторвалось, а крокодилы извините меня за прямоту это п*д*рас**ти**я какая тая...
Ale-x-e-y
Цитата(BerkutAS @ 28.7.2009, 22:33) *
НУ если внимательно прочитать, то уже подключали. там 2 провода большего сечения, желтый и белый. желтый 12в после замка зажигания, белый 12в при  задний ходе. 

А не подскажите в этом разъеме есть стоп-сигнал и сигнал поворота?
А то для парктроника сПарк ещё нужно их подключить pardon.gif
BerkutAS
Цитата(Ale-x-e-y @ 17.8.2009, 17:19) *
А не подскажите в этом разъеме есть стоп-сигнал и сигнал поворота?
А то для парктроника сПарк ещё нужно их подключить pardon.gif

В этом разъеме нет стопа и поворотника, надо разъем для фаркопа там эти ода сигнала есть.

Зы а какой спарк ставить будете? мне приглянулся Спарк 8М только вот не решил, нужен он мне или нет pardon.gif
Ale-x-e-y
Цитата(BerkutAS @ 17.8.2009, 17:53) *
В этом разъеме нет стопа и поворотника, надо разъем для фаркопа там эти ода сигнала есть.

Зы а какой спарк ставить будете? мне приглянулся Спарк 8М только вот не решил, нужен он мне или нет pardon.gif

Жаль, конечно, я подозревал, что не повезет smile.gif
Я решил взять 4F - на перед решил не ставить.

Получается надо 2 разъема искать (папа) - для парктроника и фаркопа, а потом все подключать к спарку.

Не вкурсе коды этих деталей?
Temus
Как я понимаю, здесь нет свободного разъема для подключения парктроника (как писалось выше)???

М2Ф2, Аутентик, 2006 г.в.

Левый задний фонарь:

BerkutAS

Цитата(Ale-x-e-y @ 17.8.2009, 19:38) *
Получается надо 2 разъема искать (папа) - для парктроника и фаркопа, а потом все подключать к спарку.

ну с фишкой для парктроника это не реально, ну или как вариант купить штатный блок парктроника и выдрать изнего разъем)))). 
С фишкой для фаркопа также не легче.

Цитата(Temus @ 24.8.2009, 13:27) *
М2Ф2, Аутентик, 2006 г.в.

Точно не знаю, но также в свой екстрим заглядывал небыло, оказалось он под обшивкой.)))
Sidorov_Ilja
Я давно не знаю проблем проводами, когда их нужно соединять, купил клеммники wago и все.
SladKey
Цитата(Sidorov_Ilja @ 9.10.2015, 15:29) *
Я давно не знаю проблем проводами, когда их нужно соединять, купил клеммники wago и все.

делов то?
KVN_RUS
Цитата(Sidorov_Ilja @ 9.10.2015, 15:29) *

Гавно эти ВАГО. Скрутка надёжнее и компактнее..............в отличии бородавок от ВАГО smile.gif
MPS
нет ни чего лучше скруточки.. да еще с пропайкой.. да все это в термоусадочку.... шарман...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.