Суть дела.
22 февраля 2009 украли два передних колеса с машины припаркованной около дома.
Переписка со страховой длится до сих пор, в выплате отказывают. Причина отказа - автомобиль не находился под охраной сигнализации.
Минусы для меня - в справке ОВД указано, что машина не находилась под охраной сигнализации.
Плюсы для меня - позволяющие, на мой взгляд, надеятся на решение суда в мою пользу:
- в правилах страхования понятие "сигнализация" отсутствует, есть "противоугонные средства".
- в полисе страхования указано, что "сигнализация" с пометкой "штатная" установлена и страховую устраивает.
Примет ли суд во внимание, простую человеческую логику (штатный иммобилайзер никак не повлияет на действия похитителя колес) или формально согласится с действиями страховой, учитывая содержание справки ОВД?
Имею ли я юридическое право внести дополнительные объяснения и таким образом дополнить справку ОВД?
И вообще, насколько это затратно по времени и нервам, судиться со страховой? Хочется довести дело до конца из принципа, больно уж нагло страховщики себя ведут с самого начала разбирательства, ну и лишние несколько тысяч, не помешают, конечно