Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех кто меняет права в ЮАО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Зяблик
Только что вернулся с Нагатинской улицы д.№8. Там располагается отдел где как-раз и обменивают права в ЮАО.

Для замены старых ВУ на новые при себе нужно иметь:

паспорт,
старые права,
мед. справку и ее ксерокопию,
две фотографии для прав.
120-155 руб. для квитанции.

И буквально максимум полтора часа времени.

Если в старых правах не указан водительский стаж, то нужно иметь водительскую учетную карточку.

Совет.
Сразу идите на второй этаж в 4-5-6-7 окно.

1. Если Вы заявились без ксерокопий или фотографий, то это не беда. Буквально в соседнем доме вас сфотографируют или сделают ксерокопию.
2. Как только вы приехали на место, то займите очередь и сразу идите делать копии или фотографии.
3. Кидаться оплачивать сразу не надо. Это вы успеете сделать когда будете ждать новые документы.
4. На первом этаже аппарат оплаты принимает любые деньги и дает сдачу, но девушка запросит 155 руб. На втором этаже готовьте 120 руб. без сдачи.
SnoopY
Эдь, а какие права сейчас выдают? Маленькие или портянку на пол бумажника?
yurichd
Может пока не стоит торропиться с обменом, если срок не вышел конечно?
impfree
Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 13:08) *
Только что вернулся с Нагатинской улицы д.№8. Там располагается отдел где как-раз и обменивают права в ЮАО.

паспорт,
старые права,
две фотографии для прав.

а документ подтверждающий обучение не нужен? ну ту фигню что дают при сдаче экзаменов в автошколе. а то я фиг его знает куда дел свою.... в 2000-м, когда менял права, требовали.

Цитата(SnoopY @ 21.7.2009, 13:35) *

Слышал байку, что дескать маленькие перестали выпускать под предлогом того что нового образца скоро будут и там где они кончились, выдают портянки. эт мне в гибдд Подольска рассказывали. у меня срок в 2010 году менять, а новые в 2011 будут выдавать - чую придется кататься год с портянкой. Ход верный - все кто с портянкой менять пойдут, я думаю.
Зяблик
Цитата(SnoopY @ 21.7.2009, 13:35) *

Ленусь, здоровенные такие. pardon.gif

Причем маленьких даже нет на стенде.
А вот в ЮВАО, коллега рассказывал, на выбор. Но думаю трындит. biggrin.gif

Цитата(yurichd @ 21.7.2009, 13:41) *

Так зачем их раньше времени то менять? У моих срок подходил 09.08. 2009.
SnoopY
Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 13:57) *
Ленусь, здоровенные такие. pardon.gif

Как хорошо, что у меня время еще есть. Не хочу огромные права! Хочу малюсенькие smile.gif
Зяблик
Цитата(impfree @ 21.7.2009, 13:46) *
а документ подтверждающий обучение не нужен? ну ту фигню что дают при сдаче экзаменов в автошколе. а то я фиг его знает куда дел свою.... в 2000-м, когда менял права, требовали.

Слышал байку, что дескать маленькие перестали выпускать под предлогом того что нового образца скоро будут и там где они кончились, выдают портянки. эт мне в гибдд Подольска рассказывали. у меня срок в 2010 году менять, а новые в 2011 будут выдавать - чую придется кататься год с портянкой. Ход верный - все кто с портянкой менять пойдут, я думаю.

Документ подтверждающий обучение нужен если нет стажа или он не указан.
Например у меня есть Личная каротчка водителя, выданная аж в 1983 году. В которой и мед осмотр (первый), и место обучения и результаты экзаменов. Но она не потребовалась ибо на пластиковых ВУ, выданных в 1999 году указан стаж вождения с 1983 года.

А с 2011 года говорят будут вообще новые права со штрихкодом.
Введут, поменяю. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(SnoopY @ 21.7.2009, 13:58) *
Как хорошо, что у меня время еще есть. Не хочу огромные права! Хочу малюсенькие smile.gif

Лен, малюсенькие будут выдавать с 1 марта 11 года.
Соломон
Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 14:57) *
Разумеется это не так. Сам получил "большие", чему был очень огорчён
PS Кстати, если кто не знает, с 16-го числа в Москве не обязательно менять права именно в своём округе. Можно в любом МРЭО, которых в Москве 12. Вот ссылка http://top.rbc.ru/society/16/07/2009/316007.shtml
ploxish
Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 14:57) *

В ЮВАО, покрайней мере на Верхних полях, тоже удостоверение старого образца выдают...
Я когда менял, вышел ГАЕЦ-майор и сказал, чтобы про "маленькие" права все забыли и не задавали глупых вопросов... biggrin.gif
Зяблик
Цитата(Соломон @ 21.7.2009, 14:03) *
Разумеется это не так. Сам получил "большие", чему был очень огорчён
PS Кстати, если кто не знает, с 16-го числа в Москве не обязательно менять права именно в своём округе. Можно в любом МРЭО, которых в Москве 12. Вот ссылка http://top.rbc.ru/society/16/07/2009/316007.shtml

Соломоныч. Это все красивые жесты.
Только сегодня слышал неоднократно, что посылают нах....... ибо у самих дел невпроворот. Да и с оплатой какая-то фича, типа свое ГАИ-свой банк.
sancho
Размер фото и наличие цвета? clapping.gif
Зяблик
Цитата(sancho @ 21.7.2009, 14:38) *

Так по-моему 3х4.
Главное на матовой бумаге. Я делал цветные.
sancho
А разиер "портянки"? Меньше "Известий"? biggrin.gif
Ламинировать можно? mega_shok.gif
Зяблик
Цитата(sancho @ 21.7.2009, 14:50) *

Размер стандартный 10.5х8.5. Новые права( с 2011) будут 8.5х5.5.
Они уже заламинированные.
Соломон
Цитата(sancho @ 21.7.2009, 15:38) *
3х4. Обязательно матовые. Цвет не важен. Требуют две фотографии, но при получении прав одну возвращают. Зачем - сие мне неведомо pardon.gif
Цитата(sancho @ 21.7.2009, 15:50) *
Выдают уже заламинированные. Причём на самом прозрачном пластике, в который собственно заламинировано ВУ, также указаны его серия и номер. Так что испортить/потерять по идее крайне не желательно

Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 15:06) *
Соломоныч. Это все красивые жесты.
Только сегодня слышал неоднократно, что посылают нах....... ибо у самих дел невпроворот. Да и с оплатой какая-то фича, типа свое ГАИ-свой банк.
Жаль. Я надеялся, что Инне не придётся далеко ехать, а получится поменять у нас в Марьино на Нижних полях
workweek
Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 14:08) *

паспорт,
старые права,
две фотографии для прав.

Я в ЦАО поменял права без ксерокопии. Когда ее попросили, я сказал, что в законодательстве в принципе нет понятия ксерокопия. Гайцы этим удовлетворились и сняли себе копию сами на своем ксероксе.
demin
езжу с простынёй .. зато в паспорт всё влизает .. и ТП и права ...

( кстати - то что мы носим - это не права .... )
globus64
Цитата(yurichd @ 21.7.2009, 14:41) *

Да и я бы подождал, но ужЕ второй обмен на подходе в октябре. Правда, хоть и прописан в ЮАО, получал (20 лет назад) и менял (без малого 10 лет тому) на Ордынке pardon.gif
ivvasilev
Спасибо за информацию! Очень актуально! В ЮВАО только старого образца (отец менял в июле).
Slava
Цитата(Зяблик @ 21.7.2009, 14:08) *

Еще в ЮАО права можно поменять на Варшавке (то что около мкада, красное двухэтажное кирпичное здание)
globus64
Поменял сегодня. На Ордынке, где и получал, и менял ранее. Оплата на месте (140-155р., как и писАл Зяблик).
Не забудьте КСЕРОКОПИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МЕД, СПРАВКИ !!! (Бегал на Пятницкую).
Фотку впеживают ту, что принес, хотя 10 лет тому фотографироваи в МРЭО. И права не пластик-карточка, а как ранее, размером со свидетельсво о регистрции. Потраченное время 15-10 - 16-40 (1,5 часа). Но кофемашина присутствует biggrin.gif good.gif . Все, в общем-то pardon.gif
Berg
Люди так фотографии делаются бесплатно прямо в МРЕО на красном фоне, это стандарт пластиковых прав, зачем с собой приносить то? В мастерской таких фотографий не делают, а большой бланк прав на которые нужны были свои фотографии уже четыре года как отменен. Я хоть и не москвичь но чета странно у вас обстоят дела.
globus64
Цитата(Berg @ 1.10.2009, 21:27) *
Люди так фотографии делаются бесплатно прямо в МРЕО на красном фоне, это стандарт пластиковых прав, зачем с собой приносить то? В мастерской таких фотографий не делают, а большой бланк прав на которые нужны были свои фотографии уже четыре года как отменен. Я хоть и не москвичь но чета странно у вас обстоят дела.

Я ж говорю, вот так и у нас было 10 лет назад good.gif . Приотстала Рассея за столичными нововведениями rofl.gif diablo.gif
workweek
Цитата(globus64 @ 1.10.2009, 21:13) *
Не забудьте КСЕРОКОПИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МЕД, СПРАВКИ !!! (Бегал на Пятницкую).

И зря бегал blum.gif
Я в конце мая менял там же.
С меня тоже потребовали ксерокопию медсправки, которой у меня, естественно, не было. Я решил попробовать проскочить дуриком и сказал, что ни на сайте ГАИ в информации об обмене прав копия не упоминается, ни вообще в законодательстве нет такого понятия, как ксерокопия. Получилось: мне ответили, что я самый умный, и сами сняли копию на своем ксероксе.
inehvfy
Цитата(workweek @ 6.10.2009, 11:12) *
И зря бегал blum.gif
Я в конце мая менял там же.
С меня тоже потребовали ксерокопию медсправки, которой у меня, естественно, не было. Я решил попробовать проскочить дуриком и сказал, что ни на сайте ГАИ в информации об обмене прав копия не упоминается, ни вообще в законодательстве нет такого понятия, как ксерокопия. Получилось: мне ответили, что я самый умный, и сами сняли копию на своем ксероксе.

А менять нужно только по месту регистрации (прописки) или в любом месте Москвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.