Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните заМКАДышу!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
sergeyz75
Не очень часто бываю в Москве, но и не раз в год.
Но сколько езжу - только-только запомнил, куда именно надо поворачивать, чтобы правильно попасть на 3-е кольцо при съезде с Дмитровского шоссе.
Объясните мне плз, что значит слово "налево" в этом указателе?

Хоть убей - не нашёл, в какой момент там надо налево поворачивать!

PS. единственная, вроде не совсем бессмысленная гипотеза, что "3-е кольцо - налево" - это типа "МКАД-восток".
Из серии "ты не умничай - ты пальцем покажи!"

Вопросов, соответственно два:
1. Я таки правильно догадался? (ибо и на других развязках такие же надписи, помнится, видел)
2. Это действительно удобнее, чем например "3-е кольцо-восток", как на МКАДе?
LAZAR
Это все фигня.....ты вот съедь с Московского шоссе на Питерское кольцо....
el_Xopek
Налево - значит с того места, откуда сделана фотография, если будешь следовать указателю, попадешь на кольцо и поедешь по кольцу налево +)
Kotik
Цитата(LAZAR @ 21.7.2009, 0:46) *
Это все фигня.....ты вот съедь с Московского шоссе на Питерское кольцо....

В Питере с указателями полная беда..я в мае приезжал, ночью вместо налево, в Автово, заехал направо, в сторону Купчино... Матерился , конечно, но увидев указатель "Софийская" решил развернуцца на ней... так вот съезды на Софийскую вообще ничем не обозначены, что, имея ввиду 9часов езды и 1 час ночи, делает невозможным попасть на сию улицу... пришлось до Обуховской обороны фигачить....

Цитата(el_Xopek @ 21.7.2009, 1:14) *
Налево - значит с того места, откуда сделана фотография, если будешь следовать указателю, попадешь на кольцо и поедешь по кольцу налево +)

Действиельно, все оч просто))))
sergeyz75
Цитата(el_Xopek @ 21.7.2009, 1:14) *

значит, в итоге я правильно сообразил
но всё-таки интересен второй вопрос:
неужели такое обозначение удобнее, чем как это принято на развязках МКАДа: МКАД-север, МКАД-восток и т.п.?
ermonya
Если указатель на эстакаде по пути в центр - то ты товарищ пропустил поворот на ТТК в сторону Проспекта Мира))))))) и сможешь повернуть тока на бутырский вал))
Если ехать в центр то при заезде на эстакаду нужно держаться правой стороны и перед мостом над твоей головой уйти вправо (не повернуть, а именно уйти, иначе попадёшь на площадь Савёловского), потом повернуть, проехать вдоль эстакады (за ней) и вуаля - ты на ТТК)))

Вообще конечно для неподготовленного водителя развязки на ТТК - разрыв мозга)))) чего стоит съезд с Комсомольского при движении в центр) когда первый раз был за рулём в том месте повернул не на тот пандус и вместо Шмитовского проезда оказался у Кремля))))) вот страху натерпелся))))
Plukh
Цитата(sergeyz75 @ 21.7.2009, 10:45) *
значит, в итоге я правильно сообразил
но всё-таки интересен второй вопрос:
неужели такое обозначение удобнее, чем как это принято на развязках МКАДа: МКАД-север, МКАД-восток и т.п.?

Моё личное мнение - да, значительно удобнее. Я никогда не думаю, еду я на север или на юг, даже когда еду по навигатору. Я еду вперёд - и навигатор/карта/память говорят мне, что надо сделать поворот направо/налево :-). Это естественнее.
sergeyz75
Цитата(Plukh @ 21.7.2009, 11:13) *
Моё личное мнение - да, значительно удобнее. Я никогда не думаю, еду я на север или на юг, даже когда еду по навигатору. Я еду вперёд - и навигатор/карта/память говорят мне, что надо сделать поворот направо/налево :-). Это естественнее.

а на МКАДЕ больше людей, которым удобнее знать куда едешь более глобально - на север или на юг
вполне может быть

в общем, разобрался - и ладно
сэнкс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.