Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых в Абхазии, где остановиться
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Kalvados
Народ, ну вот и я собрался на море в сентябре. Хочу поехать в Абхазию - тянет посмотреть на красоты Кавказа, ну и насладиться морем. Люблю его biggrin.gif Где посоветуете остановиться там? Рассматривается как частный сектор, так и пансионаты. Предпочтения по месту - Гагры, Пицунда. Что скажете, жду и других советов по отдыху в этой славной республике, так как еду туда в первый раз.
Зяблик
Цитата(Kalvados @ 20.7.2009, 11:24) *
Народ, ну вот и я собрался на море в сентябре. Хочу поехать в Абхазию - тянет посмотреть на красоты Кавказа, ну и насладиться морем. Люблю его biggrin.gif Где посоветуете остановиться там? Рассматривается как частный сектор, так и пансионаты. Предпочтения по месту - Гагры, Пицунда. Что скажете, жду и других советов по отдыху в этой славной республике, так как еду туда в первый раз.

Так тема прол Абхазию уже есть. И в ней довольно много описано.
Kalvados
Цитата(Зяблик @ 20.7.2009, 12:26) *
Так тема прол Абхазию уже есть. И в ней довольно много описано.

Согласен, плохо искал. Впредь буду внимательнее. Можно убить тему. Пойду туда потусуюсь.
BronVN
Попробуйте сходить сюда...

http://www.abhazia.com/

Найдете ответы на все ваши вопросы...
Vinny
Загран-паспорт не забудьте! Онижжжж теперь НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО! Хрен с Российским пропустят wink.gif
алексей меганович
Пустят! Еще как пустят!
Но, в этом году в Абхазию снова хлынул поток туристов-отдыхающих. По словам местных жителей, такого не было со времен Союза.
Вечером на границе, чтобы выехать из Абхазии, люди стояли по 8...10 часов (по крайней мере 23 августа было так)
Отдыхая 10 дней в Сочи, мы ездили на своей машине 23 августа в Абхазию, в Новый Афон (пещеры, монастырь) Пицунда, Гагры на один денек - посмотреть, в море искупаться..... Въехали быстро и без проблем. Выезжали из Абхазии в 21 час. народ в очереди стояли с 9...10 утра. На предложение впустить нас перед собой примерно в первую треть очереди за 3 тыс. рублей одному из водителей, стоявших в этой самой очереди услышали: "Да пошел ты в ж...у с деньгами, я здесь с 9 утра стою!" Возможно сказались выходные дни, тем более воскресенье, тем паче вечер......
В итоге позвонив одному из абхазских товарищей, (не буду называть его должности и чина) быстро выехали по "зеленке". Спасибо Надар!
Кстати в тот вечер, из Абхазии выезжало 60...70 туристических автобусов.
Подробно описывать все не буду. На границе абхазы вежливы, приветливы, подсказывают как лучше проехать, что посмотреть, как съэкономить деньги (за страховку денег с детей не взял: "Езжайте так, мы живем за счет России. Добро пожаловать! Приезжайте еще!"
В новоафонские пещеры просто так попасть не реально. Билетов в кассе нет. И не ждите, что они появятся. Потихоньку спрашивайте билеты у водителей экскурсионных автобусов и экскурсоводов, котрые подъезжают сюда регулярно и часто, правда приготовтесь к тому, что придется заплатить 100...200 рублей сверху. Но посмотреть стоит. Красива и величественна природа.
Последний раз были в Абхазии в прошлом году, так же приезжали на выходные из Сочи. За год Абхазия чуть пробразилась, заметил новые отстроенные отели, частные гостиницы, что то подремонтировали, что то отрестарировали. Абхазия готовится встретить отдыхающих-туристов как в былые советские времена.
Конечно это не европейский и даже не турецкий или егитепский сервис, но прогресс есть.
Каждый год на выходные выезжаем в Абхазию из-за её чудной природы, чистой экологии. Абхазское Черное море гораздо лучше моря побережья от Адлера до Анапы. Хотя мы с семьей предпочитаем отдыхать в Сочи. Но всегда выкраиваем время для посещения Абхазии.
Одним словом Добро пожаловать в Апсны!

Несколько фото:
Апсны

Новоафонский монастырь

Красавица Абхазия

Море в Абхазии

Растительность Абхазии

Актинидии, иными словами киви

Мандарин

Бананы
алексей меганович
Еще бывало вот так: правда не Абхазия, а Сочи

Это мой младший сынишка

а вот и старший сын в пучине морской
nokke
хм, если нравится в Абхазии, то зачем отдыхать в Сочи, когда все плюсы на лицо? Странно.

Я еще с детства, живя в Новом Афоне, и заезжая, иногда, в Сочи не понимал, как можно отдыхать в городе? Не понимаю этого и сейчас. Для меня, ребенка, было очень странно видеть, проезжая вдоль берега на электричке из Афона в Сочи, как рано утром, на пустонном еще пляже, лежат покрывала и полотенца, но народу нет. Ответ пришел сам собой, когда возвращались из Сочи. Для меня, откровенно, это было дико. В Абхазии я такого никогда не видел.

Вообще подъем пошел только после признания Россией Абхазии как государства, т.е. с августа прошлого года. До этого все выжидали. После этого, судя по фотографиям, стали востанавливать даже бывшие гос. здравницы.

А таможенник прав. Заводов и фабрик в Абхазии практически нет и никогда не было. Всё население жило только за счет туризма да продаж фруктов. А после второго этапа грузино-абхазкой войны, жить там было вообще не на что. Пенсия была только если пенсионер был "российский", ежели местный, то в месяц 30руб. Хлеб - 1 булка в день на человека и т.п.

Поэтому то что там разруха и по сей день, так поднимать хозяйство не на что. Россияне не едут потому как в "россии" их запугивают всякими страшными байками об Абхазии. Потому дальше Адлера никто не едет, отдыхают в пыльных и душных "муравейниках" в которох, к томуже, цены раза в 3 выше чам в Абхазии.

Конечно же, если Вам нужен комфорт, чтоб Вас за ваши деньги облизывали и ублажали, если Вам нужно где-нить всю ночь где-то зависнуть то Краснодарский край - самое то. А если хотите спокойного, тихого отдыха - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АБХАЗИЮ
алексей меганович
Отдыхаем в Сочи потому, что там много родственников (бабушка, тетка, еще тетка, брат, сестра, дядька ... да и сам я родился и каждое лето проводил там...) Утром море, днем прогулки, поездки, экскурсии. Вечерами встречаемся с семьей брата и сестры дома или в кафе, в выходные собираемся все в стариковском доме, где прошло наше детство, ездим к брату на дачу (хм, дача, да это цивилизованный загородный дом с камином, цифровым ТВ, и прочими атрибутами цивилизации.....)
Селимся в отеле (дабы не доставлять неудобств и хлопот родственникам, мне и моим детям так спокойнее и удобнее) в самом центре, но в идеальной тишине, отель практически в Дендрарии. Курортный проспект, напротив цирка непосредственно перед Сочи Бриз Отелем улочка в сторону гор. По улочке метров 100 и вы оказываетесь в нижней части парки Дендрарий отель Вилла Анна, ( в инете есть инфа) где тихо, тенисто, зелено, комфортно, уютно, ни машин, ни шума города. Местные офигевают от этого местечка. Не верят, что так тихо и умиротворенно бывает в самом центре Сочи. Нам нравится. Пляж собственный закрытый. Народа там не много и занимать место не надо. Или же оформляем пропуски на санаторские пляжи, где убирают регулярно, чистят, моют.
А Абхазия это выезд на выходные. Я не приемлю только пляжный отдых, лежать целыми днями на пляже, а вечерами глушить пиво в кабаках это не по мне. Я сторонник активного отдыха. Утром с 9 до 11 часов море, а там экскурсии, прогулки, поездки и прочее....... В отеле только ночуем, ну иногда остываем в жару у бассейна. За 10...12 дней отдыха обычно наматываю там на машине больше 1 000 км. И мне это нравится.

Собственно Сочи. Отель Вилла Анна:

Баня

А Абхазия - страна души! Именно так переводится на русский язык Апсны - Абхазия. Там хорошо купаться, дышать воздухом. Должны же выходные отичаться от будней, в том числе и отпускных.
алексей меганович
вот и некоторые фото выложил
nokke
Цитата(алексей меганович @ 7.9.2009, 17:43) *
Отдыхаем в Сочи потому, что там много родственников (бабушка, тетка, еще тетка, брат, сестра, дядька ... да и сам я родился и каждое лето проводил там...)

Тогда прошу прощения.

А мне Сочи не нравился. Почему-то больше нравилась Гагра или Сухум (я про близлежащие города). Както не ощущалась вся эта городская толкотня. Я говорю про "старые времена" если кто не понял

Кстати, у меня был один друг детства, тоже из Сочи, отдыхал по соседству у бабушки. Жил в Сочи, а лето проводил в Афоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.