Как снимал стоп сигнал, скажи пожалуйста....и еще вопрос откуда идет питание на этот стоп сигнал...
Цитата(LAZAR @ 18.7.2009, 23:33)
Как снимал стоп сигнал, скажи пожалуйста....и еще вопрос откуда идет питание на этот стоп сигнал...
Руками снимал
В прямом смысле этого слова, берёшь его так, хоп и снял. Пощупай разберёшься. Питание идёт из проводки которая втыкается в разъём лампочки этого самого стоп сигнала.
Plague, если можешь расскажи на пальцах, для людей не соображающих в электронике, как это сделать ?
Просто у меня тонировщик отказался вырезать под стоп плёнку, ну и естественно доп.стоп стал немного тусклый. Вот уже пару недель мозгую как это победить, а тут ... Вот и решение проблемы.
Цитата(slap73 @ 18.7.2009, 23:42)
Plague, если можешь расскажи на пальцах, для людей не соображающих в электронике, как это сделать ?
Просто у меня тонировщик отказался вырезать под стоп плёнку, ну и естественно доп.стоп стал немного тусклый. Вот уже пару недель мозгую как это победить, а тут ... Вот и решение проблемы.
Если в электронике не соображаешь, то лучше не лезь. Купи тонкий канцелярский нож и сам аккуратно вырежи отверстие ПО ШАБЛОНУ в тонировке, только неперестарайся там рядом обогрев, шаблон нужен жёсткий что бы вырезать ровно. Я у себя сам вырезал, дел на 10 минут, но нужен хороший шаблон.
Решение вопроса ультра интересное и практичное. Но на мой взгляд сложное, не проще ли диоды на ленточке туда прибацать без особый познаний в электронике? А вот дырка в тонировке однозначно не айс
Вот такие ленты вставляются куда угодно на раз-два.
Ничего сложного нет, последовательно включен резистор 180 Ом 2Вт и светодиод ультра яркий красный типа HPWA-DH00, ток потребления около 65 мА на каждый шлемазл при напряжении 15 В и 180 Ом. А конструктив может быть любым. Думаю что эти шлемазлы долго должны проработать.
Цитата(plague @ 18.7.2009, 23:58)
Ничего сложного нет, последовательно включен резистор 180 Ом 2Вт и светодиод ультра яркий красный типа HPWA-DH00, ток потребления около 65 мА на каждый шлемазл при напряжении 15 В и 180 Ом. А конструктив может быть любым. Думаю что эти шлемазлы долго должны проработать.
Ни одного слова не понял)))) А вот ленту просто отрезаешь и +/- к контактам припаиваешь и усё.
Цитата(plague @ 18.7.2009, 23:47)
Если в электронике не соображаешь, то лучше не лезь. Купи тонкий канцелярский нож и сам аккуратно вырежи отверстие ПО ШАБЛОНУ в тонировке, только неперестарайся там рядом обогрев, шаблон нужен жёсткий что бы вырезать ровно. Я у себя сам вырезал, дел на 10 минут, но нужен хороший шаблон.
Нет вырезать уже не буду, т.к. можно обогрев повредить.
Есть друзья и знакомые, которые в электронике лучше, чем я. Думать не будут за меня, а сделать, сделают. Поэтому и прошу, расскажи и покажи. Пожалуйста.
А я не понял что за лента))))))
Цитата(plague @ 19.7.2009, 0:02)
А я не понял что за лента))))))
Та я же ссылку дал...
Давай ещё раз. ЖМИ СЮДЫ!
Цитата(yurichd @ 18.7.2009, 23:53)
Решение вопроса ультра интересное и практичное. Но на мой взгляд сложное, не проще ли диоды на ленточке туда прибацать без особый познаний в электронике? А вот дырка в тонировке однозначно не айс
Вот такие ленты вставляются куда угодно на раз-два.
ИМХО у этой ленты расстояние между диодами или лампами ... фик знает что там ... оченьбольшое ...
Топикстартеру: ну если поровнее их разместить, то будет просто замечательно.
Aquamarine
19.7.2009, 1:07
А что, если заднее стекло затонировать, то доп. стоп хреново видно???
Цитата(Vinny @ 19.7.2009, 0:53)
ИМХО у этой ленты расстояние между диодами или лампами оченьбольшое ...
Сантиметра два, не больше, и через стекляшку стопаря (или другого элемента) свет рассеивается как надо, так что все нормулды...
Вот пример в заднем бампере:
Цитата(Aquamarine @ 19.7.2009, 1:07)
А что, если заднее стекло затонировать, то доп. стоп хреново видно???
А выше прочитать влом ?
Цитата(Vinny @ 19.7.2009, 0:53)
Топикстартеру: ну если поровнее их разместить, то будет просто замечательно.
Они ровно, просто небольшим полукругом что бы светодиод был по центру рассеивателя.
Цитата(yurichd @ 19.7.2009, 1:08)
Сантиметра два, не больше, и через стекляшку стопаря (или другого элемента) свет рассеивается как надо, так что все нормулды...
хочу
В задний стоп на лягуху, а то там одна нестандартная здоровая безцокольная лампа, да и как я понял с яркостью и информативностью проблем не будет.
Цитата(Seargeant @ 19.7.2009, 1:38)
Напомнило пародию по Первому каналу, ТхАчка на Прахкачка ))) Я у Ашотика на копейке такой видел )))
А я на полном серьёзе, без стёба хочу спросить, как по другому увеличить яркость доп.стопика? Чтобы Ашотик из копейки в ясную погоду его чётко видел.
И что колхозного в замене обычных ламп накаливания на светодиоды, этим заняты практически все автопроизводители.
Вопрос а откуда идет сигнал на доп стоп...фраза разъем мне понятна (Образование Электронное) все предохранителти целы...стопы основные работают, а на этот питание не приходит...не хочется пол машины разбирать
To: Seargeant
Ты ещё не беззубый?
-----------
LAZAR на педали тормоза концевик стоит, нажимаешь педальку и вуаля, чудо, как у исуса христа с рыбой и вином, зажигается красный свет. Когда оченьмелкий был, думал что водитель ещё кнопочку нажимает когда тормозит, почти угадал кстати, а думал так по тому что у некоторых дебилов красный не горел, да и сейчас не горит
Я бы на твоём месте разобрался почему нет напряжения на третьем стопе т.к. реально может коротить где нибудь... Разбирай на сколько сможешь, хотя бы прозвони все жилы на кузов и прощупай провод до входа в жгут.
У меня на ваз2115 третий стоп был диодный, можно повзаимствовать оттуда, готовое решение. Только не знаю, продаются ли лампы отдельно.
Цитата(yurichd @ 19.7.2009, 1:08)
Вот это прикольно, надо на своем Мегане так сделать.
Цитата(Artur76 @ 19.7.2009, 11:46)
Вот это прикольно, надо на своем Мегане так сделать.
Есть один нюанс!
В аккорде в бампере стоят светоотражающие катафоты. Они полые и в них очень легко монтирутся диоды, и внешне, все выглядит как-будто это штатный девайс. В Мегане таких катафотов нет, они интегрированы в задний фонарь, а как туда диоды втыкать не известно.
Цитата(yurichd @ 19.7.2009, 12:04)
Есть один нюанс!
В аккорде в бампере стоят светоотражающие катафоты. Они полые и в них очень легко монтирутся диоды, и внешне, все выглядит как-будто это штатный девайс. В Мегане таких катафотов нет, они интегрированы в задний фонарь, а как туда диоды втыкать не известно.
1. У меня Меган Купе.
2. Можно модернизировать сам бампер.
3. Все в наших руках.
Цитата(plague @ 19.7.2009, 7:27)
-----------
LAZAR на педали тормоза концевик стоит, нажимаешь педальку и вуаля, чудо, зажигается красный свет.
Оснавные горят...а на счет прозвонки проводов мне предельно ясно...был бы коротыш выбило бы все стопы, если предохранитель общий. Но оснавные горят.
P@ROWOZZZ
19.7.2009, 14:28
Тему почистил, если что то кому не нравится, проходим мимо...
Против солнца хорошо видно что горит стоп, ночью вообще крута, почти как противотуманка фигачит
считай три пторивотуманки врублено
Если расположить светодиодную планку ближе к рассеивателю станет ещё ярче и кучнее бить
а если её убрать то ууууууууууууууууууу всем как говорится ************здец
Цитата(plague @ 20.7.2009, 7:38)
Против солнца хорошо видно что горит стоп, ночью вообще крута, почти как противотуманка фигачит
считай три пторивотуманки врублено
Если расположить светодиодную планку ближе к рассеивателю станет ещё ярче и кучнее бить
а если её убрать то ууууууууууууууууууу всем как говорится ************здец
Не, ну по глазам резать тоже как-то не очень хочется ...
Полёт нормальный, всё работает пучком.
Блин как снять этот задний стоп ? Не получается. Нажимаю кнопки и тяну на себя а он не идет, писец. У меня там много насекомых собралось хочу почистить.
Нужно чуть приоткрыть спинку заднего дивана и дёрнуть на себя полку, тогда нажимая на две кнопки заднего стопаря крышка то и слезет.
Дергать полку ???!!!??? завтра попробую. Спасибо.
Да, я по другому снять не могу, она цепляется там хорошо, тока не перестарайся)))))))))))
Цитата(DelMar @ 9.8.2009, 16:45)
Блин как снять этот задний стоп ? Не получается. Нажимаю кнопки и тяну на себя а он не идет, писец. У меня там много насекомых собралось хочу почистить.
Тоже сначало неполучалось снять, получилось только поддев с низу крышку стоп сигнала ножиком ну и нажать кнопки, дальше он крепится на двух саморезах-звездочках
Цитата(plague @ 9.8.2009, 19:45)
Нужно чуть приоткрыть спинку заднего дивана и дёрнуть на себя полку, тогда нажимая на две кнопки заднего стопаря крышка то и слезет.
Я снимал по другому, нажал две кнопки , и поддел крышку в верх тонкой пластмасткой(типа линейки) и на себя крушку потянул. В диаолджике так же вроде описано.
Все, получилось, снял. А то у меня там столько насекомых собралось, теперь чисто
Нажал кнопочки и поддел вверх пластиковой картой.
Диоды моя любимая темя, я бы и фары ими спаял если б они так мощно светили, а вообще большинство зря волнуется, диоды паять вовсе не проблема, у меня на стопарях в фарах диодные спайки и светят получше любой лампочки. Если кому нужна схема обращайтесь нарисую...
Кто знает plague ? на форуме он не появляется больше, хотел узнать какие он светодиоды поставил. Поробывал несколько, через тонировку почти не видно(.
Цитата(BerkutAS @ 6.9.2012, 9:19)
Кто знает plague ? на форуме он не появляется больше, хотел узнать какие он светодиоды поставил. Поробывал несколько, через тонировку почти не видно(.
Я брал ленту со 120 светодиодами на метр ,выпаивал их и резисторы , впаивал супер яркие светодиоды CREE CLM2B-REW-CXbZ0AA3 с подобранными к ним резисторами. Ленту клеил на алюминиевую пластину .а пластину присобачил в нутрь фонаря. как тут пишут - можно зайчиков словить. Первоначально хотел впаять CREE CLM4B-RKW-CWaXbAA3 ,это которые ставятся в стопы Мерседес на конвеере , но они по характеристикам несколько уступают поставленным ,да и визуально они потусклее , относительно.
Цитата(BerkutAS @ 6.9.2012, 7:19)
Это называется просить у продавца самые яркие.
Я тоже лоханулся и по 10 рублей набрал кучу, их и не видно было горят или нет. Пошел в магазин, объяснил для чеге мне они нужны, продавец посоветовал более яркие но по 50 рублей. Так они отлично светили в любую погоду.
Но в яркое солнце ни какие диоды не помогут, хоть по две сотни купи их видно не будет практически.
Цитата(yurichd @ 19.7.2009, 0:08)
Расположение стопов, тупее, чем здесь, придумать сложно
! Их совершенно не видно сзади идущему и толку от них НОЛЬ!
P.S. вот это и есть самый настоящий аратюнинг!
Цитата(Berg @ 6.9.2012, 10:33)
Это называется просить у продавца самые яркие.
Я тоже лоханулся и по 10 рублей набрал кучу, их и не видно было горят или нет. Пошел в магазин, объяснил для чеге мне они нужны, продавец посоветовал более яркие но по 50 рублей. Так они отлично светили в любую погоду.
Но в яркое солнце ни какие диоды не помогут, хоть по две сотни купи их видно не будет практически.
Значит галимые диоды.
Цитата(ANt1k @ 10.9.2012, 15:25)
Значит галимые диоды.
На ауди тоже галимые?
Цитата(Berg @ 10.9.2012, 16:11)
На ауди тоже галимые?
не знаю, я в них не шарю, это лучше к моему брату обратиться. У него свой бизнес по светодиодной продукции, он мне показывал такие диодики, которые при самой яркой погоде, когда солнце прям на него светит офигенно ярко и заметно горит.
Цитата(plague @ 18.7.2009, 23:15)
Светит так что зайчики
Едешь, бывало, за таким кулибиным, вечером\ночью на дачу, стоишь в пробке и окуеваешь...покрывая про себя его разными словами...
Некоторые еще мелькающие делают, так ваще хочется из дробовичка пальнуть по ним
вот если бы сделать автояркость, в зависимости от освещения - тогда была бы тема...
Тох, ты де шаришь в электронике, приделай все это к датчику света ))
ps
хотя вроде автор сейчас уже не на мегане...а на санг ёнге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.