Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва-Беларусь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
AndreZ
на выходных по делам съездил в Беларусь по маршруту Москва - Могилевская обл..

Понравилось:
Трасса М1 по сравнению с прошлым годом улучшается. Особенно заметно в Смоленской обл.
На многих участках положили новый асфальт.
Дороги в Беларусии без коментариев(и без всяких новомодных госкорпораций).
Не понравилось:
В той же Смоленской обл. ремонт дороги едет как на трассе Дон с закрытием одной из полос.
В Московской обл. который год ремонт и расширение до Одинцова, плюс к этому в субботу утром ручное управление светофорами до поворота на Дорохово-Вязьму.
Как следствие пробки, хоть и небольшие но все равно. Стоять по пять семь минут на пересечении с бетонками не хочется.
На посту ДПС на развилке Дорхово-Вязьма от скуки тормозят, с дальнейшей проверкой страховки, аптечки и конечно пробивкой по базе, можно потерять время. При мне разводили водительницу на поворот с выездом на встречку, якобы заехала на треугольник безопасности, но разметка в этом месте достаточно затертая. Как я понял тетка поворачила на М1 со стороны Вязьмы и заехала на етот треугольник.
В прошлом году на этом посту рано утром в районе 5.30-6.30 была засада,светофор неожиданно включался в момент проезда перекрестка, до этого никаких сигналов не было. Соответственно развод на проезд на красный.
В Смоленской обл. стали устанавливать автоматические регистраторы скорости, прячут либо в кустах, либо чаще в конце металлического отбойника.
Много передвижных постов, прячутся в разрывах отбойника. Если ехать со стороны границы где-то 20-30 км., справа стоит Газель ДПС с камерами, ловит со стороны границы.
В Беларусии с радаром стоят в Буде и после Оршанской развилки. Дальше не знаю потому что поворачиваю на Оршу.
Встречные практически не предупреждают о ГАИ. Подумываю купить либо антирадар, либо рацию (дальнобойшики друг друга по рации предупреждают).

на самой границе на заправках сменился владелец (была Роснефть стал Лукойл) в принципе не плохо, но кафе не работают. Обычно там пил кофе. Работает одно кафе справа по направлению к границе, но выбор по сравнению с прошлым годом скуден.
На границе попал в пробку дальнобойшиков, чтобы пройти пришлось ехать по встречке, с пересечением двойной сплошной. Обычно одна полоса бывает свободной но в этот раз наши таможники умудрились собрать кучу фур по обе стороны. Машину не досматривали ни туда ни обратно. Пост ГАИ на самой границе сняли, Идет ремонт дороги с незначительным сужением.
В беларусии на границе все спокойно. Если покупать страховку лучше у нас. Перед поездкой поискал по интернету: у нас стоимость зеленой карты на 15 дней - 520-560 руб, на месяц 720-760 руб., в Беларусии на 15 дней - 760 руб.(17 евро). Так как поездка была несколько спонтанной в Москве не было времени на оформление зеленой карты. Перед границей полно предложений по оформлению страховки, но название страховых компаний мне в большинстве не были знакомы.А так как предпочитаю иметь дело с проверенными компаниями, страховку покупал в Белстрахе.
Проезд по платной дороге в Беларусии 22 руб. (по сравнению спрошлым годом чуток подрос).
Дорога в оба конца заняла 1500 км., потратил 80 литров 95. Средняя скорость 78 км./ч на маршруте держал скорость 90-110 км/ч. Время в пути 9-10 часов. Из Москвы выехал в 8 утра на месте был в шесть. Обратно в 7 утра в Москве в 16.00
ermonya
Спасибо за инфу!
В пятницу стартую в Скандинавию через Ригу и думаю как ехать: через М8 или через Беларусь.
Похоже сомнений не осталось))) через беларусь. Вопрос такой: они наклейку РУС требуют?
Snoop
Цитата(ermonya @ 20.7.2009, 10:44) *
Спасибо за инфу!
В пятницу стартую в Скандинавию через Ригу и думаю как ехать: через М8 или через Беларусь.
Похоже сомнений не осталось))) через беларусь. Вопрос такой: они наклейку РУС требуют?

По наклейке:
С марта 2006 г., с того момента, когда вступили в силу поправки к Конвенции о дорожном движении, наклейка RUS не обязательна для обладателей "современных" госномеров, содержащих отличительный знак государства. На авто со "старыми" номерами клеить RUS по-прежнему нужно.

В новой редакции ст. 37 Конвенции, ранее обязывающая каждого участника международного движения иметь наклейку, звучит так:
"Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке
..."

В приложении №3 описаны требования, которым должен соотвествовать отличительный знак государства, находится ли он на номерном знаке, либо представляет собой "наклейку".
Broker
Цитата(Snoop @ 20.7.2009, 13:08) *
наклейка RUS не обязательна для обладателей "современных" госномеров, содержащих отличительный знак государства.

Спасибо за инфу. Не знал.
Как-то нас лет 10 назад хорошо пимели в Беларусии за эту наклейку. biggrin.gif
driver2007
Цитата(AndreZ @ 18.7.2009, 0:41) *
на выходных по делам съездил в Беларусь по маршруту Москва - Могилевская обл..

езжу в Беларусь и обратно 2-3 раза в год, только чуть дальше чем ты - в Гомельскую область
ну в принципе все так и есть, как ты описал

езжу с радар детектором, иногда выручает smile.gif
страховку беру на границе
заправляюсь на Лукойлах, а в Беларуси где угодно, там везде бензин хороший и дорогой smile.gif
Жетон
Тож недвано вернулся "оттуда".
Выехал в четверг утром, поэтому тормозили практически на каждом кустовом посту. В итоге, отдал штрафов (вместе с квитанциями) на 1 300 руб.в одну сторону. За Вязьмой озверешвшие ДПСники выписали квитанцию за нарушение скорости на 21 км/ч, т.е. при разрешенных 90 двигался 111...Будьте осторожны!
Страховку покупал в СК "Согласие" за 30 км. до границы (стоят оранжевые Казели), стоит 570 руб. Заправлялся только в России.
от Москвы до Орши искал автомойки - была только одна перед Вязьмой и то ... не работала pardon.gif
В общем, если ехать 90-110, то часов за 6-7 можно добраться до Орши.
П.С. Раньше не обращал на это внимание, но на выезде из Беларуссии, тож берут 22 рубля. На всякий случай, чтоли? smile.gif
Snoop
Я при скорости 90-100 по РФ и 130-140 по РБ за 10 часов до польской границы доезжаю.
Жетон
Цитата(Snoop @ 20.7.2009, 15:26) *
Я при скорости 90-100 по РФ и 130-140 по РБ за 10 часов до польской границы доезжаю.

130-140 по РБ опасно, блин. Отымут права ДАIшники, разберайся потом... diablo.gif
Jane53
Цитата(ermonya @ 20.7.2009, 11:44) *
Спасибо за инфу!

Если хочешь оставить подвеску и колеса на дороге, то тебе по М9, если с комфортом то по М1.
Сам каждый год езжу в Латвию и только по М1, далее на Витебск и Новополоцк пограничный переход Краслава. Скорость в населенных пуктах Латвии ограничена 50км/ч. Рекомендую соблюдать, т.к. штрафы огромные от 200 евриков и взяток полицаи не берут!!
Удачи на дорогах.
Snoop
Цитата(Жетон @ 20.7.2009, 15:05) *
130-140 по РБ опасно, блин. Отымут права ДАIшники, разберайся потом... diablo.gif

Там ограничение 120
А плюс/минус 10 км ни разу не тормозили
driver2007
Цитата(Snoop @ 20.7.2009, 17:09) *
Там ограничение 120
А плюс/минус 10 км ни разу не тормозили

это где это 120 ограничение ?
меня когда на 133 км/ч в Беларуси поймали, то очень сильно ругали, что при разрешенных 90 км/ч я так быстро еду ..

пришлось ссылаться на 2-х малолетних детей которым осталось ехать 100 км до бабушки, жену, которая уже ждет не дождется когда же мы доедем до мамы (читай тещи), прекрассные и пустые беларусские дороги, хорошую погоду и настроение и то что я еще не успел деньги поменять русские на беларусские smile.gif В резульате отдал все беларусские деньги, что у меня были - это где-то 400 руб на российские деньги и был отпущен.
Snoop
Цитата(driver2007 @ 20.7.2009, 16:48) *
это где это 120 ограничение ?
меня когда на 133 км/ч в Беларуси поймали, то очень сильно ругали, что при разрешенных 90 км/ч я так быстро еду ..

Через километров 10 после развилки на Витебск и до самого Бреста.
Грузовики 100 , легковушки 120
ermonya
Цитата(Jane53 @ 20.7.2009, 16:40) *
Если хочешь оставить подвеску и колеса на дороге, то тебе по М9, если с комфортом то по М1.
Сам каждый год езжу в Латвию и только по М1, далее на Витебск и Новополоцк пограничный переход Краслава. Скорость в населенных пуктах Латвии ограничена 50км/ч. Рекомендую соблюдать, т.к. штрафы огромные от 200 евриков и взяток полицаи не берут!!
Удачи на дорогах.

Да , про штрафы в курсе. В норвегии превышение на 5 км.ч карается штрафом почти в 3 тыс. рублей.

А по М9 - ребята знакомые вернулись только что - грят дорога вполне терпимая. На мегане ехали.
SerovLex
Сам раньше часто ездил из Беларуси в Россию, теперь езжу обратно biggrin.gif По трассе М1 ездить хорошо, она постепенно приводится в порядок. Один раз попробовал по А101, так думал колёса там оставлю!!!
В дороге пользуюсь радар-детектором, себя он окупил уже несколько раз. По Российскому участку дороги с ним езжу смело, т.к. у Российских гаёвых радар практически всегда включён и его легко засечь, а Белорусские стреляют выборочно, т.е. один выстрел из укрытия и точно в лоб, можно попасть, да и взяток они тоже особо не берут. В целом ездить приятно, от Москвы до Бобруйска обычно доезжаю за 7-8 часов.
Для белорусов при въезде в Россию необходимо оформлять УВТС. Расскажу немного подробнее, может кому поможет. Раньше ездил на короткие сроки без оформления и без проблем (вроде как на таможне на трассе М1 можно проезжать и без УВТС, по саммой трассе менты тормозили и ни разу УВТС не требовали, в Москве белорусов по этому поводу особо не трясут, а вот в Питере могут придраться. При выезде из РБ на границе оформляют УВТС на две недели для следования к месту (за умеренную плату вроде как можно и на больший срок). В Москве УВТС теперь оформляют по адресу: Очаковское шоссе д.32 стр. 15, таможенный пост "Рябиновый", работают с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, в четверг с 11 часов, в пятницу до 16.45, тел. 8-499-400-01-97 (94, 96). По этому телефону мне на удивление ответили и всё популярно рассказали, хотя дозвонился только с мобильного. Кто не знает адреса, сразу может и не найти, если на пальцах, то следуя по улице Рябиновой от Можайского шоссе поворачиваем налево (перед ТЦ METRO) на улицу Генерала Дорохова и проезжая под путепроводом (ЖД мост) поворачиваем направо и первый пропускной пункт справа со шлагбаумом это он Посмотреть на карте. Далее выписываете пропуск и туда. Чтобы избежать денежных затрат и сделать всё бесплатно рекомендую машину оставить снаружи, т.к. стоянка 300р., предварительно сделать копии документов (паспорта, тех.паспорта авто, УВТС с границы, страховки, регистрации, для других граждан могут понадобится миграционная карточка и прочая хрень с границы). Копия каждого документа там 30р. Плюс заполнить заявление. Там оно стоит 30р. Можно скачать здесь. Если делать копии там, то обойдётся порядка 200р. Если заполнять будет девушка, то 470р. Если полностью доверить броккерам, то 3500р., за то быстрее. Т.е. если не заезжать и всё оформлять самому, то выйдет бесплатно. Таможня может потребовать автомобиль к осмотру, но бывает редко. У кого с регистрацией глухо, то за умеренную плату (550р.) могут сделать по адресу: ул. Новослободская, д.18, оф.14, тел. 648-81-98, прокатывало. Далее дело техники, по номеру пропуска очередь, ждать на улице, вызывают, проходишь, отдаёшь, опять ждёшь (тоже на улице), выдают и уходишь. Пропускная способность слабая. Для экономии времени лучше подъехать к закрытию и в порядке не успевших пройти записаться на следующий день.
Удачных поездок!
menedgor
Езжу в Белоруссию почти каждое лето с 2005 го. . Провожу там полотпуска. Изъездил почти все вдоль и поперек. Верьте - не верьте, за все время на трассе М1 и на прочих белдорогах видел гаишников всего два раза. Никаких борзометров, тем более засад не встречал. Въезжаешь в Россию - сразу готовься к игре в кошки-мышки.
WYMAXEP
Езжу по М1 очень часто от 1 раза в месяц до почти каждую неделю.Дорога сейчас самая плохая это в Московской области где то до Тучково,а дальше вроде терпимо,под Вязьмой дорогу сделали,остальной асфальт вроде ничего.Про засады могу сказать чаще всего они стоят в одних и тех же местах если едем из Москвы:
1.при вьезде в Смоленскую облать если ехать из Москвы нас.пункт Мальцево протяженностью метров 700,Гайцы раньше очень любили это место,но и сейчас там появляются хотя и нечасто.Берут там как обычно все что больше 60,с мелочью обычно не возятся.
2.На посту перед Гагарином весит знак 50 будьте аккуратней если Гайцам на посту скучно могут остановить за превышение в 11 км\ч.
3.От Гагарина до Вязьмы бывают засады,но очень редко.
4.При вьезде в Вязьму будьте аккуратны Гайцы очень часто особенно вечером или ночью стоят перед Лукойловской заправкой.Вы поднимаетесь в горочку и вот они здрасте,а уже нас.пункт и 60 км\ч.
5.Следующая засада нас.пункт Черное,здесь бывают 50 на 50.Могут стоять сразу за этим нас.пунктом в разрыве между разделительным барьером на пешеходном переходе.
6.Нас.пункт Истомино за заправкой Роснефть.
7.Прямо перед Сафоново километра за 2-3 вечером или ночью поворот на деревню Троица справо.,бывают но нечасто.Нас.пункта нет.
8.Также между Вязьмой и Сафоново встречаются треноги обычно их 2,но это в пятницу и выходные.
9.В Сафоново Гайцев давно не встречал,но на посту лучше сбросить.
10.Нас.пункт Вышегор гайцы бывают,но в основном днем.
11.Нас.пункт Суетово гайцы бывают практически всегда.
12.Перед Ярцево пост стоит справа,останавливают и за скорость и просто так поговорить.
13.Нас.пункт Мушковичи гайцы бывают редко.
14.Нас.пункт Каменка гайцы его очень любят стоят и вначале и в конце.Будьте бдительны!!!
До Смоленска дальше без проблем.
В обратную сторону то же самое + сразу за Вязьмой километра через 2-3 разделительный барьер через какую то речушку,либо перед ним либо сразу за ним может стоять тренога.А гайцы стоят и собирают народ километра через 1.5,причем ловят за 20 км\ч.
Насчет того что не мигают это не так мигают и очень часто.
Но все опять же зависит от культуры вождения.
Всем удачи на дорогах.
Vik84
Уважаемые путешественники:)
Собираюсь поехать в Славгород, Могилевской области
Вот таким вот маршрутом вот?
Ездил ли кто таким путем?
И что нужно для таможни, какие документы брать, скока денег, что можно провозить и вывозить? cool.gif
Брать ли с собой канистру с бензином? rolleyes.gif
Snoop
Таким не ездил.
Граница чисто формальная. Меня ни разу не тормозили.
А канистру зачем? Вроде с горючкой проблем нету. Денег бери скока хочешь, но надо менять на местные. Наши рубли в магазинах не принимают.
Бензин только за местные, кроме трассы E30 Минск, там берут все.
Только мне кажется ты выбрал путь не самый быстрый. Я за 10 часов до Бреста доезжаю а тут всего 484 км.
Имхо лучше ехать по M1 а потом уже после границы уходить влево.
Когда собираешься?
Я выезжаю 1 мая в 3-4 утра.
Vik84
Спасибо за ответ:)
Хочу уехать 7-го мая
А менять деньги в банках или на таможне? unknw.gif
Snoop
Цитата(Vik84 @ 20.4.2010, 12:35) *
Спасибо за ответ:)
Хочу уехать 7-го мая
А менять деньги в банках или на таможне? unknw.gif

Чуток на границе , чисто для НЗ а так лучше в банке. НЕ ЗАБУДЬ КУПИТЬ СТРАХОВКУ на границе!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Ян
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 14:00) *
Бензин только за местные, кроме трассы E30 Минск, там берут все.

На дороге Витебск-Полоцк можно за рубли. Последниый раз заправлялся год назад. Но заправок на тассе очень мало.
Алекsey
Вчера вернулся из славного города Бреста - забирал ребят, которые застряли в Дюсельдорфе, они добирались до Бреста на такси. О общем и целом дорога понравилась! Обратно 1060 км преодолел за 9,5 часов (личный рекорд!) если участь, что автомобиль - ФВ Каравелла практически с полной загрузкой - 7 чел плюс у каждого чемодан. Туда ехал более настороженно, поэтому чуть дольше.
В Бресту уже во всю весна, днём +18, всё зеленеет и начинают цвести яблони. Удалось сходить в крепость, был здесь давно, лет 20 назад. Гостиница Интурист особо не балует. но номер вместе со стоянкой обошёлся в 1000 рэ нашими. На заправках расплачивался карточкой, проблем не было.

Snoop
Леха, мои наставления помогли? smile.gif
Fedka
ездил в сентябре в Брест. На границе сбавил скорость до 40км/ч и прополз мимо погранцов. Страховка была в бардачке, деньги были только российские. На заправке с охотой принимаю наши рубли. Один раз остановили за превышение в населённом пункте на 27 км/ч. Вот тут пригодятся белорусские рубли. Как мне объяснили, что когда останавливают и у тебя нет денег расплатиться на месте(у них это можно), то у тебя забирают права. На след день едешь в управление, тебе дают квитанцию в банк, оплачиваешь, а потом обратно за правами. Денег белорусских с собой естественно не было, кое-как уговорил взять российскими, естественно не по официальному курсу))))
Лучше взять с собой канистру бензина, т.к. в Белоруссии заправки не так часто встречаются как у нас. Зато бензин хороший, хоть и дорогой)) Дорога высший класс. Нужно только смотреть на ограничители скорости, в некоторых местах стоят знаки 90. И ещё у них там есть камеры фотофиксации нарушений, но ловят только правый ряд(по крайней мере мне снимок не пришёл), непривычнно то что они фотографируют со вспышкой(!), очень необычно и я немного испугался, когда она сработала. biggrin.gif

Офф:
Алекsey
после твоих фотографий опять захотелось в Брест)))
там спокойней, нет суеты такой какая в столице))
Snoop
На обратном пути попадаем в Брест на 9 мая. Вот красота наверно будет. good.gif
Lawyer74
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 16:59) *
Чуток на границе , чисто для НЗ а так лучше в банке. НЕ ЗАБУДЬ КУПИТЬ СТРАХОВКУ на границе!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

а почему именно на границе? В своем городе будет намного дешевле.....
Snoop
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 14:42) *
а почему именно на границе? В своем городе будет намного дешевле.....
Можно и в своем городе. Я когда еду обычно не заморачиваюсь и покупаю прям на границе.
Белстрахсоюз где-то 650р
Латвийская где-то 400р
На 2 недели мин дают.
Vik84
Snoop спасибо:) Страховка дорогая? И какая ситуация с ценами, ну чтоб знать скока менять на НЗ?smile.gif
Lawyer74
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 18:46) *
Можно и в своем городе. Я когда еду обычно не заморачиваюсь и покупаю прям на границе.
Белстрахсоюз где-то 650р
Латвийская где-то 400р
На 2 недели мин дают.

У меня три года назад на границе с Украиной за две недели просили полтора рубля (ну не купили дома. Вообще из башки вылетело). Послал так далеко, как только мог. Сказал что мое КАСКО и на Украину рулит. Долго-долго рылся в договоре где это написано biggrin.gif.....
Им почему-то надоело ждать и отпустили с богом.... Может потому, что на руках сын был годовалый....
ДАИ ни разу страховку не просили показать, хотя и проверяли, протоколы выписывали, денЮжку брали....
Snoop
Цитата(Vik84 @ 20.4.2010, 14:50) *
Snoop спасибо:) Страховка дорогая? И какая ситуация с ценами, ну чтоб знать скока менять на НЗ?smile.gif

Цены на страховку см выше.
Цены оч. смешные. Чем дальше от Минска тем смешнее. Курс примерно 1 к 10.Плюс\минус.
Например посидеть в кабаке со спиртным и плотно покушать на 3-х взрослых рублей 500 макс. Все пафосные кабаки почему-то называют пиццерией.
На внешний вид не смотри. Иногда чем хуже тем вкуснее и дешевле.
3 года назад мы завтракали на трассе недалеко от Минска 5 человек на 220р. С яичницей с беконом и кофе.

Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 14:52) *
У меня три года назад на границе с Украиной за две недели просили полтора рубля (ну не купили дома. Вообще из башки вылетело). Послал так далеко, как только мог. Сказал что мое КАСКО и на Украину рулит. Долго-долго рылся в договоре где это написано biggrin.gif.....
Им почему-то надоело ждать и отпустили с богом.... Может потому, что на руках сын был годовалый....
ДАИ ни разу страховку не просили показать, хотя и проверяли, протоколы выписывали, денЮжку брали....

Это повезло. А я первый раз по незнанию поехал по российской страховке. В итоге в 3 ночи на выезде из Бреста еле договорился с гайцами на 80 евро (просили 200 баксов) и поехал на границу с Польшей за местной ОСАГОй. Российскую сказали можно свернуть трубочкой и кое-что с ней сделать.
Наша ОСАГО там не действует.
Lawyer74
Раз уж тут про Белорусию заговорили.

...Очень давно хочу в Брест скататься. Мечта детства в прямом смысле слова. Хочу на крепость посмотреть.
Кто-нить может рассказать что стОит посмотреть, сколько и какая гостиница лучше, сколько дней стОит отвести на экскурсию.....
Snoop
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 15:00) *
Раз уж тут про Белорусию заговорили.

...Очень давно хочу в Брест скататься. Мечта детства в прямом смысле слова. Хочу на крепость посмотреть.
Кто-нить может рассказать что стОит посмотреть, сколько и какая гостиница лучше, сколько дней стОит отвести на экскурсию.....

Да без проблем!!!
Я сам оттуда. Все расскажу и покажу. good.gif
Смотря когда хочешь поехать.
Если соберешься на майские то поехали вместе.
Lawyer74
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 19:03) *
Да без проблем!!!
Я сам оттуда. Все расскажу и покажу. good.gif
Смотря когда хочешь поехать.
Если соберешься на майские то поехали вместе.

Спасибо за предложение, но не на майские праздники biggrin.gif Мне только до Москвы двое суток пилить.
Просто раз уж зашла тема, то решил вопросик задать людям знающим, пока вопрос "свеж".
Если все же не сложно, можно краткий ликбез провести?!
Я прочитаю, запомню, закладочку поставлю.... wink.gif
Stepa777
Цитата(SerovLex @ 18.10.2009, 23:11) *
Для белорусов при въезде в Россию необходимо оформлять УВТС. Расскажу немного подробнее, может кому поможет. Раньше ездил на короткие сроки без оформления и без проблем (вроде как на таможне на трассе М1 можно проезжать и без УВТС, по саммой трассе менты тормозили и ни разу УВТС не требовали, в Москве белорусов по этому поводу особо не трясут, а вот в Питере могут придраться. При выезде из РБ на границе оформляют УВТС на две недели для следования к месту (за умеренную плату вроде как можно и на больший срок).

С 25 Февраля РБ и РФ подписали новое Соглашение согласно которому УВТС оформлять не надо (при временном ввозе вашего авто в Беларусь).
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/03/16/0004
ms_des
рад был бы чем помочь, но в Бресте не был ни разу. недавно побывал в Гродно - оч понравилось. Очень красивый и уютный город.
вот тут более менее есть полезная информация http://export.by/bel_info/o_belarusi/putes...belarus3cd.html
Snoop
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 15:13) *
Спасибо за предложение, но не на майские праздники biggrin.gif Мне только до Москвы двое суток пилить.
Просто раз уж зашла тема, то решил вопросик задать людям знающим, пока вопрос "свеж".
Если все же не сложно, можно краткий ликбез провести?!
Я прочитаю, запомню, закладочку поставлю.... wink.gif

Гостиницу лучше брать Интурист (1000р за номер) из-за ее расположения. Находится в центре,есть парковка,рядом ЦУМ и пешеходная улица ( Советская) типа нашего Арбата. До крепости оттуда можно пешком прогуляться. Рядом набережная, недалеко место для купания. Гулять можно в любое время спокойно. Никаких гостей с юга нету, НИ ОДНОГО!!! Цены очень демократичные. После 22-00 спиртное не продают. Местный алкоголь дешевый и качественный ( ну на всякий случай) smile.gif
Милиция блюдет порядок но недокапывается. Во общем тихий и спокойный отдых. Чисто для души. Можно сьездить в беловежскую пущу. 70 км примерно от Бреста. Зубров посмотреть да и вообще природа обалденная.
На рынке можно купить парное мясо, именно парное, и устроить пикник с шашлыком на берегу р.Мухавец.
В прошлом году кг парной свинины 240р на наши деньги.
Lawyer74
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 19:47) *
Гостиницу лучше брать Интурист (1000р за номер) из-за ее расположения. Находится в центре,есть парковка,рядом ЦУМ и пешеходная улица ( Советская) типа нашего Арбата. До крепости оттуда можно пешком прогуляться. Рядом набережная, недалеко место для купания. Гулять можно в любое время спокойно. Никаких гостей с юга нету, НИ ОДНОГО!!! Цены очень демократичные. После 22-00 спиртное не продают. Местный алкоголь дешевый и качественный ( ну на всякий случай) smile.gif
Милиция блюдет порядок но недокапывается. Во общем тихий и спокойный отдых. Чисто для души. Можно сьездить в беловежскую пущу. 70 км примерно от Бреста. Зубров посмотреть да и вообще природа обалденная.
На рынке можно купить парное мясо, именно парное, и устроить пикник с шашлыком на берегу р.Мухавец.

пипец.... Коммунизм в реальности.
Вот чтобы не говорили, а Белоруссия мне нравится.
Тихо там, спокойно. НЕ взрывают, не стреляют, южан нет. Газеты не пестрят заголовками о чем-нибудь плохом. В общем тихо. Зато США с Западом до устрачки кричат о диктатуре и отсутствии демократии.
Я вообще давно заметил, что уровень развития капитализма и демократии прямо пропорционально уровню преступности, коррупции, терроризма и т.д.
пы-сы
А где лучше менять рубли и какой курс самый лучший (ну хотя бы на сегодня)
Snoop
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 16:07) *
А где лучше менять рубли и какой курс самый лучший (ну хотя бы на сегодня)

А кроме как в банке не поменяешь.
Грубо 9.8 к 1 т.е. за 1 наш руб дают 9.8 их руб.
Lawyer74
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 20:30) *
А кроме как в банке не поменяешь.
Грубо 9.8 к 1 т.е. за 1 наш руб дают 9.8 их руб.

я имел ввиду не черные обменники, а банки и территории города/страны.
К примеру: рубли на гривны можно поменять на Киевском вокзале в банке, но курс там будет явно не в вашу пользу. Тоже самое и в банке на вокзале в Киеве. А стоит отъехать пару остановок, как курс обмена сразу изменяется в лучшую для человека сторону.
ss-20
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 17:07) *
пипец.... Коммунизм в реальности.

Всё хорошо вроде у них. Только работяги, которые у меня уже больше года работают из Бобруйска этого не знают biggrin.gif
Lawyer74
Цитата(ss-20 @ 20.4.2010, 20:38) *
Всё хорошо вроде у них. Только работяги, которые у меня уже больше года работают из Бобруйска этого не знают biggrin.gif

ну ведь оценка жизни народа и страны в целом не только по работягам из Бобруйска и их зарплаты определяется :-)

Если я ошибаюсь в своем восприятии Белоруссии - то очень жаль. Но мне кажется там спокойнее жить. ОЧень спокойнее
ss-20
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 17:53) *
Но мне кажется там спокойнее жить. ОЧень спокойнее

Это бесспорно
Snoop
Цитата(Lawyer74 @ 20.4.2010, 16:53) *
ну ведь оценка жизни народа и страны в целом не только по работягам из Бобруйска и их зарплаты определяется :-)

Если я ошибаюсь в своем восприятии Белоруссии - то очень жаль. Но мне кажется там спокойнее жить. ОЧень спокойнее

Кто хочет работать тот работает в Белорусии. Работы навалом. А кому нужны шальные деньги или сразу мильен - едет сюда.
У меня два брата работают проводниками. Да, зарплата не охти (где-то 300 долларов), НО на эти деньги они спокойно живут.И на семью хватает и откладывать умудряются. Батьку ругают те, кто не хочет работать или не в ладах с законом.
Да и бомжей я там что-то особо не видел.
Henecol
Цитата(Vik84 @ 20.4.2010, 13:33) *
Уважаемые путешественники:)
Собираюсь поехать в Славгород, Могилевской области
Вот таким вот маршрутом вот?
Ездил ли кто таким путем?
И что нужно для таможни, какие документы брать, скока денег, что можно провозить и вывозить? cool.gif
Брать ли с собой канистру с бензином? rolleyes.gif

Маршрут нормлаьный за одним исключением. От Вереи до Медыни лет пять назад ездил - дорога от границы с Калужской областью была только на карте, а так - тракторный грейдер размытый дождями и это на протяжении 30 км. Хотя, может и сделали уже. Лучше уточнить или как-то объехать.

Таможня - была всегда формальностью - просто притормозить у мужиков в форме и ехать дальше. Деньги можно поменять сразу за КПП, курс по всей стране одинаковый. Равно как и стоимость литра бензина.
Денег сразу много не менять. Мы по-первости поменяли, помню, из расчета среднемосковских цен на все, так потом не знали куда оставшиеся деть - цены на "туристические вещи", типа кафе, каруселей - в 2-3 раза ниже. Карточки принимают далеко не везде даже в Минске.
В субботу-воскресенье, а также вечером, деньги можно поменять (снять) в банкоматах - они, в большинстве своем, круглосуточные. Курс - официальный ЦБ РФ (для Сбера).

Документы - как всегда. Если по доверенности - то с правом выезда за пределы РФ (но это так, на всякий случай - а вдруг?). По ПДД - лишение прав у них уже за +30 км/ч, за непропуск пешеходов. Это самые популярные статьи, как писалось где-то выше.
ms_des
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 17:47) *

так оно все так. Сказано верно, тихо и спокойно жить можно. Вот только все так хорошо, когда ты не живешь в Беларуси постоянно. Я когда в Питер приезжаю к родне, мне тоже все розовым кажется и ажурным (за исключением пары моментов). А Россияне ругаются, вот и у нас так. smile.gif
Есть много хорошего, но есть и много плохого. просто с первого взгляда не увидишь.
Алекsey
Цитата(Snoop @ 20.4.2010, 14:12) *
Леха, мои наставления помогли? smile.gif

Да, Михась, спасибо! )
ms_des
Народ, на нашем форуме появилась инфа, что вы планируете поездку в Минск на Майские. На форуме темы посвященной поездке я не обнаружил... Хотел пригласить заехать в Борисов (это по дороге)...
Snoop
Цитата(ms_des @ 26.4.2010, 10:34) *
Народ, на нашем форуме появилась инфа, что вы планируете поездку в Минск на Майские. На форуме темы посвященной поездке я не обнаружил... Хотел пригласить заехать в Борисов (это по дороге)...

Я 1 мая буду мимо проезжать smile.gif
ms_des
Цитата(Snoop @ 26.4.2010, 12:11) *
Я 1 мая буду мимо проезжать smile.gif

а вот эти господа?

1. Kipish;
2. Effort;
3. timpson;
4. МаксON+1;
5. Blade_k +2;
6. Druid +1;
7. Elka*
Snoop
Цитата(ms_des @ 26.4.2010, 11:36) *
а вот эти господа?

1. Kipish;
2. Effort;
3. timpson;
4. МаксON+1;
5. Blade_k +2;
6. Druid +1;
7. Elka*

Хм.. это люди с другого форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.