Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еду!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
Max51
Долго размышлял, взвешивал все "за" и "против", и все-таки решился на очередной семейный мегапробег в отпуск к любимой тёще!!!
Итак.
Средство передвижения: Меган
Экипаж: я, любимая жена и Виктория Денисовна, 2,5 месяцев отроду.
Маршрут: Мурманск, Медвежьегорск, Пудож, Вытегра, Вологда, Ярославль, А107, Тамбов, Балашов, Малый Мелик.
Спецсредства:

<BR><BR>

Навигацию буду пользовать СитиГайд, для страховки есть еще ГисРХ.

С ребятенком буду ехать очень аккуратно, поэтому планирую ночевки в Медвежьегорске (спасибо Voli за информацию по мотелям) и в Вологде у знакомых. А от Вологды до пункта назначения будет самое сложное - расстояние 1150 км, вроде б за один день проехать можно, но с ребенком вряд ли получитца... Поэтому планирую искать место ночевы где-нибудь в районе Рязани.
Здесь не помешала бы помощь одноклубников...

В общеи с удовольствием и благодарностью приму любую инфу касательно моего путешевствия: состояние дорог, место отдыха, советы по ребенку в машине, ну и просто если что - по пути могу познакомится drinks.gif
Планирую выезжать в первых числах августа.
dimaspb
Цитата(Max51 @ 17.7.2009, 22:28) *

оффтоп конечно, но что за модель texeta?
Max51
505
dimaspb
Цитата(Max51 @ 17.7.2009, 22:43) *
505

у меня 600, но ваш по сравнению с моим выглядит очень зачетно. good.gif

Ладно не буду захламлять тему. drinks.gif
Max51
Цитата(dimaspb @ 17.7.2009, 21:47) *
у меня 600, но ваш по сравнению с моим выглядит очень зачетно. good.gif

Ладно не буду захламлять тему. drinks.gif

Да ладно, машинка недорогая - 4900, Винда ЦЕ 6.0. Предустановлена ситигайд и навитель без лицензионного ключа :(. Поставил сам Гиссу. Аппарат по деньгам. Интересные детали: глянцевый пластик, и задняя панель отформована в форме "диаманда" smile.gif
Tazer
экстремал.....с такой мелкой в такой путь..... fool.gif shok.gif shok.gif
Max51
Цитата(Tazer @ 17.7.2009, 22:07) *
экстремал.....с такой мелкой в такой путь..... fool.gif shok.gif shok.gif

Прежде чем решится - обошли всех врачей, оные не возражали, при определенных условиях. Для информации: сегодня у нас в городе +10 - и это тепло, а когда +20 - это нереально жарко...
Tazer
смотрите конечно сами, но просто хз. иммунитет у ребенка еще шаткий. и взрослого такая поездка выбивает из колеи, а уж мелочу....

мы даже от поездки в Смоленск отказались пока. пусть хоть до 8-11 мес подрастет )))
Max51
Цитата(Tazer @ 18.7.2009, 0:08) *
смотрите конечно сами, но просто хз. иммунитет у ребенка еще шаткий. и взрослого такая поездка выбивает из колеи, а уж мелочу....

мы даже от поездки в Смоленск отказались пока. пусть хоть до 8-11 мес подрастет )))

Сколько от МСК до Смоленска? Пипец расстояние... А насчет поездки - смотря как ехать. Вы Москвичи и иже с ними забыли что такое путешевствия (например поездка в Смоленск). В машине лучше чем на поезде - для иммунитета, в том числе - нету заразы как в поездах...  Самое то -спит, сиську сосет, никуда не ползает - в следующем году посложнее будет.
Prohor
Денис!
Езжай - и не думай!!!
Любовь все сделает!!!
Самое главное -осторожность(этого любящим родителям не занимать)!
gogo
мои только что вернулись из поездки в Киров ( 1300 в один конец ) мои это жена и сыновья - 2.5 года и 0,8 лет.. поездку перенесли тяжело.. старшего укачивало и он орал от этого. как только останавливались просыпался младший и он тоже орал..
Lapotok
Цитата(Max51 @ 17.7.2009, 21:28) *
В общеи с удовольствием и благодарностью приму любую инфу касательно моего путешевствия: состояние дорог, место отдыха, советы по ребенку в машине, ну и просто если что - по пути могу познакомится drinks.gif
Планирую выезжать в первых числах августа.

Денис, я согласен с Сашей. Лучше перебдеть чем недобдеть.... unknw.gif Слишком тяжело вам дался этот ребенок чтобы рисковать даже минимально.... ИМХО.
slap73
Денис, я уже тебе говорил, бояться нечего, если малыш переносит поездки хорошо.
Гораздо хуже для ребёнка наш климат.
Кто не понимает, объясняю. За прошедший месяц было примерно 4 (четыре) дня с температурой выше +10 и без дождя.Средняя температура держится в районе от +3 до +5(в Москве зима такая). А это значит свинцовое небо и нудный моросящий дождь на протяжении почти всего лета, плюс нехватка кислорода.
Это не одно и тоже, что посидеть дома где-нибудь в средней полосе, для развития ребёнка нужно солнце, воздух и зелень.
Кмк,в средней полосе педиатры не рекомендуют вывазить детей в раннем возрасте, т.к. всё нужное есть на месте, а нам врач наоборот рекомендовал вывезти ребёнка (но не заграницу и не туда где жара выше +26-28), естественно со всеми мерами предосторожности, такими, как привычная вода для мамы и ребёнка, привычная еда хотя бы на время адаптации и т.д..

ПыСы: А NAVI всё-таки решил взять, я себя не могу уговорить. ЖАБА!!!
Max51
Цитата(slap73 @ 18.7.2009, 17:12) *
ПыСы: А NAVI всё-таки решил взять, я себя не могу уговорить. ЖАБА!!!

Дык, недорого взял-то... Прикольная штука, сижу сейчас с ней, усовершенствую...
Max51
Ну вот и доехал! 2800 км, 3 дня в пути, 2 ночевки в мотелях, ни одного штрафа, расход 6,3 л 92го. Маленькая перенесла дорогу отлично. В общем отдыхаю, загораю, пью пиво, читаю как вы тут с ума по политике сходите и улыбаюся smile.gif
rigorin
Цитата(Max51 @ 17.7.2009, 22:51) *
Да ладно, машинка недорогая - 4900, Винда ЦЕ 6.0. Предустановлена ситигайд и навитель без лицензионного ключа :(

На торрентах возьмите Навител, попробуйте.
Соломон
Цитата(Max51 @ 28.7.2009, 22:31) *
Ну вот и доехал! 2800 км, 3 дня в пути, 2 ночевки в мотелях, ни одного штрафа, расход 6,3 л 92го. Маленькая перенесла дорогу отлично. В общем отдыхаю, загораю, пью пиво, читаю как вы тут с ума по политике сходите и улыбаюся smile.gif
Ура-а-а-а-а yahoo.gif
М О Л О Д Е Ц good.gif
Удачного отдыха!
Scientist
Max51, молодец! good.gif
Викторрр
Цитата(Tazer @ 18.7.2009, 1:08) *

Смелость города берет!!!! Молодцы!!! И дети у всех разные, один капризный, а другой спокойный. Видимо у ребят все хорошо в этом плане(три тьфу). Но вроде в таком кресле ребенку нельзя находиться более 2-х часов, нет?
А вообще, удачной вам дороги, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!!!!

п.с. Пока писал сообщение, смотрю, а кто-то уже пиво пьет!))))))))))))))))))0
globus64
Цитата(Max51 @ 28.7.2009, 22:31) *

Искренне рад за всё ваше семейство, Ден! Всего !!!
Max51
globus64,Викторрр,Scientist,Соломон - дядьки, спасиб за добрые слова! И всех остадьных эт тоже касается!

Вобщем я уже в Мурманске. Дорога обратно была не такая безоблачная... С мелкой все ОК, за отпуск набрали 1600 г веса! smile.gif большие совсем, скоро замуж smile.gif

А Меганчик мой пострадал... Не знал что за месяц нормальная дорога может превратиться в танковый полигон: порвал колесо, диск литой в помойку (7 тыр диск, 3 т резина), замял глушитель - думаю что теперь с ним делать, помял подрамник... - в перспективе замена около 40 тыр, но возможно все обойдется, если резину жрать не будет. И еще. Покупайте только оригинальные багажные дуги!!!!! Я сэкономил и теперь на крыше 4 замечательных вмятины, завтра ставлю на ремонт крыши - еще 10 тыр... Окуенно бюджетный отпуск получился! diablo.gif
ПэСэ: Зато привез с собой 40 литров ахрененного живого пива!!!! И теперь буду его мрачно уничтожать...
Berg
Просто интересно в Мурманске дороги лучше чем в Саратове? Ты сравнил давай отчет biggrin.gif
Max51
Цитата(Berg @ 6.9.2009, 1:06) *
Просто интересно в Мурманске дороги лучше чем в Саратове? Ты сравнил давай отчет biggrin.gif

Это у меня случилось в КАРЕЛИИИ !!!! diablo.gif  По Саратовской области. Я был в Балашове, один раз ездил в Саратов оттуда. Дороги у вас терпимые, на троечку. В Мурманской области теперь финны дороги сделали - автобан, едешь отдыхаешь, даже волн нет. В самом Саратове дороги во много раз хуже чем в Мурманске, и с парковкой безобразиё у вас. Это я не из патриотизма, а по факту. Мурманск скоростной город, имеет вытянутую форму, есть несколько альтернативных маршрутов. Скорость 100кмч не является невозможным и безумством. Плюс адекватность и невидимость гаишников, особенно если командир батальона дпс твой одноклассник smile.gif
workweek
Цитата(Max51 @ 6.9.2009, 2:15) *
Это у меня случилось в КАРЕЛИИИ !!!! diablo.gif  

СочуЙствую. С колесом вообще засада: такое, как из салона, фиг купишь...
А где именно в Карелии? На севере?
ValeryK
Цитата(Max51 @ 6.9.2009, 3:44) *
ПэСэ: Зато привез с собой 40 литров ахрененного живого пива!!!! И теперь буду его мрачно уничтожать...

Надеюсь, не один. А то живое пиво надо уничтожать быстро, пока не испортилось... biggrin.gif

Да, с дорогами засада бывает.
В этом году только выехали обратно с Украины, отъехали 30 км и об край ямы продырявил переднюю шину. А ехать больше 2000 км...
Бывает. В первую поездку далеко под Тамбовом шину пробил, заднюю. пока понял в чем дело, она уже дымиться начала...
В Херсоне ночью в люк влетел - шину на выброс, диск тоже стал кривой...
В своем городе однажды в одной яме сразу две шины запорол - пришлось на 3-х коласах ползти до шиномонтажа...
Lapotok
Цитата(Max51 @ 6.9.2009, 0:44) *
А Меганчик мой пострадал...

Денис, пусть это будет самая большая потеря......главное руку повыше подними wink.gif С вами все хорошо и это главное....
p.s. Пиво в одинаре не пей.. diablo.gif
raptor999
Денис, привет!!!

Где ты "влетел" в Корелии? Я по ней полтора месяца ездил и вроде ничего. pardon.gif Тьфу-тьфу-тьфу три раза....

P.S. С возвращением.. drinks.gif
Max51
Цитата(workweek @ 6.9.2009, 6:05) *
СочуЙствую. С колесом вообще засада: такое, как из салона, фиг купишь...
А где именно в Карелии? На севере?

Между Пудож и Медвежьегорском. И есть еще такой поселок Вытегра называется - там дороги вообще ппц, лучше бы их там не было, хуже не видел нигде, а повидал много. Средняя скорость 20 кмч...
А с колесом повезло, наверное: у дилера купил один диск за 6 тысяч (цена витрины 7500). Кстати удивился, когда мне сказали что диски то у меня кованые, да и прежний диск можно откатать - просто не доверяю я катанным.

Цитата(raptor999 @ 6.9.2009, 11:55) *
Денис, привет!!!
Где ты "влетел" в Корелии? Я по ней полтора месяца ездил и вроде ничего. pardon.gif Тьфу-тьфу-тьфу три раза....
P.S. С возвращением.. drinks.gif

Спасибо.
Полтора месяца и я ездил. Я же говорю, невероятно что дорога ТАК изменилась за месяц...
Bargamot
Не расстраивайтесь!
Влететь в яму и погнуть что-то и дома можно легко :(
А за такое расстояние по сердцу Россеи вообще не проблема smile.gif
Главное, имхо, не стоит аппроксимировать эти неприятности на факт именно отпуска!
workweek
Цитата(Max51 @ 6.9.2009, 13:43) *
Между Пудож и Медвежьегорском. И есть еще такой поселок Вытегра называется - там дороги вообще ппц, лучше бы их там не было, хуже не видел нигде, а повидал много. Средняя скорость 20 кмч...
А с колесом повезло, наверное: у дилера купил один диск за 6 тысяч (цена витрины 7500). Кстати удивился, когда мне сказали что диски то у меня кованые, да и прежний диск можно откатать - просто не доверяю я катанным.

Вытегра - это город blum.gif Правда, небольшой smile.gif
Уверен, что дороги в Болохово, например, ничуть не лучше, чем в Вытегре.
А с колесом и впрямь повезло: мне и в Новгороде, и в Ярославле, и в Москве дилеры уверенно заявили, что "родную" резину купить невозможно.
Max51
Цитата(workweek @ 8.9.2009, 20:44) *
А с колесом и впрямь повезло: мне и в Новгороде, и в Ярославле, и в Москве дилеры уверенно заявили, что "родную" резину купить невозможно.

Согласен, невозможно. Я у товарища снял с запаски поэтому его бридж. А у дилера купил диск.
Александр7
Цитата(Max51 @ 6.9.2009, 13:43) *

Спасибо.
Полтора месяца и я ездил. Я же говорю, невероятно что дорога ТАК изменилась за месяц...

Слушайте, реально расстроили. В конце июля возвращался из В.Новгорода, за 17 часов добрался. Считал, что дорога лучшая за последние 4 года.
Через месяц в Питер и Новгород ехать, задумался, может поездом...
Max51
Цитата(Александр7 @ 9.9.2009, 16:06) *
Слушайте, реально расстроили. В конце июля возвращался из В.Новгорода, за 17 часов добрался. Считал, что дорога лучшая за последние 4 года.
Через месяц в Питер и Новгород ехать, задумался, может поездом...

Земляк, не переживай - если в Питер собрался, то по этой дороге ты никак не поедешь! Тебе по м18, а я до Медвежки ехал а потом на Вологду ушел по Р-5 (обратно - наоборот соответственно). Езжай спокойно! Мурманскую область  сделали практичеки всю - как автобан, блин. В Карелии потрясет немного (если с М-18 не съезжать! :(). А как там чего дальше уже не скажу.
Max51
Ну вот и год прошел! Напишу как еще раз съездили. Маршрут: Мурманск - Балашов (Саратовская область) через Кириши и вокруг МКАД по А108. Барышня моя уже большая совсем - 1 годик с небольшим! В этом году решили 2850 км проехать с тремя ночевками. 1ю сделали в Медвежьегорске (800км), частная гостиница 1200руб, самый легкий перегон: все еще свежие, дорога хоть и местами плохая, но пустая. 2я ночевка была в Чудово (600км) мотель Чудово 1800 руб, перегон хоть и короткий, но участок между Волховом и Киришами убит. 3я ночевка была в Егорьевске, в заведении "Бережки-Холл" 2750 руб, перегон был самый тяжелый 750 км, плюс с А108ой случайно у Дмитрова ушли на А107ую, а там попали в какие то нелепые пробки и прочувствовали в полной мере дружелюбность и манеру вождения коренных обитателей. Поэтому приехали в Егорьевск уже в районе 23.00 с плачущими детьми и с психованными родителями... Вот так Бережки-холл выглядят снаружи:

Четвертый перегон был самый наверно простой - близость к финишу придавала сил! На обратном маршруте было решено ехать двумя ночевками (как в прошлом году) реально легче будет. Ехали двумя машинами: мой Меган и Колеос Люкс привиледж. На Колеосе ехала такая же семья как у нас (только без собаки) тоже дочка с разницей в днях рождениях с нашей один день). Причем за рулем Колеоса была девушка (подруга жены), а ейный муж сзади нянькался с ребенком(о как бывает!). Я как узнал о нашем втором экипаже накануне поездки - впал в депрессняк, поскольку имел опыт поездок на дальняки караваном (один раз с тестем, а другой раз со свояком) и опыт этот был крайне негативным, к тому же девченка первый раз на дальняк поехала. К моему удивлению (крайне приятному!) девушка вела машинку как не всякий мужчина сможет, во всяком случае я не напрягался о наличии такого хвоста - ехал в своем ритме и она этот ритм выдерживала (в отличии от тестя со свояком), причем не ныла мол дорога плохая и в багажнике что-то гремит. Так что в ее лице респектую всем дамам автолюбительницам! Кстати, для поездки купили в "Связном" рации типа Уоки-Токи - вещь! Рекомендую всем кто караванами передвигается. И еще замечание по Колеосу. При наличии вариатора двух с половиной литровой Колеос при резких разгонах при обгоне ускоряется хуже чем мой Меган 1,6 на ручке. Да и на А107ой на извилистых участках Колеос приотставал заметно… Пока все что вспомнил, сори за сумбур!
Муслим
Молодца, Денис! Очень жаль, что не смог тебя встретить!(((
Asur
Молодцы!
Хотя колесо жалко :(

Цитата(Max51 @ 23.6.2010, 2:21) *
И еще замечание по Колеосу. При наличии вариатора двух с половиной литровой Колеос при резких разгонах при обгоне ускоряется хуже чем мой Меган 1,6 на ручке. Да и на А107ой на извилистых участках Колеос приотставал заметно… Пока все что вспомнил, сори за сумбур!

Есть такое дело. Обгоны на трассе с вариатором делать надо с ручного режима, иначе он не понимает чего от него хотят и обгон на 2-3к оборотах будет смотреться не важненько.
У него как-то перестраивается режим на трассе и в городе. А так вообще разгон у него хорош wink.gif
Да и совмещать меган с колеосом на трассе не удобно, оч разные они..
Александр7
Цитата(Max51 @ 23.6.2010, 2:21) *
перегон хоть и короткий, но участок между Волховом и Киришами убит.

Отчет хорош!
Денис, между Волхлвлм и Киришами - совсем хреново, или медленно можно?
А то неохота через Питерскую область ехать.
Max51
Цитата(Александр7 @ 23.6.2010, 10:17) *
Отчет хорош!
Денис, между Волхлвлм и Киришами - совсем хреново, или медленно можно?
А то неохота через Питерскую область ехать.

Привет! Да терпимо всё. Это же не Чита-Хабаровск. Всяко лучше чем через Пудож!
globus64
good.gif
А как крайняя поездка? С ночевкой под Воскресенском? Что-то прошляпил я pardon.gif .
cannic
Ехал в том году через Вытегру! Это было просто чтото! В городе метров 500 просто ямы глубже середины колеса!!! и постоянно. Пришлось идти галсами diablo.gif да и в окрестностях ее не сахар. 1-2 передача. Просто поразился таким дорогам. diablo.gif
Max51
Цитата(globus64 @ 23.6.2010, 22:12) *
good.gif
А как крайняя поездка? С ночевкой под Воскресенском? Что-то прошляпил я pardon.gif .

дык я же выше написал уже. Решили не в Воскресенске, а в Егорьевске остановится.

Цитата(cannic @ 23.6.2010, 22:17) *
Ехал в том году через Вытегру! Это было просто чтото! В городе метров 500 просто ямы глубже середины колеса!!! и постоянно. Пришлось идти галсами diablo.gif да и в окрестностях ее не сахар. 1-2 передача. Просто поразился таким дорогам. diablo.gif

Мы с женой решили что Вытегра - это наш российский Сайлент-Хилл... А еще в лексиконе появились новые ругательства, типа "я тебя вытегрю"
cannic
Цитата(Max51 @ 23.6.2010, 23:19) *
дык я же выше написал уже. Решили не в Воскресенске, а в Егорьевске остановится.

Мы с женой решили что Вытегра - это наш российский Сайлент-Хилл... А еще в лексиконе появились новые ругательства, типа "я тебя вытегрю"

Кстати, между Пудожью и Мед.горой тоже участки сплошного ахтунга. В Вытегре еще порадовала ГИБДДшная десятка - интересно, зачем она там с такими дорогами?
Max51
Цитата(cannic @ 23.6.2010, 22:21) *
В Вытегре еще порадовала ГИБДДшная десятка - интересно, зачем она там с такими дорогами?

Туда ссылают провинившихся ростовских гаишников...
cannic
Цитата(Max51 @ 23.6.2010, 23:24) *
Туда ссылают провинившихся ростовских гаишников...

И там они спиваются и уходят в тайгу или тундру biggrin.gif
Max51
Цитата(cannic @ 23.6.2010, 22:21) *
Кстати, между Пудожью и Мед.горой тоже участки сплошного ахтунга.

А вдоль дороги - ахтунги стоят... И тишина... Ужас!!!!
cannic
Цитата(Max51 @ 23.6.2010, 23:31) *
А вдоль дороги - ахтунги стоят... И тишина... Ужас!!!!

Кстати, людей там на самом деле немного smile.gif На обратном пути после ночевки в Пудожи как раз где-то между Пудожью и Медвежегорском с такой радостью увидел родные цифры 51 на номере smile.gif Народ в отпуск ехал good.gif
slap73
Цитата(cannic @ 23.6.2010, 23:21) *
В Вытегре еще порадовала ГИБДДшная десятка - интересно, зачем она там с такими дорогами?

Самое смешное, что проехав по этим ямам от Медведгоры до Пудожи прям скажу осторожно, т.к. очень страшно было shok.gif .
В самом Пудожи есть участок ровной дороги, всего то 200м и под горку, ну и покатился я с неё накатом. Ну и там я оплатл обанимент, за проезд по их дорогам, т.к. мчался я со скоростью 53км/ч.

Вот для таких нарушителей они там и стоят... spiteful.gif
globus64
Цитата(Max51 @ 23.6.2010, 21:19) *
дык я же выше написал уже. Решили не в Воскресенске, а в Егорьевске остановится."

Сорри, но чтой-то не вдуплился я. Просто описаная поездка была, как я понял, год назад. А про Воскресенск - в этом году pardon.gif
cannic
Цитата(Max51 @ 6.9.2009, 2:15) *
Мурманск скоростной город, имеет вытянутую форму, есть несколько альтернативных маршрутов. Скорость 100кмч не является невозможным и безумством.

Да уж. Люблю по Кольскому проехать когда не час пик good.gif
Max51
Решил продолжить тему.
Краткий новый отчет. Только что вернулся со своими девченками - забирал от тещи. Выехал из Мурманска один в 6.00 в 23.30 был в Ростове (Ярославской области) за день 1650 км - мой рекорд. За второй день осталось проехать всего лишь 1000 км так что к 19.00 был на месте. В очередной раз выморозили дороги мск и области, жаль нет альтернативы (разумной). Но, к чести местных обитателей, уровень культуры вождения заметно улучшается от года к году. После поездки по Карелии и Вологодской области (трасса Р-5) понял что не хочу менять Меган! Держал среднюю скорость 130-150 кмч без особых напрягов, в то время как всякие немцы с японцами тащились mega_shok.gif. За 1400 км до Вологды меня обогнали только три машины. Средний расход за 2685 км составил 7,2 литра.
Обратно ехал уже по-спокойнее - две красавицы в машине! Пришлось делать две ночевки, одна в мотеле "Саквояж" под Ростовом (около Ярославля), вторая в мотеле "Уют" Пудож (мотель хороший но кушать там не рекомендую! Жена отравилась ихней поджаркой, вызывали скорую, хотел устроить им разборку, но с двумя барышнями на руках это тяжело, поэтому просто отписался в жалобной книге, ну и везде в и-нете отмечусь). Обратно ехал не больше чем "на триста рублей", что поразило, за всю поездку (и туда и обратно) не был остановлен дпс ни разу! Это учитывая ксенон и тонировку! У меня прямо Меган - невидимко! Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.