Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых в Египте, вопрос по отелям
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
The Ghost and Darkness
Добрый день, одноклубники. Есть вопрос по отелям Египта. В Египте был только отелях Аладдин (Хургада) и Хилтон Плаза(Хургада). На этот раз ищу что-то новое. Экспериментировать на себе стремно, хочу поехать в проверенное место, поэтому веду пока разведку через знакомых/друзей. В данный момент интересуюсь отелями Дана Бич и Пирамиса Блю Лагун. Был ли кто из вас в этих отелях? Что можете о них сказать - какой пляж, честный ли All In и т.д. и т.п. Приветствуется любая информация. Если вы были в другом офигенском отеле Египта - Хургада или Шарм, то тоже пишите. Спасибо smile.gif
mvkuz
Отдыхали в Голден Файф Сити в прошлом году. Отель большой, вмещает в себя 5 отелей, территория огромная. И на этой огромной территории расположено великое множество магазинчиков. Так вот, все эти арабы-торгаши ужасно достают своими приставаниями, хватаниями за руки, куда бы ты ни шёл, в столовую, на пляж, в бассейн, ещё куда-то, всегда путь будет проходить через их ряды, они там повсюду. Это ужасно раздражает. Коллега отдыхала там в этом году, говорит то же самое, ужасно расстроилась из-за этого. Отдых портится, они не понимают слов. Зыркают откровенно сальными глазками на жён и дочерей, моя дочь (13 лет) чуть ли не плакала от этого, очень хочется (особенно под конец отпуска) засадить в арабский нос. Отель сам по себе неплохой, хорошая инфраструктура, НО НЕ СОВЕТУЮ!!!
The Ghost and Darkness
Цитата(mvkuz @ 17.7.2009, 17:14) *
Отдыхали в Голден Файф Сити в прошлом году. Отель большой, вмещает в себя 5 отелей, территория огромная. И на этой огромной территории расположено великое множество магазинчиков. Так вот, все эти арабы-торгаши ужасно достают своими приставаниями, хватаниями за руки, куда бы ты ни шёл, в столовую, на пляж, в бассейн, ещё куда-то, всегда путь будет проходить через их ряды, они там повсюду. Это ужасно раздражает. Коллега отдыхала там в этом году, говорит то же самое, ужасно расстроилась из-за этого. Отдых портится, они не понимают слов. Зыркают откровенно сальными глазками на жён и дочерей, моя дочь (13 лет) чуть ли не плакала от этого, очень хочется (особенно под конец отпуска) засадить в арабский нос. Отель сам по себе неплохой, хорошая инфраструктура, НО НЕ СОВЕТУЮ!!!

Спасибо. В эту страну нельзя ехать в незнакомый отель, ИМХО.
Nike888
Рекомендую в Шарм, Домина Корал Бэй, Корпус Гарем! Персонал вежлив, кухня супер, на ужин на выбор 5 ресторанов, 3 пантона и всё такое... Огромная территория, ходят специальные автобусы, Таф-таф называются. Вообщем почитай тут. http://www.s7tour.ru/hotels.php?hotel_id=1703&city=main

УДАЧИ!
The Ghost and Darkness
Цитата(Nike888 @ 17.7.2009, 17:37) *
Рекомендую в Шарм, Домина Корал Бэй, Корпус Гарем! Персонал вежлив, кухня супер, на ужин на выбор 5 ресторанов, 3 пантона и всё такое... Огромная территория, ходят специальные автобусы, Таф-таф называются. Вообщем почитай тут. http://www.s7tour.ru/hotels.php?hotel_id=1703&city=main

УДАЧИ!

Посмотрел, судя по описанию хорошее место, но ценник для Египта не очень гуманный. Нужно будет подумать smile.gif
Nike888
Цитата(The Ghost and Darkness @ 17.7.2009, 18:50) *
Посмотрел, судя по описанию хорошее место, но ценник для Египта не очень гуманный. Нужно будет подумать smile.gif

В октябре прошлого года отдал 52 т.р. за одого. Не жалею ни единого потраченного рубля =))
Yurigun
Цитата(The Ghost and Darkness @ 17.7.2009, 16:42) *
Добрый день, одноклубники. Есть вопрос по отелям Египта. В Египте был только отелях Аладдин (Хургада) и Хилтон Плаза(Хургада). На этот раз ищу что-то новое. Экспериментировать на себе стремно, хочу поехать в проверенное место, поэтому веду пока разведку через знакомых/друзей. В данный момент интересуюсь отелями Дана Бич и Пирамиса Блю Лагун. Был ли кто из вас в этих отелях? Что можете о них сказать - какой пляж, честный ли All In и т.д. и т.п. Приветствуется любая информация. Если вы были в другом офигенском отеле Египта - Хургада или Шарм, то тоже пишите. Спасибо smile.gif

Почитай отзывы
http://www.otzyv.ru/country.php?id=eg
http://www.tophotels.ru/main/hotels/12/
Барс
Если потянете,то в Хургаде - Штайгенбергер- VIP ,есть ещё через дорогу Штайгенбергер 4 звезды ,про него ничего не скажу. Какой стиль отдыха интересует?
Plukh
Мы с женой регулярно ездим в Royal Azur, Хургада. Наши требования - отель обязательно за городом, чтобы никто не доставал и не трогал, море - с входом с берега (не через понтон), песчаный пляж, кораллы и прочая живность - пофиг, не интересуемся. Желательно - спокойный отдых, чтобы никто не мешал спать 20 часов в сутки. Роял Азур удовлетворяет этим критериям на 100% :-)))). Если интересно - вот сайт отеля (на русском): http://www.azurhotels.com.eg/Russian/Royal/Location.asp. Да, что хочу отметить - у них офигенная система "всё включено", бесплатно практически всё, включая прокат виндсёрфингов, денег надо платить только за импортные напитки и отдельные развлечения типа квадроциклов и катания на лошадях. Еда - ну, примерно как везде, не предел мечтаний, но вроде и не травились ни разу, но мы, в общем, не жрать ездим в такие места, так что как-то не напрягались :-).
Сергей Тверь
Цитата(The Ghost and Darkness @ 17.7.2009, 18:50) *

Был в этом отеле 2 раза. В Египте больше не поеду ни в какой другой отель. Жил Домина Бей Султан Бич. Все понравилось.
В июне 2009 года на 3 человека за 1 неделю отдал 42 000р. Всё включено. Осенью сново туда. Море там супер. Ребенку тоже понравилось.
ветервголове
Iberotel Club Fanara 4* Sharm el Sheikh
хоть и 4 * но отель очень понравился!
Alfia
Иберотель клаб Фарана, Иберотель Фарааана, Корал Бич Тиран, Краун плаза, ну и Домина упомянутоя smile.gif
allana
Цитата(Сергей Тверь @ 24.7.2009, 10:27) *
В Египте больше не поеду ни в какой другой отель. Жил Домина Бей Султан Бич. Все понравилось....

Поддерживю!
Отправляла туда же детей - 23 и 11 лет. Полный восторг! Повторили - не разочаровались. -))
SergA
Цитата(The Ghost and Darkness @ 17.7.2009, 16:42) *

Пирамиса Блю Лагун,если это хургада,то там была моя сестра.Отель новый не знаю закончили его или нет.Год назад от него плевались.Хотя сами неприхотливые.Это одна из самых дешевых пятерок(была по крайней мере).Попробуйте регион Марса-лама.Для себя открыл его 2 года назад,за шикарную пятерку заплатишь на 30-40%  меньше,а море в шарме и хургаде отдыхает по сравнеию с М-А и в Люксор ближе ехать если захочешь.
MegaNata
Цитата(Барс @ 17.7.2009, 21:13) *
Если потянете,то в Хургаде - Штайгенбергер- VIP ,есть ещё через дорогу Штайгенбергер 4 звезды ,про него ничего не скажу. Какой стиль отдыха интересует?

Мы отдыхали в Штайне 1,5 мес назад, территория большая, все есть, придраться не к чему, но считаю, что ценник на него загибают немного,ну и есть места где повеселеееее будет, здесь уж кому чего хочется....))) А Штайн через дорогу ранее назывался отель Аида Верди, он изначально не строился,как Штайн, хотя там сейчас делают территорию в стиле Штайна...
Вот точно НЕ порекомендую отель Сан райс эль палацио резорт (он же Санни дэйс).
В Хургаде Хилтоны не плохие, но с условием заселения в хорошие номера.
А вообще в Египте множество хороших отелей. По Шарму у Андрейко спросите!!!
The Ghost and Darkness
Всем спасибо за ответы!
LVZh
Через неделю семьей (я с женой и сын 10 лет) летим в Хургаду в отель Жасмин. В Египте первый раз (до этого Турция и Болгария). Кто и что может посоветовать по этому отелю и вообще как лучше там провести время (куда съездить, на что посмотреть)?

P.S. Экскурсию к пирамидам не предлагать... biggrin.gif
Барс
Цитата(MegaNata @ 24.7.2009, 18:56) *
Мы отдыхали в Штайне 1,5 мес назад, территория большая, все есть, придраться не к чему, но считаю, что ценник на него загибают немного,ну и есть места где повеселеееее будет, здесь уж кому чего хочется....))) А Штайн через дорогу ранее назывался отель Аида Верди, он изначально не строился,как Штайн, хотя там сейчас делают территорию в стиле Штайна...
Вот точно НЕ порекомендую отель Сан райс эль палацио резорт (он же Санни дэйс).
В Хургаде Хилтоны не плохие, но с условием заселения в хорошие номера.
А вообще в Египте множество хороших отелей. По Шарму у Андрейко спросите!!!

Да согласен я. В штайгенбергер ездил лишь из-за годовалого ребёнка ,там для них всё супер. Для себя бы не поехал ,мне и Домины Эларии 4 * в Нувейбе не плохо бы было ,с побережьем Красного моря на Синаях ни одна Хургада не сравнится.
Linar
Цитата(LVZh @ 29.7.2009, 11:23) *
Через неделю семьей (я с женой и сын 10 лет) летим в Хургаду в отель Жасмин. В Египте первый раз (до этого Турция и Болгария). Кто и что может посоветовать по этому отелю и вообще как лучше там провести время (куда съездить, на что посмотреть)?

В Египте не был. Можно тут посмотреть http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=SF;f=12
Там обычно в каждой ветке есть "прошаренные" люди, которые много умного посоветовать могут. Может поможет pardon.gif
Nafanja
Кто и что может посоветовать по этому отелю и вообще...

Я бы посоветовал взять в Египет побольше Иммодиума. Мы с женой первые три дня сидели на нём, а новоиспечёные знакомые на толчке. biggrin.gif
Не имею ввиду какой-то отдельный отель, говорю о Египте в целом. offtop

Теперь по Египту. Думаю, экскурсии у всех отелей подобные; про 2-3 часовые рассказывать не буду,разберётесь на месте. Там всё расскажут, покажут, спросите у отдыхающих. А вот на гору Моисея я бы порекомендовал съездить, правда, поездочка не из лёгких. Если дети и жёны не привыкли много ходить пешком, 2-3 часа в Гору (с большой буквы), не советую. Если с этим всё в порядке, не пожалеете: увидеть восход солнца на вершине горы, когда ты стоишь в пустыне в полумраке - это нечто. Охватывает чувство, будто находишься в тех далёких временах Христа.
Если всё-таки решитесь, обязательно ОЧЕНЬ удобную обувь (естесственно без каблуков) и теплые вещи (кофты, легкие куртки), чтобы ветром не продуло. Там на высоте градусов 12 всего. Да, и встать нужно будет часа в 3-4, чтобы к восходу уже быть на месте. Стоимость, что-то около 80$ на человека.
Ну и второе, мёртвое море и стена плача в Израиле. Думаю, здесь рассказывать не нужно pardon.gif . Стоимость автобусной экскурсии около 100$ на человека туда-обратно и 5-7 часов езды в один конец, самолётом из Египта в Израиль и обратно в районе 250$ с носа туда-обратно и полчаса лёта.
Плюс, соответственно, некоторое количество денег на "вдруг понадобиться".
Вот как-то так.
The Ghost and Darkness

Жасмин Вилладж? Это один из трех отелей, которые стоят вместе как один большой, за общим забором. Жасмин, Аладдин, Али-Баба. Удобно тем, что от аэропорта недалеко. Долго не будете трястись в автобусе. У всех отелей плюсы и минусы. Можно пользоваться инфраструктурой всех отелей без ограничений. Самый лучший пляж как раз у Жасмина smile.gif Сам отдыхал в Аладдине два раза, если что интересует пишите в личку.

По поводу экскурсий, имхо, стоит ехать только в Луксор и в Каир, если интересуют пирамиды. Если пирамиды не интересуют, то и в Каире делать нечего. Всякие обзорные экскурсии и т.д. в топку, все сводится к банальному привозу туристов в "свои" магазины. Плыть ли на к атерах на кораллы решать вам, у Жасмина итак весьма неплохой коралловый риф.

Покупные фрукты мыть только мылом. Воду пить только Бараку или в барах что-то брать. Тогда не будете сидеть на толчке как другие smile.gif Банальная гигиена вас спасет smile.gif

ЗЫ. Сам решил в этом году поехать не в Египет, а в Турцию smile.gif
Plukh
Из Хургады в Каир, на Синай и в Израиль - категорически не советую, измучаетесь - фактически, две ночи без нормального сна. Луксор - ну, на любителя. Мне лично очень понравился храм Хатхор в Дендере, это ещё не шибко затасканное место, там - хорошо. Только надо сразу посылать на х.. экскурсовода и ходить везде самому, ограничений на территории нет. Обязательно спуститься там в подземные катакомбы - прикольно! Дать бакс на бакшиш местному охраннику - он будет позировать с Вами и сыном в белоснежной форме и с АК-47 на фоне развалин - красиво получается :-).

Наверняка будут экскурсии на морскую рыбалку и в коралловый заповедник. В общем, если тема Вас прикалывает, можно взять - мне лично *страшно* нравится. Кататься на квадроциклах по пустыне - можно, но осторожно ;-). Реально довольно много случаев, когда местные забывают про часть туристов - опять же, не со зла, просто они все страшно раздолбайские ребята :-))). А так больше особо никуда ездить не советую, особенно если в Египте раньше не были - устанете только.

Про воду уже написали, просто подчеркну - *ни в коем случае* не пить воду из под крана, даже в отеле. Проблема не в том, что она какая-то "плохая" - просто опреснённая, и химический состав её ну очень непривычен для наших кишечников. Почти 100% случаев расстройства желудка в Египте связаны именно с неосторожным питьём :-(, а вовсе не с какими-то особыми инфекциями или колоритом пищи. Да, девушкам/женщинам при выходе на улицу лучше одеваться скромно, и очень желательно - в длинные платья/юбки, не джинсы. Этим сразу убирается 90% приставаний и хватаний за руки со стороны местного населения :-). Хотя конкретно Хургада - город достаточно демократичный, особо запариваться по поводу неоскорбления местных обычаев не стоит.

Да, ещё. Не все это понимают, но Египет - это Африка. И солнце там - африканское. Обычный слабозагорелый россиянин сгорает до кровавых пузырей за 2-3 дня бесконтрольного валяния на пляже. Так что берём кремы от солнца UV40 на первые 3-4 дня, UV30 - на остальное время. Кремы "на месте" будут, но дорого и сомнительного качества, лучше затариться здесь. Если лицо склонно обгорать - то можно взять на первые дни для лица и UV50, хуже не будет. В обязательном порядке - лосьон после загара (отличный лосьон у Гарнье, в таких голубых баночках) и Пантенол от солнечных ожогов - у нас каждый год полностью уходит флакон - уже не на себя, мы-то научились загорать аккуратно - а на страждущих соседей :-). Ну и, конечно, загорать строго до 11 и после 14 часов. Днём - сиеста, кайфуем в номере или баре, на улицу не выходим :-).

Вот, где-то так. Если что ещё интересно - спрашивайте, ответим :-).

P.S. А мы неожиданно намылились в "наш" Royal Azur в конце августа-начале сентября (обычно - "продляли лето", ездили в октябре).
Барс
Цитата(Nafanja @ 29.7.2009, 14:31) *
Я бы посоветовал взять в Египет побольше Иммодиума. Мы с женой первые три дня сидели на нём, а новоиспечёные знакомые на толчке. biggrin.gif
Не имею ввиду какой-то отдельный отель, говорю о Египте в целом. offtop

Теперь по Египту. Думаю, экскурсии у всех отелей подобные; про 2-3 часовые рассказывать не буду,разберётесь на месте. Там всё расскажут, покажут, спросите у отдыхающих. А вот на гору Моисея я бы порекомендовал съездить

Слазил я на эту гору ,когда расцвело и я посмотрел куда залез ,то хрен бы полез ,а так всю ночь поднимался в бездну подсвечивая себе зажигалкой-фонариком ,и кросовки хорошие - Адидас Торшинг в хлам стоптал ,пришёл как на чешках ,резина вся как поролон ,по сей день дома в пакете лежат в пыли моисеевой - на память, хотя надо отдать должное ,впечатление на всю жизнь отложилось.
Никогда не мучился никакими расстройствами, во всех отелях всегда супер было,правда я их дотошно выбирал.
Барс
Цитата(Plukh @ 29.7.2009, 16:23) *
Про воду уже написали, просто подчеркну - *ни в коем случае* не пить воду из под крана, даже в отеле. Проблема не в том, что она какая-то "плохая" - просто опреснённая, и химический состав её ну очень непривычен для наших кишечников.

Воду не употребляю в отеле. По утрам шампанское (если отель позволяет), на трапезах красное вино , по вечерам тэкилла или водки немного (если русская) ,а между всем этим пивко. biggrin.gif
Nafanja
Цитата(Барс @ 29.7.2009, 14:40) *
...Адидас Торшинг в хлам стоптал ,пришёл как на чешках ,резина вся как поролон ,по сей день дома в пакете лежат в пыли моисеевой - на память, хотя надо отдать должное ,впечатление на всю жизнь отложилось.

Зато потом будет что внукам показать. biggrin.gif
Хотите сказать, что ещё бы раз не полезли?

Цитата(Барс @ 29.7.2009, 14:45) *
Воду не употребляю в отеле. По утрам шампанское (если отель позволяет), на трапезах красное вино , по вечерам тэкилла или водки немного (если русская) ,а между всем этим пивко.

И зубы тоже чистили шампанским? biggrin.gif
Барс
Цитата(Nafanja @ 29.7.2009, 17:03) *
Зато потом будет что внукам показать. biggrin.gif
Хотите сказать, что ещё бы раз не полезли?

И зубы тоже чистили шампанским? biggrin.gif

Да наверноё бы слазил ,вот только по нужде бы уже так апрометчиво ,ночью, за угол ходить не буду, можно очень быстро вернуться обратно откудо поднялся. biggrin.gif
А зубы чистил ,да чистил , полоскал из бутылочки с водой , барака -кажется вода на арабском называется.
LVZh
Спасибо всем за советы. Вернусь, постараюсь отчетик наваять.

P.S.

Цитата(Барс @ 29.7.2009, 14:45) *
По утрам шампанское (если отель позволяет)

Поосторожнее с такими заявлениями. biggrin.gif
Как там у классика --- "Шампанское по утрам пьют только..."?
ElenaC
подумываю съездить в октябре или ноябре ... кто-нибудь ездил в это время года?
Барс
Цитата(ElenaC @ 29.7.2009, 18:08) *
подумываю съездить в октябре или ноябре ... кто-нибудь ездил в это время года?

Середина октября ,в прошлом году в Хургаду . Ветерок небольшой - приятный , днём до+ 32 ,ночью + 20 , вода +22 вообщем нормально ,и загар хорошо садится.
ElenaC
а в ноябре никто не ездил ... говорят сезон ветров
эхх ... боюсь до октября не соберу денег на поездку :(
я и так в этом году вместо Турции в Анапу ездила .... но зато впервые море увидела biggrin.gif
Nafanja
Цитата(ElenaC @ 29.7.2009, 16:25) *
а в ноябре никто не ездил ... говорят сезон ветров...

Есть такое дело, только здесь смотря какой отдых предпочитаете: если планируете заниматься дайвингом - не очень подходящее время, если обычный пляжный отдых - не так всё страшно. Ветер, конечно, будет дуть, но не снесёт однозначно. К тому же можно подобрать отель в небольшой бухте, там ветра намного тише и море поспокойнее. Я отдыхал несколько раз в Шарме в разных отелях и в разное время года, правда, большее время проводил у бассейнов, как тюлень на лежбище - разницы во времени года почти не почувствовал, только от ветров не замечаешь такой жары, что обгореть можно в момент. Будьте осторожнее.
Кстати, если решите ехать в Шарм-Эль-Шейх, выбирайте отель с пантоном, который не очень длинный, а то пока из воды вылезешь и дойдешь до пляжного душа, чтобы смыть солёную воду, обгоришь весь.
Помню отель под названием,...не, не вспомню сейчас (по-моему, Royal Grand Azur называется) pardon.gif ...так вот, там пантон длинной около 700!!! метров - пока прогуляешься туда и обратно, сдохнуть хочется. diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.